chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 28. 01. 2018, 11:17:05 » |
|
Вы ошибаетесь. Миша - НЕ ОБЫЧНЫЙ. Я ещё раз могу вам написать. Дофигища детей (и это совершенно нормальные дети) возраста Миши, когда он уже играл в шахматы, вообще не могут играть в шахматы по одной тривиальнейшей причине. Они принципиально не согласны с тем, что в этой игре должны быть какие-то там правила которые им пытаются объяснить, а просто хотят поиграть в эти забавные фигурки как им сейчас хочется, чтобы через пять минут про них забыть нафиг и залезть под стул, под стол, а потом под кровать, увидеть там мячик и пнуть его куда нибудь, потом покатать по полу машинку и так далее.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
LLL
|
|
« Ответ #61 : 28. 01. 2018, 11:17:13 » |
|
А Вы уверены, что вот этот путь с постоянным нервяком с постясельного возраста, прорвой турниров нон-стопом, многочасовых занятий шахматами в ущерб вообще развитию ребёнка в гонке за успехом - это и есть тот самый оптимальный и правильный путь?
Вы видите что дети с видео, коих там 6 штук показывают признаки невроза? Я нет. Прорва турниров- ну тогда у футболистов прорва матчей, а у скрипача - концертов. К тому же нормальные тренеры не разрешают злокпотреблять количество турниров. Многочасовые занятия? Любому делу надо уделять время, иначе какой смысл этим заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 28. 01. 2018, 11:19:10 » |
|
Невроз вы потом увидите, когда они будут сидеть подростками сгорбленными над доской а под столом ноги будут отбивать чечётку.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #63 : 28. 01. 2018, 11:19:49 » |
|
Да,Миша не обычный для СВОЕГО возраста.А дальше надо посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
LLL
|
|
« Ответ #64 : 28. 01. 2018, 11:22:56 » |
|
Вы ошибаетесь. Миша - НЕ ОБЫЧНЫЙ. Я ещё раз могу вам написать. Дофигища детей (и это совершенно нормальные дети) возраста Миши, когда он уже играл в шахматы, вообще не могут играть в шахматы по одной тривиальнейшей причине. Они принципиально не согласны с тем, что в этой игре должны быть какие-то там правила которые им пытаются объяснить, а просто хотят поиграть в эти забавные фигурки как им сейчас хочется, чтобы через пять минут про них забыть нафиг и залезть под стул, под стол, а потом под кровать, увидеть там мячик и пнуть его куда нибудь, потом покатать по полу машинку и так далее.
Это вызывает вопросы к их родителям, а не к детям. Видимо рабочей дисциплине не научили просто и все. Шахматы тут непричем
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #65 : 28. 01. 2018, 11:25:35 » |
|
LLL. Скажите мне, а Вы никогда не видели детей, которые, например в пять лет ещё толком не говорят? Нет? А вот у меня у соседей по даче такой мальчик. Зато теперь его кто бы остановил, чтобы он заткнулся! Как бы вы его учили в пять лет шахматам и рабочей дисциплине?
|
|
|
|
|
|
|
LLL
|
|
« Ответ #66 : 28. 01. 2018, 11:29:11 » |
|
LLL. Скажите мне, а Вы никогда не видели детей, которые, например в пять лет ещё толком не говорят? Нет? А вот у меня у соседей по даче такой мальчик. Зато теперь его кто бы остановил, чтобы он заткнулся! Как бы вы его учили в пять лет шахматам и рабочей дисциплине? Зачем брать исключения и частным случаем доказывать общее положение дел?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 28. 01. 2018, 11:33:20 » |
|
LLL. Я с детьми работаю 28 лет и многих своих учеников видел потом взрослыми. Вариантов бывает просто немерено и все разные. Ко мне ходил мальчик, по сравнению с которыми вождь краснокожих из рассказа ОГенри был просто батаном. Родители (у них двое пацанов было в семье это младший был) причём совершенно нормальные и адекватные справится с ним могли и то ненадолго только ремнём (поклонникам всяких там Монтессори и прочих - им бы такого ребёнка собственного - вся бы их спесь слетела бы мигом и они бы точно так же делали, только никому бы об этом не рассказывали конечно, а продолжали бы учить в книжках что детей даже пальчиком тронуть нельзя ни в коем случае). Потом он перебесился. Окончил на отлично очень серьёзных технический вуз с прорвой высшей математики и физики. Не пьёт и не курит вообще.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #68 : 28. 01. 2018, 11:34:09 » |
|
Ау , МоскуОпен!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 28. 01. 2018, 11:34:32 » |
|
LLL. Скажите мне, а Вы никогда не видели детей, которые, например в пять лет ещё толком не говорят? Нет? А вот у меня у соседей по даче такой мальчик. Зато теперь его кто бы остановил, чтобы он заткнулся! Как бы вы его учили в пять лет шахматам и рабочей дисциплине? Зачем брать исключения и частным случаем доказывать общее положение дел? Ровно такое же исключение как и Миша Осипов. Только с другого края колокола Гаусса и всё. Да и вообще, что ни ребёнок, то исключение.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 28. 01. 2018, 11:34:57 » |
|
Ау , МоскуОпен!
Спокуха. Никуда он не денется! Просто обсуждаем ролик с этого самого турнира. И не более того.
|
|
|
|
|
|
|
LLL
|
|
« Ответ #71 : 28. 01. 2018, 11:36:25 » |
|
LLL. Я с детьми работаю 28 лет и многих своих учеников видел потом взрослыми. Вариантов бывает просто немерено и все разные. Ко мне ходил мальчик, по сравнению с которыми вождь краснокожих из рассказа ОГенри был просто батаном. Родители (у них двое пацанов было в семье это младший был) причём совершенно нормальные и адекватные справится с ним могли и то ненадолго только ремнём (поклонникам всяких там Монтессори и прочих - им бы такого ребёнка собственного - вся бы их спесь слетела бы мигом и они бы точно так же делали, только никому бы об этом не рассказывали конечно, а продолжали бы учить в книжках что детей даже пальчиком тронуть нельзя ни в коем случае). Потом он перебесился. Окончил на отлично очень серьёзных технический вуз с прорвой высшей математики и физики. Не пьёт и не курит вообще.
Случаев много, все разные, но это не отменяет того что ребёнка можно и нужно учить дисциплине. Если кучу детей не научили, то дело не в положении дел в шахматах
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #72 : 28. 01. 2018, 11:38:50 » |
|
Дело, LLL, ещё и в простых научных данных которые я всем тут не устану повторять. Шахматы - cложная абстрактно-логическая игра. Сензитивный период развития логического мышления человека - младший подростковый возраст.
|
|
|
|
|
|
|
LLL
|
|
« Ответ #73 : 28. 01. 2018, 11:39:55 » |
|
LLL. Скажите мне, а Вы никогда не видели детей, которые, например в пять лет ещё толком не говорят? Нет? А вот у меня у соседей по даче такой мальчик. Зато теперь его кто бы остановил, чтобы он заткнулся! Как бы вы его учили в пять лет шахматам и рабочей дисциплине? Зачем брать исключения и частным случаем доказывать общее положение дел? Ровно такое же исключение как и Миша Осипов. Только с другого края колокола Гаусса и всё. Да и вообще, что ни ребёнок, то исключение. Мишу как раз научили дисциплине и правилам поведения. И все. Играть особо не научили, но просто сидеть спокойно уже достаточно чтобы шахматы были шахматами, а не бешенством.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #74 : 28. 01. 2018, 11:42:07 » |
|
Да ну? Там в шахматы играют по Вашему? Вы ошибаетесь. Просто скорее всего наши с вами представления о том, что есть игра в шахматы так же весьма сильно отличаются. Это пока ещё не шахматы у подавляющего большинства даже из этой выборки.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 01. 2018, 11:43:43 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|