Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? Озон Мир 2204320174270829
|
 |
« Ответ #6390 : 28. 06. 2025, 12:07:51 » |
|
Crestbook Шахматы, [28.06.2025 10:20] Доброе утро, друзья. Я уже на ВДНХ. Сегодня здесь завершится турнир звёзд по быстрым шахматам. Декабристы разбудили Герцена, а Лагно разбудила Карякина. Посмотрим, приведёт ли это пробуждение корифея к революции в турнире. 😊 В седьмом туре играют: Раджабов - Гунина, Садвани - Артемьев (важнейшая битва за первое место), Хоу Ифань - Томашевский, Карякин - Асаубаева, Горячкина - Лагно. P.S. Новость последнего часа! На турнире вводится пятиминутная задержка трансляции на Личесс. Но в моём эфире, как мне обещали спецы, всё будет по-прежнему. Я буду комментировать реальную борьбу без задержек.
Sergey Fyodorovich Yarikov, [28.06.2025 12:05] А что хорошего в прямой трансляции турниров, интересуются читатели? Вот всякие мерзкие клеветники по прежнем утверждают, что талантливейшая казахская шахматистка играет ТОЛЬКО в турнирах без задержек. Мы не можем опровергнуть это утверждение, но мы с мамой Лианой всегда сможем сводить их на комиссию по этике и отстранить их на пару лет от шахмат, дабы неповадно было такое говорить!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6391 : 29. 06. 2025, 06:27:25 » |
|
Какая такая задержка в трансляции?!! У мамы Лианы всё схвачено! Мама Лиана на свадьбе Адама Кадырова: https://t.me/vchkogpu/1252Избегающий объективов Апти Алаудинов, на чьи часы стоимостью в сотни тысяч евро ранее обратил внимание ВЧК-ОГПУ ( https://t.me/rucriminalinfo/2704?single), сфотографировался «при параде» с одной гостьей свадьбы Адама Кадырова, матерью шахматистки из Казахстана. ----------------- Всё! Пошутили тут - и хватит! Теперь только попробуйте обидеть Биби на Официальном Форуме РШФ..
|
|
« Последнее редактирование: 29. 06. 2025, 06:30:51 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6392 : 29. 06. 2025, 06:47:59 » |
|
Вот таких публикаций больше не будет:
"Рейтинговый взлёт все же обеспечили спец турниром в марте. Матч с Юффой из 8-ми партий, или 6-ти. Посмотрите в её карточке. Хорошие менеджеры.."
Юффа вполне заслуженно проиграл!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6393 : 29. 06. 2025, 06:58:34 » |
|
Какая такая задержка в трансляции?!! У мамы Лианы всё схвачено! Мама Лиана на свадьбе Адама Кадырова: https://t.me/vchkogpu/1252Избегающий объективов Апти Алаудинов, на чьи часы стоимостью в сотни тысяч евро ранее обратил внимание ВЧК-ОГПУ ( https://t.me/rucriminalinfo/2704?single), сфотографировался «при параде» с одной гостьей свадьбы Адама Кадырова, матерью шахматистки из Казахстана. ----------------- Всё! Пошутили тут - и хватит! Теперь только попробуйте обидеть Биби на Официальном Форуме РШФ.. Администрация Форума поздравляет молодожёнов! (свадьба вчера была) Редакционная политика официального Форума РШФ отныне будет резко изменена! Держитесь, дорогой Евгений Александрович!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6394 : 29. 06. 2025, 07:02:30 » |
|
«Это не часы - это атрибут Власти.
Как панагия на животе Патриарха»
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АФАНАСЬЕВОЙ ВЕРОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АФАНАСЬЕВОЙ ВЕРЫ ВЛАДИМИРОВНЫ
Пишут, что во время свадьбы на руке Адама Кадырова были часы Jacob & Co. Billionaire ASHOKA, украшенные 320 бриллиантами. А их стоимость 27,7 млн долларов.
На всякий случай Адаму Рамзановичу по этому поводу нужно дать какую-нибудь медаль.
И не вздумайте писать, что эти часы куплены на наши с вами налоги!
Эта публикация признана ошибочной и подлежит удалению.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6395 : 29. 06. 2025, 10:46:49 » |
|
Из золотого автомата Калашникова в воздух постреляли. Кортеж на 5 км был, ставим сердечки маме Лиане в фейсбуке.. А у Биби турнир, ну как некстати!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6396 : 30. 06. 2025, 08:36:24 » |
|
Галкин - это наше всё!
Александр Галкин 13 ч. · Часть первая. Вводная. Я думаю никто из шахматного сообщества не забыл, что я был и остаюсь крайним противником любых мошенничеств в спорте, типа допинга и читерства в шахматах. Я написал много постов на эти темы. Я всегда призывал к масимальным наказаниям для пойманных на мошенничестве читеров - пожизненная дисквалификация. Никакого снисхождения. Я призывал и призываю всех к полному игнору пойманных на читерстве мошенников. Эти люди отбирали рейтинг и денежные призы у своих коллег-шахматистов. Они крали нервы и здоровье, нанесенное поражением в партии. Они должны знать, что их презирают. В связи со своей работой в адвокатской фирме и соответствующей занятостью судами и досудебными действиями, я не всегда мог в последнее время оперативно реагировать на происходящие в мире шахмат процессы, касающиеся читерства. Но ситуация сейчас такова, что не высказаться я попросту не могу. По Владимиру Крамнику. Безусловно, большой шахматист. Победил самого Каспарова. Огромное понимание шахмат. Я и сам с ним играл в классику, и был повержен. Партия была во многих шахматных журналах. В анализе после партии понял разницу в видении - можно сказать сходил в начальную школу. Знаю Владимира с 1991 года. Я мелкий тогда в еще Ленинграде стал вторым на чемпионате СССР среди младших юношей. А он, будучи мастером, играл за юношескую сборную СССР в товарищеском матче с молодежкой Югославии. Он меня и тогда в блиц с минутой на часах обыгрывал у нас в гостиничном номере. Однако, что не секрет, как и многие очень талантливые в спорте дети, Владимир не получил нормального образования. Институт, университет и проч. Не было надобности. Быстрый вход в элиту шахмат. Постоянные соревнования во всех концах света. Сборы и проч. Не до реальной учебы. Это нормально для больших спортсменов стран бывшего СССР. В итоге на выходе большая спортивная личность. И крайне ограниченная личность, в плане реальных знаний. Обычно первое всегда перевешивает второе, для поклонников спорта. Все хотят прикоснуться к победам. А знанием математики, физики, химии и проч. науки никого не удивишь. Пока ты большой спортсмен, на общее образование никто не обращает внимание. Но вот ты закончил со спортом. А Крамник закончил тяжело. Его последний классический турнир, который я помню - жуткий провал в Вейке. И он наконец понял, что больше не конкурентно способен. И это уже окончательно и бесповоротно. Спортивная старость пришла. Остается играть в блиц. Какие-то быстрые турниры. Выставочные. Но это уже все не то. Для такого большого спортсмена. Каким образом Владимир решил оседлать тему читерства, я не знаю. Еще в момент ковида была лишь небольшая группа лиц, которая активно выступала против читеров. Я не буду перечислять фамилии. Кому надо, их знают. На нас лили грязь. Угрожали. Лично на меня жаловались в разные комиссии. Скажу за себя. Я никогда не лез туда, где необходимы специальные знания, которыми я не обладаю. Хотя у меня три высших образования. Есть еще четвертое - педагогическое. С правом преподавать в университетах. Я считаю глупым в своим доводах по читерству ссылаться на то, в чем ты профессионально не разбираешься. Не можешь показать свою квалификацию. У Владимира было свое видение ситуации. Он в своих публикациях жонглировал математическими терминами, теориями и проч. И это выглядело странно. Где такая сложная математика, и где ты со своими редкими появлениями в школьном классе на протяжении всей учебы... Это несерьезно. Поэтому у нормального и здравого человека сразу появлялась простая мысль: это все пишется не ради реальной борьбы с читерами, а ради своего внутреннего эго, чтобы быть где-то снова первым.
Yakov Zusmanovich И выступает Крамник против людей, обладающих знаниями в различных областях, многократно превосходящих его скудный интеллектуальный багаж. Вова, ну кто ты против Навары и Народицкого, интеллектуальный пигмей. Ты бы еще на Гарри Каспарова или Кеннета Рогоффа попер. 12 ч.
Александр Галкин Я попрошу тех, кто будет комментировать мой пост, к сдержанности и не переходить на личности. Одно дело мнение по этому вопросу, а другое дело оскорбительные личностные высказывания.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6397 : 30. 06. 2025, 08:43:17 » |
|
Ура! Фуршет! Кружочки!! Адам!!!
Roman Romano, [30.06.2025 19:48] Я вообще очень рад, что такие гонорары получили наши замечательные девушки - Гунина, Лагно, Горячкина…
Sergey Shipov, [30.06.2025 19:50] Да, последние призы в этом турнире на зависть всему миру. Просто подарок судьбы.
Roman Romano, [30.06.2025 19:53] А вы на фуршет не пошли? Сейчас Бибисара выкладывает «кружочки», такие все там красивые, торжественно все!
Sergey Shipov, [30.06.2025 19:56] Да, я на закрытии. Лиана тут блистает! А дочь скромно у неё за спиной. 😊
Roman Romano, [30.06.2025 19:56] Лагно стильная) красивая
Sergey Shipov, [30.06.2025 20:06] Мы встретились с Лианой глазами. И обменялись воздушными... приветами. Конспирация - наша жизнь. 😊
e Yu, [30.06.2025 20:08] Есть ощущение, что Лиана - теневой босс мировых шахмат
Nemo, [30.06.2025 20:10] Готовится ментально к Вегасу. Там жалеть не будут.
Sergey Shipov, [30.06.2025 20:12] Неудачные дни у каждого бывают. А тут ведь соперники на две трети выше классом. Бывает. А контроль и задержки тут ни при чём.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6398 : 30. 06. 2025, 08:54:52 » |
|
Ура! Мама Лиана наконец в телеграме: 🟢🟢🟢 🟢🟢🟢🟢🟢 🟢🟢🟢🟢🟢🟢 Я родилась и выросла в Казахстане. Маленькая Лиана была очень активным ребенком, и стала успешной, разносторонней женщиной. 🟢 🟢🟢 🟢🟢🟢🟢🟢🟢 🟢🟢🟢 🟢🟢🟢🟢 🟢В детстве я 9 лет занималась бальными танцами. А недавно попробовала верховую езду, большой теннис и фигурное катание. 🟢 🟢Я окончила медицинский колледж и юридический институт, а еще я являюсь нутрицологом.🟢 🟢Я всегда утверждала, что буду известной и богатой. Мне нравилось делать, что-нибудь своими руками и продавать. Когда я училась в школе у меня был свой магазинчик, в котором я продавала свои напитки, сладости и тому подобное.🟢 🟢Мечтала открыть свой магазинчик одежды. Но родители были против, думая, что я не справлюсь. В итоге я открыла 3 роскошных бутика одежды.🟢 🟢Долгое время я занималась антиквариатом, и была очень погружена в эту тему.🟢 🟢Я мама 4-х прекрасных и талантливых детей. Сын — мастер спорта по боксу; Сара — двукратная чемпионка мира среди женщин по игре в шахматы, рекордсмен в книге гиннеса. Аиша — прекрасно рисует; Джалила — будет великим музыкантом. И я в этом убеждена.🟢 🟢Я открыла свой ресторан-бутик. Даже очень удачно. Также я ЗОЖ-линейки органических десертов. @ecofit.desserts ( https://www.instagram.com/ecofit.desserts?igsh=cWhuYmJ0cjR3c3g0) . Мной было разработанно порядка 50 рецептов десертов, без сахара и прочего.🟢 🟢Также я общественный деятелей и борец за справедливость. 🟢 🟢Являюсь коллекционером картин. В моей коллекции около 40 произведений искусств. 🟢 🟢🟢Провела первый турнир в Казахстане по шахматам международного уровня и турнир для детей на 300 человек. С участием ТОПовых звездный шахматистов: В. Крамник; Л. Аронян; А. Арегаси; Б. Гельфанд; Хоу Ифань; Б. Асаубаева; А. Мартиросян; В. Каймер; Е. Лагно; Ж. Синдаров; А. Грищук; Д. Вахидов. 🟢 🟢🟢Очень люблю этнику, погружаться в разные миры и культуры. Нравится культуры Индии, Афирики, Кавказа, и Азии во всем её красках. 🟢 🟢🟢Я являлась вице-президентом художественной гимнастики в г. Астана. 🟢 🟢🟢Сменила много интересных работ. Например работала в правительстве Казахстана и 3 года в городском суде.🟢 ----------------- Подписываемся! https://t.me/liaanaahakiim
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6399 : 30. 06. 2025, 09:01:04 » |
|
А вот Бибишный. Всё, обнаружили. Теперь ещё на Саввины соцсети подписаться - и жизнь удалась! https://t.me/bibisarachess
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6400 : 30. 06. 2025, 11:52:03 » |
|
Смотрим: Бибисара Асаубаева стала мужским гроссмейстером. Этот титул присуждается Международной шахматной федерации FIDE. Сегодня в Астане прошла Церемония награждения KazChess Awards 2025. Лучше спортсменкой среди женщин стала Бибисара Асаубаева. А лучшим спортсменом среди мужчин Казыбек Ногербек Федерация шахмат Казахстана можно сказать сейчас переживает свой Ренессанс. И что уж скрывать, благодаря возможностям, которые дает шахматистам Тимур Турлов. https://www.tiktok.com/@dinara_satzhan/video/7509923519480843527
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #6401 : Сегодня в 12:43:23 » |
|
Александр Галкин 16 ч. · Часть вторая. Лицемерие. С одной стороны, как спортсмен и тренер, выступающий против читеров, ты не можешь не поддерживать "справедливые тезисы" Крамника. Но с другой стороны я, не могу не отметить и откровенное лицемерие и непоследовательность в том, что он говорит, и как он поступает. Его работа и прямо таки показательная забота о Хансе. Его блиц-матч еще с каким-то чуваком. Фамилию даже искать не буду. Везде имелся некий призовой фонд или какая-то финансовая выгода. И вот он здесь. По другую сторону. И его ничего не беспокоит. Мне этого вот никак не понять. Опять же, проще сказать про себя. Когда поймали Раусиса, мне покойный Серега Бешуков предлагал организовать в Краснодарском крае матч с ним. За "честного" Раусиса активно выступал Широв и готов был поставить 10 000 долларов. Просил Бешукова организовать матч. А Сергей за меня должен был поставить эти самые 10 000 долларов и организовать матч, с полной и гарантированной проверкой на возможное мошенничество. Сергей говорил мне, что это легкие деньги. Заберем и поделим. Но я не пошел против своих принципов. Для меня очевидно, что НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ НИКАКИХ ДЕЛ С ЧИТЕРАМИ. Нулевая терпимость к этим мошенникам. И никакие денежные выгоды не могут изменить мое мнение. Поколебать мои взгляды. Я вижу в спортивных и не только спортивных СМИ, периодически пишут про Крамника, как "главного борца с читерами в шахматах". Он своего добился, как мне кажется. Он не ушел из информационного поля. Пусть и вот таким образом. Он с кем-то ругается, он кого-то обвиняет... Но в виду вышесказанного, все это выглядит как-то бутафорски. Не по-настоящему. Теперь по поводу суда с Наварой. Это вообще выглядит мерзко. Найти психически неустойчивого человека, и наносить ему откровенный вред подачей иска. Зная уже, что он еще и суицидальный. Это какой-то запредел. Ну судись там с конторами игровыми, раз есть желание и деньги. Но больного зачем трогать?! Я вижу здесь крайне низкие качества. Отсутствие минимального сочувствие к человеку. Про то, что это коллега по профессии я уже вообще молчу. Подытожу. На мой взгляд, действиями Крамника руководит его эго. Он не смог уйти нормально из спорта и просто получать удовольствие от жизни. Может быть учиться новому. Может быть найти себя еще в какой-то отрасли. Он снова борется, тратит внутреннее желание победить на вот такие игры. Беспринципные и разрушительные. В том числе и для его репутации. Грустно за этим наблюдать. п.с. Кстати, если появится желание подать и на меня в суд, то я готов предоставить юристам Крамника необходимую информацию по подсудности такого иска. Но иска не будет. Это вам не больного Дэвида обижать.
Vitali Golod Давид очень приятный и положительный человек. Я надеюсь что Давид прочитает этот пост и комментарии. Давид тебя все уважают в Израиле, мы с тобой играли в одной команде. Продолжай играть я всегда рад твоим успехам 15 ч.
Александр Зубарев Согласен с обеими частями 15 ч.
Александр Зубарев Особенно со второй 15 ч.
Александр Зубарев Я про лицемерие 15 ч.
Александр Зубарев Единственное, что режет слух в постах- "больной" по отношению к Давиду, можно было бы по-другому, но я не врач. Давиду -респект за его преданность шахматам и боевитость. Никогда не встречались, но не срослось)
|
|
|
|
|
|
|
|