chessvdk
|
|
« Ответ #135 : 30. 03. 2015, 09:15:02 » |
|
Ну не долго ждать осталось... А у меня сейчас голова занята не этим, а гораздо более для меня лично существенной проблемой, состоящей в том, что у меня рабочий файл в Эксель ведёт себя по разному на разных компах и всё в порядке только на рабочем, где установлен лицензионный Excel. И мне надо как-то наладить свою работу, чтобы я турниры мог считать из дома и не ходить для этого на работу. Мне неохота таскать домой рабочий комп (у меня и так дома - "пять компьютеров в квартире и один ещё в сортире" (c) Т. Шаов) Просто я ввязался в решение довольно технически сложной задачи (если брать все входящие условия в которых это дело существует) и не всегда всё идёт гладко.
|
|
« Последнее редактирование: 30. 03. 2015, 10:13:51 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #136 : 30. 03. 2015, 09:16:51 » |
|
А что касается читеров, то ясно как божий день - это будет всё чаще, чаще и чаще...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #137 : 30. 03. 2015, 11:12:25 » |
|
На ChessResults ничего не видно, хотя до на начала тура осталось 20 минут. По идее, дисквалифицированному должны все сыгранные партии аннулировать..
А что меняет начало тура? История эта произошла в субботу, потом появилась жеребьевка 3 тура, в которой обсуждаемый игрок стоял с 0 за 2, но с парой, потом жеребьевку поменяли, то есть игрока исключили из турнира с 3 тура, сегодня 4.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #138 : 30. 03. 2015, 11:16:44 » |
|
На ChessResults ничего не видно, хотя до на начала тура осталось 20 минут. По идее, дисквалифицированному должны все сыгранные партии аннулировать..
А что меняет начало тура? История эта произошла в субботу, потом появилась жеребьевка 3 тура, в которой обсуждаемый игрок стоял с 0 за 2, но с парой, потом жеребьевку поменяли, то есть игрока исключили из турнира с 3 тура, сегодня 4. Вот оно что... Просто сообщение о читере появилось в воскресенье, вот я и подумал, что какие-то орг.выводы последуют только сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #139 : 30. 03. 2015, 11:34:26 » |
|
На самом деле, похоже на очередной вброс. Я не знаю что там было на самом деле, также как и не знаю что было в Питере. Там похоже вообще ничего, кроме телефона в кармане. Но есть ли доказательства именно читерства? (Наличие телефона как и в предыдущем случае доказательством можно признать с трудом). То есть игралась партия, один проиграл, другой выиграл и тут проигравший решил , что еще не все потеряно, можно поискать телефон в карманах у соперника, так что ли? Или все таки было что то существеннее? Тогда почему об этом не заявить сразу, а не по окончании партии? Если кто то что то видел или слышал, по моему следует немедленное заявление судье, или я не права? Я никого не защищаю, просто хочется понять, вот в случае в Болгарии все ясно, телефон с расставленной позицией, а что тут?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #140 : 30. 03. 2015, 11:52:26 » |
|
На самом деле, похоже на очередной вброс. Я не знаю что там было на самом деле, также как и не знаю что было в Питере. Там похоже вообще ничего, кроме телефона в кармане. Но есть ли доказательства именно читерства? (Наличие телефона как и в предыдущем случае доказательством можно признать с трудом). То есть игралась партия, один проиграл, другой выиграл и тут проигравший решил , что еще не все потеряно, можно поискать телефон в карманах у соперника, так что ли? Или все таки было что то существеннее? Тогда почему об этом не заявить сразу, а не по окончании партии? Если кто то что то видел или слышал, по моему следует немедленное заявление судье, или я не права? Я никого не защищаю, просто хочется понять, вот в случае в Болгарии все ясно, телефон с расставленной позицией, а что тут?
Презумпция невиновности - хорошая штука. Но в случае читерства если исходить только из неё, вообще никаких шансов хоть как-то противостоять читерству не будет. Сложно всё это... Там на Аэрофлоте к тому же туалет очень далеко от игрового зала, нужно пройти через главный холл гостиницы, а там куча народу. По дороге можно 10 раз успеть проконсультироваться с друзьями, свой телефон в кармане иметь необязательно.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #141 : 30. 03. 2015, 12:45:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #142 : 30. 03. 2015, 01:08:36 » |
|
Презумпция невиновности - хорошая штука. Но в случае читерства если исходить только из неё, вообще никаких шансов хоть как-то противостоять читерству не будет. Сложно всё это...
Там на Аэрофлоте к тому же туалет очень далеко от игрового зала, нужно пройти через главный холл гостиницы, а там куча народу. По дороге можно 10 раз успеть проконсультироваться с друзьями, свой телефон в кармане иметь необязательно.
Вообще где то в правилах сказано, что такое игровая зона, она включает в себя непосредственно зал и туалеты, и это проблема организаторов сделать так, чтобы эта игровая зона была отделена от всего остального, это про консультации с друзьями. Взносы по 250 евро взяли, будьте любезны все продумать, глушилки там какие нибудь ставьте, металлоискатели на входе на предмет телефонов, если вопрос конечно в них. Я не знаю как это сделать, но заставлять выворачивать карманы это дикость какая то, а если в этом кармане нет, другой искать, так можно и до трусов раздеть, а потом в трусах искать карман.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #143 : 30. 03. 2015, 01:25:15 » |
|
Вообще где то в правилах сказано, что такое игровая зона, она включает в себя непосредственно зал и туалеты, и это проблема организаторов сделать так, чтобы эта игровая зона была отделена от всего остального
Ну нет в этой гостинице возможности так организовать игровую зону. Отменить турнир? Я не знаю как это сделать, но заставлять выворачивать карманы это дикость какая то, а если в этом кармане нет, другой искать, так можно и до трусов раздеть, а потом в трусах искать карман.
А может наоборот: не хочешь выворачивать карманы - не играй в турнире?
|
|
|
|
|
|
|
Viktor
|
|
« Ответ #144 : 30. 03. 2015, 02:11:44 » |
|
Отвлеку от "Аэрофлота". Может быть я и не прав, но, по-моему, невозможно подсказать ребёнку (скажем до 12 лет) один-два правильных хода где-нибудь в туалете. Хоть несколько гроссов запусти в кабинку. Условные знаки, жесты и т.п. Всё это - глупости для ненормальных родителей.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #145 : 30. 03. 2015, 02:49:42 » |
|
Вообще где то в правилах сказано, что такое игровая зона, она включает в себя непосредственно зал и туалеты, и это проблема организаторов сделать так, чтобы эта игровая зона была отделена от всего остального
Ну нет в этой гостинице возможности так организовать игровую зону. Отменить турнир? Я не знаю как это сделать, но заставлять выворачивать карманы это дикость какая то, а если в этом кармане нет, другой искать, так можно и до трусов раздеть, а потом в трусах искать карман.
А может наоборот: не хочешь выворачивать карманы - не играй в турнире? турнир солидный, надо было продумать, что нибудь оградить, не знаю. на детских первенствах никто ни по каким коридорам общедоступным не ходит в туалет. В Праге в 2012 г один мальчик в начале игры случайно вышел из зала в поисках туалета, хотя туалет был внутри, ну не разобрался, так его еле еле обратно пустили. выход из зала только с бланком и никаких возвращений назад. и в зал только главы делегаций допускались, вот это правильная организация. ну конечно это не отменяет возможность подсказок с помощью мобильной связи через спец технику, но для этого партия должна быть на трансляции. а на счет карманов, это вообще. а если вашего ребенка начнут до нижнего белья раздевать, потому что у кого то возникнут подозрения, ну представьте себе гипотетически такую ситуацию. Вы скажете, не возникнут, а может соперник будет недоволен, что проиграл и скажет, он катает с прогой, он что нибудь видел или слышал.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor
|
|
« Ответ #146 : 30. 03. 2015, 02:58:37 » |
|
Если ребёнок не пользуется гаджетом "под столом", то подсказать ему как правильно играть невозможно. Любая подсказка будет вредна.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #147 : 30. 03. 2015, 03:09:49 » |
|
а на счет карманов, это вообще. а если вашего ребенка начнут до нижнего белья раздевать, потому что у кого то возникнут подозрения, ну представьте себе гипотетически такую ситуацию. Вы скажете, не возникнут, а может соперник будет недоволен, что проиграл и скажет, он катает с прогой, он что нибудь видел или слышал.
Однажды мой деть очень здорово стартовал в каком-то турнире, не помню в каком, давно было. И вот он спросил: "А вдруг меня заподозрят в читерстве?" Судя по горящим глазам, он мечтал об этом, это был бы для него комплимент. Облом вышел, не заподозрили. А если серьезно... Не знаю что лучше, подвергнуться обыску, или попасть на читера, и не иметь возможности хоть как-то защититься.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor
|
|
« Ответ #148 : 30. 03. 2015, 03:24:45 » |
|
Кто нибудь...Поясните, пожалуйста, каким образом во время турнира ребёнок может "читерствовать"? Подглядывать под стол? В карман смотреть? Смотреть на таинственные знаки тренера?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #149 : 30. 03. 2015, 03:26:33 » |
|
Анализировать позицию на смартфоне находясь в сортире. Самый распространённый и примитивный вариант - судя по всему.
|
|
|
|
|
|
|
|