Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18
  Печать  
Автор Тема: Трансферы ФИДЕ  (Прочитано 33870 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #150 : 27. 07. 2023, 04:25:25 »

Карякин. Zа спорт! 🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺, [26.07.2023 18:24]
Алексеенко «счастлив и готов развивать шахматы в Австрии.» порадуемся и мы за австрийских шахматистов!

Карякин. Zа спорт! 🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺, [27.07.2023 14:09]
Еще одна потеря для отечественных шахмат, молодой гроссмейстер Владимир Федосеев теперь будет выступать за Словению.

Играл с ним много раз, в том числе в полуфинале Кубка Мира 2021 в Сочи.
Яркий и талантливый шахматист, жаль, что занял такую позицию.

Очень беззубо для патриота. А заклеймить?!!

ПШ , Луше подытог подведите.
Сколько спортсменов из сборной взрослой ушло, ск осталось.

Кстати, женщины более патриотичны. Странно.

https://ruchess.ru/downloads/2023/candidates_2023.pdf

Основной состав- 12 спортсменов.

Оч много детей , слишком.
И 41 человек тренеров и администрации

Из резерва сборной сменили федерацию Мотылев и Сарана.

Ни Федосеева ни Алексеенко в сборной нет.
Ни Предке.

Все ок.

Из основного состава сборной все приглашаемы в крупные международные соревнования.
Кроме Карякина.

Мне кажется, все довольны.
Но я за них больше не болею.

Подвожу подитог.
Мы с Серёжей - настоящие патриоты! Артём никуда не переходил!

Карякин. Zа спорт! 🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺, [27.07.2023 15:29]
В недавней статье, вышедшей в Forbes, говорится о том, что не менее 204 российских атлетов прошли процедуру смены гражданства (вероятно также имеется ввиду смена спортивной Федерации).

И тут внимание вопрос! Сколько из этих 204 спортсменов - шахматистов?
Вместе с Федосеевым - 142! Сто сорок два шахматиста сменили спортивную федерацию!! Больше, чем во всех других видах спорта вместе взятых!!

Я в шоке от этих цифр!

Предлагаю всех их обвинить в предательстве! Ведь не может быть, что в других видах спорта создаются необходимые для спортсменов условия, а шахматисты предоставлены каждый самому себе? Или все таки может?!

https://www.forbes.ru/sport/492794-smi-podscitali-cto-za-god-bolee-200-rossijskih-sportsmenov-smenili-grazdanstvo

Что значит "не может"? Очень даже может!

Правь нами всегда, родная ФШР!
Ну и зря .
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #151 : 27. 07. 2023, 04:39:51 »

Ну и зря .

Что зря? 142 шахматиста!

Обеспокоены Александр Васильич, потревожены!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #152 : 27. 07. 2023, 04:44:16 »

Это же полный развал!

А если ещё Папа Шахматиста подмётные письма начнёт строчить в Госдуму?

Что, дескать, третий юношеский в Москве оформить не можем, в Австрии чемпионов обыгрываем, потому что в стране всё развалили?

И что разбегаются все?

-----

А если по итогам кляуз аккредитацию отзовут у родной ФШР?
« Последнее редактирование: 27. 07. 2023, 04:46:44 от Папа Шахматиста » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #153 : 27. 07. 2023, 04:47:57 »

А если бюджетик ФШМ начнут проверять, почему на Алиночку несметные деньги уходят и все ли они достаются Бивол? Ох..
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #154 : 27. 07. 2023, 04:51:44 »

Ну и зря .

Что зря? 142 шахматиста!

Обеспокоены Александр Васильич, потревожены!

Просто нет времени сопоставлять все списки, Лено, бэбиситтерствует сейчас Папа. Но цифра 142 - впечатляет.

Денис Прокопович, [27.07.2023 17:16]
Очень печально: Федосеев, Сарана, Опарин, Алексеенко, Костенюк... Ян не сменил, но просто не хочет за сборную играть. Возникают вопросы к Федерации...

(испуганно)
Александр Васильич, к Вам вопросы возникли!!
« Последнее редактирование: 27. 07. 2023, 06:03:54 от Папа Шахматиста » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #155 : 27. 07. 2023, 06:01:31 »

Папа Жугин?!!

Алексей Жугин, [27.07.2023 16:53]

Этот результат – факт. Пора задуматься! Причину стоит поискать не только в других, которые ушли, но и в себе (я имею ввиду ответственные министерства, ведомства, федерации….на всех уровнях)

ПРИЧИНЫ?

Шахматист будет принимать логичное решение, ну он же шахматист…..мой взгляд на предполагаемые его причины:

1)  ЧТО МНЕ ДАВАЛИ? В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве [случаев] обучением, оплатой учителей, оплатой проезда и проживания при участии в турнирах юных дарований занимаются РОДИТЕЛИ. За все оплачено из собственного кармана, за редким исключением. Шахматист: «Я ни кому и ничего не должен, кроме своих родителей». Спонсоры и федерации выбирают «избранных» и спонсируют только в них, дескать «они показывают результат»….но путь становления – это взлеты и падения….без поражений нет взлетов. Среди этих «избранных» человек себя не видит. И даже «избранные» … «сливаются»!
2)  ЧТО МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ СЕЙЧАС В РОССИИ? Что предлагает родная федерация?Непонимающий?? Куда дальше развиваться?Непонимающий? Как дальше развиваться?Непонимающий? С кем дальше развиваться?Непонимающий? Перспективы?Непонимающий Отсутствие ответов на эти вопросы со стороны функционеров спорта и шахматной федерации, само по себе уже причина повернуться к лесу задом.
3)  КОМУ Я НУЖЕН?Непонимающий Кто-нибудь, хоть как-то хотел удержать этих спортсменов?Непонимающий  «Да иди куда хочешь!!!! Мы других талантов воспитаем!!!!»
4)  ЧТО МНЕ ДАЕТ НОВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ? Уверен есть как плюсы, так и минусы, но поскольку решение логичное, то человек в результате принятия решения получил больше +ов в иной, новой стороне.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ «ВЫРУЛИТЬ» СИТУАЦИЮ?

1)  Принять тот факт, что наши соотечественники будут готовить соперников нашим юным шахматистам.
2)  Предпринять шаги, чтобы вернуть нашей стране ошибившихся людей, которые помогут продолжить славную историю Российских шахмат.
3)  Придумать, изыскать ресурсы, найти применение остающимся гроссмейстерам, чтобы они ЗНИМАЛИСЬ НАШИМИ ДЕТЬМИ в хороших условиях при достойной оплате….ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНО!!!!  Понять как расти, развиваться, отбирать ребят, но помогать как можно большему количеству юных шахматистов.
4)  Воспитывать в детях чувство патриотизма и гордости за свой поселок, свой городу, регион, федеральный округ, страну…..свою РОДИНУ. Под чувством долга, должна быть фундаментальная основа, непоколебимая, основанная в первую очередь на ЛЮБВИ, а потом уже на экономических моментах.
5)  Выработать механизмы, которые бы КОНКРЕТНО в баллах учитывали награды и грамоты по шахматам при поступлении в ВУЗы.
6)  Организация детских, юношеских, взрослых турниров с сильными игроками с предоставлением этим игрокам определенных преференций.
7)  Выработка механизма, который был оценивал вклад (фактический бесплатный тренер, участник турнира) в воспитание нового поколения и становления взрослых молодых шахматистов.
8 )  Публичные чествования ребят. Юные шахматисты должны понимать, что их ценят, они нужны, ими гордятся!

-----

Да всё безнадёжно, дорогой Папа! Сходили бы на собрание ФШМ, сами бы всё увидели!

"Меньше знаешь - лучше спишь" (с) судья Христенко
« Последнее редактирование: 27. 07. 2023, 06:05:38 от Папа Шахматиста » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #156 : 27. 07. 2023, 08:56:42 »

Ура! Кормилец наш Александр Васильич!

Нет ничего из ряда вон выходящего в решении гроссмейстера Владимира Федосеева сменить спортивное гражданство на словенское, заявил «Матч ТВ» исполнительный директор Федерации шахмат России (ФШР) Александр Ткачев.

Федосеев, занимающий 60‑е место в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE), будет выступать на турнирах за Словению.

— Ничего из ряда вон выходящего не происходит. Просто очередной спортсмен принял решение в первую очередь для себя. Все эти решения связаны исключительно с какими‑то бытовыми моментами, как я уже говорил. Может быть, они привыкли играть в Европе. Все‑таки за каждым этим переходом стоит отдельная, конкретная история. Мне трудно что‑то комментировать.

Федосеев решил жить и играть в Европе. Хотя он может оставаться жить в России, как Евгений Алексеев, сменивший гражданство. Он продолжает проживать и играть в Санкт‑Петербурге. Когда я спрашивал у Жени, зачем он это сделал, ответ был: «Не знаю». То есть человек и не собирался никуда переезжать. Возможно, не хочет играть в Азии.

Надо говорить о том, что это окошко — возможность упрощенного перехода — открыто до 31 августа. И если после Федосеева какой‑то шахматист примет подобное решение, то это будет только его решение, — сказал Ткачев «Матч ТВ».

Да всё отлично просто! Бытовые моменты!

https://matchtv.ru/chess/matchtvnews_NI1922565_Nichego_iz_rada_von_vyhodashhego_ne_proiskhodit_Ispolnitelnyj_direktor_FShR__o_smene_grazhdanstva_shahmatista_Fedosejeva
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #157 : 28. 07. 2023, 12:07:18 »

Ура! Кормилец наш Александр Васильич!

Нет ничего из ряда вон выходящего в решении гроссмейстера Владимира Федосеева сменить спортивное гражданство на словенское, заявил «Матч ТВ» исполнительный директор Федерации шахмат России (ФШР) Александр Ткачев.

Федосеев, занимающий 60‑е место в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE), будет выступать на турнирах за Словению.

— Ничего из ряда вон выходящего не происходит. Просто очередной спортсмен принял решение в первую очередь для себя. Все эти решения связаны исключительно с какими‑то бытовыми моментами, как я уже говорил. Может быть, они привыкли играть в Европе. Все‑таки за каждым этим переходом стоит отдельная, конкретная история. Мне трудно что‑то комментировать.

Улыбающийся УлыбающийсяФедосеев решил жить и играть в Европе. Хотя он может оставаться жить в России, как Евгений Алексеев, сменивший гражданство. Он продолжает проживать и играть в Санкт‑Петербурге. Когда я спрашивал у Жени, зачем он это сделал, ответ был: «Не знаю». То есть человек и не собирался никуда переезжать. Возможно, не хочет играть в Азии.

Надо говорить о том, что это окошко — возможность упрощенного перехода — открыто до 31 августа. И если после Федосеева какой‑то шахматист примет подобное решение, то это будет только его решение, — сказал Ткачев «Матч ТВ».

Да всё отлично просто! Бытовые моменты!

https://matchtv.ru/chess/matchtvnews_NI1922565_Nichego_iz_rada_von_vyhodashhego_ne_proiskhodit_Ispolnitelnyj_direktor_FShR__o_smene_grazhdanstva_shahmatista_Fedosejeva
К ночи проснулся и Ткачев , чтоб сказать наконец,что все ок, ничего страшного.  Улыбающийся Улыбающийся Смеющийся
Ну в принципе- так оно и есть. Каждый имеет право и слава богу что есть окошко до 31 августа. А в Азии видимо все остальные очень хотят играть. Евгений Алексеев хочет жить в Питере, но играть за Европу., и немного в России. А за сборную ему тоже можно?  Может, наоборот, российским шахматистам все можно- жить где хочу играть где хочу и трансферное окно еще есть? Может, действительно - не все так плохо?вон и МВ - живет руководит играет - и все в разных ипостасях.
 Просто - бытовые проблемы?

Зачем все это? Уходя- уходи. 
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #158 : 28. 07. 2023, 12:08:19 »

Папа Жугин?!!

Этот результат – факт. Пора задуматься! Причину стоит поискать не только в других, которые ушли, но и в себе (я имею ввиду ответственные министерства, ведомства, федерации….на всех уровнях)

ПРИЧИНЫ?

Шахматист будет принимать логичное решение, ну он же шахматист…..мой взгляд на предполагаемые его причины:

1)  ЧТО МНЕ ДАВАЛИ? В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве [случаев] обучением, оплатой учителей, оплатой проезда и проживания при участии в турнирах юных дарований занимаются РОДИТЕЛИ. За все оплачено из собственного кармана, за редким исключением. Шахматист: «Я ни кому и ничего не должен, кроме своих родителей». Спонсоры и федерации выбирают «избранных» и спонсируют только в них, дескать «они показывают результат»….но путь становления – это взлеты и падения….без поражений нет взлетов. Среди этих «избранных» человек себя не видит. И даже «избранные» … «сливаются»!
2)  ЧТО МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ СЕЙЧАС В РОССИИ? Что предлагает родная федерация?Непонимающий?? Куда дальше развиваться?Непонимающий? Как дальше развиваться?Непонимающий? С кем дальше развиваться?Непонимающий? Перспективы?Непонимающий Отсутствие ответов на эти вопросы со стороны функционеров спорта и шахматной федерации, само по себе уже причина повернуться к лесу задом.
3)  КОМУ Я НУЖЕН?Непонимающий Кто-нибудь, хоть как-то хотел удержать этих спортсменов?Непонимающий  «Да иди куда хочешь!!!! Мы других талантов воспитаем!!!!»
4)  ЧТО МНЕ ДАЕТ НОВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ? Уверен есть как плюсы, так и минусы, но поскольку решение логичное, то человек в результате принятия решения получил больше +ов в иной, новой стороне.

1)  Принять тот факт, что наши соотечественники будут готовить соперников нашим юным шахматистам.
2)  Предпринять шаги, чтобы вернуть нашей стране ошибившихся людей, которые помогут продолжить славную историю Российских шахмат.
3)  Придумать, изыскать ресурсы, найти применение остающимся гроссмейстерам, чтобы они ЗНИМАЛИСЬ НАШИМИ ДЕТЬМИ в хороших условиях при достойной оплате….ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНО!!!!  Понять как расти, развиваться, отбирать ребят, но помогать как можно большему количеству юных шахматистов.
4)  Воспитывать в детях чувство патриотизма и гордости за свой поселок, свой городу, регион, федеральный округ, страну…..свою РОДИНУ. Под чувством долга, должна быть фундаментальная основа, непоколебимая, основанная в первую очередь на ЛЮБВИ, а потом уже на экономических моментах.
5)  Выработать механизмы, которые бы КОНКРЕТНО в баллах учитывали награды и грамоты по шахматам при поступлении в ВУЗы.
6)  Организация детских, юношеских, взрослых турниров с сильными игроками с предоставлением этим игрокам определенных преференций.
7)  Выработка механизма, который был оценивал вклад (фактический бесплатный тренер, участник турнира) в воспитание нового поколения и становления взрослых молодых шахматистов.
8 )  Публичные чествования ребят. Юные шахматисты должны понимать, что их ценят, они нужны, ими гордятся!

-----

Да всё безнадёжно, дорогой Папа! Сходили бы на собрание ФШМ, сами бы всё увидели!

А где такие диалоги? Непонимающий
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #159 : 28. 07. 2023, 01:26:48 »

Папа Жугин?!!

ПРИЧИНЫ?

-----

А где такие диалоги? Непонимающий

Как это где?

У нас, патриотов, есть телеграм Серёжи Карякина!
Вот там в комментариях!
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #160 : 28. 07. 2023, 03:01:54 »

Смеющийся
Ребята, ну давайте будем честны. ФШР не виновата в этих трансферах. Какая б она ни была, если б не было войны, все эти ребята продолжали бы играть за Россию. Не ФШР развязала войну. Ни Филатов, ни Ткачёв, ни Кобалия при всём желании не в состоянии её остановить. Им остаётся только делать хорошую мину при плохой игре.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #161 : 28. 07. 2023, 03:09:34 »

А удержать пытаются, даже очень. Призовые в российских турнирах стали просто фантастическими за последний год. До войны всё было куда беднее. В Европе всем ушедшим светят гораздо меньшие заработки. Ну не покупаются эти ребята на ваши призовые.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #162 : 28. 07. 2023, 11:30:21 »

Смеющийся
Ребята, ну давайте будем честны. ФШР не виновата в этих трансферах. Какая б она ни была, если б не было войны, все эти ребята продолжали бы играть за Россию. Не ФШР развязала войну. Ни Филатов, ни Ткачёв, ни Кобалия при всём желании не в состоянии её остановить. Им остаётся только делать хорошую мину при плохой игре.
Конечно.
Вы правильно все сказали
Война.
« Последнее редактирование: 28. 07. 2023, 11:35:16 от NKNforever » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #163 : 28. 07. 2023, 11:48:02 »

А удержать пытаются, даже очень. Призовые в российских турнирах стали просто фантастическими за последний год. До войны всё было куда беднее.
В Европе всем ушедшим светят гораздо меньшие заработки. Ну не покупаются эти ребята на ваши призовые.

Отец родной!

Российский рейтинг-лист насчитывает 410 тыс. зарегистрированных шахматистов, поэтому количество представителей этого вида спорта, сменивших гражданство, можно считать каплей в море.
Такое мнение ТАСС высказал (https://tass.ru/sport/18388937) исполнительный директор Федерации шахмат России Александр Ткачев.
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #164 : 28. 07. 2023, 02:53:21 »

А удержать пытаются, даже очень. Призовые в российских турнирах стали просто фантастическими за последний год. До войны всё было куда беднее.
В Европе всем ушедшим светят гораздо меньшие заработки. Ну не покупаются эти ребята на ваши призовые.

Отец родной!

Российский рейтинг-лист насчитывает 410 тыс. зарегистрированных шахматистов, поэтому количество представителей этого вида спорта, сменивших гражданство, можно считать каплей в море.
Такое мнение ТАСС высказал (https://tass.ru/sport/18388937) исполнительный директор Федерации шахмат России Александр Ткачев.

Мда, жалко вслух не прозвучало подразумеваемое окончание фразы: "Их очень много, а я один... Вот если я сбегу, это будет реальная проблема!" Впрочем, его предшественник Глуховский уже пытался...

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18
  Печать  

Перейти в: