"Очередная лопата читерского дерьма... " Главный обличитель читеров и борец за справедливость, Александр Галкин, тоже высказался.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2380057012128681&id=100003732169728"Очередная лопата читерского дерьма
Под логотипом ФИДЕ завершились соревнования университетских онлайн-чемпионатов мира среди мужчин и женщин. Завершились, в очередной раз, грандиозным читерским скандалом. Дисквалифицирована чемпионка. Кроме этого, еще два десятка шахматистов признаны "игравшими нечестно" соответствующей комиссией турнира.
Я специально дождался официальной реакции ФИДЕ на эту очередную имиджевую катастрофу для шахмат.
ФИДЕ обещает многоступенчатую проверку и возможные санкции к пойманным спортивным мошенникам.
Я приветствую реальную борьбу с читерами со стороны ФИДЕ. При этом, я в очередной раз призываю ФИДЕ отказаться от прогибания перед читерами, их тренерами, друзьями и проч., и не смотря на лица и титулы, жестко наказывать выявленных на официальных соревнованиях читеров. Пора перестать хлебать ихнее читерское дерьмо. Шахматы в нем тонут. Поэтому, никаких "возможных санкций". А только целенаправленная борьба с читерами - обязательная дисквалификация выявленных мошенников.
Я пропустил, или ФИДЕ так и не довела до логического конца дело с выявленными на онлайн-олимпиаде читерами?! Где информация по этому поводу?! Или кому-то реально нравится постоянно хлебать читерское дерьмо?! У шахматного сообщество наступило привыкание?! Кушаете с удовольствием?!
ФИДЕ декларирует готовность к возможным судебным процессам. Однако очевидно, что никаких судебных процессов не будет. Читеры сливаются. Как бы хорошо они не пели после поимки про свою "кристальную чистоту". Вы хоть об одном иске слышали, несмотря на дисквалификации десятков шахматистов со званиями гроссмейстеров и мастеров?! Для того, чтобы отстаивать честь в суде, нужно хотя бы быть самому уверенным в своей честности. А с этим там, изначально, огромные проблемы. Что и подтверждают нам все новые и новые случаи спортивного мошенничества.
Я уверен, что и Осьмак не будет подавать в суд. Даже с учетом стоящего на кону звания чемпионки мира. Пусть и среди студенток. Для меня это очевидно, как дваждыдвачетыре. Дорого. Нет шансов. Заговор масонов. Все гавно, а я Д"артаньян. Примерно такие будут отмазки."