Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 87281 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #135 : 10. 03. 2017, 09:01:22 »

О сколько нам открытий чУдных готовит сервер чессрезалт!
http://chess-results.com/tnr268464.aspx?lan=11&wi=821&turdet=YES
А вот и вторая лига... Пять команд и завтра стартует в РГСУ!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #136 : 10. 03. 2017, 09:01:59 »

И судья (он же директор) вы не поверите - сам Ахметов!
 Смеющийся

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #137 : 10. 03. 2017, 09:15:19 »

Ну, молодцы, конечно что пробили, не знаю, кто конкретно, молодец, но значит не всё так плохо.
А плохо то, что ВСЁ ЭТО должно быть известно заранее! В Идеале - на ДЮКе должно было быть объявлено, что будет в РГСУ в эти сроки. Ведь вышку и первую объявили. Ну или как минимум недели за две. Тогда может быть ещё команды подтянулись бы. В прошлом году Валерий Витальевич 10 команд принял и ещё кажется 4-5 отказал.
Но мне в общем, уже всё равно, мы с нетерпением готовимся к турниру дублей
chessvdk
Абориген

« Ответ #138 : 10. 03. 2017, 09:30:52 »

Кстати, про лживогандикап. Понимаете, почему я этот гандикап называю лживогандикапом?
http://chess-results.com/tnr268176.aspx?lan=11
А ещё этот турнир для меня не Высшая лига -  это слишком пафосно и совсем не отражает сути. На самом деле, это на серьёзный процент турнир тренеров-мазохистов (смотрите две команды которые займут почётные последнее и предпоследние места)

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #139 : 10. 03. 2017, 09:46:31 »

Получается клуб Петросяна тоже мазохисты? Их же тоже деклассировали. Играть же командники надо где-то. Одним декабрьским вадковским сыт не будешь.
В общем, я категорически против уничтожения 8+2, а за его развитие. Хотя оно и понятно, что до золотого времени конца 90-ых/начала 2000ых нам не достичь уже никогда, видимо...
chessvdk
Абориген

« Ответ #140 : 10. 03. 2017, 10:00:34 »

Подождите ещё. Они играли спортшкола со спортшколой а вот когда они будут играть с командами тренеров-мазохистов посмотрите какой счёт будет и в чью пользу.
 Смеющийся
« Последнее редактирование: 10. 03. 2017, 10:02:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #141 : 10. 03. 2017, 10:28:11 »

И судья (он же директор) вы не поверите - сам Ахметов!
 Смеющийся
Так Мыслитель же играет.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #142 : 10. 03. 2017, 11:33:15 »

Интересный поворот!
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #143 : 10. 03. 2017, 11:35:47 »

Подождите ещё. Они играли спортшкола со спортшколой а вот когда они будут играть с командами тренеров-мазохистов посмотрите какой счёт будет и в чью пользу.
 Смеющийся
Очень жаль, что рейтинги проставлены российские. Интересно было бы сравнить по московским рейтингам команды Высшей и Первой лиги. А так - долго и нудно искать всех в московском рейтинг-листе.
RusGross
Гость
« Ответ #144 : 10. 03. 2017, 11:45:23 »

Интересный поворот!
Удивительно,что ты не в курсе, всё ж таки не последний человек и в ДЮК, и вообще
Вадим
Абориген

« Ответ #145 : 11. 03. 2017, 12:06:36 »

А ещё этот турнир для меня не Высшая лига -  это слишком пафосно и совсем не отражает сути. На самом деле, это на серьёзный процент турнир тренеров-мазохистов (смотрите две команды которые займут почётные последнее и предпоследние места)

Просто у этих двух команд, вероятно, совсем иные цели. Для них важно сохранить место в высшей лиге, и это уже успех. Детей немного жаль. Кто-то из них может проиграть пять игр подряд...
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #146 : 11. 03. 2017, 12:14:13 »

Просто у этих двух команд, вероятно, совсем иные цели. Для них важно сохранить место в высшей лиге, и это уже успех. Детей немного жаль. Кто-то из них может проиграть пять игр подряд...
При текущем положении дел, место в Высшей лиге сохраняют все.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #147 : 11. 03. 2017, 01:14:11 »

?
Совсем детектив
При текущем положении дел, место в Высшей лиге сохраняют все.
chessvdk
Абориген

« Ответ #148 : 11. 03. 2017, 06:47:56 »

Вот о детях и речь. Вы все уверены, что большинство детей воспринимает такие результаты как позитивные и сие на столько для них значимо, что их коллективно мочат, но зато они сохраняют место в какой-то там высшей лиге для того, чтобы и ещё через год их опять коллективно мочили?
Понимаете, одно дело, когда ты лично сам за себя на такое пошёл и осознанно. Ну вот как у меня сейчас мой сильнейший мальчик сёгист отобрался со второго места в Высшую лигу Чемпионата Беларуси по сёги среди взрослых.
И опять поехал... И набрал 1 из 6... Но он реально там получает практику с очень сильными игроками и пройти в этот турнир уже оценивал для себя как успех, а участие как отличную тренировку.
Но когда тоже самое делается детским колхозом, то уже может быть другой совершенно иной сюжет.
Его Фоменко замечательно сформулировал в своё время.
Мыши (именно что во множественном числе, а не одна мышь) плакали и кололись, кололись и плакали, но всё же ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС!

Дело теперь усугубляется тем, что дворовые команды стали намного слабее, чем были раньше и спортшколы их теперь плющат с такими же счетами разгромными играя с возрастным лживогандикапом как раньше плющили (и то не всегда) но тогда им приходилось для этого собирать всех своих лучших (!) ребят любого возраста. И какие-то пробои в составе могли дорогого стоить...
Перово вон в своё время из-за моих пацанов и того, что у них лучший мальчик в тот день в театр пошёл (а он потом стал ММ а тогда играл уже очень здорово - вот такой был уровень первых досок в спортшколах), без первого места осталась.
А им всего-то надо было у нас выиграть 7 на 3 а в результате матч закончился всего-то 5,5 на 4,5 (да они ещё и мальчиковые доски проиграли) и первое место занял Дворец. Там забавно было то, что команд был нечет и Дворец был свободен от игры в последнем туре. А. Г. приехал чтобы своим забрать серебряные медали (так как явно было изначально что у Перово все шансы) и удивлённый уехал с золотыми.
Вот что такое была Высшая лига в своё время... А что сейчас?

« Последнее редактирование: 11. 03. 2017, 06:55:55 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #149 : 11. 03. 2017, 06:58:32 »

И я ещё хочу заметить, что тогда (вот как я описываю) сие было официальным командным первенством Москвы.
О-ФИ-ЦИ-АЛЬ-НЫМ!
А не придуманным на ДЮК турниром с пафосным названием, лживогандикапом, лишённым вообще какого либо финансирования, и где места для игры и вся организация процесса для всех остальных утопающих - дело рук самих утопающих...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 48
  Печать  

Перейти в: