Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 104967 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #195 : 01. 11. 2015, 11:49:13 »

Отличная логика. Никто не спорит, но утверждение ничего не доказывает.
Кстати, речь идёт отнюдь не о г...не между прочим.
Утверждение истинно, но из него не следует ваша концепция. Так что её доказательств у Вас нет. А ученые занимались IQ , а не шахматами. И то, что, если какие-то утверждения верны для IQ, то они верны и для шахмат, тоже не доказано.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #196 : 01. 11. 2015, 11:49:57 »

Турнирами Карлсен был всё-таки лучше обеспечен, а это с определённого уровня даже важнее тренера.
Карякин был обеспечен не хуже.
chessvdk
Абориген

« Ответ #197 : 01. 11. 2015, 11:54:14 »

chessvdk,а как определить кто из детей генетически предрасположен к шахматам,а кто нет?

А вот никак. Только хотел об этом написать. Люди ещё до этого не дошли и может быть не дойдут вообще никогда.
Вот вы знаете, что были такие два чела Гёдель и Тьюринг которые нанесли страшный удар науке математики?
Знаете какой?

Для начала Гёдель вбил первые два гвоздя в гроб математики доказав следующее:

Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.

Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.

А потом Алан Тьюринг заколотил последний гвоздь доказав, что и проверить доказуемо утверждение или нет тоже будет нельзя.
Это если просто объяснять совсем.

Короче. У математиков очень опасное занятие. Можно угробить всю свою жизнь на доказательство утверждения которое (как выяснится) вообще доказать нельзя и никак не проверишь есть у него вообще доказательство или его нет.

Так же и с шахматами. Быховский прав. Лима, спасибо! Талантливых детей много. Но вот вычислить с гарантией будущую звезду...
Извините. И не ищите причины в школах, оупенах, тренерах-Гуру...
Это всё пустое. Наши познания о мире очень и очень неполны вообще-то и ещё и ограничены.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #198 : 01. 11. 2015, 11:56:49 »

Турнирами Карлсен был всё-таки лучше обеспечен, а это с определённого уровня даже важнее тренера.
Карякин был обеспечен не хуже.
А теперь из Карякина будет сделана попытка получить Чемпиона Мира.
Он хоть более менее финансируется, не в пример Яна.
Sergey_B
Гость
« Ответ #199 : 01. 11. 2015, 11:58:10 »

chessvdk,а как определить кто из детей генетически предрасположен к шахматам,а кто нет?

А вот никак. Только хотел об этом написать. Люди ещё до этого не дошли и может быть не дойдут вообще никогда.
Вот вы знаете, что были такие два чела Гёдель и Тьюринг которые нанесли страшный удар науке математики?
Знаете какой?

Для начала Гёдель вбил первые два гвоздя в гроб математики доказав следующее:

Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.

Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.

А потом Алан Тьюринг заколотил последний гвоздь доказав, что и проверить доказуемо утверждение или нет тоже будет нельзя.
Это если просто объяснять совсем.

Короче. У математиков очень опасное занятие. Можно угробить всю свою жизнь на доказательство утверждения которое (как выяснится) вообще доказать нельзя и никак не проверишь есть у него вообще доказательство или его нет.

Так же и с шахматами. Быховский прав. Лима, спасибо! Талантливых детей много. Но вот вычислить с гарантией будущую звезду...
Извините. И не ищите причины в школах, оупенах, тренерах-Гуру...
Это всё пустое. Наши познания о мире очень и очень неполны вообще-то и ещё и ограничены.

Для того чтобы сыграли 80% генетики...во всей красе..надо чтобы была селекция..мощная и планомерная. С широким отбором из больших выборок. С идеальными условиями взращивания данного селекционного материала. Это как раз те 20%, которые часто играют, как 100%.
chessvdk
Абориген

« Ответ #200 : 02. 11. 2015, 12:01:23 »

И всё равно нет гарантии. Пример - Китай и мужские шахматы.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #201 : 02. 11. 2015, 12:06:22 »

Значит что-то они делают не так или еще время не пришло. Но общий уровень можно поднять очень высоко, а уж из этого - вероятность появления нового чемпиона мира много больше, чем там где усилия неэффективны.
chessvdk
Абориген

« Ответ #202 : 02. 11. 2015, 12:19:22 »

Да. Но у нас теперь шансы вообще ещё меньше. Сегодня мне папа рассказал один, что скоро в спортшколы (вообще в спортшколы) будут брать только с 7 лет. Это чтобы бабас экономить бюджетный. И чтобы лупить его с отгоршковых.
Подумайте чем это обернётся для шахмат.
До 7 лет дети будут заниматься не в спортшколах а зачастую в двухпритопно-трёхприхолпных баблодельнях.
Вряд ли это хорошо отразится на селекции.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #203 : 02. 11. 2015, 12:19:31 »

Вспомнили! Проснулись! Дал только потому, что большевички шахматы сделали политическим проектом.
А теперь, когда в мире произошла информационная революция, появились компы и интернет (кстати это всё заслуга учёных свободного западного мира)
Ну, уже -прогресс Улыбающийся А, то все Билл Гейтс, Билл Гейтс... Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #204 : 02. 11. 2015, 12:21:25 »

Да ладно Вам. Я его крайне редко вспоминаю. Про Алана Тьюринга не меньше писал и Алан - просто гений. Но даже близко не имел такого бабла никогда и вообще у него трагическая судьба была. И Гёдель не миллиардер был отнюдь, а великий математик.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #205 : 02. 11. 2015, 12:22:57 »

Да. Но у нас теперь шансы вообще ещё меньше. Сегодня мне папа рассказал один, что скоро в спортшколы (вообще в спортшколы) будут брать только с 7 лет. Это чтобы бабас экономить бюджетный. И чтобы лупить его с отгоршковых.
До 7 лет дети будут заниматься не в спортшколах а зачастую в двухпритопно-трёхприхолпных баблодельнях.
Ну вы же сами говорили тут неоднократно, что отгоршковцы погубили шахматы...вот практически ваши чаяния в реализации)))
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #206 : 02. 11. 2015, 12:30:30 »

вы же против отгоршковых, вот пусть в садиках детских и школах с ними селекцию первую проводят. А уж кто хоть чуть может , в спортшколы идет
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #207 : 02. 11. 2015, 12:30:57 »

А я бывал в шахматном интернате в Китае.
И там, после общения с их учениками, я понял, что туда приехали (их позвали, а может и обязали) только для серьезного обучения шахматами и главное для побед. И дети в этом уверены и готовы любого загрызть.
МГ, приехавший с нами еле ушел в сеансе в 50% с детьми, у которых нет рейтинга Фиде.
Меня просили ничего не снимать на телефон. Партии нигде не должны быть выложены.
Но аскетичность в комнатах проживания была.
А в кабинетах для занятий было очень светло и были современные компьютеры с самыми свежими (подозреваю пиратскими шахматными программами, хотя могу и ошибаться).

« Последнее редактирование: 02. 11. 2015, 12:33:40 от only » Записан
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #208 : 02. 11. 2015, 12:31:34 »

Да ладно Вам. Я его крайне редко вспоминаю. Про Алана Тьюринга не меньше писал и Алан - просто гений. Но даже близко не имел такого бабла никогда и вообще у него трагическая судьба была. И Гёдель не миллиардер был отнюдь, а великий математик.
Нет, я просто намекаю на то, что вы не очень в курсе, на основе чьих открытий работают современные электронные приборы. Ну, например включение телевизора Улыбающийся
ТК
Постоянный житель

« Ответ #209 : 02. 11. 2015, 12:34:45 »

Ну на селекции в шахматах это никак не отразится. Шахматные спортшколы в большинстве своем давно уже или баблодельни, или богадельни. А вот на гимнастике или фигурном катании может и отразиться.))) если во все спортшколы, а не только в шахматные.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 34
  Печать  

Перейти в: