Вставлю свои пять копеек. То, что обсуждали в другой теме с Георгием.
Точно имеет смысл на базе РШШ один раз в год повторить то, что происходит зимой на Вадковском примерно в таком же формате, возможно с какими-то нюансами - зачёт очков в приоритете за выигранные матчи например. Уже двое тренеров, у кого команды играют на Вадковском, пишут об этом. Т.е. тут шансы собрать серьёзные командники уже велики.
Зал просто шикарный. Я там был. Да по фотке всё видно. В идеале, конечно, но это невозможно, сюда бы перевести вторую и первую лигу 8+2 отобрав её у официоза нафиг ибо оный официоз этот турнир держит в препоганейшем состоянии. Турнир не финансируется вообще, а организаторы часы возят друг от друга и дети в тесноте играют в некоторых местах. В РШШ шикарная инфраструктура и по помещениям и по инвентарю. Проблема только в одном. Кстати, Михаилу... Вот даже по этой теме (хотя я знаю всех пишущих и они адекватные люди) вы можете убедиться - что такое создать командный турнир и чтобы все договорились...
А если сюда добавить всю заинтересованную тренерскую массовку Москвы, то я вас уверяю на уровне ИМХО - легче решить все проблемы по Сирии и Украине причём так, чтобы они устроили все многочисленные стороны конфликтов и с России сняли все санкции, чем чтобы московские тренеры в расширенном составе могли о чём-то договориться - тем паче в рамках командного вопроса.
На самом деле основным препятствием будет то, что надо платить. Народ не созрел. Народ мог бы созреть, но ему не дали политикой страны за последние 16 лет. Если принимать во внимание, что те же самые 8+2 играются по классике и идут 4 дня, а то и пять, то взнос 1000 р. с игрока команды - это копейки. Но попробуй только заикнись собирать 10 000 с команды хотя в команде 10 человек и математически это вроде бы одно и тоже...
Часть тренеров сразу же уподобиться Кроту из сказки Дюймовочка, которого устроили затраты на питание будущей жены пол-зёрнышка в день, но когда он посчитал количество зерна за год, у него уже возникли сомнения.
И они лучше будут играть побираясь инвентарём друг у друга и в тесноте, но зато нахаляву. А второй момент состоит в том, что у части начнётся ломка что турнир де не официальный так как его не санкционировали посиделки под руководством женщины, которая давно уже забила на всё вообще, и 8+2 в календарном плане нет - он всё равно не официальный, но им будет статуса не пойми какого не хватать...
В общем, вот это - не реалистично. Отжать 8+2. Тут нужен для начала Моисей, пустыня и 40 лет. У нас ничего этого нет.