Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233561 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #780 : 06. 11. 2016, 08:30:47 »

И самый неудобный вопрос про эндшпиль.
Просто нет более двух непохожих друг на друга вещей, нежели эндшпиль в шахматах и эндшпиль в сёги.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #781 : 06. 11. 2016, 08:32:51 »

И самый неудобный вопрос про эндшпиль.
Просто нет более двух непохожих друг на друга вещей, нежели эндшпиль в шахматах и эндшпиль в сёги.

Ну вот поэтому не 2750+, а только 2400
chessvdk
Абориген

« Ответ #782 : 06. 11. 2016, 08:37:23 »

Только 2400?
А зачем тогда вот эта вся грандиозная шахматная пирамида со спортшколами, федерациями - педерациями, гроссмейстерскими школами, частными тренерами, многочисленными побоищами юных шахматных гладиаторов и так далее, если...
Если те самые какие-то там 2400 у нас какой процент детей попавших в шахматы достигают?

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #783 : 06. 11. 2016, 10:12:00 »

2400 да, можно, даже не сомневаюсь. А вот 2600 не знаю никого. Может Сергей знает, раз так лихо пишет?
Екатерина, это сарказм , в ответ на пост Марго, просто в обсуждаемой темы на счет "генетики" и "влияния внешней среды" забавляет полная некомпетентность многих и непонимание о чем пишут авторы. В частности о проявлении генетического потенциала при влиянии условий внешней среды.
chessvdk
Абориген

« Ответ #784 : 06. 11. 2016, 10:17:47 »

Это когда Магнуса засовывают в чукотский чум и говорят, вот видите, и не будет Карлсен чемпионом мира. А потом из этой гипотетической ситуации делается вывод, что генетика - ерунда, а главное среда.
Это я просто пояснил то, о чём Сергей сейчас написал, что называется на пальцах.

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #785 : 06. 11. 2016, 10:31:14 »

Это когда Магнуса засовывают в чукотский чум и говорят, вот видите, и не будет Карлсен чемпионом мира. А потом из этой гипотетической ситуации делается вывод, что генетика - ерунда, а главное среда.
Это я просто пояснил то, о чём Сергей сейчас написал, что называется на пальцах.
Проблема, в том, что каждый из нас не правильно понимает собеседника. Мне кажется все согласятся с тем, что генетика основное, без нее не то что 2400, так и 2000 не всегда наберешь. Но при этом когда мы говорим о ребенке с очень хорошими способностями, чтобы ему проще было двигаться вперед и было больше шансов занять самые высокие места необходима и важна среда, в том числе и тренер. А проценты приводить здесь не обязательно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #786 : 06. 11. 2016, 10:33:31 »

Непонимание соотношения между этими факторами приводило, приводит и будет приводить к побегушкам туда-сюда по спортшколам и тренерам, конфликтам, обидам и так далее.

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #787 : 06. 11. 2016, 10:38:33 »

Я год назад предлагал блондинке и пиарщику готовый проект рейтинга ШФМ с готовым программистом.
Эти списки ваши долбанные делаются за одну секунду и с гарантией точности 100 процентов. И можно было сделать, чтобы хоть чёрта лысого на свет божий производили скрипты сайта.
Но вашу блондинку и пиарщика из ШФМ давила жаба ведь для них шахматы - только место кормления. В результате они потеряли сотрудничество со мной навсегда.
В результате теперь рейтинг ШФМ ведётся по технологии которая уже отстала навсегда от того, что возможно в современном мире, списки делаются по ночам и так тому и быть ибо дело происходит в пещерном шахматном мире официоза.
ОРР частный проект и не имеет отношения к официозу, а ДЮК говорить спасибо за что?
За постоянное соплеживание? За то, что из московской шахматной жизни ушли тренерские совещания и эта ниша занята РШШ - частной структурой, за то, что обычные тренеры для ДЮК никто и имя им никак?
За что ещё? За пещерность шахматной жизни в вопросах ведения базы с точки зрения современных технологий? За полную импотентность в смысле работы с ШФМ когда ваши любимые 8+2 как проводились без финансирования так и проводятся и тренеры часами друг у друга побираются, а ШФМ возглавляет человек, который в Москве особняками владеет.

У меня всё ОК, Владислав! Я работаю в организации которая заняла свою новую нишу в Департаменте соцзащиты. У нас сделан полный ремонт здания за 103 миллиона рублей, у меня бюджетное финансирование детей которые занимаются шахматами, и не только шахматами, но ещё и сёги,  ЕВСК ко мне не относится, так что, не надо про болото, но законы страны надо соблюдать и придётся соблюдать и кстати как вишенка на торте.
Рейтинг РШФ разрабатывается в смысле написания кода в семье вашей председателя ДЮК Москвы г. Переверткиной (А в базе РШФ нет понятия "организация" - кто же  помешал его там сделать? - это вообще ко всем недостаткам системы РШФ не только в смысле разрядов, но и вообще в смысле работы с базами игроков ).
Так что это ей скажите спасибо за такую ЕВСК на таком рейтинге в том числе. И вам придётся начать пользоваться этой системой.

Вы все правильно говорите, только слова подбирать надо лучше и помягче, грубостью сложно договориться. ШФМ конечно не так заинтересована, как хотелось бы в продвижении шахмат в Москве, особенно это касается спорта, у них главный сейчас приоритет это Шахматы в школе(
chessvdk
Абориген

« Ответ #788 : 06. 11. 2016, 10:43:54 »

Вот из-за всеобщего либеральничанья и соплежевания сие и происходит.
А была бы у меня поддержка шахматной общественности, было бы у нас в стране гражданское общество, было бы людям не пофигу всем (как нить приспособимся - главное чтобы своя марковка была - на дело плевать на общее) и было бы всё по другому.
И федерация забегала бы и начала бы работать на пользу шахмат а не на профанацию, и ЕВСК была бы другой и российский рейтинг был бы другим и многое было бы другим.
А так скажите спасибо, что я хотя бы матом не пишу - это, кстати, было бы намного уместнее.
« Последнее редактирование: 06. 11. 2016, 10:45:39 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #789 : 06. 11. 2016, 10:48:25 »

А была бы у меня поддержка шахматной общественности, было бы у нас в стране гражданское общество, было бы людям не пофигу всем (как нить приспособимся - главное чтобы своя марковка была - на дело плевать на общее) и было бы всё по другому.
И федерация забегала бы и начала бы работать на пользу шахмат а не на профанацию, и ЕВСК была бы другой и российский рейтинг был бы другим и многое было бы другим.
А так скажите спасибо, что я хотя бы матом не пишу - это, кстати, было бы намного уместнее.

К сожалению всегда около 90 %, которым пофигу и им и правда достаточно своей морковки) Поэтому Ваши рассуждения только в фантазиях, а надо жить в реальности. И надо уметь ориентироваться в этой реальности и например учиться договариваться с этими 90% в том числе.
« Последнее редактирование: 06. 11. 2016, 10:49:58 от Чижиков_Владислав » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #790 : 06. 11. 2016, 10:51:21 »

Одна такая реальность уже один раз привела к тому, что я родился в одной стране, а теперь живу в другой (не менее место жительства при этом и гражданства). И я вот не хочу повторения этого дивного сюжета второй раз за мою жизнь.

А новые, судача обо мне,

mrg2015
Гость
« Ответ #791 : 06. 11. 2016, 10:54:30 »

Я еще не дочитала эту статью.
Но начало меня порадовало:

"Моги: Добрый день всем. Сегодня мы с Хабу-саном хотим поговорить о том, как сёги развивают мозг. Этот Хабу-сан - очень необычный человек. Он не водит автомобилей.
Дети: Ого!
Моги: В поездках он думает о сёги, и в голове у него возникает доска сёги, по которой начинают двигаться фигурки. Это создаёт опасность, из-за которой он не садится за руль. У него в голове только сёги, "

Т.е. человек с раннего детства тренировал свою умственную деятельность.
Наверно он на  шахматы столько же времени тратил, как на сёги....
7 лет (а не 5!) изучения для взрослого человека - это очень много

Футболист
Гость
« Ответ #792 : 06. 11. 2016, 11:04:26 »

К сожалению всегда около 90 %, которым пофигу и им и правда достаточно своей морковки) Поэтому Ваши рассуждения только в фантазиях, а надо жить в реальности. И надо уметь ориентироваться в этой реальности и например учиться договариваться с этими 90% в том числе.

Ну так договоритесь, что бы внесли изменения при расчете рейтинга РШФ если вы сами понимаете,что разрядам скоро придет кирдык или у ДЮКа недостаточно веса и авторитета что бы попытаться решить данную проблему?
Sergey_B
Гость
« Ответ #793 : 06. 11. 2016, 11:15:28 »

Я еще не дочитала эту статью.
Но начало меня порадовало:

"Моги: Добрый день всем. Сегодня мы с Хабу-саном хотим поговорить о том, как сёги развивают мозг. Этот Хабу-сан - очень необычный человек. Он не водит автомобилей.
Дети: Ого!
Моги: В поездках он думает о сёги, и в голове у него возникает доска сёги, по которой начинают двигаться фигурки. Это создаёт опасность, из-за которой он не садится за руль. У него в голове только сёги, "

Т.е. человек с раннего детства тренировал свою умственную деятельность.

Это свойство работы его мозга, а другой думает, что бы поесть или как развлечься, такому хоть 20 лет сеги в голову вкладывай, результат будет  стремящийся к нулю.
chessvdk
Абориген

« Ответ #794 : 06. 11. 2016, 11:24:37 »

Не тешьте себя иллюзиями. У него не было на это времени в принципе ибо все эти годы и даже сейчас (в 46 лет) Хабу продолжает вести очень плотную жизнь сёги-профессионала которая связана с большой работой и тренировками ибо без этого ты там на плаву до такого возраста не продержишься.
И на его страничке в википедии вы можете видеть сколько раз и что он выигрывал.
А в 1995 году в сущности произошло следующее.
Хабу срубил как бы сказали в некоторых других играх - Большой шлем.
Он выиграл все семь титулов, которые разыгрывались в этом году.
Пришла невиданная популярность, он женился на очень известной японской актрисе и так далее.
Ну вот и в шахматы захотел научиться играть в свободное от сёги время которое у него очень немного.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 72
  Печать  

Перейти в: