FIBM
|
|
« Ответ #6375 : 22. 06. 2024, 11:18:20 » |
|
https://chesspro.ru/guestnew/lookmessage/?id=8-575-128824 Evgeny Gleizerov 22.06.2024 | 21:07:27
Я вообще не играю онлайн, так что исхожу из мнения играющих онлайн шахматистов. Непомнящий говорит о 15-17% читеров среди участников Титульного Вторника, и это наименьшая оценка из тех, что я слышал в личных беседах, когда люди по понятным причинам более откровенны, чем в публичных высказываниях. Каруана говорил о том, что, по его оценке, время от времени (а не постоянно) читерит каждый второй.
Да и странно было бы, если бы было иначе. Риск ничтожен, выгода очевидна - в таких условиях не станет читерить ленивый или высоко порядочный. Как учит нас жизнь, первых немало, вторых немного. У гроссмейстера Глейзерова нерепрезентативная выборка. Есть активно играющие онлайн молодые гроссмейстеры с иным мнением. Но они слишком молоды для Глейзерова. Не совсем так. На chesspro обсуждалось мнение Рудика, и мнение Алексея также хорошо известно ЕГ. Но «вес» общественного мнения на стороне бумеров.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #6376 : 19. 07. 2024, 08:43:02 » |
|
Крамник ошибается. Не может быть 20% читеров в онлайн турнирах с большими призовыми. Их больше - простая логика подсказывает, что их больше. Меня удивляет, что это предмет споров - даже сомнения в читерстве наводят меня на размышления
|
|
« Последнее редактирование: 19. 07. 2024, 08:53:49 от Стеф »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #6377 : 09. 08. 2024, 03:25:05 » |
|
Ох.. а шоу с Кумазовым и Селезнёвым на Москоу Опен всё продолжается. Димина статья от 28 июля: Сейчас слово за Федерацией шахмат России, куда Кухмазов подал жалобу. Исполнительным директором ФШР в последние годы стал энергичный и волевой организатор, арбитр Александр Ткачёв, который с давних пор известен своей непримиримой позицией по отношению к читерству. Именно благодаря Ткачеву на детских первенствах страны были введены очень строгие правила, в соответствии с которыми удалось обеспечить честную игру, а разъяснительная работа оградила молодое поколение от соблазнов. https://www.championat.com/other/article-5646430-chiterskij-skandal-v-rossijskih-shahmatah-sportsmen-vyigral-partiyu-so-vklyuchyonnymi-smart-chasami-kogo-nakazhut.htmlИ тут же клеветники Куратора тут как тут в комментариях: chessleaks 29.07 в 15:02 «Исполнительным директором ФШР в последние годы стал энергичный и волевой организатор, арбитр Александр Ткачёв, который с давних пор известен своей непримиримой позицией по отношению к читерству»
«Энергичный и волевой» организатор Александр Ткачёв в 2017 году был директором турнира «Высшая лига чемпионата России», отборочного к Суперфиналу. По правилам ФИДЕ в зависимости от статуса турнира у судей должно быть античитерское оборудование от первого до последнего тура не ниже определённого уровня. Для Высшей лиги это либо металлодетектор, либо рамка, установленная при входе в турнирный зал. Но на том турнире не было ни того, ни другого, и, соответственно, никакой античитерский контроль не проводился. Каковы же были причины, по которым «бескомпромиссный борец с читерством» Ткачёв не обеспечил вверенный ему турнир обязательным античитерским оборудованием? Стопроцентно знающему о том эпизоде Дмитрию Вадимовичу почему бы не поинтересоваться у самого Ткачёва и не запилить такое интервью? Ну, допустим, Ткачёв скажет, что накануне турнира колол орехи, и под рукой ничего не оказалось, кроме металлодетектора. Детектор случайно сломался, а заказанный новый из-за грёбаного алиэкспресса не прибыл вовремя. Тогда всё понятно — никакого злого умысла, с каждым может случиться! ФШР, которая знала об отсутствии детектора либо рамки, ведь не применила никаких санкций к Ткачёву, не уволила его, а со временем даже продвинула из просто вице-президентов в исполнительные директора. Значит отсутствие античитерского оборудования на Высшей лиге - 2017 было оправданным! Не может же целая ФШР быть заодно с нарушителем античитерских правил!
|
|
« Последнее редактирование: 10. 08. 2024, 11:37:12 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #6378 : 09. 08. 2024, 03:26:09 » |
|
И даже сам Аркадий Еремеевич:
ark2024 28.07 в 19:54
Очень хорошая своевременная статья. Дмитрий в статье упоминает о цепной реакции. Именно об этом я писал в своей статье "Печальный урок матча". В описываемом случае на Moskow Open допущена грубейшая ошибка в Положении о турнире: возможность заплатить штраф 5000 руб. В своей практике я такого пункта в Положении не встречал. Если уж такое условие в Положении прописано, то должно быть все четко оговорено: кто принимает решение о выборе - участник или судья? Ведь есть много нюансов: в каком туре игралась партия, какая позиция на доске и т.д. А Кухмазов имел полное право потребовать засчитать противнику поражение в связи с нарушением правил. И никто не обратил внимание на фразу в Положении: оплата штрафа производится на счет ФШМ. А как и когда это действие практически осуществить? А если нарушивший правила соглашается оплатить штраф, партия продолжается, он ее проигрывает или делает ничью, а затем передумывает оплачивать штраф. И ФШМ будет на него в суд подавать? Произошла цепная реакция: после ошибки в Положении последовали ошибки участников, судей, апелляционного жюри , и возникла тупиковая ситуация. Положение - это фундамент соревнования. К нему нужно относиться очень серьезно. Я около 30 лет составлял Положения. И теперь, как участник, прежде чем принимать участие в турнире, читаю Положение от первой до последней строчки. С уважением. А.Е. Вуль
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #6379 : 17. 09. 2024, 03:32:15 » |
|
Так, так, Катерина:
Катерина Сарана, [17.09.2024 10:33] Кажется был момент, когда Абдумалик была N1 в мире в своём возрасте и среди мальчиков и среди девочек. В тройке точно была. И в то время она давала интервью, что собирается стать чемпионкой мира среди мужчин.😂 Ну и где?
сам Юрий Германович Нестеров, [17.09.2024 10:37] Борщи варит мужу.. 😃А если серьёзно, то пока второй Юдит я не вижу.. Я общался с ней и мамой Кларой у нас в Новгороде, во время супертурнира. Тоненькая, улыбчивая девочка была с инстинктом убийцы.. В шахматном плане..
Taneli, [17.09.2024 12:30] К слову сказать, Бибисара таким подлым образом пыталась принизить, обесценить и оскорбить Абдумалик. А вы повторяете! Вы же сама женщина и прекрасно понимаете цель Бибисары. Шахматистку -конкурентку, комсомолку, красавицу, депутатшу назвать -борщеваркой. Чистая подлость.
сам Юрий Германович Нестеров, [17.09.2024 12:32] Я женщина??? Вы что-то с утра не то приняли😃
Taneli, [17.09.2024 12:32] Не вам комм)
Taneli, [17.09.2024 12:34] Не пойму кто с борщей начал? Мне показалось женщина. А это вы похоже и были)
сам Юрий Германович Нестеров, [17.09.2024 12:37] Это был я.. И да, это была ссылка на Бибисару.. Но если Вы считаете, что борщи варить мужу -это плохо, я категорически не согласен.. Но обижать Жансаю у меня и в мыслях не было.. 😃
Taneli, [17.09.2024 12:38] У вас может и не было, а вот Биби вся в маму.
|
|
« Последнее редактирование: 17. 09. 2024, 03:34:46 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #6380 : 24. 09. 2024, 09:43:54 » |