chessvdk
|
|
« Ответ #300 : 26. 09. 2019, 07:00:04 » |
|
Я, кстати, не считаю и про пение и рисование, что они в школе должны быть как обязательное. Это всё... Это всё атавизмы образовательной системы. Она очень консервативная и не только у нас в стране.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #301 : 26. 09. 2019, 07:19:50 » |
|
Или вывести на внеурочку, или хотя бы вместе с физкультурой перевести в безоценочную систему. поддерживаю))
На счёт цдт. Прочитала историю Тушино. Слов у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #302 : 26. 09. 2019, 07:19:58 » |
|
Наивное искусство, примитивизм и пр. - это не про детские рисунки... Никто после школы, а это 4-9 лет рисования рисовать не научился, даже имея способности.
Так. Уроки искусства в школах тоже на помойку? А ведь такие уроки обязательны (входят в программу) во многих странах. Дополнительно скажу, что при выборе гимназии- уроки искусства это дополнительная фишка, привлекающая детей (родителей) в конкретную школу. При этом практически никто из детей художником не становится, а вот в музеи ходят (не все конечно). Так что...
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #303 : 26. 09. 2019, 07:25:00 » |
|
А почему допобразование - это помойка? У нас в школе приличная система допобразования. Что-то за счёт школы, что-то за счёт аналогов ЦДТ, что-то бюджетное, что-то не очень, но в рамках разумного. Все, что ведут профессионалы - на уровне. А вот изо у нас классный руководитель ведёт, оптимизация, знаете ли. Да, кружок шахмат и робототехники (платный) вел учитель физики. На сколько я в курсе, не шахматист ни разу)
|
|
« Последнее редактирование: 26. 09. 2019, 07:26:42 от reaction_und_co »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #304 : 26. 09. 2019, 07:42:08 » |
|
А почему допобразование - это помойка?
"Помойка" это образно . Речь идёт о том, что в любой стране прежде всего решается вопрос, какие предметы должны быть обязательны в любой школе. Факультативы же могут быть любые на усмотрение школы. И страна, естественно, должна принимать решение об обязательных предметах в школе после достаточно серьезных дискуссий СПЕЦИАЛИСТОВ. И урок искусства ( в Германии) выдержал эти дискуссии.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #305 : 26. 09. 2019, 07:45:27 » |
|
Я, кстати, не считаю и про пение и рисование, что они в школе должны быть как обязательное. Это всё... Это всё атавизмы образовательной системы. Она очень консервативная и не только у нас в стране.
Вы не считаете? А вот большинство специалистов во многих странах считают нужным включить уроки искусства в школьную программу. Может стоит задуматься?
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #306 : 26. 09. 2019, 08:33:15 » |
|
Надо Ипполита попросить, чтобы он записал на аудио чему там его ребёнка научат вместе с остальными! Я вам что скажу, раз и навсегда . Если бы я решал, поставить шахматы в среднюю школу обязательной дисциплиной, то я покрутил бы пальцем у виска. Но если уже поставили, то в качестве мишеней для праведного недовольства, я бы нашел, что-то другое, что меня более печалит... Когда запишут всё это итоговое пение, то, пожалуй, скину звук
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #307 : 26. 09. 2019, 08:36:59 » |
|
Вы не считаете? А вот большинство специалистов во многих странах считают нужным включить уроки искусства в школьную программу. Может стоит задуматься? Ваши специалисты в пролеваченной Европе уже и родителя номер один и номер два придумали (это вместо мамы и папы). Эти, видимо, из той же когорты.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #308 : 26. 09. 2019, 08:49:48 » |
|
Вы не считаете? А вот большинство специалистов во многих странах считают нужным включить уроки искусства в школьную программу. Может стоит задуматься? Ваши специалисты в пролеваченной Европе уже и родителя номер один и номер два придумали (это вместо мамы и папы). Эти, видимо, из той же когорты. Ужас то какой! Что же делать несчастному родителю. Россия в вопросах образования (да и других тоже) ниже плинтуса, у "демократов" учиться ниже нашего достоинства по определению.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #309 : 26. 09. 2019, 08:55:29 » |
|
Конечно ужас! Для вашей Европы в первую очередь. К прочтению рекомендуется Михаил Веллер.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #310 : 26. 09. 2019, 08:59:13 » |
|
Вы не считаете? А вот большинство специалистов во многих странах считают нужным включить уроки искусства в школьную программу. Может стоит задуматься? Ваши специалисты в пролеваченной Европе уже и родителя номер один и номер два придумали (это вместо мамы и папы). Эти, видимо, из той же когорты. Так там же закат в Европе со времен Освальда Шпенглера, Александр Владимирович, усугубляемый сейчас сидением Главэксперта в Германии..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #311 : 26. 09. 2019, 09:00:28 » |
|
А вообще, мы отвлеклись от темы. Предлагаю вернуться. А в школу давайте засунем вообще всё, кто что хочет. Математику и языки даже можно убрать до кучи со всякими физиками и химиями и далее по списку. Да и нафиг они нужны? Есть репетиторы или родители в конце-концов.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 09. 2019, 09:02:41 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #312 : 26. 09. 2019, 09:02:28 » |
|
Конечно ужас! Для вашей Европы в первую очередь.
Ну меня этот "ужас" как-то не очень интересует. Дети давно прошли "ужасную обязаловку по искусству", на приличных российских форумах никого " ужасы" Европы также не заботят.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #313 : 26. 09. 2019, 09:03:42 » |
|
Да. На ютуб-канале Михаила Веллера (равно как и на его лекциях) только маргиналы и люмпены тусуются исключительно. А уж у Евгения Панасенкова (а он тоже к этой теме постоянно обращается) так там вообще - та-а-а-акой быдляк сплошной!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #314 : 26. 09. 2019, 09:06:32 » |
|
А вообще, мы отвлеклись от темы. Предлагаю вернуться. А в школу давайте засунем вообще всё, кто что хочет. Математику и языки даже можно убрать до кучи со всякими физиками и химиями и далее по списку. Да и нафиг они нужны? Есть репетиторы или родители в конце-концов.
Не надо ВСЁ запихивать, а вот разобраться, что нужно, и на каком уровне-и полезно, и нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|