Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232653 раз)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #540 : 11. 11. 2015, 05:16:01 »

Т.е. вес у тренера очень существенный в процессе, но он никак не виден? Никак существенно не проявляется?
 Смеющийся

Так в чём ложность утверждения?
Вот там где результат соответствует способностям, там тренер отлично поработал. А там, где способности отличные, а результата нет, там тренер плохо работал. Но я не знаю, как вычленить работу тренеров из общего распределения рейтингов. Да и вы этого не можете. Как из суммы вычленить слагаемые, если мы не знаем ни одного из них?
Может можно строить колокол Гаусса по всем ученикам одного тренера, и сравнивать эти колокола у разных тренеров... Но там надо столько ньюансов учитывать и поправок делать...
+100 В этом все и дело. Роль тренера (и вообще педагога) вычленить математически-20% или 40% вообще невозможно. Миллион примеров, когда "тренер (педагог)" так позанимался, что ребенок вообще бросил "шахматы (плавание, музыку)", а другой тренер "заинтересовал" ребенка; ну и как вы математически выразите этот "интерес"?. Так, что в среднем "теорема"-верна (что тривиально), но нас (родителей, да и тренеров) средние величины  НЕ интересуют, а интересуют индивидуальные случаи.
chessvdk
Абориген

« Ответ #541 : 11. 11. 2015, 08:07:29 »

Иначе говоря нас  интересует и дальше вера и не мешайте нам жить. Всё решают тренеру Гуру .
Добро пожаловать  - держи карман шире.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #542 : 11. 11. 2015, 08:09:07 »

Про миллион примеров читать просто смешно. Цитата от гуманитария. А я тут о центральной предельной теореме... Кому?
Без толку.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #543 : 11. 11. 2015, 08:16:07 »

Людям с мышлением которое сформировали отдельные ещё уцелевшие вузы... Ну у них волосы дыбом встанут.

Роль тренера (и вообще педагога) вычленить математически-20% или 40% вообще невозможно.

И далее про миллион примеров от гуманитария.
Всё вычисляется. Всё считается. Ой! А я тут написал про то, что наши детки развили логическое мышление на всеобуче  а тут какой-то нехороший человек вдруг взял и посчитал результат детей по неправильному рейтингу и у них получились какие-то числа не соответствующие тому что мы тут все развили...

Всё возможно на самом деле.

Только не нужно.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #544 : 11. 11. 2015, 08:21:20 »

Кстати, господа,хотите под хи-хи?
Я был первым человеком на земном шарике кто применил известные уже давно человечеству методы математической статистики к данным рейтингов детей шахматистов.  Смеющийся
Что было в итоге?  Смеющийся
Я нарвался на реальную секту.  Смеющийся
Я ничего другого не ожидал. Мне забавно.
« Последнее редактирование: 11. 11. 2015, 08:24:00 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #545 : 11. 11. 2015, 08:35:00 »

Золотые слова чёрт возьми. Одно только портит всё дело. Отгоршковое бешенство.
Учить учиться осознанно нужно не на горшке. А вот тут-то как раз и облом-иванович.
Осознанно учиться можно учить только в подростковом возрасте ибо для этого детёныш апгрейженной обезьяны должен созреть и психически и физически и как угодно.
В корне не верно. Чем раньше начнёшь, тем лучше. Со старшими только кажется что хлопот меньше. Гораздо больше, так как их не переучишь НЕ РАБОТАТЬ. А маленькие сразу всё схватывают и если родители адекватны, потом идёт всё как по маслу. И если они переходят к другому тренеру, он на них не нарадуется. ИХ НАУЧИЛИ УЧИТСЯ!!!
А задача тренера научить именно этому. Приходиться с кем то расставаться, но в основном из-за родителей.
А про топ игроков, да, на них надо немеряно ресурсов. Тогда с остальными надо завязывать. Нет ресурса, нет возможностей его тренировать
« Последнее редактирование: 11. 11. 2015, 08:43:28 от sas » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #546 : 11. 11. 2015, 08:44:06 »

Гуманитариям я бы давно бы для всеобщей пользы посоветовал бы начать новое обсуждение. Не хотите присоединиться?
Мне было бы несказанно приятно. Я поясню. У меня уже только с моего ресурса 2500 + закачек я более чем состоявшийся писатель андеграунда в интернете = это бешеный успех - посему я буду крайне добр.
То есть. Что я предлагаю. Давайте пройдёмся по моим художественным детским книжкам с критикой - что не так...
Дело в том, что я... Короче. Если я продолжу, то... Сергей прозрееет что он хернёй занимается и я это опишу гипер-убедительльно и ещё по полной поглумившись над эпохой крутителей гаек. Я просто пока не готов - они всё подбрасывают и подбрасывают свои идиотизмы.
Т.е. я предлагаю Вам обсуждать не числа ( это не ваше у всех) а Серёжу, Дениса, 90-е, нулевые и с позиции гуманитариев и никого не обижая. Ну не лепота ли?
« Последнее редактирование: 11. 11. 2015, 08:49:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #547 : 11. 11. 2015, 08:46:28 »

Кто не согласен я хочу спросить. А Вы за кого себя держите что отказыватесь спорить на предложение самого автора который имеет столько закачек?
И он вам сам это предлагает. А вы в кусты?
Ну? Гуманитарии? Я вас жду на ринге! Готовы?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #548 : 11. 11. 2015, 08:48:22 »

Да я самого себя могу легко раздолбать. Тут тем до трёпа будет выше крыши и самое главное  - не потребуется шурупить на предмет какой-то там предельной центральной теоремы.

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #549 : 11. 11. 2015, 08:48:31 »

А.В. я уже писал что я достаточно стар, что бы иметь СВОЁ мнение.
Мне 7 десяток. Я вырос в СССР.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #550 : 11. 11. 2015, 08:51:12 »

Иначе говоря нас  интересует и дальше вера и не мешайте нам жить. Всё решают тренеру Гуру .
Добро пожаловать  - держи карман шире.
Еще раз: решает множество факторов, но для меня самое "классное", когда в клуб, на  занятия ребенок бежит с удовольствием (на этом этапе  роль тренера или  руководителя клуба может достигать и 50%), а не когда после нескольких занятий ребенок категорически отказывается заниматься (в этом случае роль тренера -30% ).  Ну, а в среднем-20%. Улыбающийся
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #551 : 11. 11. 2015, 08:52:03 »

+1
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #552 : 11. 11. 2015, 08:52:21 »

Про миллион примеров читать просто смешно. Цитата от гуманитария. А я тут о центральной предельной теореме... Кому?
Без толку.
Это Вы мне? Улыбающийся Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #553 : 11. 11. 2015, 08:52:55 »

Меня вы оба не услышали и не прочитали увы...
Я предложил вам гуманитарную сферу в споре...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #554 : 11. 11. 2015, 08:54:08 »

Без толку.
Это Вы мне? Улыбающийся Улыбающийся

Да. Вам. Но учитывая поправку состоящую в том, что было предложено выше.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 72
  Печать  

Перейти в: