unchained
Гость
|
|
« Ответ #1410 : 15. 10. 2017, 06:59:48 » |
|
А вы первый раз слышите, что в Базу попадают только партии из прямой трансляции? Ну ну, эксперт. Не надо иронизировать, дорогая Екатерина. Вот у Вас индекс цитируемости по графену какой? Вот то-то и оно. А у Михаила он выше, чем даже у Виктора Ивановича Петрика. А Виктор Иванович - это голова. Ну хотя бы Гейма почитайте, нобелевский лауреат, между прочим: https://www.gazeta.ru/science/2010/10/11_a_3427363.shtmlВот Михаил в шахматах, это как Виктор Иванович в физике.. Ну всё понимает. Я что-то упустил, наверное, а Вы в какой из упомянутых областей эксперт, почтенный Сергей Федорович? Или во всех сразу?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1411 : 15. 10. 2017, 07:24:07 » |
|
А вы первый раз слышите, что в Базу попадают только партии из прямой трансляции? Ну ну, эксперт. Не надо иронизировать, дорогая Екатерина. Вот у Вас индекс цитируемости по графену какой? Вот то-то и оно. А у Михаила он выше, чем даже у Виктора Ивановича Петрика. А Виктор Иванович - это голова. Ну хотя бы Гейма почитайте, нобелевский лауреат, между прочим: https://www.gazeta.ru/science/2010/10/11_a_3427363.shtmlВот Михаил в шахматах, это как Виктор Иванович в физике.. Ну всё понимает. Я что-то упустил, наверное, а Вы в какой из упомянутых областей эксперт, почтенный Сергей Федорович? Или во всех сразу? А мы на роль эксперта не претендуем, дорогой Владимир. В отличие от Вашего друга из Германии. Слова "чушь" и "ахинея" - это не наш выбор. Нам просто приятно общаться на форуме с Вами, с нашими уважаемыми дамами, с самим Александром Владимировичем. С господином Сергеевым, с нашим блистательным RusGrossом, с мудрейшим Марком, с пикирующимся с Вами достопочтенным only. С достопочтенным Виктором Николаевичем, да избежит он геенны огненной за святотатство с турниром в храме. Переживать за Стефа и Ольгу, за Екатерину (хотя за нее не надо особенно переживать), за Лено и за VNUTA. Выражать почтение Сергею, Анатолию, Дмитрию, ZYI, Футболисту, Георгию и Антону. Список можно продолжать до бесконечности. Уж простите великодушно, что всех не упомнил. Хотя главная задача нашего пребывания на форуме всё же другая - воспеть наше Славное Руководство Всех Уровней. А про Золотой Век российских детских шахмат мы уже писали. Надо не терять каждый миг, писать каждый шаг Великих. Вот представьте, жили бы Вы, скажем, в Афинах да ещё и во времена великих греческих философов? А вот нам в шахматах так именно и повезло. Никита Владимыч, Сергей Анатольич, Зураб Алексеич, руководство РШФ.. Список можно продолжать до бесконечности. Не цените Вы их. А зря. Сядут конечно не все, но и не все досидят на своих постах.. Но цените каждый момент, пока ОНИ с нами..
|
|
« Последнее редактирование: 15. 10. 2017, 07:35:57 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
anviknik
|
|
« Ответ #1412 : 15. 10. 2017, 07:35:35 » |
|
А сейчас, Сергей Федорович, Вы как охотник сидите в засаде., и подаете всем нам сигнал "кукушкой" , и ждете исторического момента "когда с дерева будут падать листья".. Но Вы же понимаете, что каждый листик там закреплен на проволочке ?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1413 : 15. 10. 2017, 07:39:15 » |
|
А сейчас, Сергей Федорович, Вы как охотник сидите в засаде., и подаете всем нам сигнал "кукушкой" , и ждете исторического момента "когда с дерева будут падать листья".. Но Вы же понимаете, что каждый листик там закреплен на проволочке ?
Проволочки ржавеют, дорогой Виктор Николаевич.. Кроме того, их надкусывают.. Посмотрите, как пошатнулась репутация кое-кого из Руководства (мы это не одобряем!). Раньше кое о ком говорили уважительно или нейтрально, а теперь откровенно смеются.. Да ещё ссылаются на наш клеветнический форум.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1414 : 15. 10. 2017, 07:43:13 » |
|
Какой образ, Виктор Николаевич! Листики на проволочках... Блин! Значит дерево уже мёртвое или умирает и некто листики проволочкой прикрепил, так как знает, что без проволочки они упадут, а новые уже не вырастут ибо дерево обречено? Какой образ... Как глубоко... Я без стёба... Не подумайте. Я просто выражаю своё восхищение.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1415 : 15. 10. 2017, 08:52:27 » |
|
...Здесь же ситуация совсем другая: ни один шахматист (от пионера -третьеразрядника до супер-гроссмейстера) НЕ сказал, что" шахматный анализ" г. Соложенкина, Загребельного и Широва что-то показывает...
Можно конечно с (2100+) иметь свое частное и крайне авторитетное мнение и навязывать его другим сразу на нескольких форумах. Так же мнение можно иметь и Широву с (2630) и Соложенкину с (2459) и Загребельному с (2485) . А вот Шипов (2541) аккуратненько так говорит, что можно по разному относиться к доводам и у этих доводов есть как сторонники, так и противники... Но мы конечно не будем слушать пожилого неавторитетного человека, обутого в поношенные ботиночки. ---------------------------------------------------------- Мне изначально это ситуация была не по душе Повторюсь. Для меня анализ тоже неубедителен. Но сторонники этого анализа явно существуют. Почему-то верю Шипову... Верю сыну, который видел, как героиня нашего романа играла на "Белой Ладье". И с ним играла, и проиграла. Остальных одолела, но кое-кого с трудом. Клевещет дитё, говорит про 1700-1900 максимум. Врёт, наверное, как Соложенкина.. И да, это был рапид. это неоспоримый Козырь, ПШ. Никто не сможет так сказать из всей череды экспертов . Эксклюзивный
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1416 : 15. 10. 2017, 08:57:43 » |
|
Что у гроссмейстеров нет доступа к базе?
К какой базе? В Мегабазе их нет. Именно попыткой достать эти партии занимался Халифман. Что партий первенства Европы -нет в базе? Ну, извините, тогда остается действительно только одно-попросить партии у Сары (или бегать по ее соперникам). Бред какой-то. Не поленился и посмотрел в открытом доступе: 97 (!) партий Сары за последние 2 года, 2 из Минска. Вполне богатый материал для анализа. Что мешает их посмотреть и написать статью с квалифицированным (гроссмейстерским) мнением? отсутствие партий -вопрос к организаторам, и это ещё одна тема -должны выкладывать или нет , и кто это вправе решать?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1417 : 15. 10. 2017, 09:00:19 » |
|
Что у гроссмейстеров нет доступа к базе?
К какой базе? В Мегабазе их нет. Именно попыткой достать эти партии занимался Халифман. Что партий первенства Европы -нет в базе? Ну, извините, тогда остается действительно только одно-попросить партии у Сары (или бегать по ее соперникам). Бред какой-то. А вы первый раз слышите, что в Базу попадают только партии из прямой трансляции? Ну ну, эксперт. Не будет никто маяться дурью и набирать партии с бланков. Это только в некоторых детских турнирах так делают. нет , на других фидешных турнирах -все . Все зависит от организаторов и ещё кого-то . В ВЛ России кажется сообщество решило не публиковать однажды, где-то писали .
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1418 : 15. 10. 2017, 09:14:01 » |
|
Я не хотела , но скажу про Минск - не очень во всех обсуждениях хотят видеть ответственных , почему мама девочки сидела на трибуне с включённым смартфоном и в нем что-то делала, могла с ним подойти к столу дочери и тд . Сорокина и Зарубицкий за это и отвечают, но это было именно так. При том что других проверяли всех . Зона для курения в Минске плохо контролировалась. Партии не публиковались . Среда была вполне свободная . Я не делаю выводов, но отделите мухи от котлет в обсуждениях . Имел право С. Написать статью ? - имел право. Был факт несоблюдения правил в Минске ? Был Хотят сделать вид, что это не так и мама , и Сорокина и даже почему-то Ланда( фейсбук) Почему ? И если хотят замылить здесь, может и ещё где также хотят сделать вид , что все ок?
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1419 : 15. 10. 2017, 09:28:12 » |
|
А вы первый раз слышите, что в Базу попадают только партии из прямой трансляции? Ну ну, эксперт. Не надо иронизировать, дорогая Екатерина. Вот у Вас индекс цитируемости по графену какой? Вот то-то и оно. А у Михаила он выше, чем даже у Виктора Ивановича Петрика. А Виктор Иванович - это голова. Ну хотя бы Гейма почитайте, нобелевский лауреат, между прочим: https://www.gazeta.ru/science/2010/10/11_a_3427363.shtmlВот Михаил в шахматах, это как Виктор Иванович в физике.. Ну всё понимает. Я что-то упустил, наверное, а Вы в какой из упомянутых областей эксперт, почтенный Сергей Федорович? Или во всех сразу? А мы на роль эксперта не претендуем, дорогой Владимир. В отличие от Вашего друга из Германии. Слова "чушь" и "ахинея" - это не наш выбор. Видите ли, почтенный Сергей Федорович, "экспертность" в шахматах никак не связана с наукой. И Ваши инсинуации с Петриком в адрес человека, имеющего несколько десятков публикаций в таких изданиях как Physical Review и Nature, ну совершенно неуместны, мягко говоря.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1420 : 15. 10. 2017, 09:30:01 » |
|
Кстати мама , в своём ответном письме , сама произнесла тему о "покупных" ничьих . А это что ? Здесь и ребёнок не нужен, все могут сделать взрослые, которым, как мы видим вполне доказательно , сплошныеПРЕФЕРЕНЦИИ по нахождению в зале , общению , да и по уровню близких связей и с организаторами и с чиновниками, что во время турнира демонстрировалось ярко . Хоть посмотрите , с кем ничьи, и на сколько вероятен этот вариант-договориться о них , и опровергните, если можете, такой сценарий. Но тупо твердить одно и тоже уже не надо .
Если честно, я после вот увиденного в Минске , была ошарашена - не думала , что так все просто и явно Это видели и игроки , а если это дети - то они , конечно, не сразу , но все это отлично замечали . Просто без рефлексий. . Зачем мы подняли тему по следующему кругу? Это очень тяжело для психики и нервов.
|
|
|
|
|
|
|
Аноним
|
|
« Ответ #1421 : 15. 10. 2017, 09:39:33 » |
|
На Чесс- ньюс новая статья Соложенкина! Это бомба!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1422 : 15. 10. 2017, 09:46:18 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1423 : 15. 10. 2017, 10:00:31 » |
|
На месте отчима "Биби", я бы ему на табло живого места не оставил. Мразь и дерьмо, а не человек.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1424 : 15. 10. 2017, 10:05:25 » |
|
На месте отчима "Биби", я бы ему на табло живого места не оставил. Мразь и дерьмо, а не человек. вас за экстремизм можно привлечь , осторожней
|
|
|
|
|
|
|
|