Оксана
|
|
« Ответ #60 : 14. 10. 2017, 11:15:37 » |
|
Что слышно об обсчете полуфиналов? Так ещё играют большинство. Сегодня только дворец закончил
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 15. 10. 2017, 10:07:20 » |
|
Чудеса, однако...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #63 : 15. 10. 2017, 10:08:59 » |
|
Странно действительно. Может они во второй половине дня играли или есть второй такой ребёнок -)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #65 : 15. 10. 2017, 10:12:30 » |
|
Посмотрела прошлый год в нем мальчики до 11 участвовало 72 человека. В Карпова в финал прошли только 3 человека, в ботвинника 3-4, в остальных местах думаю так же будет. А что основная масса это дети у которых рейтинг выше 1500? Или для такого турнира нормально будет человек 30- финал? Или там все таки детей больше
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 15. 10. 2017, 10:20:39 » |
|
Все допуски-пропуски этого года - творение одного члена ДЮК. Чижикова Владислава.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #67 : 15. 10. 2017, 10:25:40 » |
|
Все допуски-пропуски этого года - творение одного члена ДЮК. Чижикова Владислава.
А я его сегодня не встретила, а то б спросила
|
|
|
|
|
|
|
destruid
Новичок
|
|
« Ответ #68 : 15. 10. 2017, 10:28:34 » |
|
Да, точно, в Царицыно организаторы с участником напутали.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #69 : 15. 10. 2017, 10:30:34 » |
|
Посмотрела прошлый год в нем мальчики до 11 участвовало 72 человека. В Карпова в финал прошли только 3 человека, в ботвинника 3-4, в остальных местах думаю так же будет. А что основная масса это дети у которых рейтинг выше 1500? Или для такого турнира нормально будет человек 30- финал? Или там все таки детей больше
Чем меньше в финале участников , тем объективнее результаты, максимально сильнейшие между собой сыграют.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 10. 2017, 10:34:05 от Sergey_B »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 15. 10. 2017, 10:34:31 » |
|
А я его сегодня не встретила, а то б спросила Да не о чем уже никого спрашивать. В вопросах математики рейтинга все члендюки и все ЗиЗы абсолютно не компетенты. Что им объяснять? Что рейтинговые системы могут реагировать на вмешательство в их математику на очень большом временном интервале? Так они половину слов в таком предложении не поймут. Допуски были в том числе и по рейтингу ШФМ (рейтинг РШФ лучше вообще не трогать). Так вот. Екатерина ничего в математике рейтинга ШФМ не меняла, вот только до этого мне (причём вынужденно) пришлось менять. Так как новая ЕВСК и всё про всё заставила сначала отказаться от стартовых 1350, потом от 1150, и перейти на стартовую 1000. И вот как раз дети, которые уже не застали практически халявной раздачи пунктов которая была ранее, доросли до турнира до 11 лет. У них рейтинги стали ниже, чем они были раньше в такой же тусне, но теперь никто анализом рейтинга не занимается вообще (вот ещё глупости!) и были по старинке забацаны такие же допуски - пропуски которые были ещё при совершенно другой ситуации. А теперь вы можете наблюдать результат. Сергей, да никто такой задачи и не ставил (это я уже про то, чтобы в финале было меньше народа). Тут не важно - что хорошо или что плохо (т.е. как лучше). Я объяснил, как и что получилось.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 10. 2017, 10:41:29 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #71 : 15. 10. 2017, 10:39:25 » |
|
Спасибо поняла. Посмотрим что из этого получится
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #72 : 15. 10. 2017, 10:50:22 » |
|
А я его сегодня не встретила, а то б спросила Да не о чем уже никого спрашивать. В вопросах математики рейтинга все члендюки и все ЗиЗы абсолютно не компетенты. Что им объяснять? Что рейтинговые системы могут реагировать на вмешательство в их математику на очень большом временном интервале? Так они половину слов в таком предложении не поймут. Допуски были в том числе и по рейтингу ШФМ (рейтинг РШФ лучше вообще не трогать). Так вот. Екатерина ничего в математике рейтинга ШФМ не меняла, вот только до этого мне (причём вынужденно) пришлось менять. Так как новая ЕВСК и всё про всё заставила сначала отказаться от стартовых 1350, потом от 1150, и перейти на стартовую 1000. И вот как раз дети, которые уже не застали практически халявной раздачи пунктов которая была ранее, доросли до турнира до 11 лет. У них рейтинги стали ниже, чем они были раньше в такой же тусне, но теперь никто анализом рейтинга не занимается вообще (вот ещё глупости!) и были по старинке забацаны такие же допуски - пропуски которые были ещё при совершенно другой ситуации. А теперь вы можете наблюдать результат. Сергей, да никто такой задачи и не ставил (это я уже про то, чтобы в финале было меньше народа). Тут не важно - что хорошо или что плохо (т.е. как лучше). Я объяснил, как и что получилось. Но получилось то, хоть и вопреки, много лучше, чем с огромным хвостом статистов... Идеально конечно круговик среди сильнейших, и допуски через полуфиналы всех, плюс обладатели призовых мест предыдущего года.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 15. 10. 2017, 10:54:17 » |
|
Сергей, знаете... Этот вопрос (про круговики) всплывал на тренерских сходняках ещё в те далёкие времена, когда интернета почти не было или фактически не было... И знаете... Одним словом, и тогда это понимали... Может и сейчас понимают... Сделаете круговики, и этот форум будет раскалён до красна не темой читерства, а темой договорных ничьих или того хуже - сливов...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #74 : 15. 10. 2017, 11:00:52 » |
|
Поясню кстати. Мне этот вопрос теперь как тренеру глубоко по барабану. Я всё больше и больше в шахматном мире хочу быть наблюдателем со стороны живя в своём пока ещё существующем маленьком мире. Но как человек весьма пессимистично смотрящей в будущее страны и который всё-таки жил в 90-е уже во взрослом возрасте, могу ещё раз повторить. Наступит время и те же люди будут в попу целовать каждого ребятёночка кто соизволит к ним придти поиграть в шахматы всего-то в полуфинале Москвы, а родитель раскроет кошелёк и достанет какую-никакую но всё же денежку... Наступит-наступит. Не тем путём, так иным. Не мытьём, так катаньем. Слишком много к такому развитию событий предпосылок и экономического, и технологического, и демографического характера.
|
|
|
|
|
|
|
|