KKK
|
|
« Ответ #5820 : 04. 06. 2021, 05:15:21 » |
|
После этой игры правоохранительные органы заметили неестественное увеличение ставок в букмекерских конторах ... Из россиян в сдаче матчей подозревался также один из ведущих в прошлом теннисистов — Николай Давыденко. Одна из букмекерских компаний зафиксировала неестественное увеличение ставок на аргентинца Вассальо Аргуэльо, соперника россиянина по второму кругу турнира 2007 года в Сопоте. Однако вина Давыденко доказана не была. ... дело было закрыто из-за недостаточности доказательств.Даже у них доказать ничего толком не могут. Но при махинациях с букмекерскими конторами хотя бы понятно, что это мошенничество и можно полицию привлечь. А при шахматном читерстве правоохранительные органы бесполезны. А уж договорные матчи в шахматах вообще ни о чём. Как можно заставить шахматиста играть на победу, если по турнирной сетке ему достаточно ничьей?
|
|
« Последнее редактирование: 04. 06. 2021, 05:19:18 от KKK »
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #5821 : 04. 06. 2021, 05:58:43 » |
|
По сравнению с братьями Давыденко -- это какой-то детский лепет
|
|
|
|
|
|
|
Высшая Школа Вышивания
|
|
« Ответ #5822 : 05. 06. 2021, 11:23:14 » |
|
По сравнению с братьями Давыденко -- это какой-то детский лепет
На данный момент 150 подозреваемых.
|
|
|
|
|
|
|
Высшая Школа Вышивания
|
|
« Ответ #5823 : 05. 06. 2021, 11:38:40 » |
|
А действительно, кто опаснее, зайка с молотком или пантера? https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=808236599897260&id=100021327813265Мучается шахматная общественность вопросами. Пост от Рауфа Мамедова. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=973677010053551&id=100022337831774"1 вопрос к Фиде)как шахматист получивший дисквал от Фиде! может через пару месяцев в турнире под «ЭГИДОЙ Фиде « опять всех побеждать?!где логика?буду благодарен за ответ!" А мучиться то и не надо. Всë доходчиво и живенько объяснил Сутовский: "Рауф, обсуждалось и объяснялось. Есть разные стандарты доказательства. В случае с Осьмак, она не получила долговременный дисквал, а получила отстранение от турнира. Если ты хочешь, чтоб давали длительный дисквал, то там должна быть степень доказательств, достаточная для сурового наказания. Тут было достаточно для того, чтоб снять с турнира. Выбор тут такой: или мы будем наказывать только абсолютно явных читеров, или будем снимать с турниров (минимальное наказание), но при этом иметь возможность принимать такие решения по тем случаям, когда доказательство не с вероятностью 99.999%, а меньше. Сорри, комментировать больше не буду, всё уже многократно повторялось." Сказал, как отрезал! И ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ ЧИТЕРОМ! А в этом случае уточнений хочется, доказательства были 99,98? Видимо, чуток до нужной отметки не дотянули. А в народе уже анекдоты ходят. От Димы Кряквина, к примеру: "Мне новый анекдот рассказали. "Итак, продолговатый предмет с набалдашником для колки орехов и забивания гвоздей , который разбил нафиг нашу веру в античитерскую комиссию Фиде. Господин Сутовский, господин Мартынов, внимание знатоки - что в чёрном ящике?"
|
|
« Последнее редактирование: 05. 06. 2021, 11:40:39 от Высшая Школа Вышивания »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5824 : 05. 06. 2021, 12:10:45 » |
|
А чем опять Осьмак провинилась?
Никто ж не доказал и не докажет, но в случае необходимости любого могут с турнира снять и обнулить Прекрасно . Просто имейте ввиду иготовьтесь защищать свои права. Фиде занято большими проектами, а не мелкими снятиями с турниров.
Убрала посл. Фразу, тк не в теме
|
|
« Последнее редактирование: 05. 06. 2021, 12:45:20 от лено »
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5825 : 06. 06. 2021, 12:03:09 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 06. 06. 2021, 03:53:29 от Sergeev »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5826 : 06. 06. 2021, 01:57:33 » |
|
Там не для всех ссылка. Что хоть пишут?
|
|
|
|
|
|
|
Высшая Школа Вышивания
|
|
« Ответ #5827 : 06. 06. 2021, 03:36:41 » |
|
Текст поста Павла Понкратова:
"Итак, первые эмоции поутихли, и пора написать несколько слов о гибриде. Чувства смешанные. Защита от читерства явно выше, чем при игре из дома. С другой стороны — «ощущения безопасности» так и не возникло, да и игроки с явно подмоченной репутацией с видимой легкостью прошли в Кубок мира. В сравнении с живыми шахматами добавилась проблема мисскликов и,чего в этот раз вроде бы удалось избежать, - проблема связи. С другой стороны — турнир вышел намного дешевле, чем чемпионат Европы, а в моем случае ( я сейчас живу в том же городе, где и было помещение для игры) — дешевле многократно. К минусам также отнесу и странный выбор контроля — 2 часа на всю партию +30 секунд на ход. То есть контроль чуть длиннее, чем стандартная классика 1.30\40 +30, поскольку n-количество партий заканчивается до 40 ходов. Сидеть по 5 часов перед монитором — сомнительное удовольствие, в том числе и для глаз. А использовать доску и монитор одновременно — значительно тяжелее для концентрации, и соответственно гораздо быстрее приходит усталость. Ну и огромная ложка дегтя — это выбор платформы. Не устану повторять — за данную поделку студенту первокурснику приличного технического ВУЗа зачет не должны ставить. Вполне могу допустить, что странный выбор контроля связан с тем, что на платформе на данный момент нет технической возможности сделать двойной контроль ( информации на этот счет у меня нет, это лишь мое предположение). Прекрасная идея с подтверждением хода ( на это уходило примерно 2-2.5 секунды, по сути как на запись хода) реализована была крайне криворуко — через уведомления браузера, и, судя по постам в сети, у некоторых ребят возникали проблемы с отключением подтверждения в быстрых и блице. Премувы, несмотря на отключение их в турнирных настройках, работали ( сам ради проверки воспользовался 1-2 раза, но в рапид острой необходимости не возникало). Во время швейцарки один из туров у всех начался в разное время. Про прошлые заслуги можно и не вспоминать… Зачем нужны эти сложности с сырой платформой, не имеющей нормальной команды для оперативной доработки — мне не понять. Есть личесс, и есть его открытый код, который можно было взять за основу, и на этой базе создать турнирную платформу. Есть Арена Фиде, на которой обсчитывают «официальные онлайн-рейтинги», и присваивают официальные онлайн-звания, к которым в шахматной среде уничижительное и насмешливое отношение, но, наверное можно было привести в удобоваримый вид ее. Но нет же, официальные турниры проводятся на этом недоразумении. Поскольку стоял выбор — проводить отбор в гибридном формате или не проводить совсем — лучше так, чем никак. Но переходить полностью на гибридный формат, обсчитывать в гибриде официальные рейтинги и присваивать официальные звания — зло. Но для камерных неофицальных турниров, либо в отсутствии альтернативы — формат имеет право на жизнь."
Комментариев предостаточно. Наиболе интересные размещу. О площадке:
Shinerzz: "Насчет Арены ФИДЕ, которую купили Вордчесс - она лагает еще жестче. Чтобы узнать показания часов , Вам нужно обновить страницу. При игре в блиц это абсурд. Кроме того звания они не присваивают. Хотя в рекламе пишут обратное. Возможно их можно даже за это привлечь в суд. Так по 25 долларов за подписку они клянчат. Насчет мискликов....Я не гроссмейстер, но неоднократно слышал от тренеров-гроссмейстеров, что принял непрофессиональное решение за доской(например начал атаковать с лишним материалом, хотя можно пойти в эндшпиль и победить стабильно). Это из области самоорганизации. Нужно заранее продумать свою игру: где ты будешь жить во время турнира, где питаться и как избежать мискликов. Есть подтверждения хода, а есть ходы двойным кликом. Сам малышей так учу: играешь в Интернете и надо сделать длинный ход - играй двойным кликом. Нажал на фигуру - нажал на поле куда он приземляется. Если гроссмейстер позволяет вмешаться в судьбу результата важной партии такому фактору, как мисклик - значит он поступает непрофессионально. А про мисклик в цейтноте Вам Грищук расскажет....Мои поздравления и удачи в Сочи.Рад , что смог принять в этом безобразии участие...Надеюсь ЧЕ в Исландии состоится"
Понкратов: "Но наличие официальной Арены Фиде и использование сторонней сырой платформы для официальных соревнований выглядит комичным."
Shinerzz: "она не является официальной. Ее продали Мерензону, а он использует старое название, потому что это выгодно в рекламных целях. Я спрашивал об этом Дворковича на он-лайн конференции , и он очень уклончиво ответил. Получается, что вместе с именем продали))) При Илюмжинове продали или уже при Дворковиче не знаю, но это косяк..."
О предполагаемых читерах и ФИДЕ:
Понкратов: "сенсаций не будет:) Аик Мартиросян и Шант Саргсян." "поскольку официальные лица до сих пор молчат, остается лишь поздравить третьего героя, Эмре Джана, с фантастически сильной игрой в отдельных партиях."
"еще раз повторюсь. В случае с Аиком и Шантом, в силу их репутации, их подозреваешь автоматически после каждого хорошего выступления. Мой пост насчет их попеременно хорошей игры - имелись ввиду партии полностью. То есть когда Шант обыгрывал Володара, Аик сделал быструю дебютную ничью с Хузманом, и т.д. Относительно Эмре - он провел несколько партий на фантастически высоком уровне, в частности в партии с Максимом Чигаевым черными, после выхода из дебюта и до попадания в небольшой цейтнот неслась исключительно первая линия Stock на приближенной к 30 глубине. Из турецких шахматистов в КМ вышли только Эмре и Мустафа Йилмаз. В партиях Мустафы я ничего подозрительного не нашел."
"И Эмре в свое время, когда еще блистал Эсен Барис (тоже турецкий гроссмейстер), подозревали, когда он весьма недурственно играл на Аэрофлот а2"
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #5828 : 12. 06. 2021, 01:39:27 » |
|
Получите, Евгений Александрович: Каспаров с Сарой Асаубаевой, и с мамой её Лианой. "Я многие книги ваши читала, - кроме того, что девочка просто говорит правду, она ещё владеет искусством расположить к себе собеседника. - Например, все три тома Шахматного пути". "А томов-во - двенадцать!" - возразил автор.… с . Лиана Танжарикова (Liana Hakim)
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5829 : 12. 06. 2021, 01:42:10 » |
|
Murat Mulku сейчас с Bibisara Asaubayeva. 31 мая, 04:25 · Бибисара Асаубаева (Казахстан) выиграла отборочный турнир на женский чемпионат по скоростным шахматам 2021 года. Призовой фонд финала составляет 66 тыс. долларов США.
Сдавайтесь, Евгений Александрович!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5830 : 12. 06. 2021, 01:47:25 » |
|
Казахстанская федерация шахмат / Kazakhstan Chess Federation 31 мая, 20:05 · КФШ информирует о том, что казахстанская шахматистка, женский международный гроссмейстер Бибисара Асаубаева получила квалификацию на главный онлайн турнир этого года – Женский чемпионат по молниеносным шахматам 2021 г. (Women’s Speed Chess Championship). Женский чемпионат по молниеносным шахматам 2021 года — это онлайн-соревнование для титулованных шахматисток. Отборочные турниры проходят с 28 мая по 6 июня 2021 года, а главное событие продлится с 10 июня по 3 июля 2021 года. Призовой фонда чемпионата составляет 66 000 долларов США. WGM Бибисаре Асаубаевой благодаря своему упорству и настойчивости удалось квалифицироваться с третьей попытки. Ранее она доходила до полуфинала как в I, так и во II квалификациях, но не смогла продвинуться дальше плей-офф.https://kazchess.kz/asauabayeva_jensky_chempionat_po-skorostmin_shahmatamМы с мамой всех обыграем, всех!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5831 : 12. 06. 2021, 01:48:38 » |
|
Изучаем пока. Конспектируйте, Евгений Александрович:
Бибисара Асаубаева
Лето - это маленькая жизнь! Это прекрасная пора, чтобы стать ещё лучше и продуктивнее! С раннего детства лето я проводила очень активно. Никогда не лежала и не бездельничала. Старалась каждый летний день провести максимально активно. Занималась плаванием, бегом по утрам, игрой в футбол, катанием на роликах и велосипеде. Очень любила отдыхать за чтением книг или сборкой конструкторов, и чем больше деталей, тем интереснее мне было фантазировать и собирать. Это был отдых для меня. Кукол у меня не было, потому что это было не интересно. Но у меня есть слабость - летом я люблю есть много мороженного😊 Хороших всем каникул, мои дорогие друзья! Цените каждый миг прекрасного лета🌺 А я тем временем буду много работать, впереди важные турниры, мне нужно повышать своё мастерство!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5832 : 12. 06. 2021, 01:51:19 » |
|
Ну и поехали: Чемпионат по шахматам среди женщин 2021 Раунд 16 Матч 1: Суббота, 12 июня в 7 часов утра PT / 16:00 CEST - GM Humpy Koneru vs. ИМ Бибисара Ассаубаеваhttps://chessnews.info/womens-speed-chess-championship-2021/
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5833 : 12. 06. 2021, 01:53:54 » |
|
А не унимается тем временем Евгений Александрович.. мало, мало мы его на Комиссию таскали: А что у вас с мамой там происходит? До 09.06 страна должна назвать своего номинанта. Уже 12-е, а у Казахстана пустая строчка. Ждёте, пока кто откажется, чтобы Жансаю воткнуть по рейтингу, а принцессу, как номинанта? Дедлайн 09.06 существует для всех, кроме вас с мамой?
By 9 June, 23:59 Lausanne time, all the federations entitled to nominate a player are required to provide the FIDE Secretariat - office@fide.com with the name of their nominees. By 9 June, 23:59 Lausanne time, all the nominated participants of the FIDE and FIDE Women's World Cups are required to submit their signed contracts to the FIDE Secretariat - office@fide.com
|
|
« Последнее редактирование: 12. 06. 2021, 01:59:05 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #5834 : 12. 06. 2021, 09:48:21 » |
|
Бибисара Асаубаева победила Хампи Конеру🇮🇳 и вышла в четвертьфинал Чемпионата по скоростным шахматам среди женщин! ✅В каждом из контролей времени молодая шахматистка из Казахстана переиграла свою титулованную соперницу! Итоговый счет: 14,5:7,5 🎁Поздравляем Бибисару с проходом👏👏👏 Ее соперницей в следующем этапе станет победительница матча Хоу Ифань - Гюльнар Мамедова
|
|
|
|
|
|
|
|