Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы чемпионку мира среди девочек до 12 лет Бибисару Ассаубаеву читером на основании информации воспитанника шахматной школы Ленинградского Дворца пионеров гроссмейстера Евгения Александровича Соложенкина?
Да, считаю. Уверен или почти уверен. Фактов и анализа партий достаточно. - 8 (11.8%)
Да, вполне вероятно. Подозрения серьёзные, но существует презумпция невиновности. - 4 (5.9%)
Скорее да, чем нет. И если да, то это скорее всего "заслуга" мамы Лианы. - 13 (19.1%)
Скорее нет, чем да. Фактов мало, анализ партий нечёткий, остальное лишь оценочные суждения. - 32 (47.1%)
Нет, не считаю. Всё это жалкие попытки оклеветать воспитанницу ПрофЧессКлуба и лично Сергея Анатольевича. - 11 (16.2%)
Проголосовало пользователей: 61

Страниц: 1 ... 425 426 [427]
  Печать  
Автор Тема: Лови Читера!  (Прочитано 1181923 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? Озон Мир 2204320174270829

« Ответ #6390 : 28. 06. 2025, 12:07:51 »

Crestbook Шахматы, [28.06.2025 10:20]
Доброе утро, друзья. Я уже на ВДНХ. Сегодня здесь завершится турнир звёзд по быстрым шахматам.
Декабристы разбудили Герцена, а Лагно разбудила Карякина. Посмотрим, приведёт ли это пробуждение корифея к революции в турнире. 😊
В седьмом туре играют: Раджабов - Гунина, Садвани - Артемьев (важнейшая битва за первое место), Хоу Ифань - Томашевский, Карякин - Асаубаева, Горячкина - Лагно.
P.S. Новость последнего часа! На турнире вводится пятиминутная задержка трансляции на Личесс. Но в моём эфире, как мне обещали спецы, всё будет по-прежнему. Я буду комментировать реальную борьбу без задержек.

Sergey Fyodorovich Yarikov, [28.06.2025 12:05]
А что хорошего в прямой трансляции турниров, интересуются читатели?
Вот всякие мерзкие клеветники по прежнем утверждают, что талантливейшая казахская шахматистка играет ТОЛЬКО в турнирах без задержек.
Мы не можем опровергнуть это утверждение, но мы с мамой Лианой всегда сможем сводить их на комиссию по этике и отстранить их на пару лет от шахмат, дабы неповадно было такое говорить!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6391 : 29. 06. 2025, 06:27:25 »

Какая такая задержка в трансляции?!! У мамы Лианы всё схвачено!

Мама Лиана на свадьбе Адама Кадырова:

https://t.me/vchkogpu/1252

Избегающий объективов Апти Алаудинов, на чьи часы стоимостью в сотни тысяч евро ранее обратил внимание ВЧК-ОГПУ (https://t.me/rucriminalinfo/2704?single), сфотографировался «при параде» с одной гостьей свадьбы Адама Кадырова, матерью шахматистки из Казахстана.

-----------------

Всё! Пошутили тут - и хватит!
Теперь только попробуйте обидеть Биби на Официальном Форуме РШФ..
« Последнее редактирование: 29. 06. 2025, 06:30:51 от Папа Шахматиста » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6392 : 29. 06. 2025, 06:47:59 »

Вот таких публикаций больше не будет:

"Рейтинговый взлёт все же обеспечили спец турниром в марте. Матч с Юффой из 8-ми партий, или 6-ти. Посмотрите в её карточке. Хорошие менеджеры.."

Юффа вполне заслуженно проиграл!

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6393 : 29. 06. 2025, 06:58:34 »

Какая такая задержка в трансляции?!! У мамы Лианы всё схвачено!

Мама Лиана на свадьбе Адама Кадырова:

https://t.me/vchkogpu/1252

Избегающий объективов Апти Алаудинов, на чьи часы стоимостью в сотни тысяч евро ранее обратил внимание ВЧК-ОГПУ (https://t.me/rucriminalinfo/2704?single), сфотографировался «при параде» с одной гостьей свадьбы Адама Кадырова, матерью шахматистки из Казахстана.

-----------------

Всё! Пошутили тут - и хватит!
Теперь только попробуйте обидеть Биби на Официальном Форуме РШФ..

Администрация Форума поздравляет молодожёнов! (свадьба вчера была)

Редакционная политика официального Форума РШФ отныне будет резко изменена!

Держитесь, дорогой Евгений Александрович!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6394 : 29. 06. 2025, 07:02:30 »

«Это не часы - это атрибут Власти.

Как панагия на животе Патриарха
»

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АФАНАСЬЕВОЙ ВЕРОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АФАНАСЬЕВОЙ ВЕРЫ ВЛАДИМИРОВНЫ

Пишут, что во время свадьбы на руке Адама Кадырова были часы
Jacob & Co. Billionaire ASHOKA, украшенные 320 бриллиантами. А их стоимость 27,7 млн долларов.

На всякий случай Адаму Рамзановичу по этому поводу нужно дать какую-нибудь медаль.

И не вздумайте писать, что эти часы куплены на наши с вами налоги!

Эта публикация признана ошибочной и подлежит удалению.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6395 : 29. 06. 2025, 10:46:49 »

Из золотого автомата Калашникова в воздух постреляли.
Кортеж на 5 км был, ставим сердечки маме Лиане в фейсбуке..
А у Биби турнир, ну как некстати!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6396 : 30. 06. 2025, 08:36:24 »

Галкин - это наше всё!

Александр Галкин
13 ч.  ·
Часть первая. Вводная.
Я думаю никто из шахматного сообщества не забыл, что я был и остаюсь крайним противником любых мошенничеств в спорте, типа допинга и читерства в шахматах. Я написал много постов на эти темы. Я всегда призывал к масимальным наказаниям для пойманных на мошенничестве читеров - пожизненная дисквалификация. Никакого снисхождения. Я призывал и призываю всех к полному игнору пойманных на читерстве мошенников. Эти люди отбирали рейтинг и денежные призы у своих коллег-шахматистов. Они крали нервы и здоровье, нанесенное поражением в партии. Они должны знать, что их презирают.
В связи со своей работой в адвокатской фирме и соответствующей занятостью судами и досудебными действиями, я не всегда мог в последнее время оперативно реагировать на происходящие в мире шахмат процессы, касающиеся читерства. Но ситуация сейчас такова, что не высказаться я попросту не могу.
По Владимиру Крамнику. Безусловно, большой шахматист. Победил самого Каспарова. Огромное понимание шахмат. Я и сам с ним играл в классику, и был повержен. Партия была во многих шахматных журналах. В анализе после партии понял разницу в видении - можно сказать сходил в начальную школу. Знаю Владимира с 1991 года. Я мелкий тогда в еще Ленинграде стал вторым на чемпионате СССР среди младших юношей. А он, будучи мастером, играл за юношескую сборную СССР в товарищеском матче с молодежкой Югославии. Он меня и тогда в блиц с минутой на часах обыгрывал у нас в гостиничном номере. Однако, что не секрет, как и многие очень талантливые в спорте дети, Владимир не получил нормального образования. Институт, университет и проч. Не было надобности. Быстрый вход в элиту шахмат. Постоянные соревнования во всех концах света. Сборы и проч. Не до реальной учебы. Это нормально для больших спортсменов стран бывшего СССР. В итоге на выходе большая спортивная личность. И крайне ограниченная личность, в плане реальных знаний. Обычно первое всегда перевешивает второе, для поклонников спорта. Все хотят прикоснуться к победам. А знанием математики, физики, химии и проч. науки никого не удивишь.
Пока ты большой спортсмен, на общее образование никто не обращает внимание. Но вот ты закончил со спортом. А Крамник закончил тяжело. Его последний классический турнир, который я помню - жуткий провал в Вейке. И он наконец понял, что больше не конкурентно способен. И это уже окончательно и бесповоротно. Спортивная старость пришла. Остается играть в блиц. Какие-то быстрые турниры. Выставочные. Но это уже все не то. Для такого большого спортсмена.
Каким образом Владимир решил оседлать тему читерства, я не знаю. Еще в момент ковида была лишь небольшая группа лиц, которая активно выступала против читеров. Я не буду перечислять фамилии. Кому надо, их знают. На нас лили грязь. Угрожали. Лично на меня жаловались в разные комиссии.
Скажу за себя. Я никогда не лез туда, где необходимы специальные знания, которыми я не обладаю. Хотя у меня три высших образования. Есть еще четвертое - педагогическое. С правом преподавать в университетах. Я считаю глупым в своим доводах по читерству ссылаться на то, в чем ты профессионально не разбираешься. Не можешь показать свою квалификацию. У Владимира было свое видение ситуации. Он в своих публикациях жонглировал математическими терминами, теориями и проч. И это выглядело странно. Где такая сложная математика, и где ты со своими  редкими появлениями в школьном классе на протяжении всей учебы... Это несерьезно. Поэтому у нормального и здравого человека сразу появлялась простая мысль: это все пишется не ради реальной борьбы с читерами, а ради своего внутреннего эго, чтобы быть где-то снова первым.

Yakov Zusmanovich
И выступает Крамник против людей, обладающих знаниями в различных областях, многократно превосходящих его скудный интеллектуальный багаж.
Вова, ну кто ты против Навары и Народицкого, интеллектуальный пигмей.
Ты бы еще на Гарри Каспарова или Кеннета Рогоффа попер.
    12 ч.

Александр Галкин
Я попрошу тех, кто будет комментировать мой пост, к сдержанности и не переходить на личности. Одно дело мнение по этому вопросу, а другое дело оскорбительные личностные высказывания.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6397 : 30. 06. 2025, 08:43:17 »

Ура! Фуршет! Кружочки!! Адам!!!

Roman Romano, [30.06.2025 19:48]
Я вообще очень рад, что такие гонорары получили наши замечательные девушки - Гунина, Лагно, Горячкина…

Sergey Shipov, [30.06.2025 19:50]
Да, последние призы в этом турнире на зависть всему миру.
Просто подарок судьбы.

Roman Romano, [30.06.2025 19:53]
А вы на фуршет не пошли? Сейчас Бибисара выкладывает «кружочки», такие все там красивые, торжественно все!

Sergey Shipov, [30.06.2025 19:56]
Да, я на закрытии. Лиана тут блистает! А дочь скромно у неё за спиной. 😊

Roman Romano, [30.06.2025 19:56]
Лагно стильная) красивая

Sergey Shipov, [30.06.2025 20:06]
Мы встретились с Лианой глазами.
И обменялись воздушными... приветами.
Конспирация - наша жизнь. 😊

e Yu, [30.06.2025 20:08]
Есть ощущение, что Лиана - теневой босс мировых шахмат

Nemo, [30.06.2025 20:10]
Готовится ментально к Вегасу.  Там жалеть не будут.

Sergey Shipov, [30.06.2025 20:12]
Неудачные дни у каждого бывают. А тут ведь соперники на две трети выше классом.
Бывает.
А контроль и задержки тут ни при чём.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6398 : 30. 06. 2025, 08:54:52 »

Ура! Мама Лиана наконец в телеграме:

🟢🟢🟢   🟢🟢🟢🟢🟢  🟢🟢🟢🟢🟢🟢

Я родилась и выросла в Казахстане. Маленькая Лиана была очень активным ребенком, и стала успешной, разносторонней женщиной. 🟢

🟢🟢   🟢🟢🟢🟢🟢🟢    🟢🟢🟢   🟢🟢🟢🟢

🟢В детстве я 9 лет занималась бальными танцами. А недавно попробовала верховую езду, большой теннис и фигурное катание. 🟢

🟢Я окончила медицинский колледж и юридический институт, а еще я являюсь нутрицологом.🟢

🟢Я всегда утверждала, что буду известной и богатой. Мне нравилось делать, что-нибудь своими руками и продавать. Когда я училась в школе у меня был свой магазинчик, в котором я продавала свои напитки, сладости и тому подобное.🟢

🟢Мечтала открыть свой магазинчик одежды. Но родители были против, думая, что я не справлюсь. В итоге я открыла 3 роскошных бутика одежды.🟢

🟢Долгое время я занималась антиквариатом, и была очень погружена в эту тему.🟢

🟢Я мама 4-х прекрасных и талантливых детей. Сын — мастер спорта по боксу; Сара — двукратная чемпионка мира среди женщин по игре в шахматы, рекордсмен в книге гиннеса. Аиша — прекрасно рисует; Джалила — будет великим музыкантом. И я в этом убеждена.🟢

🟢Я открыла свой ресторан-бутик. Даже очень удачно. Также я ЗОЖ-линейки органических десертов. @ecofit.desserts (https://www.instagram.com/ecofit.desserts?igsh=cWhuYmJ0cjR3c3g0) . Мной было разработанно порядка 50 рецептов десертов, без сахара  и прочего.🟢

🟢Также я общественный деятелей и борец за справедливость. 🟢

🟢Являюсь коллекционером картин. В моей коллекции около 40 произведений искусств. 🟢

🟢🟢Провела первый турнир в Казахстане по шахматам международного уровня и турнир для детей на 300 человек. С участием ТОПовых звездный шахматистов: В. Крамник; Л. Аронян; А. Арегаси; Б. Гельфанд; Хоу Ифань; Б. Асаубаева; А. Мартиросян; В. Каймер; Е. Лагно; Ж. Синдаров; А. Грищук; Д. Вахидов. 🟢

🟢🟢Очень люблю этнику, погружаться в разные миры и культуры. Нравится культуры Индии, Афирики, Кавказа, и Азии во всем её красках. 🟢

🟢🟢Я являлась вице-президентом художественной гимнастики в г. Астана. 🟢

🟢🟢Сменила много интересных работ. Например работала в правительстве Казахстана и 3 года в городском суде.🟢

-----------------

Подписываемся!

https://t.me/liaanaahakiim
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6399 : 30. 06. 2025, 09:01:04 »

А вот Бибишный.

Всё, обнаружили.
Теперь ещё на Саввины соцсети подписаться - и жизнь удалась!

https://t.me/bibisarachess
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6400 : 30. 06. 2025, 11:52:03 »

Смотрим:

Бибисара Асаубаева стала мужским гроссмейстером. Этот титул присуждается Международной шахматной федерации FIDE. Сегодня в Астане прошла Церемония награждения KazChess Awards 2025. Лучше спортсменкой среди женщин стала Бибисара Асаубаева. А лучшим спортсменом среди мужчин Казыбек Ногербек Федерация шахмат Казахстана можно сказать сейчас переживает свой Ренессанс. И что уж скрывать, благодаря возможностям, которые дает шахматистам Тимур Турлов.

https://www.tiktok.com/@dinara_satzhan/video/7509923519480843527
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6401 : Сегодня в 12:43:23 »

Александр Галкин
16 ч.  ·
Часть вторая. Лицемерие.
С одной стороны, как спортсмен и тренер, выступающий против читеров, ты не можешь не поддерживать "справедливые тезисы" Крамника. Но с другой стороны я, не могу не отметить и откровенное лицемерие и непоследовательность в том, что он говорит, и как он поступает.
Его работа и прямо таки показательная забота о Хансе. Его блиц-матч еще с каким-то чуваком. Фамилию даже искать не буду. Везде имелся некий призовой фонд или какая-то финансовая выгода. И вот он здесь. По другую сторону. И его ничего не беспокоит. Мне этого вот никак не понять.
Опять же, проще сказать про себя. Когда поймали Раусиса, мне покойный Серега Бешуков предлагал организовать в Краснодарском крае матч с ним. За "честного" Раусиса активно выступал Широв и готов был поставить 10 000 долларов. Просил Бешукова организовать матч. А Сергей за меня должен был поставить эти самые 10 000 долларов и организовать матч, с полной и гарантированной проверкой на возможное мошенничество. Сергей говорил мне, что это легкие деньги. Заберем и поделим. Но я не пошел против своих принципов. Для меня очевидно, что НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ НИКАКИХ ДЕЛ С ЧИТЕРАМИ. Нулевая терпимость к этим мошенникам. И никакие денежные выгоды не могут изменить мое мнение. Поколебать мои взгляды.
Я вижу в спортивных и не только спортивных СМИ, периодически пишут про Крамника, как "главного борца с читерами в шахматах". Он своего добился, как мне кажется. Он не ушел из информационного поля. Пусть и вот таким образом. Он с кем-то ругается, он кого-то обвиняет... Но в виду вышесказанного, все это выглядит как-то бутафорски. Не по-настоящему.
Теперь по поводу суда с Наварой. Это вообще выглядит мерзко. Найти психически неустойчивого человека, и наносить ему откровенный вред подачей иска. Зная уже, что он еще и суицидальный. Это какой-то запредел. Ну судись там с конторами игровыми, раз есть желание и деньги. Но больного зачем трогать?! Я вижу здесь крайне низкие качества. Отсутствие минимального сочувствие к человеку. Про то, что это коллега по профессии я уже вообще молчу.
Подытожу. На мой взгляд, действиями Крамника руководит его эго. Он не смог уйти нормально из спорта и просто получать удовольствие от жизни. Может быть учиться новому. Может быть найти себя еще в какой-то отрасли. Он снова борется, тратит внутреннее желание победить на вот такие игры. Беспринципные и разрушительные. В том числе и для его репутации.
Грустно за этим наблюдать.
п.с. Кстати, если появится желание подать и на меня в суд, то я готов предоставить юристам Крамника необходимую информацию по подсудности такого иска. Но иска не будет. Это вам не больного Дэвида обижать.

Vitali Golod
Давид очень приятный и положительный человек. Я надеюсь что Давид прочитает этот пост и комментарии. Давид тебя все уважают в Израиле, мы с тобой играли в одной команде. Продолжай играть я всегда рад твоим успехам
    15 ч.

Александр Зубарев
Согласен с обеими частями
    15 ч.

Александр Зубарев
Особенно со второй
    15 ч.

Александр Зубарев
Я про лицемерие
    15 ч.

Александр Зубарев
Единственное, что режет слух в постах- "больной" по отношению к Давиду, можно было бы по-другому, но я не врач. Давиду -респект за его преданность шахматам и боевитость. Никогда не встречались, но не срослось)
Страниц: 1 ... 425 426 [427]
  Печать  

Перейти в: