chessvdk
|
|
« Ответ #105 : 05. 07. 2013, 12:22:45 » |
|
А сложностей в этом деле - дохрена. И у РШФ то же. Вот во вкладке скан таблицы единственного турнира, который, если верить ресурсу одобрен РШФ. Это проблемы регистрации всех. То, что вы видите. Картинка из серии: теория, мой друг, мертва, а древо жизни вечно зеленеет. База-то сделана по уму у них. Вот только это одна десятая часть дела... И на самом деле - не самая сложная. Доступная любому квалифицированному программеру. А вот дальше... Вот то-то и оно...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #106 : 05. 07. 2013, 12:27:58 » |
|
Я поэтому реально хочу осенью (организовав маленький круговичок внутренний) попробовать пройти эту цепочку и вообще посмотреть... Позволят мне (челу без категории, безразряднику по ЕВСК без книжечки, даже не тренеру, а педагогу какого-то УДО) провести турнир через эту базу и как (если чудо произойдёт и всё сложится) это потом будет выглядеть.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 07. 2013, 12:29:57 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #107 : 05. 07. 2013, 12:30:57 » |
|
Я в этой таблице ничего не понял. Хотя вот у дочки сегодня день рождения и, может быть, вечером соображу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #108 : 05. 07. 2013, 12:40:47 » |
|
Дмитрий, это надо там зарегиться и смотреть. Я же только фотку сделал. А так там всё движется...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #109 : 05. 07. 2013, 01:03:39 » |
|
Не вдаваясь в заумную терминологию теории информации могу пояснить проблему на простом примере. Армия. Радист в точке А получает листок с числами. Он передаёт по азбуке Морзе информацию радисту в точке B. Радист в точке B принимает морзянку и записывает на бумагу группы чисел. Дальше в дело вступает шифровальщик. Он накладыает специальные таблицы и ... И числа преобразуются в осмысленный текст. Работа шифровальщика (при этом) сама плёвая, но при двух условиях (на самом деле трёх но я начало опустил) - Нужно, чтобы не облажался и сильно радист А передавая - Нужно, чтобы не обралажлся и сильно радист B принимая. Тогда всё будет зашибись. Так вот. И у Переверткина и в ШФМ сделана та часть работы, которой занимается шифровальщик. Вот только это никак не снимает проблем с радистами... А поскольку шахматный мир - это не армия, и шахматных организаторов никто и никогда даже близко по их работе так не дрючил, как дрючат радистов (я знаю о чём пишу), то сами понимаете... Дело почти безнадёжное... Тем оно мне и интересно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #110 : 05. 07. 2013, 01:20:27 » |
|
А самое пакостное, что даже если радисты оба облажаются и в итоге шифровальщик увидит примерно такое (глумлюсь) Риспенгить ониреку к йтроной патери То по логике (учитывая общую ситуацию) ежу ясно, о чём речь идёт и пора красную кнопку нажимать... Но это только чтобы похохмить. В реалиях никто такой текст разумеется писать и передавать не будет - а на этот случай существует достаточно короткая радиограмма и вот там... Вот там нельзя ошибаться ни в одной цифре и всё должно быть быстро... Такие радиограммы радисты обязаны доставлять бегом. Ну вот. А в смысле рейтинга - одна циферка не та и ... И неточность. Одна ошибка в одной букве в фамилии и ... Ну и так далее...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #111 : 05. 07. 2013, 02:00:59 » |
|
Недавний пример. У меня есть скан таблицы с печатью. Турнир из Евпатории. Мальчик 2000 года рождения из Москвы с первым разрядом играет в турнире в Евпатории. Мальчика зовут Саша... Не... Я на свой страх и риск обсчитал турнир... Если что - всё верну назад... Только напишите... Знаете как организаторы написали фамилию ребёнка? Филькинштейн. Я думал у меня от смеха будет истерика... Филькин камень...
|
|
« Последнее редактирование: 05. 07. 2013, 06:47:38 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #112 : 05. 07. 2013, 02:05:42 » |
|
Я-то обсчитал всё же результат ребёнку у которого фамилия начинается Финкель (искра). Дворянская фамилия кстати сказать...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #113 : 05. 07. 2013, 06:31:00 » |
|
Всё ништяк! Одобрено. Моё руководство даже не в курсе что ЦДТ"На Вадковском" стал четвёртой московской организацией, зарегистрированной в электронной федерации РШФ. Да им и пофиг это должно быть...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #114 : 25. 07. 2013, 03:39:31 » |
|
Ну вот! YES! Тимур Юсубов - студент МГУ. Не... Ну очень достойно у меня по жизни поучилось с последними взрослыми ребятами, кто не отвалил из шахмат и вообще в 11 лет - готовиться к ГИА и ЕГЭ. А с кем мы общались постоянно до конца их учёбы в школе. Ну... Вы знаете, как они мне вообще помогают. Саша - физтех, Тимур - МГУ. Круче некуда кажется. Как раз всё складывается нормально. Последний год отработать и валить. Лучшего уже не будет. А наблюдать дальнейшее сползание этой всей системы в ознакомительную отгоршковую двухпритопно-трёхприхлопность у меня лично никакого желания уже нет.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 07. 2013, 03:42:17 от chessvdk »
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #115 : 30. 07. 2013, 08:19:12 » |
|
От нас с Сашей поздравления Тимуру! Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #116 : 30. 07. 2013, 08:20:25 » |
|
На химфак он поступил. Это я просто уточняю. На биофак чуть-чуть не хватило.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #117 : 30. 07. 2013, 08:23:34 » |
|
От нас с Сашей поздравления Тимуру! Молодец!
Спасибо. Я передам Тимуру.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandra
|
|
« Ответ #118 : 30. 07. 2013, 01:19:43 » |
|
Здорово как! Тимур крут! И от нас с Сашей поздравления !
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #119 : 30. 07. 2013, 01:31:45 » |
|
Вы его увидите в августе я так думаю. Когда турнир у меня будет.
|
|
|
|
|
|
|
|