Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #4425 : 18. 03. 2017, 11:05:53 » |
|
Спасибо за предложение, Александр Владимирович, но мы хоть и выиграли три областных рапида http://www.mosoblchess.ru/search/index.php?q=%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8(про три золота и серебро мы Вам писали) не считая этапов ДКР и всяких там региональных и московских турниров (40 000 призовых малыш себе на карточку уже к 9 годам заработал) и имеем у Вас 1634 по ОРР (да и по ФИДЕ в 8 лет 1599 имели), по рейтингу Переверткина играть в таких сложных турнирах, как этот с запредельным национальным рейтингом аж 1400 и выше, ну никак не можем. Нам же объяснили, что не положено. Так что не разрушайте липовыми турнирами и без того не работающую систему. И вообще, сейчас мы хлопочем об оформлении 2-го юношеского разряда по новой ЕВСК. 2-й взрослый 8-летнего - в топку, старые разряды аннулированы. Поскольку 1-й и 2-й юношеские могут оформлять детские учреждения дополнительного образования своим приказом (МосКомСпорт не нужен), попробуем оформить на Пресне или в Одинцово. Где только квалификационный турнир нам на 2-й юношеский найти, ведь нас никуда не пускают из-за низкого рейтинга РШФ ( Пока не нашли, будем декларироваться как 3-й юношеский. Тут мы попробовали на один взрослый турнир как 3ю записаться, а на нас обиделись.. Кстати, высокий форум не знает, как оформляется 3-й юношеский разряд по новой ЕВСК? Но чтобы разрядная книжка была с печатями. Или она только на взрослые разряды положена?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4426 : 18. 03. 2017, 11:22:40 » |
|
Помните Идеальная картинка для рекламы рейтинга РШФ. Особенно подходит You are not welcome hereИ вообще, не рейтинг для шахматистов, а шахматисты для рейтинга.. В Воронеже нам тоже рассказали историю про местного пожилого мастера ФИДЕ с "национальным" рейтингом РШФ 1100.. И таких и там много..
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
Новичок
|
|
« Ответ #4427 : 18. 03. 2017, 11:34:48 » |
|
В Воронеже нам тоже рассказали историю про местного пожилого мастера ФИДЕ с "национальным" рейтингом РШФ 1100.. И таких и там много..
Если пожилой мастер ФИДЕ стал таковым не в последний год, то это или сказки, или косяк администратора. В таком случае можно сделать новый профиль и, после того как этот шахматист сыграет турнир и обсчитается с рейтингом ФИДЕ в РШФ, объединить профили.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4428 : 18. 03. 2017, 11:39:04 » |
|
Тоже думаю, что он не мастер ФИДЕ, а просто советский мастер спорта, редко участвующий в турнирах.
Но ему от этого не легче, он до конца жизни на 2000+ по рейтингу РШФ не наиграет..
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #4429 : 18. 03. 2017, 11:40:34 » |
|
В Воронеже нам тоже рассказали историю про местного пожилого мастера ФИДЕ с "национальным" рейтингом РШФ 1100.. И таких и там много..
Много, говорите? Удивительно. Есть пожилые МФ, которые стали с возрастом играть хуже, знаю МФ с примерно 1800, что по ФИДЕ, что по РШФ. Но такого, как Вы рассказываете, да ещё и в массовом порядке - не знаю. Фамилии не подскажете, можно в личку?
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
Новичок
|
|
« Ответ #4430 : 18. 03. 2017, 11:45:10 » |
|
Тоже думаю, что он не мастер ФИДЕ, а просто советский мастер спорта, редко участвующий в турнирах.
Но ему от этого не легче, он до конца жизни на 2000+ по рейтингу РШФ не наиграет..
Если он до сих пор не имеет рейтинга ФИДЕ, значит он играет о-о-о-чень редко , наверное, его тогда совсем не волнуют рейтинги. В противном случае можно воспользоваться той же схемой) Было бы желание у администратора.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4431 : 18. 03. 2017, 11:57:02 » |
|
Дикое количество таких аномалий причина которых в отсутствии своей системы оценки новичков я не раз уже показывал на точечных диаграммах. Система без своей оценки новичков это как автомобиль без двигателя. Только и остается вся надежда что грузовик фиде на буксир возьмет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4432 : 18. 03. 2017, 11:58:05 » |
|
Не придирайтесь, Наталья, проблема существует. Конечно, корректнее было бы сказать не много, но есть. Фамилии не помню (одна из них на Ш), но ваш рейтинг-администратор Вам их расскажет (он нам об этом на судейском семинаре поведал). Кстати, Ваш мастер ФИДЕ Владимир Филиппов 1938 гр (Вы о нем писали?) https://chess-db.com/public/pinfo.jsp?id=4132084с рейтингом ФИДЕ 1900 рейтинга РШФ вообще не имеет. И на какую доску его посадят играть? В обсуждаемый турнир МГФСО здесь его бы вообще не пустили, хотя он бы там, несмотря на свой преклонный возраст, весь турнир бы и обыграл..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4433 : 18. 03. 2017, 11:59:25 » |
|
Пора взглянуть правде в глаза Математику рейтинга ршф делал профан не понимающий даже основ этого дела.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #4434 : 18. 03. 2017, 12:12:41 » |
|
Не придирайтесь, Наталья, проблема существует. Конечно, корректнее было бы сказать не много, но есть. Фамилии не помню (одна из них на Ш), но ваш рейтинг-администратор Вам их расскажет (он нам об этом на судейском семинаре поведал). Кстати, Ваш мастер ФИДЕ Владимир Филиппов 1938 гр (Вы о нем писали?) https://chess-db.com/public/pinfo.jsp?id=4132084с рейтингом ФИДЕ 1900 рейтинга РШФ вообще не имеет. И на какую доску его посадят играть? В обсуждаемый турнир МГФСО здесь его бы вообще не пустили, хотя он бы там, несмотря на свой преклонный возраст, весь турнир бы и обыграл.. Проблема есть, в математике рейтинга РШФ. Не спорю. И наши своими руками её усугубляют, не обсчитывая на РШФ турниры юношеских разрядов и слабейшие детские турниры. Но Филиппов рейтинг РШФ имеет! http://ratings.ruchess.ru/people/15191 В быстрых он стартует с имеющегося классического рейтинга.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4435 : 18. 03. 2017, 12:23:56 » |
|
А я его рапид искал и в окне поиска на ratings.ruchess.ru
там у меня в FireFox только 10 других Филипповых выскакивает. Значит, там и окно поиска коряво сделано..
А в МГФСО его бы все равно не пустили, даже если б не было возрастных ограничений. У моего классика даже по пресловутому рейтингу РШФ выше 1400, но это ему не помогло.. -------------------- Мне ещё на судейском у Вас в Воронеже понравилось олимпийское спокойствие, с которым обсуждался рейтинг РШФ: "Ну да, нехорошо сделали.." "Но может быть со временем устаканится?.." "Ну а что мы можем сделать?.."
В общем, налицо долготерпение народа, как и в обеих русских революциях. Буча начнется только в Москве или в Петербурге, ну а потом лишь у Вас..
|
|
« Последнее редактирование: 18. 03. 2017, 12:27:29 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #4436 : 18. 03. 2017, 12:31:50 » |
|
А в МГФСО его бы все равно не пустили, даже если б не было возрастных ограничений. У моего классика даже по пресловутому рейтингу РШФ выше 1400, но это ему не помогло..
У Вашего сына есть рапид-рейтинг РШФ, только поэтому он и не может стартовать с классики.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4437 : 18. 03. 2017, 12:42:19 » |
|
И что? У него рейтинг ОРР по рапиду больше, чем у половины турнира, а ему туда все равно нельзя.
Вы считаете это нормальным?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #4438 : 18. 03. 2017, 01:15:27 » |
|
Ладно. Это шутка. А вот у Екатерины хотел спросить. Екатерина, а Дворец вот этим турниром не насоздаёт чёртову прорву двойников? http://chessopen.ru/tournaments/8407/members.htmlИли Вы уже наладили контакт с Филипповым и он Вам сообщает - кому присваивает ID - FIDE Просто я пока считал этот турнир видел сколько в файле будет новеньких - кому присвоят код ФИДЕ. Их там достаточно прилично. Пытаюсь отслеживать сама. Между загрузкой турнира на ФИДЕ и загрузкой в РШФ проходит время, минимум сутки. Одновременно загрузить невозможно, там есть некоторые технические тонкости. Поэтому вот эта страница у меня теперь настольная https://ratings.fide.com/tournament_list.phtml?country=RUS&moder=city&rating_period=2017-04-01&sort_mod=ascПроверяю её по нескольку раз в день. Как только турнир загружен на ФИДЕ, нахожу его на чесс-резалте. Там стоят полные даты рождения. Ну и проставляю появившиеся коды ФИДЕ в РШФ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4439 : 18. 03. 2017, 01:24:17 » |
|
Поскольку 1-й и 2-й юношеские могут оформлять детские учреждения дополнительного образования своим приказом (МосКомСпорт не нужен), попробуем оформить на Пресне или в Одинцово.
Сергей, вот откуда Вы это взяли? Почитайте общую часть ЕВСК. В разделе шахматы указывается, что разряды (ЛЮБЫЕ!!!) присваиваются только по результатам официальных соревнований (вы не с шашками путаете - вот там по любым). А в общей части ЕВСК вы прочтёте про пять судей (не меньше) и чтобы у всех была там какая-то категория и так далее и приказ должен быть по окружному спорткомитету и так далее. Никакие такие УДО не имеют права никаких таких разрядов по шахматам вписывать - ЭТО БУДЕТ ГОЛИМАЯ ЛИПА!
|
|
|
|
|
|
|
|