Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы чемпионку мира среди девочек до 12 лет Бибисару Ассаубаеву читером на основании информации воспитанника шахматной школы Ленинградского Дворца пионеров гроссмейстера Евгения Александровича Соложенкина?
Да, считаю. Уверен или почти уверен. Фактов и анализа партий достаточно. - 8 (11.8%)
Да, вполне вероятно. Подозрения серьёзные, но существует презумпция невиновности. - 4 (5.9%)
Скорее да, чем нет. И если да, то это скорее всего "заслуга" мамы Лианы. - 13 (19.1%)
Скорее нет, чем да. Фактов мало, анализ партий нечёткий, остальное лишь оценочные суждения. - 32 (47.1%)
Нет, не считаю. Всё это жалкие попытки оклеветать воспитанницу ПрофЧессКлуба и лично Сергея Анатольевича. - 11 (16.2%)
Проголосовало пользователей: 62

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 426
  Печать  
Автор Тема: Лови Читера!  (Прочитано 1071783 раз)
Пигги
Абориген

« Ответ #300 : 22. 10. 2015, 07:24:19 »

По поводу читерства в очных турнирах совсем не верится, чемпионаты мира, Европы, России там же полно родителей конкурентов тренеров все амбициозные обязательно бы заподозрили если бы было чего, а ребенок обязательно себя выдал бы, он же не проходил подготовку шпиона Смеющийся
Леонид это если постоянно читереть будет видно. У меня сын 3 года назад проиграл читеру (его потом дисквалифицировали через пол года), я все время был в турнирном зале, ничего подозрительного не было. Достаточно 1-2 раза за партию в туалете просмотреть варианты.
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #301 : 22. 10. 2015, 08:16:08 »

Это да, но до восьми до 10 - уровень слишком низкий, не тот случай. Игрок уровня - достаточно 2 подсказок и так у всех выиграет, а остальным эта пара подсказок ничего особенного не даст. Кроме того это же маленький ребенок, да еще под особо пристальным вниманием после такой серии побед, в 9 лет дети и близко не обладают опытом 13-14 летних.
Пигги
Абориген

« Ответ #302 : 22. 10. 2015, 08:41:11 »

А не рассматривали читерство как некую форму зависимости, типа клептомании. Вроде и повода нет пользоваться, а хочется )
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #303 : 22. 10. 2015, 08:54:25 »

Так можно всякого заподозрил), обычно все таки подозревают соперника если он имеет наглость демонстрировать игру такого уровня какого от него не ожидают ) или есть странности в поведении, обмундировании, или при очень важной партии а уж когда все вместе .... Улыбающийся
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #304 : 22. 10. 2015, 09:34:04 »

Сможете перевести с английского?
Two players have been disqualified for cheating - Ilya Makoveev (Russian Federation) who finished first with 9/11 points and Shubham Shukla (India) who took eighth place with 6.5 points. They will not be allowed to take part in the Final tournament.
Два игрока дисквалифицированы за читерство- Илья Маковеев (РФ) который финишировал на первом месте с 9 очками из 11 и Шубхэм Шукла (Индия) занявший 8 место с 6.5 очками. А тут речь о нике и не более.
Играть мог или Илья или те, кто имеют доступ к его аккаунту (например родитель) на Fide.com
Посторонний не мог играть под его аккаунтом. Тренер Ильи - это невероятно !
Он очень щепетильный человек.
Просто нужны деньги и в легкую решили иногда подглядывать, ведь никто не поймет, если не ходить все время по верхним линиям.
Но античитерская программа работает не по этому принципу. Можно 10 ходов делать по главной линии (в определенной позиции) и тебе никто не предъявит обвинение, это будут логичные ходы. А можно в других позициях ходить по 3-4 линиям Гудини и с вероятностью в 99% тебя поймают.
Тестировал и пробовал сам играть и с помощью движка и попеременно и отправлять на анализ разработчикам.
Результаты поражали.
Не буду говорить о том где это используется и кто разрабатывал, а тем более принципы, заложенные в основу.
На ШП однако по отзывам разрабов работает несколько слабее.

only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #305 : 22. 10. 2015, 09:44:24 »

честно говоря не представляю, как бы мой ребенок того же возраста смог бы подключить движки для игры в блиц на порталах
а родители - ну чтобы поддерживать ребенка в таком возрасте в читерстве - ну это  надо совсем с ума сойти
резюме - не верю 
Да ладно Вам. Могут ведь сказать, что тут все прогами играют и давай тебе поможем.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #306 : 22. 10. 2015, 10:01:30 »

И конечно в очных турнирах к Илье претензий быть не может.
Только пятна не нужны на репутации талантливого ребенка.
Rst
Практически свой
**

« Ответ #307 : 22. 10. 2015, 10:28:38 »

Все так, но, как говорится, осадочек остался.
Не так давно этот же мальчик не пожал руку своему старшему по возрасту (да и по титулу - ММ) оппоненту, после того, как уступил ему в турнирной партии, и это зафиксировала камера - здесь выкладывали ссылку.
Вот так капля за каплей и складывается репутация.
Тут бы его родителю обратить самое пристальное внимание на эти факты и принять соответствующие меры.

Ну там ситуация сложная , и руку не пожал не потому что проиграл. Маленькая подсказка, посмотрите какой пост занимает данный человек в Краснодарском крае,но это конечно ни коем образом не оправдывает Илью, и скорее всего это была не его личная идея , а ,например его папы.
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #308 : 22. 10. 2015, 10:42:44 »

честно говоря не представляю, как бы мой ребенок того же возраста смог бы подключить движки для игры в блиц на порталах
а родители - ну чтобы поддерживать ребенка в таком возрасте в читерстве - ну это  надо совсем с ума сойти
резюме - не верю 
Я про ребенка тоже не верю,  и у меня  детка того же возраста, просто технически не потянет. А вот от папы, который предлагал на их сайте ребенка в качестве сеансера для всех желающих за деньги, мне кажется, чего угодно можно ждать.
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #309 : 22. 10. 2015, 10:45:27 »

А в этом как раз ничего необычного нет
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #310 : 22. 10. 2015, 10:49:52 »

Я про движки.
chessvdk
Абориген

« Ответ #311 : 26. 10. 2015, 05:39:13 »

Мне прислали интересные материалы по теме читерства. Очень советую почитать.
https://cloud.mail.ru/public/GtJp/gH1GNXqLi
https://cloud.mail.ru/public/3btD/879kbR1Zn

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Пигги
Абориген

« Ответ #312 : 26. 10. 2015, 07:30:14 »

еще один http://www.chessdom.com/johan-muhamad-is-2015-fide-online-amateur-blitz-champion/
Russian player AFM Andrei Mesheriakov finished on top with 12.5/15 points but thanks to the recognition of the innovative ACE Guard anti-cheating technology, he got disqualified from the tournament.

chessvdk
Абориген

« Ответ #313 : 26. 10. 2015, 09:37:58 »

Причём даже со званием. AFM - Арена Fide Master
 Смеющийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #314 : 26. 10. 2015, 09:59:20 »

Странно как-то там на ФИДЕ устроено. Этот человек только онлайн играет, а профайла у него нет?
Точно с такой фамилией никто не находится. Нашелся только такой товарищ
https://ratings.fide.com/card.phtml?event=24187836
но у него нет онлайн рейтинга...
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 426
  Печать  

Перейти в: