KKK
|
|
« Ответ #15 : 10. 11. 2020, 06:19:41 » |
|
На Ямале нет 5 и 6 ударной доски. Лично я даже Сакаева обыграть не смог . Подозреваю, что в маленьких сербских городках с населением меньше 12 миллионов такая же проблема. Ну что, что нет? Какие-то же есть? Они же хотят играть? Почему их заменяют чужими? Я это в смысле понять экономику процесса. Чем клубу нанять чужих выгодней чем дать сыграть своим? Если ваша команда хорошо сыграет, все ямальские шахматисты получат какой-то профит от этого? И ради него они готовы уступить свои места? Подумаешь, секрет Полишинеля! Мама как-то с утра Робертычу велела Нашего в любую команду устроить. Ткнула наугад, а там Ямал. Пошёл Робертыч к Моисеичу, начал как обычно: "«Смилуйся, Моисеич! Опять моя старуха бунтует: Уж не хочет быть она дворянкой, Хочет быть вольною царицей». Моисеич завизировал пожелание у Куратора, Куратор напечатал новый список участников. И что тут сложного? И в Сербии и Бундеслиге тоже так же? И значит лено в Сербии так же?....
|
|
« Последнее редактирование: 10. 11. 2020, 06:21:23 от KKK »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #16 : 10. 11. 2020, 06:32:57 » |
|
А то! Лено в Сербии больше боятся, чем Главмаму в особнячке! А после визита папы Ветохина на Гоголевский помолчали М.В. и А.В., вздохнули и сказали про маму Катю: " А она-то смирная оказывается у нас.."
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #17 : 10. 11. 2020, 06:36:39 » |
|
Нам, и мне тоже , нужно пятое место в Премьер. Я и мои пацаны его обеспечить не можем. Поэтому едем на юношескую лигу. В глушь, в Сара Кострому. А так - ладно, уговорили , на Европу сами поедем.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #18 : 10. 11. 2020, 06:44:26 » |
|
Нам, и мне тоже , нужно пятое место в Премьер. А зачем, если самим в ней не играть? Ваш клуб какие-то бабки получит за это 5-е место? Для этого?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #19 : 10. 11. 2020, 06:58:15 » |
|
Ну да, естественно. Реклама и немецкий спонсор. Про "северный поток" слышали?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #20 : 10. 11. 2020, 07:09:19 » |
|
На Ямале нет 5 и 6 ударной доски. Лично я даже Сакаева обыграть не смог . Подозреваю, что в маленьких сербских городках с населением меньше 12 миллионов такая же проблема. Ну что, что нет? Какие-то же есть? Они же хотят играть? Почему их заменяют чужими? Я это в смысле понять экономику процесса. Чем клубу нанять чужих выгодней чем дать сыграть своим? Если ваша команда хорошо сыграет, все ямальские шахматисты получат какой-то профит от этого? И ради него они готовы уступить свои места? Подумаешь, секрет Полишинеля! Мама как-то с утра Робертычу велела Нашего в любую команду устроить. Ткнула наугад, а там Ямал. Пошёл Робертыч к Моисеичу, начал как обычно: "«Смилуйся, Моисеич! Опять моя старуха бунтует: Уж не хочет быть она дворянкой, Хочет быть вольною царицей». Моисеич завизировал пожелание у Куратора, Куратор напечатал новый список участников. И что тут сложного? И в Сербии и Бундеслиге тоже так же? И значит лено в Сербии так же?.... Ну не выдумывайте Заводим тему и там говорим Вот Вы против пошлости и желтизны, а сами смешиваете. Сами ! И гораздо даже желтее.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 11. 2020, 07:11:33 от лено »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #21 : 10. 11. 2020, 07:19:50 » |
|
Ну не выдумывайте Заводим тему и там говорим Вот Вы против пошлости и желтизны, а сами смешиваете. Сами ! И гораздо даже желтее. Так это ж не я, это Папа. Я спросила по делу, а Папа опять влез со своим видением мира.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 11. 2020, 07:32:09 от KKK »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #22 : 10. 11. 2020, 07:30:48 » |
|
Вообще-то я серьёзно. Даже Малыш интересуется. Как это так странно устроено? Вот хотят немецкие шахматисты сыграть в сильном турнире с сильными соперниками. Но почему-то тратят кучу денег, нанимают вместо себя легионера и смотрят, роняя слюньки, как он за них играет. Это какой-то особо извращённый мазохизм. Если серьезно это обсуждать, то ответ такой: -руководство клуба имеет своё собственное «видение» развития клуба на относительно долгий период. В «видение» входит десятки конкретных вопросов: сколько легионеров, сколько «детей», как найти спонсора, что хотят спонсоры, что хотят члены клуба, родители, город... -«видение» может быть очень разным, поэтому какой-то клуб пытается получить Ананда, а кто-то Каймера и в нагрузку берет «тренера» . Поэтому задача потенциального легионера найти клуб, который был бы в нем заинтересован. А качать права, что я играю лучше (или я гражданина), абсолютно безперспективное занятие. Спасибо Михаил. Мне только непонятно чем приглашать легионера выгодно клубу? Это ж куча бабок нужна. Или, если клуб выиграет или сыграет хорошо, спонсоры дадут ещё большую кучу? Призовые вряд ли окупят приглашение Ананда.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 11. 2020, 07:42:03 от KKK »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #23 : 10. 11. 2020, 07:38:26 » |
|
Ну не выдумывайте Заводим тему и там говорим Вот Вы против пошлости и желтизны, а сами смешиваете. Сами ! И гораздо даже желтее. Так это ж не я, это Папа. Я спросила по делу, а Папа опять влез со своим видением мира. Так Папе ФШР это видение мира пять лет конструировала.. ну вместе с Правильной Администрацией на пару. Как ангел был раньше Папа Шахматиста, и шахматный мир виделся Папе прозрачной слезой младенца..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #24 : 10. 11. 2020, 07:46:33 » |
|
Ну да, естественно. Реклама и немецкий спонсор. Про "северный поток" слышали?
Ну если так, то хозяин-барин. Кого хочет того и приглашает. И все разговоры "А почему этого пригласили?","А где спортивный отбор?" не имеют смысла. Кто платит, тот и заказывает музыку.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #25 : 10. 11. 2020, 08:02:17 » |
|
Я вообще опасаюсь, что многочисленные ковиды сожрут школы, спортивные в том числе. С точки зрения рекламы и устойчивости клубы понадёжнее лет через пять будут. Поэтому мы и попёрли в командные лиги во всех возрастах , от маленьких девочек до пенсионэров 50+. Кстати, пенсы 50+ у нас пятые в мире командой
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #26 : 10. 11. 2020, 09:15:37 » |
|
Вообще-то я серьёзно. Даже Малыш интересуется. Как это так странно устроено? Вот хотят немецкие шахматисты сыграть в сильном турнире с сильными соперниками. Но почему-то тратят кучу денег, нанимают вместо себя легионера и смотрят, роняя слюньки, как он за них играет. Это какой-то особо извращённый мазохизм. Если серьезно это обсуждать, то ответ такой: -руководство клуба имеет своё собственное «видение» развития клуба на относительно долгий период. В «видение» входит десятки конкретных вопросов: сколько легионеров, сколько «детей», как найти спонсора, что хотят спонсоры, что хотят члены клуба, родители, город... -«видение» может быть очень разным, поэтому какой-то клуб пытается получить Ананда, а кто-то Каймера и в нагрузку берет «тренера» . Поэтому задача потенциального легионера найти клуб, который был бы в нем заинтересован. А качать права, что я играю лучше (или я гражданина), абсолютно безперспективное занятие. Спасибо Михаил. Мне только непонятно чем приглашать легионера выгодно клубу? Это ж куча бабок нужна. Или, если клуб выиграет или сыграет хорошо, спонсоры дадут ещё большую кучу? Призовые вряд ли окупят приглашение Ананда. 1. Вы абсолютно правы в том, что «приглашение Ананда» не окупится призовыми. Но, в шахматах (как и в других не рыночных секторах экономики) такая прямолинейная экономическая логика не работает. Здесь работает другие понятия, как я уже писал: принципы организации клуба+найти игроков, удовлетворяющим этим принципам+как убедить спонсора «оплатить» эти принципы. 2. Так как клубов очень много, и принципов организации не меньше, то получается очень неплохо: и легионеры могут найти себе клуб, и местные игроки также. 4. Чтобы не быть голословным: посмотрите (сравните) состав Баден-Бадена, и клуба Дайцизау (это не сеги ), и все с «принципами» клубов будет понятно. Есть и куча промежуточных вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #27 : 10. 11. 2020, 09:55:21 » |
|
4. Чтобы не быть голословным: посмотрите (сравните) состав Баден-Бадена, и клуба Дайцизау (это не сеги ), и все с «принципами» клубов будет понятно. Есть и куча промежуточных вариантов. Эти? http://www.schachfreundedeizisau.de/https://www.zugzwang.de/Вот состав Дайцизау. Камский, Леко, Нильсен... те же легионеры. В чём разница? 1. | Blubaum,Matthias | GER | 2688 | 2. | Gupta,Abhijeet | IND | 2650 | 3. | Kamsky,Gata | USA | 2650 | 4. | Donchenko,Alexander | GER | 2649 | 5. | Leko,Peter | HUN | 2648 | 6. | Keymer,Vincent | GER | 2640 | 7. | Lagarde,Maxime | FRA | 2636 | 8. | Meier,Georg | GER | 2636 | 9. | Kollars,Dmitrij | GER | 2607 | 10. | Nielsen,Peter Heine | DEN | 2595 | 11. | Heimann,Andreas | GER | 2590 | 12. | Zilka,Stepan | CZE | 2580 | 13. | Kozul,Zdenko | CRO | 2572 | 14. | Dautov,Rustem | GER | 2570 | 15. | Krasenkow,Michal | POL | 2570 | 16. | Graf,Alexander | GER | 2544 |
Вот Баден-Баден https://ergebnisdienst.schachbund.de/bedm.php?liga=bl&nummer=13 1 | Fabiano Caruana | USA | 2828 | 2 | Maxime Vachier-Lagrave | FRA | 2784 | 3 | Viswanathan Anand | IND | 2753 | 4 | Levon Aronian | ARM | 2767 | 5 | Peter Svidler | RUS | 2723 | 6 | Radoslaw Wojtaszek | POL | 2705 | 7 | Richard Rapport | HUN | 2759 | 8 | Michael Adams | ENG | 2716 | 9 | Francisco Vallejo Pons | ESP | 2721 | 10 | Arkadij Naiditsch | AZE | 2638 | 11 | Etienne Bacrot | FRA | 2674 | 12 | Yifan Hou | CHN | 2658 | 13 | Alexei Shirov | ESP | 2649 | 14 | Rustam Kasimdzhanov | UZB | 2662 | 15 | Sergei Movsesian | ARM | 2647 | 16 | Jan Gustafsson | GER | 2643 |
В Баден-Бадене чуть побольше иностранцев. Но это наверное потому что они побогаче?
|
|
« Последнее редактирование: 10. 11. 2020, 10:26:10 от KKK »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #28 : 10. 11. 2020, 10:51:24 » |
|
4. Чтобы не быть голословным: посмотрите (сравните) состав Баден-Бадена, и клуба Дайцизау (это не сеги ), и все с «принципами» клубов будет понятно. Есть и куча промежуточных вариантов. Эти? http://www.schachfreundedeizisau.de/https://www.zugzwang.de/Вот состав Дайцизау. Камский, Леко, Нильсен... те же легионеры. В чём разница? В Баден-Бадене чуть побольше иностранцев. Но это наверное потому что они побогаче? Постараюсь объяснить (это только имхо, но скорее всего правильно описывает ситуацию). Принцип Баден-Бадена-сделать из клуба «Шахматную Баварию Мюнхен», под этот принцип находятся спонсоры, которым важно, что в команде лучшие игроки мира (с поправкой на стоимость, и некоторые другие параметры). Кстати у ББ нет и никогда не было «приличной» молодежной команды. У Дайцизау я вижу ВСЕХ (почти) лучших молодых шахматистов Германии+ очень известных в шахматном мире тренеров, которые могут принести огромную пользу молодым. Мне кажется, что в этом клубе действует совсем другой принцип.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #29 : 10. 11. 2020, 11:02:57 » |
|
под этот принцип находятся спонсоры, которым важно...
Неужели шахматы настолько богаты, что могут выбирать спонсоров? "Этот спонсор не соответствует нашим принципам. Ну его нафиг. Найдём другого" У нас тут вроде любой спонсор за счастье. Главное, чтоб был. А дальше будем подстраиваться под его пожелания.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 11. 2020, 11:09:59 от KKK »
|
|
|
|
|
|