KKK
|
|
« Ответ #1950 : 04. 04. 2018, 04:48:53 » |
|
А тут публичное заявление, жалобы судьям, досмотры...
Вот насчёт публичного заявления действительно вопрос неоднозначный. Но это скорее от безысходности и бездействия судей и организаторов. И что, от безысходности давайте теперь вымажем кого-нибудь грязью? Володь, представь что ты случайно заметил, как кто-то читерит, и видел это только ты. Ты идешь к судье. Судья вяло говорит: Ну пиши письменное заявление и плати залог. Без письменного заявления ничего делать не будут. Потом разочек через пару дней этого товарища проверят металлоискателем, ничего не найдут. Потом судья скажет: Мы передадим ваше заявление в античитерский комитет, там через пару месяцев проверят его партии методом Ригана. И всё! А товарищ тем временем получит хороший приз, и лишит этого приза, например, твоего друга. Будешь молчать в тряпочку? Не, я даже догадываюсь, что конкретно ты сделаешь, если этот читер будет мужиком.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1951 : 04. 04. 2018, 04:49:26 » |
|
Куратор, осторожно оглядываясь на Админа, распорядились перепечатать: Александр Антипов Я считаю что читерство в шахматах это следствия комплекса проблем - допинг запрещен, но всем можно использовать, никого не наказывают. Договорные матчи в любом виде спорта являются уголовным преступлениям, а в шахматах это норма никто не считает договорняки чем то необычным. Отсюда и проблемы с читерством. Есть куча правил которые по факту соблюдать не обязательно. Пару лет назад ФИДЕ написало что один молодой шахматист читерствовал в официальном турнире ФИДЕ (он вроде ученик Соложенкина, что же он тогда не возмущался когда его ученика за руку поймали ?). и что ? его никак не наказали. Даже у читеров, которых крайне редко ловят, не отменяют результаты их партий за предыдущие периоды. Всех все устраивает.
Но почему то возмущаются когда идет откровенная клевета без намека на доказательства, как в случае Бибисары.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1952 : 04. 04. 2018, 04:59:16 » |
|
А тут публичное заявление, жалобы судьям, досмотры...
Вот насчёт публичного заявления действительно вопрос неоднозначный. Но это скорее от безысходности и бездействия судей и организаторов. И что, от безысходности давайте теперь вымажем кого-нибудь грязью? Володь, представь что ты случайно заметил, как кто-то читерит, и видел это только ты. Ты идешь к судье. Судья вяло говорит: Ну пиши письменное заявление и плати залог. Без письменного заявления ничего делать не будут. Потом разочек через пару дней этого товарища проверят металлоискателем, ничего не найдут. Потом судья скажет: Мы передадим ваше заявление в античитерский комитет, там через пару месяцев проверят его партии методом Ригана. И всё! А товарищ тем временем получит хороший приз, и лишит этого приза, например, твоего друга. Будешь молчать в тряпочку? Не, я даже догадываюсь, что конкретно ты сделаешь, если этот читер будет мужиком. Ну давайте все же без лишнего радикализма Помню, было пару раз когда мы соперников Влада подозревали в читерстве - дело было в разные года и на разных опенах. В одном случае о парне "ходил слушок", который в итоге не подтвердился, в другом - ситуация была посложнее. Оба раза мы с Леонидом при ходе своих соперников, по возможности, отправлялись понаблюдать за "клиентом". В итоге ничего не подтверждалось и никто никуда не бежал ни заявлять, ни тем более слезные послания общественности строчить. Хотя в одном случае Влад таки проиграл. Понимаю, что прозвучит как демагогия, но "случайно" в таких вещах все же не бывает. И лично я без веских причин тоже скорее попрошу хорошего знакомого понаблюдать за соперником, если все же имеются некие подозрения. Когда подозрения более сильные, то тут надо обращаться к арбитрам. Но не с требованиями немедленных мер и санкций, а с просьбой понаблюдать за сомнительным персонажем. Напомню, так было в случае Асланова и в случае с одним небезызвестным московским юниором - оба раза читеры были пойманы, что называется, с поличным. Что потом не аннулировались результаты и обсчитывался рейтинг - то совсем другая история, а по факту преступления людей ловили и наказывали "баранкой". исключали и т.д. Потому что человек именно попался. А не "показалось", "очевидно", "услышал в туалете" и прочее из серии "не могу молчать".
|
|
« Последнее редактирование: 04. 04. 2018, 05:18:25 от unchained »
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1954 : 04. 04. 2018, 05:15:18 » |
|
он читерил, в т.ч. и на москоу опене-2017 против меня(я в этом уверен)
Партию в студию
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1955 : 04. 04. 2018, 05:20:52 » |
|
Евгений Александрович, дорогой! Куратор Официального Форума вновь просит Вас о помощи!
|
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1957 : 04. 04. 2018, 05:25:01 » |
|
В смысле нет, человек говорит, что играл с ним, и своей партии у него нет??
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1958 : 04. 04. 2018, 05:26:53 » |
|
В смысле нет, человек говорит, что играл с ним, и своей партии у него нет?? Александр - человек творческий. Мы тоже потеряли 80% записей сыгранных партий. Бережно хранятся только несколько реликвий, дорогой Владимир..
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #1959 : 04. 04. 2018, 05:27:02 » |
|
По поводу ничьих - есть гражданские законы в которых четко написано что любые договорные матчи это уголовное преступление. Не важно шахматы это или футбол. От расписанной ничьи могут нести убытки букмекеры или другие игроки, пострадавшие от этой ничьей. И это проблема шахмат, только все почему то на ее закрывают глаза.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1960 : 04. 04. 2018, 05:27:51 » |
|
И лично я без веских причин тоже скорее попрошу хорошего знакомого понаблюдать за соперником, если все же имеются некие подозрения.
Ну вот. Шахматистам предлагается самим шпионить друг за другом и искать доказательства. Правильно, спасение утопающего - дело рук самого утопающего Ещё бы в уголовных делах искать убийцу и доказывать его виновность должен сам убиенный и его родственники А пока не докажете, ни-ни, мы даже дело не заведём
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #1961 : 04. 04. 2018, 05:28:08 » |
|
В смысле нет, человек говорит, что играл с ним, и своей партии у него нет??
я хотел сказать что другого шахматиста имел ввиду. неудачно процитировал
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #1962 : 04. 04. 2018, 05:40:19 » |
|
Бороться с читерством, писать официальный протест и создавать доказательную базу это необходимая мера. А выступать в открытых источниках с обвинениями детей совсем другое дело. Нельзя это делать.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1963 : 04. 04. 2018, 05:48:27 » |
|
Бороться с читерством, писать официальный протест и создавать доказательную базу это необходимая мера. А выступать в открытых источниках с обвинениями детей совсем другое дело. Нельзя это делать.
Только мы за Вас, милейший Евгений Александрович! Все материалы перепечатывали по первому же звонку! А Вы на нас дуетесь за "подопечную".. ну хорошо, ну неудачно выразились, ну с кем не бывает.. Будем исправляться!
|
|
|
|
|
|
|
Шахбокс
|
|
« Ответ #1964 : 04. 04. 2018, 05:54:03 » |
|
Бороться с реальным читерством необходимо...а придумывать под шумок(модная тема)в шкурных интересах то,чего не было---это совсем другая история...Всё ,что в предыдущих постах писали уважаемые форумчане--это здравый смысл...в чистом виде...
|
|
|
|
|
|
|
|