|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #61 : 22. 07. 2022, 11:17:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #62 : 09. 11. 2022, 01:38:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #63 : 12. 12. 2022, 11:33:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #64 : 29. 01. 2023, 11:21:19 » |
|
Учат шахматные мамы друг друга:
при ссоре с тренером ты стихни и досчитай в уме до ста ну или вмазать если сука достал
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #65 : 25. 03. 2023, 02:29:06 » |
|
Сама статеечка здесь: Отец известной казахстанской шахматистки Жансаи Абдумалик Данияр Аширов сыграл большую роль в становлении дочери, как профессиональной спортсменки. В Международный день отцов он поделился рекомендациями, как воспитать чемпиона по шахматам, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«Здесь возникает вопрос — чемпиона чего. Если говорить о чемпионстве в Казахстане, то достаточно иметь определенные способности, скажем, выше среднего. Можно заниматься три раза в неделю в группе с детьми и брать 2-3 раза в неделю индивидуальные уроки. Все это зависит от уровня ребенка, от его возраста. Минимум час, максимально — три. Так можно стать чемпионом Казахстана в возрасте до 8-10 лет. При этом, родитель, как таковой, в принципе, не нужен — достаточно привозить на тренировки, следить за режимом ребенка, чтобы он был подчинен определенной цели», — сказал Данияр Аширов в телефонном разговоре с корреспондентом Казинформа.
Если говорить о чемпионстве мира, то здесь, по его словам, условия кардинально меняются.
«Один из родителей должен постоянно находиться рядом с ребенком и заниматься с ним. Это тренировочный процесс, физкультура параллельно, чтобы физические кондиции ребенка соответствовали поставленным целям. Это и учебно-тренировочные сборы и поездки на международные турниры. Все это, конечно, требует финансовых затрат и родитель должен это понимать. Даже при наличии суперспособностей у ребенка, если не будет финансовой составляющей и хорошего тренера, талант его будет загублен», — подчеркнул отец шахматистки.
Само собой, отметил он, нужно зарядить ребенка горячим желанием добиться поставленной цели — он должен жить этим.
«Из-под палки чемпиона не воспитаешь. Нужно максимально замотивировать ребенка — он должен четко понимать, что будет, если н станет чемпионом города; что будет, если он станет чемпионом Казахстана, и что будет, если он станет чемпионом мира. То есть, это бонусная система. Без должной мотивации на долгой дистанции вы не справитесь с поставленной задачей», — заключил Д. Аширов.https://news.myseldon.com/ru/news/index/232637689
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #66 : 25. 03. 2023, 02:31:36 » |
|
Шахматным мамам посвящается:
мы в нашем женском коллективе все жили дружно видит бог да так что не разлить водою клубок
Всю тему советуем внимательно просмотреть ещё раз
|
|
|
|
|
|
|
Drinkenman
Гость
|
|
« Ответ #67 : 30. 03. 2023, 04:27:48 » |
|
Муртас Кажгалеев 2 ч. · ШАХМАТЫ КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА Из шахмат исчезли взрослые. Я говорю не об элите. Вот, прошли чемпионаты Казахстана 2021 - у женщин две девушки 25+, у мужчин чуть больше - 4. Все говорят, что молодёжь напирает. Но это лишь часть правды. Просто из реальной игры уходят те, кто закончил школу или в крайнем случае ВУЗ. Где они, эти КМС, перво-и третье-разрядники, завсегдатаи городских турниров и опенов? Мастера крепкого слова и королевского гамбита? Тренируют или работают вне шахмат, но в турнирах чаще всего не играют. Их также нет в шахматных школах, группах. Везде дети. Дети - это хорошо. Но взрослые лучше. Но они сегодня исчезли - я был на нескольких турнирах в России в этом году, подобная картина и в Казахстане.
Интересно. Могу рассказать, как я бросил шахматы с рейтингом ФИДЕ 2150 в возрасте менее 20 лет. Выполнил КМС в 15, любил шахматы, занимался сам, как умел (тренера не было никогда уровня выше 3го разряда). Как закончились детско-юношеские шахматы, так закончилось финансирование (у себя в городе мне было играть скучно, так как не было конкуренции). Ну и все. Вернулся в шахматы спустя 15 лет в роли тренера для своих детей. В почти первом же турнире выполнил опять норму КМС (Мемориал Курносова). Сейчас занимаюсь со своими детьми (плюс индивидуально за деньги) и жутко тупею (уровень падает сильно), так как на себя времени нет совсем )))
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #68 : 30. 03. 2023, 04:46:13 » |
|
Муртас Кажгалеев 2 ч. · ШАХМАТЫ КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА Из шахмат исчезли взрослые. Я говорю не об элите. Вот, прошли чемпионаты Казахстана 2021 - у женщин две девушки 25+, у мужчин чуть больше - 4. Все говорят, что молодёжь напирает. Но это лишь часть правды. Просто из реальной игры уходят те, кто закончил школу или в крайнем случае ВУЗ. Где они, эти КМС, перво-и третье-разрядники, завсегдатаи городских турниров и опенов? Мастера крепкого слова и королевского гамбита? Тренируют или работают вне шахмат, но в турнирах чаще всего не играют. Их также нет в шахматных школах, группах. Везде дети. Дети - это хорошо. Но взрослые лучше. Но они сегодня исчезли - я был на нескольких турнирах в России в этом году, подобная картина и в Казахстане.
Интересно. Могу рассказать, как я бросил шахматы с рейтингом ФИДЕ 2150 в возрасте менее 20 лет. Выполнил КМС в 15, любил шахматы, занимался сам, как умел (тренера не было никогда уровня выше 3го разряда). Как закончились детско-юношеские шахматы, так закончилось финансирование (у себя в городе мне было играть скучно, так как не было конкуренции). Ну и все. Вернулся в шахматы спустя 15 лет в роли тренера для своих детей. В почти первом же турнире выполнил опять норму КМС (Мемориал Курносова). Сейчас занимаюсь со своими детьми (плюс индивидуально за деньги) и жутко тупею (уровень падает сильно), так как на себя времени нет совсем ))) А Вы нам представитесь? А то читателей разбирает любопытство, пишут нам уже читатели. На этом Форуме все всех знают.. Но если захотите остаться анонимным, тоже не возбраняется
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #69 : 30. 03. 2023, 05:24:10 » |
|
А Вы нам представитесь? А то читателей разбирает любопытство, пишут нам уже читатели. На этом Форуме все всех знают.. Но если захотите остаться анонимным, тоже не возбраняется Вечно вы всех деанонимировать хотите. Зачем? Форум на то и форум, чтоб можно было анонимно. А в наше время иной раз ещё и небезопасно..
|
|
|
|
|
|
|
Drinkenman
Гость
|
|
« Ответ #70 : 30. 03. 2023, 05:30:53 » |
|
А Вы нам представитесь? А то читателей разбирает любопытство, пишут нам уже читатели. На этом Форуме все всех знают.. Но если захотите остаться анонимным, тоже не возбраняется После Детского первенства России представлюсь )))
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #71 : 02. 04. 2023, 06:34:14 » |
|
Любите выпить перед тренировкой? )
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #72 : 02. 04. 2023, 09:10:54 » |
|
Нет. Тогда мы бы знали фамилии - Цешковский и Панченко))).
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #73 : 14. 04. 2023, 11:46:31 » |
|
Лучше приобщайтесь к мудрости:
: Сегодня в 04:05:19 Автор Ипполит - Последний ответ от chessvdk На самом деле ни Ваша дочка, ни сын Ипполита (судя по тому что я знаю) просто не знали и по сути никогда не узнают что они могли бы получить от шахмат если бы просто раньше родились. Ну как современные люди многие не знают, к примеру, какая была настоящая кока-кола по сравнению с газировкой которую сейчас употребляют. В шахматах же детских теперь вообще существуют две части (раньше мир шахмат был един). Одна называется любительская и это вообще не шахматы а хлоп-шлёп чурбачки а другая псевдопрофессиональная где основной движущей силой стали зачастую не вполне адекватные чессанутые родители которых раньше в таком количестве в бедных шахматах и в помине не было.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #74 : 14. 04. 2023, 11:48:30 » |
|
Лучше приобщайтесь к мудрости:
: Сегодня в 04:05:19 Автор Ипполит - Последний ответ от chessvdk На самом деле ни Ваша дочка, ни сын Ипполита (судя по тому что я знаю) просто не знали и по сути никогда не узнают что они могли бы получить от шахмат если бы просто раньше родились. Ну как современные люди многие не знают, к примеру, какая была настоящая кока-кола по сравнению с газировкой которую сейчас употребляют. В шахматах же детских теперь вообще существуют две части (раньше мир шахмат был един). Одна называется любительская и это вообще не шахматы а хлоп-шлёп чурбачки а другая псевдопрофессиональная где основной движущей силой стали зачастую не вполне адекватные чессанутые родители которых раньше в таком количестве в бедных шахматах и в помине не было.
Как вас , ПШ , хватает на прочтения всего параноидального-то. Титан Вы.
|
|
|
|
|
|
|
|