chessvdk
|
|
« Ответ #5415 : 20. 04. 2017, 03:24:36 » |
|
Вы меня удивляете! Да мы вот в этой вот теме с самим же организатором этого турнира обсуждали как он разогревают систему вот такими вот монстрообразными турнирами. А по Вашему - это хорошо? Ну и другие пути имеются...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5416 : 20. 04. 2017, 04:00:10 » |
|
И поэтому поводу я и писал, что сей рейтинг самое то для нынешней России. 1. Простой. Самое то для плохообразованной страны. 2. Химичить можно. Самое оно уже для самой воровской страны где друг друга надуть - святое дело, что-то обойти и так далее.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #5417 : 20. 04. 2017, 04:01:11 » |
|
Вы меня удивляете! Да мы вот в этой вот теме с самим же организатором этого турнира обсуждали как он разогревают систему вот такими вот монстрообразными турнирами. А по Вашему - это хорошо? Ну и другие пути имеются...
А я прохлопала обсуждение, извините. Не всё подряд здесь читаю. Хорошо ли это? Нет, лучше бы всё было по человечески устроено и не надо было бы исхитрятся и выкручиваться. Но если кому-то (спортшколам) надо, то хорошо, что они хоть как-то могут выкрутиться. Лично мне - всё равно. Я жалею, что мои дети так сильно увязли в шахматном мире. Десятилетка-то ладно, а тринадцатилетнему на мой взгляд пора завязывать и за ум браться. Но я ничего не решаю. Я наблюдатель. Если вижу проявления маразма - развлекаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5418 : 20. 04. 2017, 04:16:58 » |
|
Дык вот самое смешное что и мне-то лично практически то же пофиг - у меня от разрядов вообще ничего не зависит и мои ученики подавляющее большинство даже уже и слово такого на занятиях не употребляют... Только сёгисты. Но им разряды обеспечивает международная европейская федерация и дети на конкретном примере могут видеть (если я захочу им объяснить) что такое европейские ценности и что такое в их стране в такой же интеллектуальной игре происходит (а они многие в шахматы тоже играют) когда НИЗ-ЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! (но я не трогаю этот вопрос - не хочу). Да мне даже лучше чтобы такой бардак был, так как в этом бардаке я востребован для ведения альтернативного рейтинга для московской коммерческой структуры шахматной и мне за это деньги платят... А вот всё равно ... Блин. "За державу обидно"....
|
|
« Последнее редактирование: 20. 04. 2017, 04:21:12 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #5419 : 20. 04. 2017, 05:24:40 » |
|
Хорошо ли это? Нет, лучше бы всё было по человечески устроено и не надо было бы исхитрятся и выкручиваться. Но если кому-то (спортшколам) надо, то хорошо, что они хоть как-то могут выкрутиться. Я жалею, что мои дети так сильно увязли в шахматном мире.
1. 2.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5420 : 20. 04. 2017, 05:46:06 » |
|
А что такого, Михаил? Это очень распространённая в России позиция, она прагматичная, я её в целом разделяю даже - т.е. с пониманием отношусь к такой позиции родителей - потому и пишу, что пипец ослику. Смысла нет. Пихают с сосками - а с ними рано с 99 процентами - смысла нет, а уводят именно вот в 11-12 ... Когда как раз... Всё через ж... Ну это у шахмат судьба такой...
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #5421 : 20. 04. 2017, 06:26:25 » |
|
Хорошо ли это? Нет, лучше бы всё было по человечески устроено и не надо было бы исхитрятся и выкручиваться. Но если кому-то (спортшколам) надо, то хорошо, что они хоть как-то могут выкрутиться. Я жалею, что мои дети так сильно увязли в шахматном мире.
1. 2. А что удивительного? У меня дети не богатырского здоровья, астеничные, одновременно со школой и шахматами не справляются. Бешеного интереса к шахматам я тоже не вижу. Зачем упираться? Старший 2000 ФИДЕ перевалил, играть умеет. А профессиональных перспектив я не вижу - ни тяги к теории, ни способностей к преподаванию, ни организаторских способностей... А школа страдает. В лояльной школе - уже трояки из-за его постоянных пропусков, в знаниях дырка на дырке ... Если бы он столько времени уделял математике, сколько шахматам - уже ЕГЭ можно было бы на приличный балл сдавать, честное слово! Мелкий - пускай, он не перенапрягается ни на шахматах, ни в школе. (правда и результаты соответствующие) Но это исключительно моё личное мнение. Дети пока что хотят заниматься, папа их очень в этом поддерживает, а его слово в нашей семье решающее.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5422 : 20. 04. 2017, 06:36:09 » |
|
Спасибо за коммент! Вашему мужу повезло с женой! Сделайте ещё хитрее - скажите старшему, что если поймёт законы математики, то будет и в шахматах не хуже Яковенки (Дмитрий который ).
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #5423 : 20. 04. 2017, 06:52:07 » |
|
1. 2. А что удивительного? У меня дети не богатырского здоровья, астеничные, одновременно со школой и шахматами не справляются. Бешеного интереса к шахматам я тоже не вижу. Зачем упираться? Старший 2000 ФИДЕ перевалил, играть умеет. А профессиональных перспектив я не вижу - ни тяги к теории, ни способностей к преподаванию, ни организаторских способностей... А школа страдает. В лояльной школе - уже трояки из-за его постоянных пропусков, в знаниях дырка на дырке ... Если бы он столько времени уделял математике, сколько шахматам - уже ЕГЭ можно было бы на приличный балл сдавать, честное слово! Мелкий - пускай, он не перенапрягается ни на шахматах, ни в школе. (правда и результаты соответствующие) Но это исключительно моё личное мнение. Дети пока что хотят заниматься, папа их очень в этом поддерживает, а его слово в нашей семье решающее. Наверное я вас неправильно понял. Это все индивидуально, конечно, но я не думаю, что проблемы в школе у ребенка играющего на 2000 хоть как-то связаны с временем уделяемым шахматам. Некоторые проблемы могут быть из-за логистики (если нужно далеко ездить на занятия шахматами) или слишком большого числа соревнований. Так это все вполне решается "на семейном совете". Профессиональные перспективы здесь вообще ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #5424 : 20. 04. 2017, 07:03:14 » |
|
А что такого, Михаил? Это очень распространённая в России позиция, она прагматичная, я её в целом разделяю даже - т.е. с пониманием отношусь к такой позиции родителей
Только то, что я отрицательно отношусь к такой "прагматичной" позиции родителей (хоть в России, хоть в других странах, но там это распространено меньше): "либо заниматься шахматами (плаванием, музыкой, танцами и т.д.) с прицелом на будущую профессию или не заниматься вообще".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5425 : 20. 04. 2017, 07:26:26 » |
|
Но я же ничего с этим не могу сделать! Правильно? Правильно. А ещё я знаю верный критерий по которому сразу можно узнать на сколько в стране распространена такая позиция. Надо посмотреть во сколько лет начинают пихать на шахматы. Если с сосками и на горшках - значит очень распространена.
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #5426 : 20. 04. 2017, 08:37:50 » |
|
Но я же ничего с этим не могу сделать! Правильно? Правильно. А ещё я знаю верный критерий по которому сразу можно узнать на сколько в стране распространена такая позиция. Надо посмотреть во сколько лет начинают пихать на шахматы. Если с сосками и на горшках - значит очень распространена.
В 6,5 пойти в кружок (умея немного играть с папой) - это на горшке c соской? 2000 ФИДЕ - не научился ребёнок играть? В чём проблема? В 13 надо было начинать?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5427 : 20. 04. 2017, 09:12:22 » |
|
Дык я не про Вашего. Ну Вы поймите меня-то правильно. Вы тут на форуме пишите - у вас дети приспособленные к шахматам !!!! Ну в определённом плане избранные - для этой игры. Я что думаете - с маленькими не занимаюсь? Очень даже занимаюсь. Но опять же с ПРИСПОСОБЛЕННЫМИ. И отдельно совсем... Не на работе. В интернете. Сие отдельная история. А теперь представьте. Класс и вот ты открыл шлюз для этой профанации. И на тебе 15 мелких чад из которых 14-с половиной БАНАЛЬНО РАНО И ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ НАДО ЕЩЁ ЛЕТ ПЯТЬ КАК МИНИМУМ. И никого папа не учил играть - их мамы - овцы припёрли мЫ-Э_Э_Э_шление развивать логическое. А про шахматы только что-то слыхали краем уха или краем глаза - а - ВО. Мишу Осипова видали в ящике для идиотов.
А тебе их надо учить. А это не учёба а имитация и профанация! А 2000 конечно научился. Ещё раз. Я не про Вашего и вообще когда я пишу про отгоршковое бешенство не примеряйте, плиз, на ваших детей во сколько бы они не начали. У вас у всех кто здесь пишет приспособленные к шахматам дети (иначе бы вас тут не было бы). Но поймите и то, что это РЕДКОСТЬ!
|
|
« Последнее редактирование: 20. 04. 2017, 09:16:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #5428 : 21. 04. 2017, 02:41:20 » |
|
А, зачем вам с "этим" что-то делать? Все гораздо проще. Просто объяснить (не словами, а делом) и родителям и детям, что кроме профессиональной деятельности в будущем (к которой ребенок НЕ будет иметь отношения на 99,99%) можно получить "кучу дивидендов" сейчас. Но, для этого нужно ребенку "чуть-чуть" постараться.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5429 : 21. 04. 2017, 03:29:14 » |
|
Людям, который тащат как в один из (а у нас для социальщиков все кружки бесплатные) кружков (набирая полный комплект) развивать мЫШление а не учиться играть в шахматы что либо объяснять БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Нормальное обучение шахматам в секции возможно только (показываю идеальный случай) с мальчишкоq 11 лет который пришёл уже имея любительскую практику дома и заинтересовавшись шахматами. Но таковых больше практически нет (в этом году пришёл один такой мальчик - ну просто идеальный случай именно для секции) ОДИН. Колхоз из пятилеток с сосками играть учить контрпродуктивно в принципе.
У НИХ НЕ ГОТОВ МОЗГ, НЕРВНАЯ СИСТЕМА и ТАК ДАЛЕЕ, Чтобы именно учиться играть в шахматы а не имитировать занимаясь игрой деревянными чурбачками. Объясняй родителям - не объясняй - если ребёнок НЕ ГОТОВ учиться играть - его не научишь, если у нас по субботам и воскресеньям музыка, английский (дополняшка) и самбо и мы не можем играть в турнирах - ВСЁ. НЕ ГОДНЫ! И не будут годны. Хоть даже и не пять лет, а шесть, семь, восемь - не играет роли. Они не бросят английский, музыку и самбо чтобы начать играть хотя бы в рапидах типа как РШШ и ПШС проходит - ну и что они потом будут здесь делать? Посмотрите как у нас теперь устроено. Все турниры по выходным и нонстопом и в разных местах. Это правильно и логично - в будни школа. Но Вы, Михаил, ну вот в упор не хотите понять в каком месте и с каким контингентом я работаю. Как только я вижу иные варианты (вот сейчас ещё два) - один маленький кстати - ЕДИНСТВЕННЫЙ из 25-30 новичков которых повидал с начала сентября подходящий по всем критериям чтобы можно было заниматься. Т.е. он на правом краю колокола Гаусса среди мелких (мальчик-первоклашка - дошколятам путь в секцию у меня закрыт хоть это будет вааще кто угодно - я их даже не смотрю - отказываю в приёме сразу ) по возможности осваивать шахматы. С ним можно заниматься. Родители нормально настроены на процесс и суббота и воскресенье на турнир - нормально. Никаких там музык, англицких дополняшек и тхек-ван-до а так же занятий риторикой которые ну никак не возможно пропустить вообще. И второй мальчик 12 лет . Уже с отличной любительской практикой. И эти дети уводятся в занятия по интернету где у меня территория куда не могут дотянуться лапища государственного монстра. На работе только игротека и место проведения коммерческих турниров, где приходится платить озверенные налоги, но тут я получаю прибыль оптом и это ещё пока как-то можно всё делать. Платных занятий в мини группах и индивидуалок у меня там не буде никогда - пока государство не поймёт что драть налог в 60 процентов за такое - ИДИОТИЗМ! Я не против платности таких дел, но государству надо иметь совесть. Они с меня там за такие вещи хотят 60 процентов - они не получат (именно за занятия) ничего. Ноль.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 04. 2017, 05:06:17 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|