Вообще-то Пархаму от того, что там написал Галкин и сказал Пунин, ни жарко, ни холодно. Он это просто не прочтёт и не услышит. Да и Галкин и Пунин вроде никого не обзывали, не осуждали и не клеймили. Пунин партии разбирал, а Галкин факт констатировал, что шахматист забанен на Личесс.
Галкин назвал Максудлу СПОРТИВНЫМ МОШЕННИКОМ. Почитайте ФБ
Вот - начало борьбы за права честных шахматистов
Шарик сдулся
Очередная печальная читерская новость мира шахмат. Некогда бесстрашный воин атаки Пархам Магшудлу
(Maghsoodloo, Parham), чемпион мира среди юниоров, кстати, постоянно входящий в топ 100 мировых шахмат оказался банальным читером и был выброшен на читерскую помойку игровой зоной личесс. Его аккаунт закрыт. Результаты турнира аннулированы. Уже давно шли разговоры, что он спортивный мошенник. И вот, произошло неизбежное... Остановит ли очередной бан столь именитого игрока других интернет-читеров?! Нет, конечно. Потому что, реального наказания при этом руководстве Международной шахматной федерации им не грозит. Да вообще никакого наказания не грозит. Еще при встрече и руку пожмут. Нравственные ценности у читеров отсутствуют, а на репутационные потери им плевать.
Для меня совершенно очевидно, что Международная шахматная федерация все еще отказывается считать проблему читерства в интернете существенной и не предпринимает должных мер по борьбе с игроками-мошенниками, крадущими победы, призовые деньги и рейтинг у своих коллег. Прошли месяцы с момента выявления читеров на Онлайн-Олимпиаде. Однако, никакой официальной информации о наказании этих мошенников до сих пор общественности не представлено. Утерлись. На завершившемся на днях FIDE ONLINE WORLD CADETS & YOUTH RAPID CHESS CHAMPIONSHIPS был выловлен очередной читер. Причем, есть подозрение, что если бы Андрей Пунин не поднял информационную волну, то читера бы потом еще и "заслуженной" медалью наградили. А так, пришлось суетиться. Как его вообще можно было после таких выступлений в квалификации и в первом раунде дальше пропустить, остается только удивляться... Это все официальные турниры самого высокого ранга. Вдумайтесь, Олимпиада и детский чемпионат мира! А мы слышим официальный молчок и попытку "заиграть" тему. Повторюсь, проблемы Международная шахматная федерация все еще не видит. Потому что, если бы реально видела, давно могла бы ее решить. Но, работа это грязная, для имиджа опасная. Защищать честных игроков от читеров никто не планирует. В общем, терпите терпилы...
Совершенно очевидно, что гниение шахмат будет продолжаться, пока не будет оперативно удаляться читерская гангрена. На данный момент, складывается стойкое ощущение, что обладающие надлежащими полномочиями работники Международной шахматной федерации откровенно саботируют это направление работы. Будем честными: и шахматная общественность ведет себя крайне вяло. Она не требует от FIDE должной работы. Организаторы должны отказаться от приглашения спортивных мошенников на свои турниры. Поэтому, за всех будет работать Андрей Пунин. За что ему моя очередная личная благодарность. Ну а терпилы продолжают терпеть дальше.
Подводя итоги шахматного 2020 года можно однозначно отметить, что он оказался провальным для Международной шахматной федерации. Все возможные позитивные начинания полностью перечеркнуты читерскими скандалами и категорической невозможностью противостоять этой проблеме. Это как ложка дегтя в бочке меда.
Ждем перемен. Ждем перемен. Ждем перемен... Халва. Халва. Халва...
upd. Меня спрашивают в личном сообщении, не боюсь ли я, что FIDE меня каким-то образом накажет за такую критику их работы. Не боюсь. Привык смотреть правде в глаза. И открыто высказывать свое мнение.
upd. Я обращаю внимание на еще один важный факт: я достаточно давно пишу о проблеме допинга в спорте и проблеме читерства в шахматах. Я никогда не боялся называть фамилии уже пойманных читеров. Но вот, просто задумайтесь, кто-нибудь из этой массы забаненных-дисквалифицированных о ком я писал, доказал ошибку и был восстановлен на крупнейших игровых зонах?! Чтобы потом гордо заявить, что произошла ошибка и справедливость восстановлена. Вот то то и оно...