Ох..
> Sergey:
У кого из шахматистов и какие именно вопросы?
> Александр:
Продолжайте наблюдать, турнир этот, правда, закончился, но впереди Зимний спорт, есть над чем работать.
> Natalia:
Чему завидовать-то? 5-му месту?
> Ирина:
Сегодня 5 - завтра 1, девочка способная, в рапиде серебро взяла! И самое главное- она трудится, а не читеров ищет в группе до 11 😂🤦♀️, значит будет впереди! А Вы - нет. 🤷♀️
> Daniel:
Это особенно смешно читать , если учесть, что она была бронзовой в рапиде в Д-9 в 2023 году.
https://archive.chess-results.com/tnr745359.aspx?lan=11&art=1&rd=9> Yulia:
А чем 5ое место плохо? Это отличный результат!!! Так же как и 10е, 20е или 30е для кого-то. И вообще, такое ощущение, что люди напрочь забыли, что главное в шахматах - это получить удовольствие от игры. Как говорил Таль -мне нравится играть и нравится выигрывать, но играть мне нравится больше! Это всего лишь один из многих турниров
.
> Vladimir Vladimir:
Евгений, ответите за слова или публично извинитесь? О каких шести партиях подряд с силой игры 2400-2700 идёт речь? Может я что-то пропустил? Микронаушники, сообщники в зале.. видимо у вас богатый опыт в этом деле, так поясните: как микронаушники помогут в партиях, которые не транслируются? Или там ещё микрокамера должна быть? Сообщники в зале, почесать за ухом и все это в д11, я смотрю у вас богатая фантазия. Видео конечно же не приложите? А так могли бы запросить у организаторов. По дебютам, большинство из которых шахматист якобы видит впервые, вы в этом уверены? Я вам по секрету скажу: девочки играют друг с другом не первый год и все прекрасно знают кто какой дебют играет и готовятся к партиям. По поводу сдачи партий и бойкота турнира. Обращаюсь к модераторам! Почему вы пропускаете такое?
> Natalia:
А почему вы мне говорите, что я не буду? Вы берега не попутали?
> Natalia:
Оно не призовое, как и 10, 20 и 30-е, поэтому нет особой разницы по большому счету.
> Аня Смирнова:
Это основной участник первой лиги
> Natalia:
И? Сэкономили на взносе? В Первую лигу за деньги возьмут всех подряд
> Аня Смирнова:
Сэкономили на взносы
> Vladimir Vladimir:
Ещё раз обращаюсь ко всем! Один глупость написал, другие подхватили не вникая. Все партии можно запросить у организаторов и посмотреть кто как ходил. Особо подозрительные могут запросить видео. Говорить всерьез о сообщниках в зале и микронаушниках это уже из области паранойи. Тем более в д 11. Как себе это представляют? Сидит ребенок напротив соперник вокруг судьи а он онлайн с тренером общается, тем более в партиях которые не транслируются? Ну самим не смешно? Если есть вопросы по конкретным партиям и ходам то это можно обсудить в личке а не выносить весь этот бред про читерство в общее обсуждение тем более за глаза ребенка, который и понятия не имеет что некоторые (наверное не очень умные) взрослые люди на полном серьёзе рассуждают о читерстве, которого и в помине не было!
> Evgeniy Kolesnikov:
Посмотрел партию 19, которую собственно и обсуждали, раза три.
Совершенно человеческая партия:
- и белые, и черные расставили дебют неплохо (для этого не надо иметь 2400);
- дальше черные начали по - детски ошибаться (с4, а4, f5, h5) и ушли в оборону (по-детски потому что черные скорее всего хотели сделать ничью и старались закупорить все дырки, в ущерб позиции и контригре);
- белые миттельшпиль нормально провели (но там планов - то немного в этих схемах, там он один по сути - ставить коня на е5 и фигуры подводить на короля) , может и играли по 1й линии, но там выбора сильных ходов не так много, эта схема тем и подходит детям , что там просто и понятно , что делать , особо без выбора: вон черный король, туда засылай гонцов));
- в конце черные спаслись, проявив спортивную волю, белые не реализовали победу.
Где тут читерство непонятно. Нормальная игра, двух девочек, без грубых зевков, плотненько.
Родителям, кто не особо разбирается в шахматах, лучше не вступать в такую полемику. Не стоит начинать с обвинений, подозрений. Детей это ранит, несправедливые претензии, сам играл в 90е годы по детям и встречались взрослые субъекты, которые не контролировали себя, ничего хорошего для ребенка, память на всю жизнь.
У кого с нервами плохо, сходите в спортзал или лучше на бокс, негатива меньше станет и ЦНС укрепится. Сейчас много экспертов стало по читерству, по шахматам столько нет экспертов, сколько по читерству.
> Chess Genius Academy:
3 штуки за все а нам "на водку не хватает(Высоцкий )