chessvdk
|
|
« Ответ #15 : 18. 08. 2018, 09:54:10 » |
|
Я предложил разбираться от печки (т.е. с самого начала) а вы сразу в конец. Дойдём и до климатического фактора, как основного, но сначала я жду ответа на свои вопросы. Последовательно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #16 : 18. 08. 2018, 10:00:16 » |
|
Я предложил разбираться от печки (т.е. с самого начала) а вы сразу в конец. Дойдём и до климатического фактора, как основного, но сначала я жду ответа на свои вопросы. Последовательно.
Еще раз. Никакого разбора не будет, пока вы не определите точно тему дискуссии: или это "кто виноват в войне 1805-1812 года" или "Причины победы России в войне 1812 года", или еще что-нибудь .
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #17 : 18. 08. 2018, 10:01:25 » |
|
Зедсь не Ваша территория, Михаил, ведь Вы физик.
Для Главного Эксперта не существует понятия «не Ваша территория», многоуважаемый Александр Владимирович! А как Захарова не хватает в дискуссии с его энциклопедическим образованием!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #18 : 18. 08. 2018, 10:07:11 » |
|
Да, кстати, уже 12 команд! Уговорил всё-таки Виктор Николаевич всех в последний момент! Отлегло от сердец у нас с Бериком Туктыбековичем!
А про Бородино и русскую кампанию воспоминания французских генералов почитайте, Александр Владимирович! Там подробно описано, считали ли они это сражение своей победой и в климате только ли дело! Так что Главный Эксперт опять на коне, и Вы должны смиренно признать свое поражение!
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #20 : 18. 08. 2018, 10:39:16 » |
|
Тяжело искать ангелов в целях и задачах империй. Ну судя по общей вашей тенденции все понятно кого вы назначили правыми и виноватыми, А спорить нет смысла, так как все будут стоять на своих позициях, и поменять взгляды не способны. Хотя бы что никто не является проф. историком, а так же информированным очевидцем событий .. А принимать на веру исторических манипуляторов с обоих сторон.. смешно несколько.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #21 : 18. 08. 2018, 10:43:14 » |
|
Если это слишком сложный вопрос, вот вопрос, на который Вы должны знать ответ, так как уж Войну и мир были обязаны читать. Аустерлиц - это местечко в России?
Чтобы не складывалось впечатление, что я с вами все время спорю, с удовольствием сообщаю: с тем, что Аустерлитц НЕ являлся территорией России абсолютно согласен Однако Аустерлиц ну ни разу не территория Франции
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #22 : 18. 08. 2018, 10:50:10 » |
|
Если это слишком сложный вопрос, вот вопрос, на который Вы должны знать ответ, так как уж Войну и мир были обязаны читать. Аустерлиц - это местечко в России?
Чтобы не складывалось впечатление, что я с вами все время спорю, с удовольствием сообщаю: с тем, что Аустерлитц НЕ являлся территорией России абсолютно согласен Однако Аустерлиц ну ни разу не территория Франции Кто победил, тот и прав))) сначала был прав Наполеон.. Потом неправ, потом еще было пару моментов правости.. А как начал туризм на острова удаленные, так совсем неправым стал
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #23 : 18. 08. 2018, 10:53:08 » |
|
Ни у кого не хватило уж не знаю чего, чтобы прямо посмотреть фактам в лицо. Война 1812 года явилась следствием очередной (!) агрессии России во главе с Императором Александром I, так как Наполеон был как кость в горле для европейских монархов, а в выигрыше в итоге оказались силы прошлого (реставрация Бурбонов во Франции) и та сама англичанка, про которую теперь так модно вспоминать, что она гадит, а тем не менее это был основной бенифициар итоговый всего развернувшегося действа. Одним словом, победа реакции над прогрессом. Вот только история потом всё равно пошла по пути прогресса - вы все, кто машинами владеет, по правой стороне перемещаетесь и пользуетесь много чем, что в Европе внедрил гениальный Наполеон. А Россию (будучи жандармом Европы) и погрязшая в прошлом в итоге получила уже в XX веке революцию, гражданскую войну, понесла колоссальные жертвы ещё в одной страшной войне, но так и не встала на путь мирового прогресса, а опять пытается жить своим славным прошлым не выучив ни одного исторического урока. Вот такие вот краткие итоги.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 08. 2018, 10:56:03 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #24 : 18. 08. 2018, 10:58:34 » |
|
Поинтересуйтесь таким простым вопросом - кто на кого напал у своих знакомых, если вам интересно, и вы узнаете, как засраны у людей мозги лживой российской официальной историей до сих пор и у детей в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #25 : 18. 08. 2018, 11:00:30 » |
|
Засраны эти мозги, причём, именно людьми, которых вы тут чтите за профессиональных историков, которые только типа и могут выступать на такие темы. И именно такие профессиональные историки пишут для детей абсолютно лживые учебники с предвзятыми трактовками.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 08. 2018, 11:10:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #26 : 18. 08. 2018, 11:29:42 » |
|
Ни у кого не хватило уж не знаю чего, чтобы прямо посмотреть фактам в лицо. Война 1812 года явилась следствием очередной (!) агрессии России во главе с Императором Александром I, так как Наполеон был как кость в горле для европейских монархов, а в выигрыше в итоге оказались силы прошлого (реставрация Бурбонов во Франции) и та сама англичанка, про которую теперь так модно вспоминать, что она гадит, а тем не менее это был основной бенифициар итоговый всего развернувшегося действа. Одним словом, победа реакции над прогрессом. Вот только история потом всё равно пошла по пути прогресса - вы все, кто машинами владеет, по правой стороне перемещаетесь и пользуетесь много чем, что в Европе внедрил гениальный Наполеон. А Россию (будучи жандармом Европы) и погрязшая в прошлом в итоге получила уже в XX веке революцию, гражданскую войну, понесла колоссальные жертвы ещё в одной страшной войне, но так и не встала на путь мирового прогресса, а опять пытается жить своим славным прошлым не выучив ни одного исторического урока. Вот такие вот краткие итоги.
Прямо как по методичке)) прелестный текст, а Причинно-следственная связь просто потресающая, что еще можно написать играя разумом?))
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #27 : 18. 08. 2018, 11:33:53 » |
|
Чтобы не воевать с Наполеоном, Обамой, Гитлером, Елизаветой, Бату-ханом, Хирохито, надо встроиться в их систему. Логично? И как Россия может куда-то встроиться? Как Вы себе представляете встроение России хоть в куда-то?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #28 : 18. 08. 2018, 11:35:22 » |
|
Опровергните. 1. Наполеон не был костью в горле у европейских монархов? 2. Итоговое поражение Наполеона не привело к реставрации Бурбонов во Франции? (кстати, Франция от монархии в итоге всё равно избавится) 3. Поражение Наполеона не было благом для Англии? 4. Россия не была жандармом Европы? 5. Эпоха Наполеона не оказала колоссального воздействия на европейскую цивилизацию?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #29 : 18. 08. 2018, 11:40:10 » |
|
Чтобы не воевать с Наполеоном, Обамой, Гитлером, Елизаветой, Бату-ханом, Хирохито, надо встроиться в их систему. Логично? И как Россия может куда-то встроиться? Как Вы себе представляете встроение России хоть в куда-то?
Один только нюанс. Элиты Российской Империи были настоящими европейцами. Это будете оспаривать? Ровно тоже самое происходит и сейчас. Российская элита держит счета, недвижимость, жён и детей на Западе с которым мы типа в контрах, ограбляя собственный народ, пугая его Европой и их распутством и типа как не нашими ценностями, а сами они (при этом) очень даже европейцы. Только вот типа народец у нас не европейский. А те (во времена Наполеона) поливали кровью русских рабов европейские поля сражений, держали в рабстве бОльшую часть населения свой страны, а между собой общались на французском, немецком и английском языках.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 08. 2018, 11:41:57 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|