chessvdk
|
|
« Ответ #135 : 15. 03. 2012, 06:28:13 » |
|
Постановление вдвойне глупое, учитывая то, что вот какое там ФИДЕ дело кто играет в платных оупенах по всему миру. Там это рентабельные турниры (иначе их бы не проводили) ну и да... Кто участвовал во взрослых шахматных турнирах, мы же все всё понимаем. Личности, от которых во время игры разит алкоголем и вообще... Ну есть они конечно. Но уж нельзя сказать никак, что их там много. Я наблюдал как-то как мама мальчика-перворазрядника впервые оказавшись с сыном на выездной швейцарке тихо офигевала, наблюдая взрослую шахматную жизнь в её реалиях... И таких мам и пап... Ещё помню с каким-то папой подружился на таком же оупене, но я не играл (у меня дети играли) а он сам полез в турнир где играл его сын... Ну и ... а жарко было... И вот сидит напротив него такая туша, рубашку расстегнул, майки нет, ещё немного и штаны снимет и сядет в семейных трусах как дома перед телеком. Там бы это нормально бы смотрелось в антураже пивка и воблы, но он-то не дома был - вот в чём прикол. Ну папа конечно был просто поражён... Так вот. Такие вопросы запросто регулируются ПОЛОЖЕНИЕМ о соревнованиях. Только вот не надо мальчишкам и девчонкам в кроссовках запрещать играть и на весь мир строгать одну инструкцию. А что прилично и неприлично в общесте людей человек и так должен понимать независимо от того шахматист он в данном случае или нет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #136 : 15. 03. 2012, 07:33:14 » |
|
Вернусь к моему маленькому исследованию. Я уже просмотрел и опубликовал графики изменения рейтинга у шахматистов элиты в детском возрасте и везде наблюдается один и тот же резкий скачок рейтинга в период полового созревания. Это естественно не случайность. Я могу вам дать ссылку на следующее исследование http://www.scribd.com/doc/53358028/42/Тестостерон-и-пространственное-мышление а пока что приведу оттуда цитату, развенчивающую бихеоверистические концепции. Аргумент, отсылающий к «стереотипу» воспитанияС конца восьмидесятых годов количество исследований в области различий между мужчинами и женщинами как общего характера, так и мышления нарастало лавинообразно. Впервые в истории современное компьютерное оборудование дало возможность проследить, как «вживе» работает мозг. Заглянув в него, мы получили ответы на многие вопросы о характере различий между мужчинами и женщинами. Исследование, являющееся предметом рассмотрения в этой книге, основано на большом количестве научных работ в области медицины, психологии и социологии, каждая из которых недвусмысленно показывает: мужчины и женщины - существа различные. Почти весь двадцатый век это объясняли разными социальными условиями, а именно: мы есть то, что мы есть, из-за отношения к нам наших родителей и учителей, которое, в свою очередь, является отражением отношения к нам общества в целом. Девочек одевают в розовое и дарят им кукол, мальчиков одевают в голубое и дарят им оловянных солдатиков и футбольный мяч. Девочек утешают и гладят, а мальчиков шлепают. И приказывают им не плакать. До недавнего времени считалось, что мозг ребенка при рождении девственно чист, как белый лист бумаги, и учитель может написать на нем все, что хочет, по своему выбору и усмотрению. Имеющиеся в настоящее время биологические данные свидетельствуют, однако, о совершенно другой картине того, почему мы думаем именно так, а не иначе. - Эти данные убедительно доказывают, что наши гормоны и организация клеток головного мозга несут прямую ответственность за наше поведение, предпочтения и отношение к окружающему миру. Это означает, что при воспитании детей на необитаемом острове в отрыве от организованного общества и от родителей, которые руководили бы их поступками, девочки все равно будут нянчить, одевать и воспитывать кукол, а мальчики соревноваться друг с другом физически и интеллектуально и образовывать группы с четко обозначенной иерархией.Организация деятельности клеток нашего Мозга, сложившая еще во внутриутробном состоянии, и влияние гормонов определяют характер нашего мышления и поведения. Как вы видите, организация деятельности клеток нашего мозга и циркулирующие в нас гормоны есть те два главных фактора, которые диктуют нам, как себя вести и как думать, еще задолго до того, как мы родились. Инстинкты есть всего-навсего производные от наших генов, определяющих, как наше тело поведет себя в заданных обстоятельствах. Подчёркнутые места идут в разрез тому, что писал Ласло Полгар. Это кардинально противоположная точка зрения и подтверждённая современной наукой. Так же и указывается причина предыдущих заблуждений человечества в этом вопросе. Очень простая. Технологии. Невозможность до этого реально заглянуть в то, как работает человеческий мозг.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #137 : 15. 03. 2012, 07:42:47 » |
|
Оттуда можно цитировать и цитировать. Вот ещё. по поводу того же тестостерона и его влияния на мышление.
Развитие мозга у мальчиков идет по-другому в сравнении с девочками Родители, у которых есть и сын, и дочь, быстро замечают разницу в скорости развития мальчиков и девочек. Правая половина мозга у мальчиков растет и развивается быстрее по сравнению с левой. Появляется больше соединений внутри правого полушария и меньше между полушариями. У девочек скорость роста и развития полушарий сбалансирована в большей степени, в результате чего у девочек проявляется больший диапазон способностей. Поскольку у них к тому же лучше развито соединение между правым и левым полушариями через более толстый нерв - мозолистое тело, у них не столь резко проявляется разница во владении правой и левой рукой. Имеется очень много женщин, которые с трудом вспоминают, где у них правая, где - левая рука. Гормоны тестостерона сдерживают рост левой половины мозга в обмен на более быстрое развитие правой, способствуя тем самым лучшей ориентации в пространстве. Тестирование детей в возрасте от пяти до восемнадцати лет показывает, что мальчики превосходят девочек в способности поразить световым лучом мишень, воспроизвести схему, шагая по полу, собрать набор трехмерных объектов, а также в решении задач, требующих математического обоснования. Все эти способности связаны с правой стороной мозга по меньшей мере у 80% мужчин и мальчиков.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 03. 2012, 07:44:42 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #138 : 15. 03. 2012, 07:44:03 » |
|
В общем, про женщину - ЧЕМПИОНА МИРА ПО ШАХМАТАМ (не чемпионку) можно забыть и уже навсегда. Иначе это будет не женщина...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #139 : 15. 03. 2012, 07:48:56 » |
|
А влияние тестостерона в период полового созревания на результаты в шахматах имеет до боли простое объяснение. Сей гормон порождает агрессию - вот и всё. В данном случае она просто находит своё применение на шахматной доске, а не в подростковых драках. Что конечно же отнюдь неплохо и весьма современно и цивилизованно.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 03. 2012, 09:03:16 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #140 : 15. 03. 2012, 08:17:32 » |
|
Иллюстрация. См вкладку.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #141 : 15. 03. 2012, 08:37:11 » |
|
Ещё пример.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #142 : 15. 03. 2012, 09:00:16 » |
|
Ну и как бы нельзя было вот такое обойти. Это просто феноменально.... Я пожалуй ничего не буду писать. Сразу предупреждаю - не выдвигаю никаких гипотез вообще. А то чёрт-те что подумают. Гении - они на то и гении, что за рамки выходят...
|
|
« Последнее редактирование: 15. 03. 2012, 09:50:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #143 : 15. 03. 2012, 09:15:22 » |
|
Тот же самый график с наложением сверху линии Сергея Карякина. Ну всё-таки мальчики рулят. Ну даже здесь - на пиковых результатах в детском возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #144 : 15. 03. 2012, 09:21:40 » |
|
Ну и как бы нельзя было вот такое обойти. Это просто феноменально.... Я пожалуй ничего не буду писать. Сразу предупреждаю - не выдвигаю никаких гипотез вообще. А то чёрт-те что подумают. Гении - они на то и гении, что за рамки выходят...
Это мужик! Требую анализа генов на установление половой принадлежности!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #145 : 15. 03. 2012, 09:26:02 » |
|
Ну не похожа вообще-то... Впрочем, вот такие исторические личности как скажем Маргарет Тетчер... Ну там тоже предполагают, что у них этот самый тестостерон явно повышен - вообще у женщин, которые достигают высочайших успехов в политике, спорте и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #146 : 15. 03. 2012, 12:21:48 » |
|
Очень интересно посмотреть на график азиатских спортсменов (в связи с тестостероном). Я думаю, здесь тоже можно найти причину того, что женский шахматы в том же Китае по результатам превышают успехи мужских...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #147 : 15. 03. 2012, 12:52:05 » |
|
сейчас тут договоримся ещё до того, что китайские женщины, не совсем женщины.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #148 : 15. 03. 2012, 01:14:08 » |
|
Нет, но у них уровень соотношения эстроген/тестостерон несколько иное. Посмотрите, как отличаются их фигуры от фигур европеек. Они, скорее, мальчишеские. А у мужчин азиатов - немного наоборот. Опять же косвенным доказательством этого служат т. н. "вторичные половые признаки". Например, более слабый волосяной покров на лице.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #149 : 15. 03. 2012, 03:47:19 » |
|
ну на скамеечке по другому играют - без времени (или по 3 минуты ). балагуря, перехаживая... или турнир на скамеечке? ну все равно даже на турнире таком все равно вонять можно
|
|
|
|
|
|
|
|