Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233562 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #915 : 07. 11. 2016, 08:52:39 »

В рамках работы с группами в допобразовании не готовят чемпионов. Но это не отменяет того факта о котором я ещё раз напишу.
В ШАХМАТЫ СУЮТ!
И это создаёт проблемы. Вот и всё.

Какие же мы родители гады. Суём своих детей куда попало. Хорошо бы дома их держать. А то проблемы создаём талантливым тренерам. Они чемпионов хотят выращивать, а тут мы со своим развитием детей.

Хорошо бы искать ребёнку место, где он сможет реализоваться а не вестись на примитивный конструкт - шахматы развивают мы-э-э-эшление.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #916 : 07. 11. 2016, 08:53:58 »

Хорошо бы спрашивать ребёнку - нравится ли ему это, хочет ли он этим заниматься, получается ли у него...
Ибо шахматы - НЕ ШКОЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ!!!!! Который учить обязательно!
И в мире дофига чего есть кроме шахмат! (вы наверное не поверите)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #917 : 07. 11. 2016, 09:19:54 »

Вот даже для того, чтобы такое воспринимать и так играть (компетентные люди поймут по уровню ошибок) уже надо быть правее по выборке в колоколе Гаусса по способностям к таким играм.
Эти дети после часа занятий хотели (они там писать могут мне) ещё и в результате мы партии смотрели два часа почти.
Сами вот попробуйте столько высидеть...
А им было интересно. Это отобранные дети. И это уровень меньше 1600 ФИДЕ. Всего-то.
А теперь представьте себе когда совсем ни о чём. Так чем с ними занимаются на занятиях шахматами?
Ась? С отгоршковыми или с не отгоршковыми но просто не приспособленными.
Да профанацией занимаются. Деланием вида.
С не приспособленными к шахматам детьми нормальных занятий шахматами быть в принципе не может.

Вот ссылка. Это запись моей очередной встречи с ребятами (с которыми я для души занимаюсь)
Только что было.
https://www.youtube.com/watch?v=e7LDWU3LeWY&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 07. 11. 2016, 10:18:35 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #918 : 07. 11. 2016, 09:40:31 »

Правда, я этот формат (командники официальные) вычеркнул из своей жизни.
Но дело не в этом.
Ну и как? Произвели наши спортшколы за все эти годы хотя бы кого-то сильнее Александра Грищука?
Я про Москву.
Нет? Ну надо же! Как же так? Возможностей было больше, а не вышли каменные чаши у сонма Данил-мастеров!

У Грищука феноменальная память...он в детском возрасте через много месяцев помнил, все партии с соседних досок на турнирах.Уникум. Тут хоть разорвись, если нет таких способностей у ребенка этого не достигнешь.
А у Ботвинника феноменальной памяти не было. Ну, и что?
chessvdk
Абориген

« Ответ #919 : 07. 11. 2016, 09:59:34 »

В наш время это фатально. Его конкурентные преимущества годились только для его времени.
Ботвинник не был бы в мировой элите сейчас.
Иные времена, шахматы супер-изучены, совершенно иная конкуренция.

А новые, судача обо мне,

ТК
Постоянный житель

« Ответ #920 : 07. 11. 2016, 10:14:03 »

В рамках работы с группами в допобразовании не готовят чемпионов. Но это не отменяет того факта о котором я ещё раз напишу.
В ШАХМАТЫ СУЮТ!
И это создаёт проблемы. Вот и всё.

Какие же мы родители гады. Суём своих детей куда попало. Хорошо бы дома их держать. А то проблемы создаём талантливым тренерам. Они чемпионов хотят выращивать, а тут мы со своим развитием детей.

Хорошо бы искать ребёнку место, где он сможет реализоваться а не вестись на примитивный конструкт - шахматы развивают мы-э-э-эшление.

Родители вообще в большинстве люди примитивные: в танцы, чтобы походка красивая была, в бассейн - чтобы осанка, в футбол, чтобы ноги крепкие, в шахматы, чтобы мышление, в биологический кружок, чтобы знали лук и червяка в разрезе. и страшно боимся, вдруг ребенок в секции не сможет реализоваться, как тренеру в глаза-то смотреть. И как жить -то дальше, не реализованным.
chessvdk
Абориген

« Ответ #921 : 07. 11. 2016, 10:19:18 »

А вот у советских людей такой проблемы не было. И дети ходили в кружки сами и выбирали сами и не было отгоршкового бешенства. А ещё мы были не примитивными, а самой читающей страной!

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #922 : 07. 11. 2016, 10:29:53 »

Правда, я этот формат (командники официальные) вычеркнул из своей жизни.
Но дело не в этом.
Ну и как? Произвели наши спортшколы за все эти годы хотя бы кого-то сильнее Александра Грищука?
Я про Москву.
Нет? Ну надо же! Как же так? Возможностей было больше, а не вышли каменные чаши у сонма Данил-мастеров!

У Грищука феноменальная память...он в детском возрасте через много месяцев помнил, все партии с соседних досок на турнирах.Уникум. Тут хоть разорвись, если нет таких способностей у ребенка этого не достигнешь.
А у Ботвинника феноменальной памяти не было. Ну, и что?
Сами проверяли или кто сказал?) А может он умел считать варианты так, как никто другой? Бедный Ботвинник - суровый приговор от величайшего шахматного эксперта FIBM. Хотя разговор был о Гришуке. При чем тут Ботвинник? А Михаил Викторович, блесните демагогией.
Футболист
Гость
« Ответ #923 : 07. 11. 2016, 10:35:53 »

Суют детей потому,что в силу разных причин позволяют это делать тренеры.
chessvdk
Абориген

« Ответ #924 : 07. 11. 2016, 10:36:12 »

Одна из книжек Ботвинника начинается с его детской партии в школе.
Это он типа только начал заниматься шахматами...
По нынешним временам типа совсем поздно. Ну в 12 лет.
Да что бы я так жил!
Я про уровень игры! Сейчас такого уровня единицы достигают в те самые 12 лет при этом уже родительский кошелёк опустошен на опупенные суммы так как старт был разумеется с горшка (а как иначе?).

А новые, судача обо мне,

ТК
Постоянный житель

« Ответ #925 : 07. 11. 2016, 10:37:41 »

А вот у советских людей такой проблемы не было. И дети ходили в кружки сами и выбирали сами и не было отгоршкового бешенства. А ещё мы были не примитивными, а самой читающей страной!
Только не понятно, куда же эти все не примитивные делись-то? Считались наверное
chessvdk
Абориген

« Ответ #926 : 07. 11. 2016, 10:37:56 »

А вы понимаете, что например вот я, работая в УДО, в подавляющем большинстве случаев просто не могу отказать?
Да. Я сходу откидываю отгоршковых и здесь на моей стороне закон. Им нужны отдельные условия занятий.
Но вообще-то я беру всех например. Просто я честно сразу говорю, что это кружок и на огромный процент игротека.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #927 : 07. 11. 2016, 10:38:28 »

"Иных уж нет, а те - далече..."

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #928 : 07. 11. 2016, 10:45:36 »

"Иных уж нет, а те - далече..."
Иная цель бытия.. Хотя по уровню нынешние детки поумней будут, может более инфантильные..
Футболист
Гость
« Ответ #929 : 07. 11. 2016, 10:46:50 »

А вы понимаете, что например вот я, работая в УДО, в подавляющем большинстве случаев просто не могу отказать?
Да. Я сходу откидываю отгоршковых и здесь на моей стороне закон. Им нужны отдельные условия занятий.
Но вообще-то я беру всех например. Просто я честно сразу говорю, что это кружок и на огромный процент игротека.

Так если игротека,вам не все ли равно кого к вам суют?
Если ваше заведение не располагает тем статусом,который бы позволил организовать серьезную секцию,так чего париться?
Выберете себе тех кого считаете нужным с теми и занимайтесь,а остальные пусть варятся в общем котле под вашим присмотром.Дали коробку с шахматами и пусть себе играются на здоровье.
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 72
  Печать  

Перейти в: