chessvdk
|
|
« Ответ #15 : 03. 04. 2019, 04:18:31 » |
|
Самая большая претензия к ЕГЭ с которой я сталкивался, Михаил, состоит в том, что запресованные учителя (не все но очень и очень многие) вынуждены были заниматься натаскиванием на это всё вместо того, чтобы вообще учить детей... А уж если в классе пара бестолочей которым базу обязательную не потянуть - то всё. Полная задница ибо караван движется со скоростью самого медленного верблюда. Когда я учился в школе в 9-10 классе у нас была одна девка - тупая как пробка напрочь. Если бы это был не перестроечный СССР мне бы (при том, что я хорошо учился и сам мог много чего делать) наверное тоже понадобился бы репетитор ибо бы нашей учительнице математике (строгой и знающей предмет учительнице с большим стажем) пришлось бы столько внимания этой дуре уделять, что сами понимаете... Ну поставили этой дуре все тройки и отпустили на все четыре стороны! Что? Сейчас лучше у нас что кто-то там типа без образования... И потом пересдавать. Да эта база вся - она для конченых тупиц. Ну пусть они такие как есть... Ну хрен ли тут сделаешь? Вообще, всеобщеее образование столько лет для всех... Это знаете. Тоже бред.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #16 : 03. 04. 2019, 05:04:28 » |
|
Самая большая претензия к ЕГЭ с которой я сталкивался, Михаил, состоит в том, что запресованные учителя (не все но очень и очень многие) вынуждены были заниматься натаскиванием на это всё вместо того, чтобы вообще учить детей...
Самая основная профессиональная претензия к ЕГЭ, это то что в задачах ЕГЭ реализовалась "мечта" конкретных идиотов людей, возомнивших себя педагогами (их фамилии есть в фильме). Если грубо проводить аналогию с шахматами, то это "Сухины в математике".
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #17 : 03. 04. 2019, 05:09:01 » |
|
Самая большая претензия к ЕГЭ с которой я сталкивался, Михаил, состоит в том, что запресованные учителя (не все но очень и очень многие) вынуждены были заниматься натаскиванием на это всё вместо того, чтобы вообще учить детей...
Самая основная профессиональная претензия к ЕГЭ, это то что в задачах ЕГЭ реализовалась "мечта" конкретных идиотов людей, возомнивших себя педагогами (их фамилии есть в фильме). Если грубо проводить аналогию с шахматами, то это "Сухины в математике". теоретики ЕГЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #18 : 03. 04. 2019, 05:44:06 » |
|
Это Марк стебётся! Какой уж тут стёб. Думаю, примерно в этих выражениях в Лоо все это и прозвучит. У Ткачева очень ловко выходит называть чёрное белым. Разве что характеристики для присвоения разрядов требовать не будут...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 04. 2019, 05:46:19 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #19 : 03. 04. 2019, 05:50:10 » |
|
Это Марк стебётся! Какой уж тут стёб. Думаю, примерно в этих выражениях в Лоо все это и прозвучит. У Ткачева очень ловко выходит называть чёрное белым. Разве что характеристики для присвоения разрядов требовать не будут... А это хорошая мысль. ДЮК РШФ надо это обсудить на своём заседании в 21 час местного времени после чёрной мессы. Почему надо присваивать разряды при ПЛОХИХ характеристиках? Чем разряды хуже орденов? Вот Дане Дубову надо переосмыслить своё поведение. Членство в мужской сборной теперь Дане заказано.. пусть про Крым новое интервью даст, правильное..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #20 : 03. 04. 2019, 09:31:41 » |
|
Самая основная профессиональная претензия к ЕГЭ, это то что в задачах ЕГЭ реализовалась "мечта" конкретных идиотов людей, возомнивших себя педагогами (их фамилии есть в фильме). Если грубо проводить аналогию с шахматами, то это "Сухины в математике". Самая основная претензия к ЕГЭ, Михаил, состоит в том, что это ввели люди ввергшие страну в тоталитарный режим, поссорили её со всем развитым миром вообще, ввергли в нищету миллионы граждан страны, включили по полной ящик с пропагандонами, уничтожили в стране всю конкурентную политику, превратили парламент в фикцию, развязали войны, нарушили нормы международного права, организовали политические преследования, стали вмешиваться в дела других государств (намного более мощных ), заврались на весь мир до полного неприличия вообще и так далее, сами, при этом, безбожно воруя, обогащаясь, владея офшорами, имея баб и детей в проклинаемом ими же Западе на дачах и виллах за миллионы долларов и так далее
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #21 : 03. 04. 2019, 09:40:10 » |
|
У страны цели нет!! Вообще! Самые лучшие молодые люди валят на Запад!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #22 : 03. 04. 2019, 09:46:11 » |
|
Даже по своей работе вижу. Один из лучших пацанов 90-х годов рождения (и один из моих немногогочисленных призёров личных первенств Москвы) заезжал. Работает в Нидерландах. Вы тоже Михаил, не в России жизненный свой путь продолжаете - я хочу заметить. В отличие от меня и других моих учеников многие из которых уже взрослые и который работают в этой стране в разных сферах здесь и сейчас! С чего бы?
|
|
« Последнее редактирование: 03. 04. 2019, 09:50:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #23 : 03. 04. 2019, 09:49:25 » |
|
Даже по своей работе вижу. Один из лучших пацанов 90-х годов рождения (и один из моих немногогочисленных призёров личных первенств Москвы) заезжал. Работает в Нидерландах. Вы тоже Михаил, не в России жизненный свой путь продолжаете - я хочу заметить. В отличие от меня и других моих учеников многие из которых уже взрослые! С чего бы?
Но Вы же остались, Александр Владимирович! И мы с Андреем Васильичем - тоже!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #24 : 03. 04. 2019, 09:50:20 » |
|
Есть разница.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #25 : 03. 04. 2019, 09:51:14 » |
|
Вы то и там побыли. А я здесь всегда. Как и мои предки.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #26 : 03. 04. 2019, 10:04:33 » |
|
И когда в этой стране все бросились обогащаться, на Запад поехали кто за шмотьём, а кто за баблом, я здесь с пацанами возился не взирая на кошельки родителей вообще!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #27 : 03. 04. 2019, 10:11:22 » |
|
Вот поэтому-то, говоря, футбольным языком, "Вы - Спартак, они - говно"
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #28 : 04. 04. 2019, 07:40:46 » |
|
На высокий уровень поднять дискуссию хочу Если прав тот, кто говорит про деградацию и упадок, то не менее прав и Г.В.Ф.Гегель и его последователи - диалектики. Всё, что упало, возродится вновь. В новом качестве и на новом уровне диалектической спирали. Отгоршковое шахматобесие отомрёт в ближайшие год-два вместе с отмиранием лишней копеечки в карманах родителей. А отчасти мигрирует в интернет. А шахматный спорт за деревянной доской станет элитарным увлечением и будет доступен немногим (как верховая езда и большой теннис).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #29 : 04. 04. 2019, 07:58:31 » |
|
В сущности мой прогноз практически аналогичен. Я периодически провожу аналогию того, что сейчас происходит в нашей стране с детскими шахматами с завершением жизненного цикла звезды. Наблюдаемое сейчас явление аналогично вспышке сверхновой. На самом деле это должно быть феерическим зрелищем, как считают учёные, если такое случится в нашей галактике, а не хрен знает где. И такое было в начале прошлого тысячелетия. Вот только вспышка сверхновой - это смерть звезды. Потом под действиям сил гравитации она схлопывается в белый карлик. Трудно предположить, что в чёрную дыру в нашем случае, так как игра которая так развилась вряд ли может вообще исчезнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|