Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
« Ответ #5835 : 12. 06. 2021, 11:27:11 »
Не надо бы Хоу Ифань обыгрывать...
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
« Ответ #5836 : 12. 06. 2021, 11:44:35 »
Бибисара Асаубаева победила Хампи Конеру🇮🇳 и вышла в четвертьфинал Чемпионата по скоростным шахматам среди женщин!
✅В каждом из контролей времени молодая шахматистка из Казахстана переиграла свою титулованную соперницу! Итоговый счет: 14,5:7,5
🎁Поздравляем Бибисару с проходом👏👏👏 Ее соперницей в следующем этапе станет победительница матча Хоу Ифань - Гюльнар Мамедова
Мы с мамой и Фанечку обыграем! Онлайн - кого угодно!
https://www.chessbomb.com/arena/2021-womens-speed-chess-championship-main-event
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #5837 : 14. 06. 2021, 12:45:23 »
По просьбе Евгения Александровича:VIDEO А чем Вам наши с мамой очки не нравятся, многоуважаемый Евгений Александрович? Эх, вот если бы и финал из дома сыграть можно было бы.. а почему бы и нет?
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #5838 : 17. 06. 2021, 11:38:52 »
Сам и Сам:
Alexei Shirov 9 июня, 23:05 · Старый вопрос, но на него все равно нужен правильный ответ. Должна ли быть задержка живой передачи или нет? А как вы думаете? А если да, то сколько минут? Михаил Бродский Alexei Shirov Непонятно. Думать надо. Может, 5 минут для быстрых? · Ответить · 1 нед. Pavel Ponkratov Alexei Shirov , при стандартном контроле 15+10, достаточно 2-3 минут задержки. Евгений Соложенкин Может у участников Высшей лиги чемпионатов России выяснить до начала турниров, поддерживают ли они задержку трансляций партий? Глядишь, такой опрос и участникам Кубка мира будет интересен. Руководство для арбитров 2020 (глава 9, статья 9) гласит: 9.1.4.Решение о задержке трансляции принимается Главным Организатором и Главным Арбитром. В теории решение Главного Организатора и Главного Арбитра о задержке трансляции не должно идти вразрез с мнением большинства игроков. Maksim Chigaev, Pavel Ponkratov, выскажетесь по этому вопросу? Возможно, это изображение (один или несколько человек и текст «статья 9: трансляция партий 9.1. в интернете должны транслироваться все официальные соревнования фиде: 9.1.1. все партии матчей на первенство мира, кубка мира, олимпиад, командного чемпионата мира и ран при фиде. 9.1.2. He менее 10 партий из каждой возрастной категории первенства мира среди молодёжи и кадетов. 9.1.3. как можно больше партий co всех других чемпионатов, но, по крайней мере, 30 партий. 9.1.4. решение o задержке трансляции принимается главным организатором главным арбитром. 2020 федерация шахмат россии 154») · Ответить · 6 д. Евгений Соложенкин Пока мнения настаиваются, дам ссылку, как нельзя организовывать задержку в трансляции. Там в комментариях есть объяснения, что к чему https://www.facebook.com/100024246900127/videos/230561704428725/ · Ответить · 6 д. Maksim Chigaev Евгений Соложенкин 15 минут минимум должна быть задержка. · Ответить · 6 д. Евгений Соложенкин Maksim Chigaev Спасибо за твоё мнение, Максим! · Ответить · 6 д. Elizaveta Solozhenkina Евгений Соложенкин задержка трансляции обязательно должна быть · Ответить · 6 д. Alexei Shirov Мне почему-то всегда 15 минут казалась искусственной цифрой, довольно неудобной для всех. Но соглашусь, что чем меньше, тем опаснее, оператору и нескольких секунд хватит. · Ответить · 6 д. Евгений Соложенкин Alexei Shirov В Уругвае после первого дня растерянности организаторы «решили» проблему задержки трансляции партии так: начало партии не транслировалось пятнадцать минут, потом вываливались все ходы, и затем партия шла live. Понятно, что это имитация, так же, как и «организация задержки» на приведённом видео. Я думаю, что 30 минут по всем правилам организованной задержки лучше, чем 15. При этом последний гибрид в очередной раз доказал, что классический контроль и борьба с читерством — вещи плохо стыкующиеся. Это твоя тема, но об этом лучше потом отдельно. Хотя бы чутка затруднить вольготную жизнь читерам путём задержки трансляции. · Ответить · 6 д. · Pavel Ponkratov Полагаю, что 15 минут задержки трансляции хватает для защиты от использования трансляции в целях читерства. Возникают другие проблемы - уже увидел, что их описал Николай Власов. В качестве полубредовой идеи. Понятно, что использование глушилок во многих странах противоречит законодательству. Но есть же глушилки с радиусом действия 1.5-2м. Может ФИДЕ стоит сертифицировать 1-2-3 типа\фирмы глушилок, и предоставить возможность игрокам самим покупать и использовать в открытую во время партии эти глушилки? · Ответить · 6 д. Helen Tomilova Elizaveta Solozhenkina Поддерживаю 30 мин задержку. · Ответить · 6 д. Николай Власов Сильно зависит от того какой цели добиваемся. Задержка нужна чтобы затруднить читерство (и чем больше тем сильнее затруднения вплоть до полной отмены трансляции). И задержка исключает возможность для букмекеров давать матч в лайв (ввиду неизбежных злоупотреблений инсайдеров). Это плохо для рекламы, но на нее всегда вроде было плевать. · Ответить · 6 д. Евгений Соложенкин Николай Власов Да, чтобы затруднить. · Ответить · 6 д. Владимир Махнев Должны ли игроки вообще знать о задержке? Это может быть разное время в разных турах. Должны ли игроки знать, что будут идти с задержкой только несколько партий из, скажем, 50? Трансляция может бороться читерством, если будет разработано программное обеспечение, которое будет, предположим в партиях с классическим контролем и в 4-5 партиях на весь турнир, периодически транслировать фейковые ходы, которые реально не делались на доске, с откатом к правильной позиции, через какое-то время. · Ответить · 5 д. Евгений Соложенкин Владимир Махнев Благодарю главного арбитра Высшей лиги 2021 Владимира Махнёва за изложение своей точки зрения по злободневному вопросу. «Должны ли игроки вообще знать о задержке»? Это вопрос доверия к организации. На Высшей лиге-2017 отсутствовали средства контроля, определённые правилами ФИДЕ для статуса такого турнира, как Высшая лига. Игроки только сдавали телефоны. Я знаю это на 100%, и готов за свои слова ответить, если что. Игроки не знали об этом (но, может быть, кто-то и знал). Способствовало ли такое незнание реальной ситуации безопасности турнира? Ответ, думаю, очевиден. На Высшей лиге — 2018 никто не знал (а кто-то может и знал), что «задержка» в трансляции организована таким образом, что на стороннем сайте есть live. Поэтому мне кажется, что в наших условиях лучше, если просто обеспечивается правильно организованная задержка трансляции все девять туров. Потому что если читер не рискует использовать микрокамеру и очень ждёт прямую трансляцию, а ему ее задерживают выборочно только два тура за турнир, то тогда семь партий он сыграет с оператором, а две сам и гарантированно покажет хороший итоговый результат. · Ответить · 5 д. Владимир Курлов Владимир Махнев Я бы предложил плавающее время задержки. Например в дебюте задержка в 5 ходов вполне, разве нет? · Ответить · 5 д. Владимир Махнев Выбор главного судьи ограничен техническими возможностями организаторов. У некоторых есть собственные разработанные программы, у других стандартный выбор, в котором нет такой функции - задержка партии на 5 ходов. · Ответить · 5 д. Pavel Ponkratov Владимир Махнев , насколько знаю, имеющееся на сегодняшний день программное обеспечение не позволяет проделывать такие фокусы. Необходимости в них серьезной нет, при задержке в условные 30 минут использовать трансляцию для читерства становится невозмо... Ещё · Ответить · 5 д. Евгений Соложенкин Владимир Махнев «Выбор главного судьи ограничен техническими возможностями организаторов».Ограничен ли Ваш выбор, Владимир, как главного судьи в Чебоксарах? Иными словами, имеете ли Вы техническую возможность организовать задержку трансляции по всем правилам? Если не имеете, в настоящий момент достаточно времени, чтобы сигнализировать о проблеме, например, исполнительному директору ФШР Mark Gluhovsky · Ответить · 4 д. Евгений Соложенкин Ну что же, отсутствие ответа на простой вопрос — тоже ответ. И понимать позицию Главного Арбитра, видимо, надо таким образом, что как Главный Организатор решит, так и будет. А логика Главного Организатора неизвестна: на прошлой Высшей лиге он решил, пусть у читеров будет прямая трансляция. А на первенстве России до 20 лет решил наоборот: пусть не будет прямой трансляции. На официальном уровне документов, которые Главный Организатор, очевидно, и давал на подпись Министерству спорта РФ, проблем, связанных с тем, прямая трансляция или кривая, вообще не существует https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=913147322836823&id=100024246900127 Хотите ответов на вопросы? Это неправильные вопросы. А ваши хотелки — ваши проблемы. А на Комиссию опять вперед нас с Максимом Анатольевичем, многоуважаемый Евгений Александрович?
Марк Владимыч, ау!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #5841 : 20. 06. 2021, 10:06:10 »
Юля с Дашей по аглицки плохо понимают, не помогли нам, поэтому приводим корявый машинный перевод:
Ramesh RB 18 июня, 10:10 · Нецелесообразно делиться фамилиями / фотографиями детей младше 18 лет, которые попадаются на спортивных соревнованиях на общественном форуме или СМИ. Даже для тяжких преступлений их личность защищена законом. Взрослые и медиа будут более чувствительными. Ловить тех, кто участвует в измене, одно - позорить их публично - совсем другое дело. Пойманным нужно давать нулевые очки во всех играх, проведенных в мероприятии. Запрет 1 или 2 лет от онлайн шахмат. Всем их оппонентам нужно дать полную точку. Окончательное стояние таких онлайн-мероприятий, где не предусмотрено заранее достаточных мер по борьбе с изменой, не должно быть выпущено до тех пор, пока не будут получены и не расследуются тщательно. Родителям не следует взимать высокие взносы за подачу жалобы на измену. Унывая и наказывая игроков / родителей, которые действительно обеспокоены злоупотреблениями, мы поощряем тех, кто предается несправедливым средствам. Игроки, особенно маленькие дети, должны понять, что выигрыш онлайн и за доской, турниры - это две совершенно разные вещи. Если вы серьезно относитесь к своим шахматным амбициям, пожалуйста, сосредоточьтесь больше на улучшении шахматной силы, чем прибегая к несправедливым средствам для победы в онлайн-мероприятиях. Мы будем грабить кого-то из того, чего он заслуживает больше, чем мы. Нас с мамой Лианой очень не нравится вся эта борьба с читерством!
Нет, конечно, мы на переднем крае этой борьбы, но тем не менее..
kostas souvlakis
« Ответ #5843 : 22. 06. 2021, 03:03:46 »
Теперь-то понятно, что с читерством бороться не нужно. Читерство нужно возглавить!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #5844 : 22. 06. 2021, 03:24:52 »
Сдавайтесь, Евгений Александрович!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #5845 : 01. 07. 2021, 02:44:58 »
Игорь Глек
Вчера в 05:03 ·
Интересно, что представителям разных, в значительной мере родственных интеллектуальных (иногда их называют ещё спортивно-логическими) игр, многие из которых официально признаны видами спорта, есть что перенять друга у друга - и в плане образовательной деятельности (детсады, школы и др.), и в плане борьбы с читерством, и даже, как показывает прошедшая на Конгрессе Международной федерации шашек дискуссия между тремя кандидатами на должность Президента организации, в плане открытости и взаимного уважения!
Странно, что подобное сотрудничество между представителями разных федераций не очень заметно!?
Перевод основных моментов этой дискуссии на русский язык - Василий Христич :
https://telegra.ph/Debaty-kandidatov-na-post-prezidenta-FMZHD-Samoe-glavnoe-06-27 ...Вопрос 6. Как развивать шашки онлайн в ФМЖД?
Мягги: У нас есть онлайн-секция. Самое важное в онлайн-игре – это как гарантировать фейр-плей. Я не знаю когда у нас будет такое: нам не надо делать «физические» чемпионаты мира, мы можем делать в онлайн. В будущем онлайн это будет великолепно.
Яценко: Я согласен с Янеком, что главная проблема – это честная игра. Есть очень простые решения. На Кубке наций онлайн был вопрос по игре сборной Армении. Попытки Яцека призвать игроков Армении играть честно привели к конфликту, о котором мы все знаем. Вопрос мог быть решён очень просто. Я его решил за пол часа таким образом. Было предложено следующее: их сборная приходит играть в посольство Украины, а наша сборная играет в посольстве Армении. Они отказались. Для будущего мы должны делать следующее. Если игрок, участвуя онлайн получает хороший результат (например, выполняет норму), то он обязан в течение какого-то времени (например, пол года или одного года) играть в очных турнирах, в которых он подтверждает свои результаты. Такое решение не требует дополнительных денег, судов, проверок.
Павлицкий: Проведение Кубка наций дало много опыта. Проверка видео и TeamViewer показывает, что сила некоторых игроков при такой проверке неожиданно меняется. Но главное – нам надо всё серьёзно обсудить. Я давал предложения руководящему совету в октябре, не получил никакого ответа. Нам надо подумать что нам реально надо. Мы можем создать собственную платформу или сотрудничать с существующей платформой. На тот момент лучше LiDraughts нет. Это единственная платформа, в которой существует некоторая форма античитерских технологий...
Высшая Школа Вышивания
« Ответ #5846 : 07. 07. 2021, 08:32:39 »
« Последнее редактирование: 07. 07. 2021, 08:55:36 от Высшая Школа Вышивания »
kostas souvlakis
« Ответ #5847 : 07. 07. 2021, 09:00:48 »
Но ведь шахматы -- неолимпийский вид спорта! Об этом даже адвокат Мартынов знает
Высшая Школа Вышивания
« Ответ #5848 : 07. 07. 2021, 09:33:10 »
Но ведь шахматы -- неолимпийский вид спорта! Об этом даже адвокат Мартынов знает
Он, конечно, знает, но без команды сверху движений делать не будет, Дворкович же такими "мелочами" заниматься не станет, а Сутовский занят, работает над очередным литературным очерком!
« Последнее редактирование: 07. 07. 2021, 09:48:44 от Высшая Школа Вышивания »
Высшая Школа Вышивания
« Ответ #5849 : 14. 07. 2021, 08:01:12 »
А вот, что об этом говорит Павел Понкратов в интервью Диме Кряквину. "Расскажи о своем участие в гибридном отборе к Кубку мира. Как думаешь, являлось ли это соревнование безопасным с античитерской точки зрения? – По поводу «гибрида» я уже писал пост в соц. сетях, так что частично буду цитировать себя самого. У гибрида есть два больших плюса: он более экономичен (ценник поездки на чемпионат Европы в Исландии ужасает), и он позволяет проводить турниры в текущей ситуации. Но сохраняется большинство минусов онлайн-шахмат: проблемы мисс-кликов, обрыва соединения, ошибок сайтов, читерства. Защита в гибриде явно выше, чем в простом онлайн-турнире. Но, как я уже писал, игроки с подмоченной репутацией с видимой легкостью прошли в Кубок мира. По моему мнению, гибрид допустим только при отсутствии альтернативы. – Вообще, в последнее время довелось ли тебе встречаться за доской с игроками, к которым по читерской части есть большие вопросы? Как бы ты оценил работу ФИДЕ и ФШР (в том числе на наших крупных турнирах) в плане борьбы с этим злом? – В Премьер-лиге этого года я играл партию с Арсеном Кухмазовым. В 2014 году на Мемориале Чигорина его поймали с телефоном, перед этим он успел сыграть несколько впечатляющих партий. Понятно, что все сроки давности по тому эпизоду уже прошли, но во время подготовки мое внимание обратили на некоторые странности и нестыковки в его партиях, так что не без оснований я подозревал рецидив. Поскольку выступал за команду, вынужден был избрать максимально форсированный и безопасный вариант, в котором сначала меня переиграли, а затем странным образом дали зафиксировать ничью. Насколько я знаю, подозрения по поводу свежих выступлений Арсена были доведены до ФИДЕ и ФШР одним из моих коллег. Касательно работы ФИДЕ и ФШР по вопросу читерства. В ФИДЕ какая-то работа ведется, правда, результатов этой работы меньше, чем хотелось бы. Отчасти это можно понять: вопрос наисложнейший, по сути, решаются судьбы людей. Возможно, стоит увеличить численность античитерской комиссии и сделать заявления в нее платными, по подобию апелляционного комитета. Да, возможно, начнется вакханалия и вал заявлений... Но таким образом и многих проверят, и члены античитерской комиссии внакладе на останутся. Касательно же работы ФШР. В списке комиссий на сайте античитерской я не обнаружил и так и не смог понять, в чьей юрисдикции находятся данные вопросы. Очень надеюсь, что не в ведении комиссии по этике. Потому как, судя по интервью ее председателя, на работу по данному направлению надеяться не стоит… В любом случае, настала пора ФШР создать отдельную комиссию, которая будет заниматься именно вопросами читерства. Надо признать, что в российских турнирах редки случаи даже подозрений, но тем не менее, такая комиссия должна существовать. Прим. ред. В настоящее время античитерскими вопросами в Федерации шахмат России занимается контрольно-дисциплинарная комиссия, в состав которой входят, в частности, гроссмейстеры Даниил Дубов, Владимир Поткин и Сергей Григорьянц."