chessvdk
|
|
« Ответ #6570 : 12. 09. 2017, 01:07:21 » |
|
Эх, опять придётся преподать урок элементарной логики людям, логическое мЫшление которым развивали шахматы.
Четвертьфинал просто по определению является отборочным соревнованием целью которого является выявить игрока или игроков, которые смогут играть в полуфинале
По правилам, которые применяются в данном случае, выход в полуфинал возможен только при участии 10 игроков. В этом турнире их шесть. Правда, выйти можно и добив нужный рейтинг, только зачем тогда в турнире играет взрослый человек которого не пустят в полуфинал и отбирает очки у детей? А учитывая ещё и то, что в рейтинг РШФ оный дядя стартует с 1000 - он ещё и рейтинг отбирает у тех же детей.
Если бы турнир не назывался четвертьфинал первенства Москвы я бы и внимание не обратил на него...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #6571 : 12. 09. 2017, 01:09:33 » |
|
Что уж тут. Планировали нормальный четвертьфинал, а получилось как обычно. А название было уже поздно менять... Отбора и статуса нет, копья ломать не о чем. А дедушка получил в свой профайл забавный сувенир на память . Думаю, он и в турнир-то включился, чтобы четное число игроков было.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 09. 2017, 01:14:29 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6572 : 12. 09. 2017, 01:19:11 » |
|
Название поздно менять? Да как назовёшь при отправке Екатерине, так турнир и будет называться. Не... Не получится отмыть чёрного кобеля добела. Это типичный случай логического мЫшления, развитого шахматами. P.S. Можете у Екатерины поинтересоваться сколько детей из этой школы у неё уже числятся в рейтинге РШФ Это к вопросу о том, что дедушка из-за нехватки участников для чётности включился.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #6573 : 12. 09. 2017, 01:27:48 » |
|
Название поздно менять? Да как назовёшь при отправке Екатерине, так турнир и будет называться. Не... Не получится отмыть чёрного кобеля добела. Это типичный случай логического мЫшления, развитого шахматами. P.S. Можете у Екатерины поинтересоваться сколько детей из этой школы у неё уже числятся в рейтинге РШФ Это к вопросу о том, что дедушка из-за нехватки участников для чётности включился. Екатерина должна принимать турниры на обсчет РШФ только вместе с Положением, заверенным печатью и подписью, а также судейским отчетом и т.д. Там название уже менять поздно. Другой вопрос, как туда дедушка затесался, да и был ли вообще дедушка (посмотрите, например, сколько в базе участников 2017 г.р)... А если бы другие дети могли играть, то наверное бы и сыграли... Вы же не хотите сказать, что была толпа желающих детей, но их всех не допустили (шорты?!), а вот дедушке (в штанах!) дали добро? Так что кобель отмыт, но только с одного бока Кстати, шахматами я поздно начал заниматься, в 14 лет, когда логическое мышление формировать было уже поздновато. Так что дефекты моей логики, возможно, вызваны именно отсутствием шахмат в "отгоршковом" возрасте
|
|
« Последнее редактирование: 12. 09. 2017, 01:57:15 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6574 : 12. 09. 2017, 01:41:29 » |
|
Вы не найдёте ни одного человека, кто выполняет все эти требования которые прорва бездельников составляла с вумным видом заседая в РШФ. Екатерина ни от кого этот маразм не требует соблюдать и я уверен, что и не будет требовать иначе вообще всё встанет!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #6575 : 12. 09. 2017, 01:44:02 » |
|
Вы не найдёте ни одного человека, кто выполняет все эти требования которые прорва бездельников составляла с вумным видом заседая в РШФ. Екатерина ни от кого этот маразм не требует соблюдать и я уверен, что и не будет требовать иначе вообще всё встанет! Значит я один такой идиот! Все честно отправляю. Правда не Екатерине, а Грачеву... Все мытищинские турниры, которые были обсчитаны РШФ, были с Положениями... Думаю, Вы зря Екатерину сдали, ей может это аукнуться
|
|
« Последнее редактирование: 12. 09. 2017, 01:47:34 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #6576 : 12. 09. 2017, 01:48:47 » |
|
Тронут, выйдем на баррикады.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #6577 : 12. 09. 2017, 01:49:03 » |
|
Вы не найдёте ни одного человека, кто выполняет все эти требования которые прорва бездельников составляла с вумным видом заседая в РШФ. Екатерина ни от кого этот маразм не требует соблюдать и я уверен, что и не будет требовать иначе вообще всё встанет! Значит я один такой идиот! Все честно отправляю. Правда не Екатерине, а Грачеву... Думаю, Вы зря Екатерину сдали, ей может это аукнуться Погубили карьеру Екатерины, дорогой Александр Владимирович.. ну нельзя же так.. они же всё здесь читают.. Теперь возьмите её к себе ОРР обсчитывать
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #6578 : 12. 09. 2017, 01:55:02 » |
|
которые прорва бездельников составляла с вумным видом заседая в РШФ.
Ну какие бездельники?! Трудятся аки пчёлы.. И радует, что в каждом четвертьфинале детского первенства Москвы теперь будет свой Игорь Петрович. И мегатурниры малышей проводит другой Игорь Петрович, и на судейство надо найти ещё пару Игорей Петровичей. А если и мегакубки детского первенства Москвы будет вручать не Ахметов, а четвертый Игорь Петрович, тут даже у Кима поедет крыша и он вместо "Шахмат в школе" займется давно вынашиваемым мегапроектом видеопаспортов детей-сирот за 100 тыс. рублей каждый от Министерства образования..
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #6579 : 12. 09. 2017, 02:09:57 » |
|
Наверное, зря я усомнился в существовании дедушки. Очевидно, он реален, никаких опечаток и поручиков Киже. И по результатам турнира можно даже предположить, чей именно он дедушка! http://ratings.ruchess.ru/tournaments/19586
|
|
« Последнее редактирование: 12. 09. 2017, 02:16:11 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #6580 : 12. 09. 2017, 02:19:03 » |
|
Для непонятливых (Сергей Анатольич, Никита Владимыч, ну и так далее) поясняем: Главный судья: Климов Сергей Борисович Таблица Ст. № Фед. Имя участника Rнач тур 1 тур 2 тур 3 тур 4 тур 5 тур 6 тур 7 тур 8 тур 9 тур 10 Очки Место Rнов 1 Баев Игорь Петрович 1000 5б1 2б1 6ч1 4б1 3ч½ 5ч1 2ч1 6б1 4ч1 3б½ 9.0 1 1383 +383 2 Плетенев Илья 1476 3б1 1ч0 5б1 6б1 4ч1 3ч1 1б0 5ч1 6ч1 4б1 8.0 2 1463 -13 3 Гетманский Александр 1384 2ч0 6б1 4ч1 5ч1 1б½ 2б0 6ч1 4б1 5б1 1ч½ 7.0 3 1359 -25 4 Фурсов Егор 1000 6ч1 5ч1 3б0 1ч0 2б0 6б½ 5б1 3ч0 1б0 2ч0 3.5 4 1053 +53 5 Конышев Кирилл 1268 1ч0 4б0 2ч0 3б0 6ч1 1б0 4ч0 2б0 3ч0 6б1 2.0 5 1064 -204 6 Григорьев Денис 1019 4б0 3ч0 1б0 2ч0 5б0 4ч½ 3б0 1ч0 2б0 5ч0 0.5 6 1000 -19 Угадайте, с кем Игорь Петрович сделал две боевые ничьи? И занимательная мини-викторина:1. Как изменился рейтинг Игоря Петровича после мегатурнира в школе 709? 2. Как изменился бы его рейтинг, если бы они сыграли 4 круга? 3. Сколько кругов должны были сыграть в школе 709, чтобы рейтинг Игоря Петровича превысил рейтинг другого (нашего) Игоря Петровича? 4. А сколько кругов надо было бы сыграть, чтобы Игорь Петрович превзошел Крамника и Карякина и стал бы первый в стране? Всех правильно ответивших ждут комплекты пособий "Шахматы в школе" от Никиты Владимировича всего за 3 500 рублей вместо обычных 5 500 за комплект.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6581 : 12. 09. 2017, 02:23:47 » |
|
Наверное, зря я усомнился в существовании дедушки. Очевидно, он реален, никаких опечаток и поручиков Киже. И по результатам турнира можно даже предположить, чей именно он дедушка! http://ratings.ruchess.ru/tournaments/19586А неплохо, да? Оный участник с 4-го по 8 сентября и с 4-го по 9 сентября сыграл ажно два четвертьфинала по классике. В одном он сыграл 10 туров, в другом 7. "Нормально, Григорий? Отлично, Константин!"
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #6582 : 12. 09. 2017, 02:28:51 » |
|
Название поздно менять? Да как назовёшь при отправке Екатерине, так турнир и будет называться. Не... Не получится отмыть чёрного кобеля добела. Это типичный случай логического мЫшления, развитого шахматами. Название кстати легко исправляется и после загрузки. Могу и сейчас исправить. Смысла не вижу. А так да, не заморачиваюсь при загрузке соответствию названия и участников. Мало ли, как организатору захотелось назвать турнир? Может хоть Кубком Мира в школе 709 Другое дело, что ДЮК потом может не засчитать этот турнир именно как четвертьфинал, и соответственно кого-то не допустить в полуфинал. P.S. Можете у Екатерины поинтересоваться сколько детей из этой школы у неё уже числятся в рейтинге РШФ Это к вопросу о том, что дедушка из-за нехватки участников для чётности включился. А может так-то и лучше, когда честно написаны те, кто действительно играл в турнире? Или лучше было засунуть в турнир того, кто не хотел играть, или просто дорисовать участника?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6583 : 12. 09. 2017, 02:37:34 » |
|
Да мне вообще пофигу. Я на это всё смотрю как на жутко-профанационный цирк. Пусть мне ещё кто-то расскажет, что они там чинно играют в классику, пишут партии и так далее. Я буду ржать как лошадь. Просто у меня, например, из-за того, что я такие профанации не устраиваю (а у меня совесть есть и я к своей работе серьёзно отношусь) есть дети, которым вообще-то самое место в полуфинале, но они туда не попадут, одному в финале, но он туда отбираться будет. А так конечно я мог бы такими же профанационными турнирами кому и что угодно лепить. Вон взял к примеру новичков и подставил под нужных детей и рейтинг российский как фигак!!! При этом тоже всё типа честно будет и рисовать я результаты не буду. Вот только я не могу так делать. Турнир по классике - это турнир по классике, а не так. А здесь всё ясно и понятно как божий день. Да мне собственно с шахматным миром и без того всё уже ясно и понятно как божий день и давно уже.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 09. 2017, 02:39:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #6584 : 12. 09. 2017, 02:42:30 » |
|
Турнир по классике - это турнир по классике, а не так. А здесь всё ясно и понятно как божий день.
А как вы определили, что этот турнир не по классике?
|
|
|
|
|
|
|
|