Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2310 : 19. 05. 2018, 06:38:10 » |
|
Интересно, а Сергей Фёдорович и в Мосгорсуд пойдёт, когда будет апелляция рассматриваться? Только у меня есть какое-то такое ощущение, что Мосгорсуд просто подвердит решение первой инстанции и не будет там никто ничем париться...
Скажут Андрей Васильич надо - придётся идти. И нам, и РусГроссу. Куда ж деваться? Кто ж Евгения Александрыча в Мосгорсуде ободрит? А вдруг трудная минута? А родители детей-шахматистов Фрунзенского района Петербурга туда не приедут, только опять письмо пришлют. Значит нам с РусГроссом отдуваться придётся.. Ждите мотивировочную часть и материалы дела. Будет интересно. А еще интереснее будет, когда ШФР за рейтинг судить будем. Да и за съезд тоже. А то засомневались Андрей Васильич в собственной легитимности, говорили нам вчера, всеми регионами хочу быть избранным..
|
|
« Последнее редактирование: 19. 05. 2018, 06:41:28 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #2311 : 19. 05. 2018, 07:50:21 » |
|
А чем вам г. Мартынов то не угодил? В этой истории г. Мартынов выглядит наиболее адекватным из всех, а его интервью на chess-news также вполне разумное. И я не думаю, что его очень субъективное толкование "польза или вред с финансовой точки зрения" повлияли на решение суда. Скорее всего это тот самый случай, который должен решаться в комиссии по этике ФИДЕ, а гражданский суд к этим "шахматным разборкам" отношения не имеет. Поэтому оба решения (и комиссии по этике, и суда) поддерживаю.
Давайте только не ударяться в дешевый релятивизм. Любому здравомыслящему человеку вполне должны быть видны "польза и вред", здесь практически ничего субъективного. Другой вопрос, что для защиты интересов своего подопечного Мартынову нужно было вывернуть всё иначе. Он по-своему прав. Но именно за это я не люблю адвокатов.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2312 : 19. 05. 2018, 07:53:09 » |
|
А чем вам г. Мартынов то не угодил? В этой истории г. Мартынов выглядит наиболее адекватным из всех, а его интервью на chess-news также вполне разумное. И я не думаю, что его очень субъективное толкование "польза или вред с финансовой точки зрения" повлияли на решение суда. Скорее всего это тот самый случай, который должен решаться в комиссии по этике ФИДЕ, а гражданский суд к этим "шахматным разборкам" отношения не имеет. Поэтому оба решения (и комиссии по этике, и суда) поддерживаю.
Давайте только не ударяться в дешевый релятивизм. Любому здравомыслящему человеку вполне должны быть видны "польза и вред", здесь практически ничего субъективного. Другой вопрос, что для защиты интересов своего подопечного Мартынову нужно было вывернуть всё иначе. Он по-своему прав. Но именно за это я не люблю адвокатов. А Евгений Александрович тоже оказывается подопечный.. и это радует.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #2313 : 19. 05. 2018, 11:41:17 » |
|
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #2314 : 20. 05. 2018, 05:39:18 » |
|
Давайте только не ударяться в дешевый релятивизм. Любому здравомыслящему человеку вполне должны быть видны "польза и вред", здесь практически ничего субъективного. Другой вопрос, что для защиты интересов своего подопечного Мартынову нужно было вывернуть всё иначе. Он по-своему прав. Но именно за это я не люблю адвокатов. Я, кстати, вполне допускаю, что г. Мартынов действительно так считает: что вся эта "буря в стакане воды" отношения к финансам не имеет. Это просто отношение любого человека далекого от детского спорта (любого), который не может понять какие "страсти" в нем кипят. И откуда г. Мартынову знать об этих "страстях"? Его дети в шахматы не играют, а книг АВ он не читал .
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2315 : 20. 05. 2018, 05:01:09 » |
|
Товарищ Соколовс тоже не унимается: https://andrej21.livejournal.com/68088.htmlДушевная обстановочка в российских шахматах, очень душевная.. Это Вам не сеги, дорогой Александр Владимирович, тут все друг другу как родные.
|
|
|
|
|
|
|
Шахбокс
|
|
« Ответ #2316 : 20. 05. 2018, 08:57:20 » |
|
Товарищ Соколовс тоже не унимается: https://andrej21.livejournal.com/68088.htmlДушевная обстановочка в российских шахматах, очень душевная.. Это Вам не сеги, дорогой Александр Владимирович, тут все друг другу как родные. Психологи говорят, что шахматы и балет это два адских ада, для человека, особенно молодого и неокрепшего...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2317 : 20. 05. 2018, 09:22:18 » |
|
Моя совесть чиста. Никто не сделал для того, чтобы рассказать правду о детских шахматах для людей больше меня. И это не хвастовство - тупая констатация факта.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2318 : 20. 05. 2018, 09:29:16 » |
|
Моя совесть чиста. Никто не сделал для того, чтобы рассказать правду о детских шахматах для людей больше меня. И это не хвастовство - тупая констатация факта.
А нужна ли такая правда людям, дорогой Александр Владимирович? Вы об этом подумали? Даже нам тренеры писали, что они потеряли веру в современные российские шахматы.. После знакомства с Форумом, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2319 : 20. 05. 2018, 09:36:11 » |
|
10 лет прошло с того момента, как я закончил свою первую книжку про детские шахматы и, даже если бы я сейчас (став старше на 10 лет) и что-то написал бы по иному, концепция осталась бы та же, а она простая: Шахматы не являются социальным лифтом. Всё равно всё сведётся к тому, что должно. Даже более того, шахматы вредны в том плане, что в моих книжках парень из областного ПГТ становится не чемпионом мира по шахматам, а (как его отец) очередным бойцом (пушечным мясом) для их родины, но на фоне этого мальчик, который мог бы просто закончить ВШЭ вместо этого (поражёный и подсаженный с детства на шахматы, заканчивает РГУФК) становится тренером московской спортшколы и никак МГ выполнить не может... А папа ездил в 90-е на очень крутой тачке.... А сын - кто? Слуга... Так что, фактические только на понижение... За что такая борьба - я хочу спросить? Тем более, будущее наступает... А если просто поиграть?
|
|
« Последнее редактирование: 20. 05. 2018, 09:39:34 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2320 : 20. 05. 2018, 09:54:46 » |
|
Кстати, не взирая на то, что я бы менял, осталось бы ещё и самое главное: в любой ситуации надо оставаться человеком. И часто именно взрослым надо брать пример с детей, а не наоборот!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2321 : 20. 05. 2018, 10:00:51 » |
|
И самым главным так же осталось бы то, что никогда никто и предположить не может (жизнь сложнее любых фантазий любых авторов даже классиков) и никакие ни медали и звания (какая хрень) а самым главным может быть какая-то бутылочка с минералкой... Но и шахматы там были важны... Кто читал, поймёт...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2322 : 21. 05. 2018, 01:51:28 » |
|
Продублируемся. Здесь вернее будет. Кубок Несиса прошёл в спокойной атмосфере..Прекрасно сыграли ребята из Армении..Володар Мурзин играл блестяще и несколько туров занимал первый стол..Арсений играл вроде неплохо..но очков набрал немного..Зато книжку подарили очень интересную..Мемуары Г.Е.Несиса...Теперь у нас 2 тома воспоминаний..говорят скоро будет третья..
Вы прекрасно знаете, что после того, что случилось на суде, думается никого шахматные деяния А... более уже никого не интересуют. А Вам стоит подарить статью 307 УК РФ. Заведомо ложные показание. Зачем Вы на А... крест поставили ? Зачем заставили лгать ? Он это еще не раз Вам вспомнит. Не хочется верить в "яблоко от яблони недалеко падает". Очнитесь и расскажите правду, что ошиблись, черт попутал. Люди простят. Поймут. Это шанс, не упустите. А вот интересно, кто такой Античитер? Анонимное нападение получается безотносительно оценки факта показаний Арсения. Сообщения Античитера посвящены исключительно суду и дивербуму ( дивербауму? путаемся всё время, это совершенно непонятный для нас проект Е.А. типа форума с тремя писателями и 10 читателями): http://chessvdk.ru/forum/index.php?action=profile;u=77955;sa=showPostsВот кто такая была Аксинья Магеррамова? А тут? Ну это явно не сам Евгений Александрович.. А ведь мы приглашали, приглашали подопечного адвоката Мартынова выйти к народу. Народ ведь ждёт.Вон, мама Лиана трижды пыталась, но запуталась в дебрях регистрации у А.В. (мы там кстати тоже в своё время запутались) Но Евгений Александрович не запутается. Но далек он от народа. Брезгует даже сам давать народу материалы. Приходится где-то их выискивать.. А вот к нынешнему руководству РШФ близок. С Васильичем конечно не фотографируется, как мы, но Куратора и Марка тоже знает неплохо. И кроме показаний Арсения всех гложет вопрос (а нам его уже несколько ЗиЗов озвучили) - был звоночек судье или не был? Ну всё хорошо, но десятиминутная пауза и моментальное судебное решение очень смущает. Мы думали, будут откладывания, процесс неспешно пойдёт, Е.А. не придет, опять отложат. А тут раз - и понеслось. И Подопечный результатом удивлен не был. А вот это нас в суде очень сильно удивило. Мы-то с Александром Андреевичем сразу рты раскрыли, уже когда судья произнесла " в иске" а не " иск"..
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2323 : 21. 05. 2018, 08:39:45 » |
|
А Адвокат Мартынов уже опубликовал обзор по делу: 1. Я не видел никакого предмета для зависти, чтобы оговаривать. ...
По Вселенскому рейтингу существенной разницы между 4 самымыми успешными девушками нет https://chess-db.com/public/universalrating.jsp?gen=female&fed=RUS&age=16&lan=4
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2324 : 21. 05. 2018, 09:14:30 » |
|
Продублируемся. Здесь вернее будет. Кубок Несиса прошёл в спокойной атмосфере..Прекрасно сыграли ребята из Армении..Володар Мурзин играл блестяще и несколько туров занимал первый стол..Арсений играл вроде неплохо..но очков набрал немного..Зато книжку подарили очень интересную..Мемуары Г.Е.Несиса...Теперь у нас 2 тома воспоминаний..говорят скоро будет третья..
Вы прекрасно знаете, что после того, что случилось на суде, думается никого шахматные деяния А... более уже никого не интересуют. А Вам стоит подарить статью 307 УК РФ. Заведомо ложные показание. Зачем Вы на А... крест поставили ? Зачем заставили лгать ? Он это еще не раз Вам вспомнит. Не хочется верить в "яблоко от яблони недалеко падает". Очнитесь и расскажите правду, что ошиблись, черт попутал. Люди простят. Поймут. Это шанс, не упустите. А вот интересно, кто такой Античитер? Анонимное нападение получается безотносительно оценки факта показаний Арсения. Сообщения Античитера посвящены исключительно суду и дивербуму ( дивербауму? путаемся всё время, это совершенно непонятный для нас проект Е.А. типа форума с тремя писателями и 10 читателями): http://chessvdk.ru/forum/index.php?action=profile;u=77955;sa=showPostsВот кто такая была Аксинья Магеррамова? А тут? Ну это явно не сам Евгений Александрович.. А ведь мы приглашали, приглашали подопечного адвоката Мартынова выйти к народу. Народ ведь ждёт.Вон, мама Лиана трижды пыталась, но запуталась в дебрях регистрации у А.В. (мы там кстати тоже в своё время запутались) Но Евгений Александрович не запутается. Но далек он от народа. Брезгует даже сам давать народу материалы. Приходится где-то их выискивать.. А вот к нынешнему руководству РШФ близок. С Васильичем конечно не фотографируется, как мы, но Куратора и Марка тоже знает неплохо. И кроме показаний Арсения всех гложет вопрос (а нам его уже несколько ЗиЗов озвучили) - был звоночек судье или не был? Ну всё хорошо, но десятиминутная пауза и моментальное судебное решение очень смущает. Мы думали, будут откладывания, процесс неспешно пойдёт, Е.А. не придет, опять отложат. А тут раз - и понеслось. И Подопечный результатом удивлен не был. А вот это нас в суде очень сильно удивило. Мы-то с Александром Андреевичем сразу рты раскрыли, уже когда судья произнесла " в иске" а не " иск".. Кто бы он ни был , он тут мало при чем . Закончить всю эту историю можно только погасив свой интерес к СЕРИАЛЬНЫМ СТРАСТЯМ , типа Кто Кого и КАК . Вот смотрите мусорные сериалы и там удовлетворяйте эту страсть к интригам . Ну вот чего уже здесь надо от этой истории ? От этих бедных детей и их съехавших с ума родителей? Я желаю им всем психически восстановиться и заняться делами . Все последующие телодвижения с привлечением ТВ и НТВ - это проявление психических сдвигов , не более .
|
|
|
|
|
|
|
|