chessvdk
|
|
« Ответ #45 : 03. 03. 2012, 03:34:41 » |
|
14. Толстоноженко 15. Шеховцов
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #46 : 03. 03. 2012, 03:35:21 » |
|
Ну и ещё раз продублирую ссылку на только что вышедший мартовский рейтинг-лист http://chessvdk.ru/Rating.xls
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Сацуки
Гость
|
|
« Ответ #47 : 03. 03. 2012, 03:57:01 » |
|
Спасибо за ссылку:-) Но у меня вопрос. Если сын играл в полуфинале первенства (до 8 л мск) и набрал 6 очков он разве не должен попась в такой рейтинг? Я нас там не нашла:-)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #48 : 03. 03. 2012, 03:57:15 » |
|
Кто уже скачал рейтинг-лист, но можетбыть хочет, чтобы названия турниров вели на таблицы непосредственно как гиперссылки, скачайте ещё раз. Я залил вариант со всеми гиперссылками на выложенные на форуме таблицы турниров.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 03. 2012, 05:20:57 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 03. 03. 2012, 04:00:03 » |
|
Спасибо за ссылку:-) Но у меня вопрос. Если сын играл в полуфинале первенства (до 8 л мск) и набрал 6 очков он разве не должен попась в такой рейтинг? Я нас там не нашла:-)
К сожалению ДЮК не хочет обсчитывать такие турниры, как полуфиналы Москвы до 8 лет. Но вы не переживайте. Ваш ребёнок вышел в финал и тем самым фактически: 1. Выполнил третий разряд 2. В финале начнёт играть со стартовой оценкой 1350. В апреле вы будете в рейтинге.
|
|
|
|
|
|
|
Сацуки
Гость
|
|
« Ответ #50 : 03. 03. 2012, 04:04:25 » |
|
Спасибо за быстрый ответ:-))) Да я не то, чтобы слишком переживаю по поводу рейтингов. Т к мы еще не всегда "стабильно" выигрываем. Просто удивилась:-)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #51 : 03. 03. 2012, 04:22:00 » |
|
Я понимаю. А вообще по поводу вышедшего нового рейтинга хочу вот что написать. Москва шахматная просто ЖЖОТ НЕПАДЕЦКИ. 88 турниров за два месяца - такого ещё не было. Так же посмотрите как насыщается рейтинг-лист новыми детьми. В январском рейтинге Мазья убирает из него целую возрастную групу (сейчас это был 1993 г.р.) и давно неигравших детей и рейтинг худеет А с февральского рейтинга он опять начинает толстеть. Так вот: На 1 декабря в рейтинг-листе было 3187 человек На 1 января там осталось 2741. Потери составили 446 человек. Сейчас в рейтинге уже 2944 человека. Бодренько - надо сказать. Две сотни с небольшим за два месяца.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 03. 2012, 04:26:35 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #52 : 03. 03. 2012, 05:19:21 » |
|
Интересно, этот процесс остановится в ближайшие годы или так и дальше пойдёт.
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #53 : 03. 03. 2012, 06:18:39 » |
|
Спасибо за ссылку! Быстрее чем на chessmoscow, там рейтингов до сих пор не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #54 : 03. 03. 2012, 06:26:37 » |
|
Дык пять лет уже этим занимаюсь http://chessvdk.narod.ru/february2007.htm вот так всё начиналось - они тогда вообще этот несчастный рейтинг практически не публиковали, а у Дворца ещё сайта не было, а ещё одну знаю спортивную школу, у которой и сейчас нет. Похоже, раньше нога астронавта ступит на Марс, чем они сайт создадут. Поэтому там и такое отношение к подаче турниров на обсчёт - я про необсчитанную Высшую лигу командников.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #55 : 03. 03. 2012, 06:57:47 » |
|
Поэтому там и такое отношение к подаче турниров на обсчёт - я про необсчитанную Высшую лигу командников.
А ее считать-то будут? Или все - заиграли?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #56 : 03. 03. 2012, 07:02:48 » |
|
Конечно посчитают. Меня другое возмущает. Если бы такой пофигизм шёл от тренера дворовой секции (провести турнир и подать чёрт-те через сколько) это одно, но спортшкола-то всё-таки как-то должна наверное по другому относиться к проводимым ей соревнованиям... Или мне это только кажется?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #57 : 03. 03. 2012, 07:08:29 » |
|
Да, вроде, все правильно вы говорите...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #58 : 05. 03. 2012, 01:43:00 » |
|
На редкость приятно делать прогнозы, когда при любом исходе (угадаешь или нет) будешь (если доживёшь) чувствовать глубокое моральное удовлетворение. Удивительным образом число обсчитанных турниров за два месяца ложатся в классические соотношения Фибоначчи. Прямо нарошно не придумаешь. В общем, во вкладке один из возможных сценариев дальнейшего развития событий. Это на самом деле средний сценарий. Может быть и гораздо круче и гораздо отстойнее. Одним словом, если я угадал, через три года придётся считать уже за сотню турниров за два месяца, имея за 4000 (как бы не 5000) играющих детей в рейтинг-листе. Начнутся большие проблемы, если к тому моменту не перейти на предлагаемую автоматизацию обсчёта. До кучи ещё начнёт просто трещать вся инфраструктура, так как к такому числу играющих в шахматы детей (а это будет в основном маленькие) она окажется не готова. Сейчас она на грани. Ну а если пойдёт спад, то тоже прикольно. Напишу, что Зизы довели детские шахматы до застоя и стагнации... Надеюсь, всё понимают мою иронию.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 03. 2012, 05:08:57 от chessvdk »
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #59 : 05. 03. 2012, 07:54:54 » |
|
Смотрю и болею за совсем маленьких 2005 и 2004г. Особенно из Дворца - их знаю. И вот: Полуфинал Первенства Москвы среди мужчин: http://www.icce.su/tournament.php?id=142&date=2012А вот теперь вообще прикол: 3 тур Kashirsky, Eugeny D. 0 Minko, Dmitry 0 - + http://icce.su/page.php?id=1432жеребьевка 8 тура Kashirsky, Eugeny D. Minko, Dmitry Похоже это не швейцарка, а просто какой-то матч Каширский - Дима Минько Интересно в 9 туре хотя-бы дадут Диме белые против Каширского. Болею за него.
|
|
|
|
|
|
|
|