Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: За какой вариант проголосовали бы вы, если бы имели право?  (Голосование закончилось: 23. 04. 2012, 11:01:46 )
Кострома - 16 (66.7%)
Краснодар - 4 (16.7%)
Новокузнецк - 0 (0%)
Подмосковье - 3 (12.5%)
Я бы воздержался - 1 (4.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Верните детям Кострому!  (Прочитано 61111 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #135 : 11. 10. 2011, 11:11:16 »

Ну... Я ещё думаю на самом деле...  Подмигивающий А что касается призов, то это давно уже известно - ПРИЗЫ (даже в детских турнирах) ДОЛЖНЫ ДАВАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ! Вот тогда и дело пойдёт... Ничего такого в этом нет.  Другое дело, что с этим могут быть некоторые проблемы с законом и т. д. Но это - факт. Иначе получаются следующие вещи: мне как-то жаловался отец одного шахматного вундеркинда... Да что же это такое - уже впору открывать магазин по продаже магнитол - у вас мы пятую выиграли...  Улыбающийся
Я (смех да и только) действительно за свою жизнь купил порядка 30 магнитол... Понимаете для чего? Правильно! На призы детям...  Ну и там ещё всякое такого плана: DVD-плееры и т. п. А что покупать? А? На ноутбуки тогда бюджет турнира не тянул никак, ну и получается: дешёвые фотики, какие-то примитивные игрушки электронные, конструкторы и т. д. как только не изгалялся. Не... Иногда угадывал - папу девочки одной очень порадовал недорогим телескопом  Смеющийся Мальчишки пневматику детскую очень даже неплохо разбирали... Очень грамотный приз футбольный мяч. Недорого и явно востребовано будет. Но если хотеть делать серьёзно, то надо призы давать деньгами.
« Последнее редактирование: 11. 10. 2011, 11:52:34 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #136 : 11. 10. 2011, 11:24:18 »

А по поводу турнира до 6 лет. А знаете, может так получиться, что мне придётся такие вещи делать. Именно придётся и именно ради денег. Ну правда. Государство в отношении нас (педагогов УДО) ведёт себя сейчас просто по-скотски и другого слова я подобрать не могу. Мало того, что у нас три года уже не индексируется заработная плата и инфляция её жрёт прямо на глазах, так государство ещё вознамерилось снимать высшей категории. Там такие требования, что получается, что всё, что я делаю по своей работе - это не нужно никому. Хотя казалось бы... Вот мы должны детей от улицы отвлекать и в частности в каникулы. Я каждые каникулы провожу детские турниры - зимой у нас полно участников - ну вы сами видели... Ничего мне это не даёт в смысле подтверждения высшей категории. Вообще ничего. Выполнение детьми разрядов по шахматам - так же ничего мне не даёт. А баллы даются чёрт знает за что... Победа педагога в профессиональном конкурсе... Где у меня какие конкурсы профессиональные - а? Да этого и в помине нет. Этого просто нет по моей сфере деятельности. Очень приветствуется там всякую лабуду писать в педагогические журналы на их псевдорусском педагогическом языке... Вот это очень нужно детям и родителям моих учеников? А? Кому это вообще нужно? Кто читает эти педагогические журналы? А я вам скажу - те, кто туда пишет! Нормальный человек это читать не будет. Ну и так далее. Так что... В такой ситуации можно до любого дойти. А то жить просто не на что будет - вот и все дела...
« Последнее редактирование: 11. 10. 2011, 11:47:31 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #137 : 11. 10. 2011, 12:00:28 »

В общем, дело обстоит так. Обязательно найдётся один или двое родителей, которые как раз очень серьёзно (супер-серьёзно) относятся к процессу. И у них ребёнок в пять лет уже и партию пишет ... Да ещё и думает... А ещё и 20 минут ему мало на партию.  
Вот я наверное из таких родителей, сколько энергии было потрачено для того, чтобы отучить сначала двигать фишки, а потом думать... И записывать еще нормально, не торопясь, все равно конечно не очень получается, но по сравенние с тем, что было. Теперь уже через 15 минут не выходит. А  то наблюдала на турнирах с контролем 90 мин +30с на ход : сели было на часах 1.30, вышли на часах 1.40. Во как!
И как представлю себе 4 партии в день, правда если рассматривать это как быстрые, только что то я их не люблю. Но с дургой стороны у нас свобода выбора, не хочешь - не ходи, правида игры известны заранее.
« Последнее редактирование: 11. 10. 2011, 12:03:41 от osh » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #138 : 11. 10. 2011, 12:33:28 »

Мне только что прислали на мыло потрясающую по простоте и гениальности идею по поводу записи шахматной партии в турнирах малышей, но это пока всё будет держаться в секрете  Улыбающийся Сначала опробую на своих малышах и только потом буду делать выводы. Теоретически идея кажется просто блестящей, но практика с теорией иногда могут серьёзно расходиться... Это у меня уже спортивный интерес. Азарт, если хотите. Заодно ещё про себя хихикаю. Представляю себе картину, что это всё пропёрло а потом... Сидят московские ЗиЗы на сходняке и вместе с тренерской массовкой устраивают тёрки - а можно ли это считать записью шахматной партии...

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #139 : 11. 10. 2011, 12:36:57 »

Неужели видеосъемка?  Смеющийся
Есть еще вариант со специальными шахматами, через которые ведутся on-line трансляции
Дорого и то, и другое. Но может есть и еще какие-нибудь ноу-хау?  Шокированный
chessvdk
Абориген

« Ответ #140 : 11. 10. 2011, 12:41:38 »

Нет. Там всё очень просто и это ничего не стоит в смысле денег вообще. Я расскажу. Но сначала попробую и даже выложу, что получается. Ну... Как это ребёнок делать будет. Потерпите!  Улыбающийся
Это я всё к тому, что я собираюсь это устроить... Кстати, конец декабря - классное время. Если сделать возрастное органичение 2005 г.р. и моложе, то это ещё будет турнир до 6 лет  Улыбающийся У меня, между прочим, есть пишущий партию ребёнок 2005 г.р. у которого и рейтинг ШФМ уже имеется. Так что... Ну и ещё будут.  Улыбающийся Так что... Попытка же не пытка, как любил говорить Лаврентий Павлович...

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #141 : 11. 10. 2011, 01:46:52 »

Нет. Там всё очень просто и это ничего не стоит в смысле денег вообще. Я расскажу. Но сначала попробую и даже выложу, что получается. Ну... Как это ребёнок делать будет. Потерпите!  Улыбающийся
Это я всё к тому, что я собираюсь это устроить... Кстати, конец декабря - классное время. Если сделать возрастное органичение 2005 г.р. и моложе, то это ещё будет турнир до 6 лет  Улыбающийся У меня, между прочим, есть пишущий партию ребёнок 2005 г.р. у которого и рейтинг ШФМ уже имеется. Так что... Ну и ещё будут.  Улыбающийся Так что... Попытка же не пытка, как любил говорить Лаврентий Павлович...
Давайте, давайте, мы придем. Только лучше все таки с записью и не меньше часа на партию.
chessvdk
Абориген

« Ответ #142 : 11. 10. 2011, 01:52:21 »

А я написал уже. Просто два разных турнира (один с часами и записью 50 + 10 секунд за каждый сделанный ход) а другой по быстрым. По-моему, логично - кому что нравится. Пусть люди сами выбирают.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #143 : 11. 10. 2011, 07:22:25 »

По поводу записи партии совсем маленькими детьми создал отдельную тему http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=501.0

А новые, судача обо мне,

Кутикула
Global Moderator
Новичок

« Ответ #144 : 13. 10. 2011, 10:46:40 »

Позволю себе закрыть тему копиром замечательного эмоционального всплеска Смеющийся с другого форума:

ОДНОЗНАЧНО РОССИЯ !!!

ОДНОЗНАЧНО ПОКА В ЖОПЕ !!!

ОДНОЗНАЧНО ВЫЛЕЗЕМ !!!!!
chessvdk
Абориген

« Ответ #145 : 13. 10. 2011, 11:06:03 »

Вот насчёт вылезем... Это как понимать? Нами всеми покакают? Ну... Очень похоже на правду...
« Последнее редактирование: 13. 10. 2011, 11:28:20 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Любитель
Свой человек

« Ответ #146 : 16. 11. 2011, 12:22:43 »

Александр! У нас есть еще и другой выход - через верх! Улыбающийся Но для этого нужно какое-то революционное стремление, которого сейчас нет, а пока что да - движемся в сторону ... кхм... конца туннеля ) Интересно по поводу записи партий - что же это вам там посоветовали?! Думу думаю. У меня была идея что родители могли бы записывать за детей, но может быть у вас что-то еще более оригинальное будет? Обязательно организуйте такой турнир в декабре - ребята придут точно! Будет второе экспериментальное первенство, с оперативным информированием, с более высоким уровнем организации... Люди увидят что есть места где хоть и не так пафосно как у chesstaim, но в целом лучше и качественней. 
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #147 : 16. 11. 2011, 01:09:31 »

У меня была идея что родители могли бы записывать за детей
молча они это делать сто пудов не смогут)))
chessvdk
Абориген

« Ответ #148 : 16. 11. 2011, 05:37:44 »

Давайте я в теме про Первенство до 6 отвечу. Можно прямо туда и перейти.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=505.150

А новые, судача обо мне,

Напарник
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #149 : 22. 03. 2012, 10:55:18 »

...
« Последнее редактирование: 03. 02. 2019, 12:42:18 от Напарник » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17
  Печать  

Перейти в: