А ещё этот турнир для меня не Высшая лига - это слишком пафосно и совсем не отражает сути. На самом деле, это на серьёзный процент турнир тренеров-мазохистов (смотрите две команды которые займут почётные последнее и предпоследние места)
Просто у этих двух команд, вероятно, совсем иные цели. Для них важно сохранить место в высшей лиге, и это уже успех. Детей немного жаль. Кто-то из них может проиграть пять игр подряд...
Вот о детях и речь. Вы все уверены, что большинство детей воспринимает такие результаты как позитивные и сие на столько для них значимо, что их коллективно мочат, но зато они сохраняют место в какой-то там высшей лиге для того, чтобы и ещё через год их опять коллективно мочили?
Понимаете, одно дело, когда ты лично сам за себя на такое пошёл и осознанно. Ну вот как у меня сейчас мой сильнейший мальчик сёгист отобрался со второго места в Высшую лигу Чемпионата Беларуси по сёги среди взрослых.
И опять поехал... И набрал 1 из 6... Но он реально там получает практику с очень сильными игроками и пройти в этот турнир уже оценивал для себя как успех, а участие как отличную тренировку.
Но когда тоже самое делается детским колхозом, то уже может быть другой совершенно иной сюжет.
Его Фоменко замечательно сформулировал в своё время.
Мыши (именно что во множественном числе, а не одна мышь) плакали и кололись, кололись и плакали, но всё же ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС!Дело теперь усугубляется тем, что дворовые команды стали намного слабее, чем были раньше и спортшколы их теперь плющат с такими же счетами разгромными играя с возрастным лживогандикапом как раньше плющили (и то не всегда) но тогда им приходилось для этого собирать всех своих лучших (!) ребят любого возраста. И какие-то пробои в составе могли дорогого стоить...
Перово вон в своё время из-за моих пацанов и того, что у них лучший мальчик в тот день в театр пошёл (а он потом стал ММ а тогда играл уже очень здорово - вот такой был уровень первых досок в спортшколах), без первого места осталась.
А им всего-то надо было у нас выиграть 7 на 3 а в результате матч закончился всего-то 5,5 на 4,5 (да они ещё и мальчиковые доски проиграли) и первое место занял Дворец. Там забавно было то, что команд был нечет и Дворец был свободен от игры в последнем туре. А. Г. приехал чтобы своим забрать серебряные медали (так как явно было изначально что у Перово все шансы) и удивлённый уехал с золотыми.
Вот что такое была Высшая лига в своё время... А что сейчас?