Сам и Сам!
Евгений Соложенкин
Игорь Глек
А что ты меня тэгнул? Я такой же иноагент. Блэклистед и в ФИДЕ, и в ФШР.Тебе, наверное, понравился мой разбор книжной англосаксонской продукции про свингеров, и ты хочешь опять узнать моё экспертное мнение по учебнику истории РФ?
Ну, слушай, ваша с победителем матраса Шендеровичем постановка вопроса — опять же дешёвая пропаганда.
Мединский провозгласил в своём учебнике миф историческим событием? Понятно, что всё он знает насчёт исторической правды по этому эпизоду ВОВ. Учебники других стран — образец исторической правды? Скучно и неохота тратить время на поиски скриншотов учебников Украины после 1991 года или как преподносят историю в США. Понятно, что в Америке тебе расскажут, что Штаты-образец демократии, а не государство-преступник. Объяснят, что атомная бомба на головы гражданского населения Японии, сожженная вьетнамская деревня Сонгми и бомбы с обеднённым ураном на головы сербов — это «историческая необходимость», но в целом «хорошо и правильно».
А то, что Каспарова выписали из какого-то списка — это опять же показатель заурядности людей типа Мединского. На большее у них не хватает ума и общей культуры. Выписывать Каспарова ниоткуда не надо, надо обсуждать его роль в сломе самой справедливой системы розыгрыша чемпионата мира и разрушении Золотого века шахмат.
Вот ты, например, почему не принимаешь участия в таком обсуждении?
5 д.5 дней назад
Игорь Глек
Evgeniy Solozhenkin
1. Золотой век шахмат закончился?? Наверное я что-то пропустил)
По моему, сейчас топовые гроссы (и даже не из первой десятки) не испытывают недостатка в турнирах и заработывают значительно лучше чем в тех же 90х... А остальным вполне сносно можно зарабатывать уроками, благо детей занимается гораздо больше.
И в чем проблема была тогда опять-же? 2 системы, ФИДЕ и ПША, и там и там было можно что-то выиграть.
2. Насчёт государства-преступника - кажется, в тех случаях, когда США/НАТО/ООН не сильно вмешивались, погибало гораздо больше - на порядок; вспомни Кампуччию, Руанду и тд.
3. И да, что в других странах пишут в учебниках, меня волнует значительно меньше, там не живут мои родные и близкие
4. Насчёт "победителя матраса" - не знаю точно о чем это, помню лишь что это был какой-то мерзкий и хамский наброс/сплетня на личную жизнь; меня это в принципе не интересует и не волнует
5 д.5 дней назад
Евгений Соложенкин
Игорь Глек Дискутировать с пропагандистом смысла нет ни малейшего, только троллинг. В этой ветке я серьёзно ответил по заданной тобой теме, потому что ты меня тегнул. А потому очень кратко отфиксируем сказанное тобой и заскриним для истории.
1. Разрушение строгого цикла ЧМ со справедливым отбором и попытка уничтожения ФИДЕ Каспаровым — «благое дело», ты поддерживаешь.
2. Сброс атомной бомбы, обеднённого урана и сожжение целой деревни с жителями, которое государство-преступник ни разу не называет военным преступлением и никого из своих военнослужащих не привлекает к ответственности, это, по твоему мнению, - «предупреждение ещё больших жертв». Ты одобряешь подобные действия государства и военного блока.
Ну ОК.
5 д.5 дней назад
Игорь Глек
Evgeniy Solozhenkin сам ты это слово (пропагандист), только не замечаешь:)
приписываешь мне какие-то мысли / одобрения зачем-то, за меня решаешь что я думаю/одобряю/не одобряю!?
конечно были ошибки и преступления, но тот случай с Сонгми кстати стал известен благодаря самим же американским военным если ты может в курсе. И реально наказали самых виновных.
Как говорится, систему характеризует реакция на ошибку.
Насчёт разрушения системы отбора - да минусы есть, но и плюсы тоже - привлеклись дополнительные деньги в шахматы, пиар и тд. Да и ФИДЕ полезно было встряхнуть, недаром вскоре Кирсан пришёл.
В боксе вон несколько систем розыгрыша чемпионских званий, и ничего, вроде большинство довольно) конкуренция - великая вещь)
Насчёт сброса атомной бомбы - не одобряю, но хотя бы понимаю что жертв в любом случае было бы очень много, и не США начали ту войну. Если бы ты был американским президентом, и у тебя был выбор: погибнуть условно 100 тыс американских солдатам (+ немалое количество тех же японцев, плюс солдаты Советов и других союзников - в случае вторжения на острова императорская армия явно оказала бы ожесточённое сопротивление) или быстро завершить войну, чтобы ты выбрал?
5 д.5 дней назад
Gregory Amnouel
Игорь Глек Дорогой, не стоит вести диалог с тем, кто зазубрил до дыр всю советскую и российскую пропаганду - это просто трата времени и сил. В среду Евгений выступает в Варшаве нет желания возможности подъехать, заодно бы обсудили "На троих" все вопросы и перспективы!
5 д.5 дней назад
Ruslan Pogoryelov
Игорь Глек Игорь, тсссс! Ты хоть понимаешь, насколько провокационно выглядит твой вопрос в нынешних реалиях? Лучше сотри его
4 д.4 дня назад
Геннадий Туник
Евгений Соложенкин Золотой век шахмат создал Фишер,а разрушили Кампоманес и Илюмжинов.
2 д.2 дня назад
Евгений Соложенкин
Геннадий Туник Нет. Фишер - украшение Золотого века шахмат. Ботвинник.
https://www.facebook.com/share/v/MxoX4wCHJSHzeuoG/?mibextid=oFDknk2 д.2 дня назад