а уж во времена интернет-революции у граждан резко возросло самосознание и все готовы на баррикады...но что-то оппозиции не видно в разорванной коррупционными кланами стране...
Вы в корень зрите. Только никаким самосознанием на самом деле не пахнет. И не запахнет в настолько атомизированном обществе.
Вот Админ тут целую теорию изложил насчет того, почему в шахматах денег мало, а по мне все гораздо проще. Здесь каждый сам за себя, притом у каждый о себе мнение имеет такое... Сюда не придет какой-то посторонний благодетель, искренне возжелавший помочь. А если придет, то продержится недолго, ибо выделенные им деньги вся эта ...братия, которая, типа "мы - одна семья", кинется жадно делить, словно стая голодных псов. О деле они думать не будут от слова совсем. А если уж ты своей бескорстной помощью какому чинуше дорогу перейдешь, так и вовсе надзирательные структуры на тебя натравят. Вот, например, раньше в Ижевске замечательный турнир был "Кубок Корпорации Центр" - поинтересуйтесь у знающих людей, почему его вдруг не стало.
Впрочем, что это я так про шахматистов - у них всё, как по стране. Вы про созидание какое-то толкуете, а цели у большинства граждан две: получить и освоить.
Владимир, а тут же всё крайне просто. Ведь спонсоры же сами не приходят ни к кому - правильно? Значит, что получается у нас. Если шахматисты ищут спонсора,то не для того же наверное, чтобы что-то там супер-пупер сделать, а для того, чтобы бабла срубить? Не так ли?
Так. Ну вот самые ушлые значит находят, разводят и ... И имеем то что имеем.
А порядочные люди даже и искать не станут...
Ну вот я например. Я же копейки чужой не возьму. Но я и спонсоров искать не стану никогда. Ну не верю я в эти дела в принципе.
Не... У меня были случаи и ни один, когда люди просто от души помогали призами детям. Были.
И им огромное спасибо.
Но как только мы поведём речь о чём-то совсем серьёзном... Ну не знаю...
Давайте предметно.
Вот есть такая тема. Надо принять пару десятков японцев в нормальной гостинице в Москве. Если ещё и с экскуриями и гидом- так вообще зашибись.
Потом можно будет слетать к японцам через год, там будет отличный приём и все дела. Мероприятие чисто плана культурного обмена. В шахматы будут играть с нашими, в сёги...
Это я рассказываю о реальном проекте (что и как с ним будет в этом году не знаю).
Японцы наших принимают за свой счёт и очень хорошо. А вот у нас...
Ну вот я в таких делах пас. Откровенно пас. И не только потому, что я не имею отношения к бизнесу.
Я давно знаю одно - японцы находят спонсоров под такой проект там у себя в Японии, а здесь в России это неизвестно чем кончится вот просто потому, что японцы живут в Японии, а мы живём в России...
И там они видят смысл принимать наших за свой счёт... А ведь это тоже кто-то тратит бабки. Зачем? НАФИГА?
Чудные... Ей богу чудные...