chessvdk
« Ответ #4800 : 12. 01. 2020, 08:05:03 »
А Франку конечно надо сказать огромное спасибо за его информацию, только у медали две стороны. Учитывая популярность этой площадки, и его посты могут способствовать паранойе... У кого нибудь. Теперь люди как бы в курсе, что читеры есть, их не мало, они могут быть везде... И сделать с ними ничего нельзя...
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска... (относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
« Ответ #4801 : 12. 01. 2020, 09:31:35 »
А Франку конечно надо сказать огромное спасибо за его информацию, только у медали две стороны. Учитывая популярность этой площадки, и его посты могут способствовать паранойе... У кого нибудь. Теперь люди как бы в курсе, что читеры есть, их не мало, они могут быть везде... И сделать с ними ничего нельзя...
А Сам одобрил публикацию Франка. Сам выразил удовлетворение.
Люди, будьте бдительны! Читеры - они всюду! Главной Мамой клянется Папа Шахматиста!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #4802 : 12. 01. 2020, 09:35:24 »
Вот именно, Евгений Александрович! Почему Вы так мешали нам заслуженно получить заветную норму GM? Черти где из-за Вас приходится таскаться..
Присоединяюсь к крику души:
Евгений Александрович!
Если Вы нас читаете!!
Если Вы вообще есть!!!
Почему Вы так мешали Яриковым заслуженно получить заветную норму GM?
Черти где из-за Вас приходится таскаться..
А вот Костасу Сам выразил своё крайнее неудовольствие, нижеследующее велел передать.. очень ругался Сам:
VIDEO Так что кайтесь, товарищ Костас.. ну или Оду сочиняйте, а то не простит ведь..
Вадим
« Ответ #4803 : 12. 01. 2020, 09:38:31 »
О, господи, час от часу не легче...Так всё-таки биби читер или нет, кто точно скажет? Или это Е.А. параноей страдает?
Так Биби и блиц неплохо играет, и рапид. На памяти, всего один раз продула более низкому рейтингу (на Белой Ладье). Может, конечно, организаторы межрайонной Белой Ладьи закупили глушилки
А если в блиц низкорейтинговым проигрываешь, значит, точно читер?
Так?
Ну и паранойя в развитии
Если один турнир хорошо, а другой плохо, тоже читер?
Во как хорошо.
Все ясно
Это кто Вам сказал?
Вы не те выводы делаете. Если играешь хорошо в блиц, то какой же ты читер? А вот если плохо играешь блиц, то это всего лишь означает, что плохо играешь в блиц. И только тот, кто является чрезмерно подозрительным, делает схожие с Вашими выводы
я выводов не делаю, я смеюсь.
Ну и хорошо
Я так и понял..., но не сразу
« Последнее редактирование: 12. 01. 2020, 10:00:29 от Вадим »
only
« Ответ #4804 : 13. 01. 2020, 06:43:03 »
Крайне неприятная и опасная тема. Особенно с техническими подробностями. Я не считаю правильным их публиковать. Это тема подталкивает потенциальных читеров перейти грань. Это ведь так просто. купил что-то и деньги полились... А с совестью у вас потом будет все нормально ? Однако соглашусь, что только быстрый и сверхбыстрый контроль смогут спасти шахматы. Многодневные турниры с контролем 3+2 и 5+3 (не 5+5) действительно могут реально спасти ситуацию. Только дети до 12-ти дел включительно должны играть партии с классическим контролем, ну и еще элитные круговики, турниры претендентов, матчи на первенство Мира. Там еще можно будет обеспечить античитерские меры.
Ипполит
Гость
« Ответ #4805 : 13. 01. 2020, 08:44:37 »
А я, наивный, не врубаюсь...
Если нет онлайн-трансляции, что ему сообщник в ухо нашепчет? Еще микрофон нужно в зуб, чтобы тихонько ходы бормотать, а уже тот будет подсказывать, нет?
Не объясняйте, если секрет
chessvdk
« Ответ #4806 : 13. 01. 2020, 08:47:43 »
Там масса вариантов. Передать ход помошнику можно аналогом кода морзе большим пальцем в ботинке - было бы по чему там стучать.
Миникамера … Да мало ли...
Без микрофона в зубе так же можно обойтись. Вы про себя говорите как бы, у вас гортань двигается чуть-чуть. Датчик телесного цвета снимает эти движения и помошник вам замечательно слышит.
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска... (относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
« Ответ #4807 : 13. 01. 2020, 08:52:32 »
Супер-интеллектуальный юноша который ко мне ходит по выходным считает например (мы вчера немного это обсуждали) что как ни крути, а проще выхода чем нафиг закрывать помещения сеткой Фарадея и всякими модернизациями этой идеи... Ну нету больше вариантов. Все остальные будут жутко затратными, опасными (глушилки вообще-то надо регить и не везде их можно применять) или попросту не эффективными... А так лучшее место в мире для проведения шахматных турниров без читерства - это... Субмарины нашего доблестного военно-морского флота! Моряки- подводники (которые кстати играют в шахматы) никогда с проблемой читерства не столкнутся.
chessvdk
« Ответ #4808 : 13. 01. 2020, 09:00:23 »
Мне ещё пришла в голову идея. Я знаю, какой нужно сделать в Москве шахматный клуб! А что стоит Собянину такое изобразить? Да не вопрос... Он, кстати, вроде тоже член поп-совета самих шахмат. На глубине метрополитена надо сделать дворец шахмат в Москве. Ну... Сколько метро у нас роют... А тут делов-то... Работы как одну станцию всего-то! Подземный Дворец шахмат! Метров так на 30 как минимум от поверхности земли. И никаких там раздатчиков интернета не ставить. И пусть читеры хоть телефоны при себя имеют.
« Последнее редактирование: 13. 01. 2020, 09:07:57 от chessvdk »
chessvdk
« Ответ #4809 : 13. 01. 2020, 09:00:53 »
Так что, выход есть из любой ситуации.
KKK
« Ответ #4810 : 13. 01. 2020, 09:02:30 »
А я, наивный, не врубаюсь...
Если нет онлайн-трансляции, что ему сообщник в ухо нашепчет? Еще микрофон нужно в зуб, чтобы тихонько ходы бормотать, а уже тот будет подсказывать, нет?
Не объясняйте, если секрет
Всё больше и больше распространяются электронные доски.
Мой уже и забыл, когда играл без трансляции
chessvdk
« Ответ #4811 : 13. 01. 2020, 09:05:01 »
И какие можно будет придумывать креативные названия для турниров! Ну например элитный супер-круговик Семь подземных королей! Или Крот-оупен. А подземная ладья как звучит! Кстати, в японских шахматах есть реально такой термин. Это когда там ладья спускается на крайнюю горизонталь.
Ипполит
Гость
« Ответ #4812 : 13. 01. 2020, 09:08:31 »
Не знаю, не знаю... Не рентабельно подлости делать, вы уж поверьте
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
« Ответ #4813 : 13. 01. 2020, 09:10:37 »
В курс ДЮСШ ввести спелеологию ... . ...и не смеяться над крымскими пещерами.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #4814 : 13. 01. 2020, 09:17:57 »
Там масса вариантов. Передать ход помошнику можно аналогом кода морзе большим пальцем в ботинке - было бы по чему там стучать.
Миникамера … Да мало ли...
Без микрофона в зубе так же можно обойтись. Вы про себя говорите как бы, у вас гортань двигается чуть-чуть. Датчик телесного цвета снимает эти движения и помошник вам замечательно слышит.
Мы с Главной Мамой Вас очень внимательно слушаем..
Мы Эмираты
по второй линии выиграли, кстати, ну в категории до 16 лет:
И пусть перестанет клеветать Евгений Александрович!
Пусть лучше на Костаса опять обзывается!
Да, без задержки арабы транслировали, ну и что? Разве это показатель?