Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 105097 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #300 : 02. 11. 2015, 05:16:59 »

Вы потушите меня в сметане

6 минут. Никогда не сомневался, что на этом форуме пишут люди с высоким IQ!  Улыбающийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #301 : 02. 11. 2015, 05:46:50 »

...повышать рейтинг ребёнка так, чтобы было ощутимо видно. ну например был чуть выше серединки и раз и скакнул в элиту в своём возрасте. ХРЕ-НУШ-КИ!
Ну, вы же сами знаете о наличии "скачков" в возрасте 12-13 лет. Так, что таких шахматистов, которые показывают долгое время
"ничего особенного", а потом скачок в "элиту", достаточно много. Предсказать будет такой скачок или нет, никто не сможет. Об этом и говорил Быховский, а не о том нужен тренер или нет.
Что по вашему Быховский не был нужен Грищуку? Дворецкий Юсупову? Фурман Карпову? и т.д.
А по вашему Юсупов, Карпов или Грищук ничего особенного не показывали в детстве? Ну Вы, блин, даёте!  Смеющийся
Не "передергивайте". Последние вопросы относились к вашему утверждению, что "роль тренера-не очень важна".
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #302 : 02. 11. 2015, 06:06:31 »

У меня практически все такие, у некоторых сильно выше, но вот таких действительно мало.
 Мальчик который 2007 г. обладает способностями сильно выше среднего, его потенциал для роста выше 2400 возможно существенно.В группе по силе игры он в середине, но в ней только 2 человека 2007г.
« Последнее редактирование: 02. 11. 2015, 06:08:17 от Леонид » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #303 : 02. 11. 2015, 09:05:53 »

Ловите.
Время нас рассудит как говорится.
Вот здесь (это у меня недавно было сделано) файл рейтинга московского только с одной опцией, которую я не выложил в рассылке по линии официоза.
Если кликаете два раза на фамилию игрока и игрок младше 17 лет, то получите тренд его рейтинга исходя вот из текущего возраста и текущего рейтинга и только.
Я это считал по статистике Московских десяток, российских десяток  -это я о простенькой формуле. Опираясь то на рейтинг московский в одних случаях, то на рейтинг ФИДЕ. Будущее, которое нас рассудит, мы не знаем, но зато Вы можете путешествовать в прошлое. Особо дотошные. Рейтинг-листы то элементарно найти с 2008 года ШФМ-овские. И можете смотреть на графике сейчас уже больших и плотно играющих детей соответствует при регрессивном анализе их рейтинги тому, что у них было реально тогда.
И к чему они вот пришли в итоге.
http://chessvdk.ru/RR.xls
Сделал в старом формате и колонка рапида открыта, но рапид здесь сейчас не причём.

А новые, судача обо мне,

only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #304 : 02. 11. 2015, 11:42:23 »

Однако статистика вещь упрямая. И пока только 1 турист играет нарушая ее.
Неужели никто и после этого не оcознает, что пока Вы не в Топе, занимайтесь больше, играйте в Опенах, входите в сборную страны, входите в мировой Топ. После этого играйте в ПЕ/ПМ, выигрывайте или занимайте призы. Один раз и далее совершенствуйтесь в серьезных турнирах.

* ПМ 2015 после 8-го тура.txt (3.23 Кб - загружено 406 раз.)
« Последнее редактирование: 03. 11. 2015, 12:11:18 от only » Записан
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #305 : 03. 11. 2015, 12:10:16 »

Ловите.
Время нас рассудит как говорится.
Вот здесь (это у меня недавно было сделано) файл рейтинга московского только с одной опцией, которую я не выложил в рассылке по линии официоза.
Если кликаете два раза на фамилию игрока и игрок младше 17 лет, то получите тренд его рейтинга исходя вот из текущего возраста и текущего рейтинга и только.
Я это считал по статистике Московских десяток, российских десяток  -это я о простенькой формуле. Опираясь то на рейтинг московский в одних случаях, то на рейтинг ФИДЕ. Будущее, которое нас рассудит, мы не знаем, но зато Вы можете путешествовать в прошлое. Особо дотошные. Рейтинг-листы то элементарно найти с 2008 года ШФМ-овские. И можете смотреть на графике сейчас уже больших и плотно играющих детей соответствует при регрессивном анализе их рейтинги тому, что у них было реально тогда.
И к чему они вот пришли в итоге.
http://chessvdk.ru/RR.xls
Сделал в старом формате и колонка рапида открыта, но рапид здесь сейчас не причём.

Интересная таблица, спасибо.Правда  у меня когда я кликаю почему то ничего не происходит ничего не происходит. Насчет времени которое рассудит, это вы о чем, у меня как у тренера полно недостатков, занимаемся мы в группе, а групповые занятия по любому не дают такой отдачи как индивидуальные. Тоже самое по рейтинг листу - уверен 99% этих детей и близко не раскрыли свой потенциал, у кого то тренер плохой или неподходящий, у другого тренер хороший, но он не имеет возможности выезжать на турниры, кто то в старших классах переключился на учебу.   
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #306 : 03. 11. 2015, 12:14:04 »

Это Вы кому про таблицу ?
chessvdk
Абориген

« Ответ #307 : 03. 11. 2015, 12:14:35 »

Чтобы работали макросы надо разрешить их использование - только и всего.
А что касается остального. Не раскрывается потенциал ровно потому в 90 и более процентов случаев, что и не было никакого особого потенциала - вот и всё.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #308 : 03. 11. 2015, 12:15:03 »

Это мне.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #309 : 03. 11. 2015, 12:30:48 »

Однако статистика вещь упрямая. И пока только 1 турист играет нарушая ее.
Неужели никто и после этого не оcознает, что пока Вы не в Топе, занимайтесь больше, играйте в Опенах, входите в сборную страны, входите в мировой Топ. После этого играйте в ПЕ/ПМ, выигрывайте или занимайте призы. Один раз и далее совершенствуйтесь в серьезных турнирах.

Всё это замечательно и статистика очень интересная, а вот рекомендация вряд ли сработает. Я понимаю, что очень для кого-то неприятные вещи пишу и иллюзии рушу, но обратите внимание, что одни и те же как начинают показывать серьёзные результаты в рамках маленького возраста, так потом и идут, растут, и опять борятся наверху. Потом начинают ломаться и выбывать из гонки (часть) но вот снизу никто не приходит и не теснит. Ну посмотрите по Москве. Ну кто бы и что ни делал - не вылетают как чёртик из табакерки новые сильные дети которых раньше было не видать, не взмывают вдруг вверх рейтинги середнячков кто нашёл себе вожделенного тренера гуру и к кому стопроцентно подошли волшебные методики. Ну нету этого вообще.

А новые, судача обо мне,

Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #310 : 03. 11. 2015, 12:33:42 »

Небольшой отвлеченный вопрос, но в тему, а что вы скажите о Коваленко?
chessvdk
Абориген

« Ответ #311 : 03. 11. 2015, 12:46:33 »

Я не думаю, что такое хорошо обсуждать на форуме - тем более что я не очень-то вообще на своих турнирах смотрю как дети играют. Более того - теперь уже можно сказать давно уже практически ничего не смотрю. Не интересно уже мне это совсем стало.
Просто я уже убедился в полной бесперспективности моей работы в шахматах как тренера, а для проведения турниров партии смотреть не обязательно. Что я нового увижу для себя? Да ничего. Так-то в основном если смотришь то интерес от чего появляется? Когда за своих учеников болеешь. А мне не за кого теперь болеть - вот и всё. Ну и раз уж своих-то практически не смотрю, то уж остальных-то и тем более.
Смысла не вижу для себя уже просто никакого.

А новые, судача обо мне,

Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #312 : 03. 11. 2015, 12:53:20 »

Это не ребенок, Коваленко Игорь 1988 г. Латвия рейтинг 2700. А в 2010 г. когда мой брат разгромил его во Владимире у него было меньше 2400. В 22 года!
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #313 : 03. 11. 2015, 01:05:17 »

Коваленко Игорь 2010 год:
Данные с Fide.com
2010-Nov   2503          
2010-Sep   2493          
2010-Jul     2466            
2010-May   2503            
2010-Mar   2503            
2010-Jan   2486  
Ваша информация неверна.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #314 : 03. 11. 2015, 01:05:51 »

спасибо за статистику! ( а в предыдущем сообщении обсуждают какую-то другую таблицу и уже из другой темы ) хотя мы здесь вроде про Первенство М начинали. Если б все" туристы " и из всех стран послушались Вас , то Вами упомянутые топовые и близко к ним легче справились с задачей- подтвердить свою топовость, нет? А то все остальные мешаются и мешаются .Так Тоже ,если упростить , можно  перевести Ваш совет?Тут надо чуть глубже анализировать , М.б. (Вы только не злитесь и не переживайте, что ЧМ, а подмешиваются всякие - это вопрос фильтров, которые не ставят)
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 34
  Печать  

Перейти в: