KKK
|
|
« Ответ #195 : 01. 11. 2015, 11:49:13 » |
|
Отличная логика. Никто не спорит, но утверждение ничего не доказывает. Кстати, речь идёт отнюдь не о г...не между прочим.
Утверждение истинно, но из него не следует ваша концепция. Так что её доказательств у Вас нет. А ученые занимались IQ , а не шахматами. И то, что, если какие-то утверждения верны для IQ, то они верны и для шахмат, тоже не доказано.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #196 : 01. 11. 2015, 11:49:57 » |
|
Турнирами Карлсен был всё-таки лучше обеспечен, а это с определённого уровня даже важнее тренера.
Карякин был обеспечен не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #197 : 01. 11. 2015, 11:54:14 » |
|
chessvdk,а как определить кто из детей генетически предрасположен к шахматам,а кто нет?
А вот никак. Только хотел об этом написать. Люди ещё до этого не дошли и может быть не дойдут вообще никогда. Вот вы знаете, что были такие два чела Гёдель и Тьюринг которые нанесли страшный удар науке математики? Знаете какой? Для начала Гёдель вбил первые два гвоздя в гроб математики доказав следующее: Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.
Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.А потом Алан Тьюринг заколотил последний гвоздь доказав, что и проверить доказуемо утверждение или нет тоже будет нельзя. Это если просто объяснять совсем. Короче. У математиков очень опасное занятие. Можно угробить всю свою жизнь на доказательство утверждения которое (как выяснится) вообще доказать нельзя и никак не проверишь есть у него вообще доказательство или его нет. Так же и с шахматами. Быховский прав. Лима, спасибо! Талантливых детей много. Но вот вычислить с гарантией будущую звезду... Извините. И не ищите причины в школах, оупенах, тренерах-Гуру... Это всё пустое. Наши познания о мире очень и очень неполны вообще-то и ещё и ограничены.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
only
|
|
« Ответ #198 : 01. 11. 2015, 11:56:49 » |
|
Турнирами Карлсен был всё-таки лучше обеспечен, а это с определённого уровня даже важнее тренера.
Карякин был обеспечен не хуже. А теперь из Карякина будет сделана попытка получить Чемпиона Мира. Он хоть более менее финансируется, не в пример Яна.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #199 : 01. 11. 2015, 11:58:10 » |
|
chessvdk,а как определить кто из детей генетически предрасположен к шахматам,а кто нет?
А вот никак. Только хотел об этом написать. Люди ещё до этого не дошли и может быть не дойдут вообще никогда. Вот вы знаете, что были такие два чела Гёдель и Тьюринг которые нанесли страшный удар науке математики? Знаете какой? Для начала Гёдель вбил первые два гвоздя в гроб математики доказав следующее: Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.
Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.А потом Алан Тьюринг заколотил последний гвоздь доказав, что и проверить доказуемо утверждение или нет тоже будет нельзя. Это если просто объяснять совсем. Короче. У математиков очень опасное занятие. Можно угробить всю свою жизнь на доказательство утверждения которое (как выяснится) вообще доказать нельзя и никак не проверишь есть у него вообще доказательство или его нет. Так же и с шахматами. Быховский прав. Лима, спасибо! Талантливых детей много. Но вот вычислить с гарантией будущую звезду... Извините. И не ищите причины в школах, оупенах, тренерах-Гуру... Это всё пустое. Наши познания о мире очень и очень неполны вообще-то и ещё и ограничены. Для того чтобы сыграли 80% генетики...во всей красе..надо чтобы была селекция..мощная и планомерная. С широким отбором из больших выборок. С идеальными условиями взращивания данного селекционного материала. Это как раз те 20%, которые часто играют, как 100%.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #200 : 02. 11. 2015, 12:01:23 » |
|
И всё равно нет гарантии. Пример - Китай и мужские шахматы.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #201 : 02. 11. 2015, 12:06:22 » |
|
Значит что-то они делают не так или еще время не пришло. Но общий уровень можно поднять очень высоко, а уж из этого - вероятность появления нового чемпиона мира много больше, чем там где усилия неэффективны.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #202 : 02. 11. 2015, 12:19:22 » |
|
Да. Но у нас теперь шансы вообще ещё меньше. Сегодня мне папа рассказал один, что скоро в спортшколы (вообще в спортшколы) будут брать только с 7 лет. Это чтобы бабас экономить бюджетный. И чтобы лупить его с отгоршковых. Подумайте чем это обернётся для шахмат. До 7 лет дети будут заниматься не в спортшколах а зачастую в двухпритопно-трёхприхолпных баблодельнях. Вряд ли это хорошо отразится на селекции.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #203 : 02. 11. 2015, 12:19:31 » |
|
Вспомнили! Проснулись! Дал только потому, что большевички шахматы сделали политическим проектом. А теперь, когда в мире произошла информационная революция, появились компы и интернет (кстати это всё заслуга учёных свободного западного мира)
Ну, уже -прогресс А, то все Билл Гейтс, Билл Гейтс...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #204 : 02. 11. 2015, 12:21:25 » |
|
Да ладно Вам. Я его крайне редко вспоминаю. Про Алана Тьюринга не меньше писал и Алан - просто гений. Но даже близко не имел такого бабла никогда и вообще у него трагическая судьба была. И Гёдель не миллиардер был отнюдь, а великий математик.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #205 : 02. 11. 2015, 12:22:57 » |
|
Да. Но у нас теперь шансы вообще ещё меньше. Сегодня мне папа рассказал один, что скоро в спортшколы (вообще в спортшколы) будут брать только с 7 лет. Это чтобы бабас экономить бюджетный. И чтобы лупить его с отгоршковых. Подумайте чем это обернётся для шахмат. До 7 лет дети будут заниматься не в спортшколах а зачастую в двухпритопно-трёхприхолпных баблодельнях. Вряд ли это хорошо отразится на селекции.
Ну вы же сами говорили тут неоднократно, что отгоршковцы погубили шахматы...вот практически ваши чаяния в реализации)))
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #206 : 02. 11. 2015, 12:30:30 » |
|
вы же против отгоршковых, вот пусть в садиках детских и школах с ними селекцию первую проводят. А уж кто хоть чуть может , в спортшколы идет
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #207 : 02. 11. 2015, 12:30:57 » |
|
А я бывал в шахматном интернате в Китае. И там, после общения с их учениками, я понял, что туда приехали (их позвали, а может и обязали) только для серьезного обучения шахматами и главное для побед. И дети в этом уверены и готовы любого загрызть. МГ, приехавший с нами еле ушел в сеансе в 50% с детьми, у которых нет рейтинга Фиде. Меня просили ничего не снимать на телефон. Партии нигде не должны быть выложены. Но аскетичность в комнатах проживания была. А в кабинетах для занятий было очень светло и были современные компьютеры с самыми свежими (подозреваю пиратскими шахматными программами, хотя могу и ошибаться).
|
|
« Последнее редактирование: 02. 11. 2015, 12:33:40 от only »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #208 : 02. 11. 2015, 12:31:34 » |
|
Да ладно Вам. Я его крайне редко вспоминаю. Про Алана Тьюринга не меньше писал и Алан - просто гений. Но даже близко не имел такого бабла никогда и вообще у него трагическая судьба была. И Гёдель не миллиардер был отнюдь, а великий математик.
Нет, я просто намекаю на то, что вы не очень в курсе, на основе чьих открытий работают современные электронные приборы. Ну, например включение телевизора
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #209 : 02. 11. 2015, 12:34:45 » |
|
Ну на селекции в шахматах это никак не отразится. Шахматные спортшколы в большинстве своем давно уже или баблодельни, или богадельни. А вот на гимнастике или фигурном катании может и отразиться.))) если во все спортшколы, а не только в шахматные.
|
|
|
|
|
|
|
|