Всё правильно. Есть ещё Захаров Александр (кстати он всего лишь на год старше Вячеслава (старше, а не младше) и его Этюд. А дальше просто ничего нет...
Т.е. понимаете, в чём дело... Скажем так. К сожалению, эту статистику невозможно собрать, но она была бы крайне показательна.
Я вот о чём. Представьте себе, что мы бы смогли это восстановить.
Я буквально сейчас урывками это сделаю, чтобы донести свою мысль.
В Москве есть соревнование 8+2. И ему уже хрен знает сколько лет... Оставим сейчас за скобками спортивные школы (понятно что споршкола есть спортшкола) и представьте себе, что мы начнём просто брать года рождений организаторов секций команды которых хотя бы выходили в ВЛ 8+2.
Ну и начнём с 80-х годов.
И тогда (уж что вспоминается, то вспоминается, вы бы смогли наблюдать следующие.
Ну например ту секцию где я занимался в детстве. Тренер был 20-х годов рождения (младше быть не мог так как он воевал), Тот же АГ из Дворца не всегда был во Дворце и у него сначала была сильная секция в одном из Московских домов пионеров (он 1945 г.р.) явно совершенно (просто мы этого не можем увидеть должен быть и может не один тренер родившийся в 30-е (а я ещё одного вспомнил (а я его знал) вообще 1919 г.р.
http://ru-wiki.org/wiki/Альтшулер,_Роман_Зиновьевич
Мечетов Владимир 1951 года рождения (очень сильная была школа в Сабурово в 90-е и нулевые). Первомайский Новикова Александра - очень сильная организация была.
Тут на форуме Николай должен знать какого г.р. его тренер.
Я мог бы сходу 1970-х годов рождения (включая себя) сразу группу назвать. Давыдов, Хайрутдинов, Лошкарёв (кстати первый и третий ушли с тренерской работы в принципе имея на момент ухода боеспособные секции).
И так далее. И вот к чему я это всё. И если бы построить диаграмму по всем вот таким данным, то она бы показала бы сейчас только одно - зияющий провал.
В этом вопросе история детских шахмат Москвы фактически закончилась судя по всему... Не... Организации которые созданы более молодыми людьми в Москве есть. Вот только уровень игры детей...
И кстати, если это большой холдинг (а вот как РШШ например - Антон Кузин 1987 г.р.) то это холдинг. От него в теории следует ожидать результатов как от спортшколы...
Вот только этого нет... И спортшколы деградируют и это тут многим очевидно. Перово например...
Да и ЮМ совсем не та уже...
Т.е. новое и сильное не появляется, старое и сильное деградирует, ни одного тренера не видно чтобы он создал свою сильную структуру и ему бы ещё не было 30 лет...
Специально для Михаила сие пишу. Люди все разные, Михаил, не получится сказать, что все ударились в баблодельство и вот поэтому...
Это тупое объяснение и не правильное. Причины не в этом. Вся сложившаяся ситуация начиная от отгоршкового бешенства и отношения социуму к шахматам как к игрушке-развивашке, и заканчивая разрушительной политикой государства в образовании детей - именно это и создало нынешнюю ситуацию.
Я знаю, что я теперь буду отвечать на вопрос о том, почему на Вадковском шахмат не будет.
Нормальная групповые занятия здесь невозможны, а индивидуальные не выгодны.