Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 411 412 [413] 414 415 ... 643
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг РШФ  (Прочитано 1468340 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #6180 : 18. 06. 2017, 06:48:44 »

Пожалуй, пора всё-таки начать лично общаться с члендюками начиная с Борисова который для меня самый доступный.
Просто иначе как безответственными действиями происходящее назвать нельзя.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
RusGross
Гость
« Ответ #6181 : 18. 06. 2017, 09:58:42 »

К гадалке не ходите, Александр Владимирович, допуски по нему в октябре будут  Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #6182 : 18. 06. 2017, 10:11:14 »

Да это пофигу. Ну плохо это - я уже не раз писал - почему. Речь идёт об официальных рейтингах двух федераций, при этом, город, который представляет одна, входит как составляющая часть в страну, которую представляет другая.
И такой расколбас не говорит о нормально поставленной работе.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #6183 : 19. 06. 2017, 01:06:21 »

Конечно. Но вот взять к примеру меня - рядового тренера рядового коллектива. Какой рейтинг мне лучше?
Вот настанет сентябрь, настанет пора смотреть, кто у меня проходит в 1/4, кто в 1/2, кто чем чёрт не шутит - в финал Москвы.
раньше качаешь рейтинг-лист ШФМ и смотришь, ага, этот проходит, а этому играть 1/4 или 1/2, а этот чёрт вообще забросил шахматы Смеющийся
А теперь как мне выстроить список своего коллектива в рейтинге РШФ? Я не знаю, я в этом ни бум-бум. Может изголяться как-то надо.
Может Екатерина что-то спрограммирует, или уже сделала, я просто туда не захожу...
chessvdk
Абориген

« Ответ #6184 : 19. 06. 2017, 08:14:51 »

Александр, я здесь только что выложил простенький файлик в ёкселе. Скорее даже заготовку.
Екатерине никто не мешает сделать такое же и намного круче. Она умеет программировать в VBA
И такой файл в Эксель можно в течение месяца спокойно заполнять той информацией, которой нет в рейтинге РШФ, как например
- организация
- дата перехода
а раз в месяц нажимать одну кнопку, получать самые последние рейтинги по всем трём позициям (стандарт, рапид, блиц), получать всех новичков, кто появился за это время в данном регионе (в нашем случае Москва).
Более того. Кому это из тренеров интересно, они тем же путём могут сами файл обновлять в течение месяца, смотреть как у них у детей рейтинги менялись, и, в отличие от рейтинга ШФМ, тут турниры обсчитываются намного быстрее и публикуются.
Можно отследить ошибки и сообщить. И так далее.

НО ДВА ОФИЦИАЛЬНЫХ РЕЙТИНГА НА ОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ - ЭТО ПЛОХО!

« Последнее редактирование: 19. 06. 2017, 08:39:54 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #6185 : 19. 06. 2017, 09:38:21 »

Ну вот так примерно это могло бы выглядеть. Я взял последний рейтинг-лист ШФМ (в файле рейтинги ШФМ в последнем столбце и отранжирован список по ним) и обновил файл который выкладывал игроками региона 77 т.е. Москвы.
Ну и вот так это выглядит. Файл во вкладке.

* dbMoscow.xls (2430 Кб - загружено 106 раз.)
« Последнее редактирование: 19. 06. 2017, 09:43:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #6186 : 19. 06. 2017, 09:40:05 »

Вот такой же файл (только уже без рейтинга ШФМ) можно ежемесячно выкладывать с внесёнными изменениями кто там куда перешёл и где занимается, а в течение месяца любой пользователь всегда может обновлять рейтинги игроков и получать в файл новичков рейтинга РШФ в автоматическом режиме по мере заполнения турнирами сайта РШФ.
И не надо ждать месяц или полтора.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #6187 : 19. 06. 2017, 01:12:25 »

Очень надеюсь, что именно так и будет. Екатерина же у нас фанатичная  Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #6188 : 19. 06. 2017, 01:36:54 »

Теперь уже точно не будет. Дело в том, что я финансово заинтересован в продолжении этого бардака ибо пока будет этот бардак, у меня есть хорошие шансы продолжать работать на РШШ по теме рейтинга ОРР и получать за это деньги.
А поскольку я уже достаточно изучил жителей шахматного мира, то беззастенчиво пользуюсь некоторыми их психологическими особенностями.
Одна из них состоит в том, что к моим советам (какими бы они ни были разумными) никто и никогда не прислушается, а следовательно, если мне нужно, чтобы продолжался бардак, значит нужно упредить лежащие на поверхности способы начать этот бардак уменьшать.
Поэтому я трачу своё время, программирую такой файл, показываю как надо делать чтобы начать жить по рейтингу РШФ и отказаться от рейтинга ШФМ, и тем самым я достигаю того, что так из принципа сделано не будет, а этого мне и надо.
ХитрО, Александр? Очень!
« Последнее редактирование: 19. 06. 2017, 01:43:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #6189 : 19. 06. 2017, 01:50:46 »

Лично мне рейтинг РШФ нужен всего 1-2 раза в год, чтобы посмотреть допуски. Правда ещё не факт, что наши уважаемые члендюки сделают допуски по РШФ, они могут и по ФИДЕ. В принципе, это тоже логично. А так-то я ОРР пользуюсь, как наиболее адекватно отражающим силу игроков.
chessvdk
Абориген

« Ответ #6190 : 20. 06. 2017, 08:33:09 »

Александр (и не только), вот можете посмотреть на точечную диаграмму по игрокам у которых есть и рейтинг ШФМ и рейтинг РШФ стандарт,
попутешествовать по выпадающим точкам и в ту, и в другую сторону, и задаться простыми вопросами.
Сто раз уже писано, что помимо рейтинга ФИДЕ (который не для всех) вообще неплохо иметь свой рейтинг в качестве полезного дополнения, а теперь подумайте, нафига их два?
Ну подумайте. Если у одного шахматиста в одном может быть 1968 РШФ и 1234 ШФМ, а у другого шахматиста быть 1050 РШФ и 1751 ШФМ.
Зачем их два? Ну вот зачем?

* diagramma.xls (1795 Кб - загружено 97 раз.)

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #6191 : 20. 06. 2017, 03:02:35 »

Повторяю уже сотый раз. Эх, где же ты, 2013 год... Непонимающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #6192 : 21. 06. 2017, 05:40:03 »

А я продолжу развлекаться. Я тут выкладывал файл в Эксель, который собирает данные из экспортных файлов базы рейтингов РШФ для выбранного региона. Так вот. А теперь следующая версия этого файла. О чём она?
Ну конечно же о рейтинге ФИДЕ. Зачем делать вручную то, что можно поручить компу. Добавлен макрос, который парсит сайт рейтинга РШФ и берёт оттуда информацию об ID FIDE игроков и их рейтингах ФИДЕ по классике, рапиду и блицу.
Сразу хочу предупредить (а вдруг кто реально будет пользоваться) что если у вас в базе будет много игроков, то этот макрос будет работать долго. Такие дела быстро не делаются. Чем больше игроков, тем дольше. Но с другой стороны, рейтинги ФИДЕ обновляются раз в месяц, а раз в месяц вполне можно и подождать, пока прога соберёт информацию с сайта рейтинга РШФ, в это время занимаясь на компе своими делами.

* dbregion1.1.xls (1634.5 Кб - загружено 93 раз.)

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #6193 : 21. 06. 2017, 08:25:25 »

Ээээ... А не Вы ли недавно писали, что парсить сайты нехорошо?
chessvdk
Абориген

« Ответ #6194 : 21. 06. 2017, 08:26:30 »

"На войне как на войне". Не хорошо. Я и сейчас так считаю. Но ещё более не хорошо и безответственно делать в такой шахматной стране такой убогий национальный рейтинг!!!

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 411 412 [413] 414 415 ... 643
  Печать  

Перейти в: