Aqwqq
|
|
« Ответ #630 : 06. 12. 2012, 03:02:18 » |
|
Кстати, если продолжить идею вашего распила и начать её творчески расширять, то шесть углов отнюдь не предел... согласен. возможно и 4-1=3 угла:
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #631 : 06. 12. 2012, 03:05:37 » |
|
А это вы уже лобзик начали использовать?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #632 : 06. 12. 2012, 03:05:56 » |
|
Я просто понять хочу: кто свихнулся? Я, вот вы тоже или автор задачника для интеллектуального марафона по математике для учащихся первого класса , но опечатка практически исключена: у стола отпиливается угол и их становится шесть, у пятиугольника отваливается угол и углов становится семь... Я сейчас сам со своим сыном учусь в начальной школе . Таких задачек там пруд-пруди. По умолчанию, мы пришли к такому заключению: при решении этих задачек надо всегда ориентироваться на простейший и наиболее очевидный ответ, т.е. отвечать на уровне маленького ребенка. Можно и прокомментировать, что бывает и так, и эдак. Но в основном - вот так. Иначе как однозначно ответить в каком сезоне бывает гроза (нужен ответ, что именно в такой-то сезон или это всесезонное явление), а ведь зимой она тоже бывает, хоть и раз в несколько лет. Или время гнездования птиц. Есть такая птичка - клёст, так ее нужно игнорировать, видимо. Вообще, учебники новой школьной программы не отработаны никак. На детях ставят эксперименты. Видимо, авторы еще и с юмором, задают задачки из серии: сколько надо сделать действий, чтобы засунуть бегемота в холодильник? Ответ - 4 (взять бегемота, открыть холодильник, положить бегемота внутрь, закрыть холодильник). Потом, через некоторое время спрашивается, сколько действий надо сделать, чтобы засунуть в холодильник жирафа. Дети отвечают по аналогии - 4. Но мы то знаем, что из холодильника надо еще бегемота вытащить! Со столом, похоже, та же история: было 4 угла, отпили один, стало 5, а 6 угол - отпиленный рядом лежит. Короче, хочется послать таких пидагогафф подальше! Рядом-то лежит треугольный кусок от стола (если по прямой пилить). Если мы считаем, при этом, что ампутированная часть стола всё ещё принадлежит столу, то тогда у него вообще все восемь углов получаются... А-а-а-а-а-а-а... Так ведь и до Кащенко недалеко... Ну ладно у нас ходил анекдот в студенческие годы о том, как студент мехмата попал в психушку и там изрисовал все стены доказательством того, что у треугольника на самом деле шесть сторон. Доказывается элементарно. У треугольника три вершины и из каждой отходят две стороны. Трижды два ровно шести... Ну так то был анекдот...
|
|
« Последнее редактирование: 06. 12. 2012, 03:14:14 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #634 : 06. 12. 2012, 03:12:47 » |
|
Психоматематическое
Как Архимед, сижу раздетый на кровати И размышляю о кубическом квадрате. А мой сосед и однокурсник из мехмата Бутылку Кляйна сделал прямо из халата.
Неладно что-то, братцы, в пятом постулате. Пошлю на форум Лобачевскому в “привате”. Но нет компьютера, и мы не в виртуале – Всё параллельно - пообщаемся в астрале!
Сосна за окнами - как интеграл Лебега, Следы кусочно-непрерывные по снегу. Сидят вороны по закону Фибоначчи. Структура дерева не даст им сесть иначе.
Петляет заяц среди ёлок по трактрисе, Лиса бежит наперерез по биссектрисе. Уже я высчитал (причём довольно точно) Координаты, где она его прикончит.
Считают люди будто мы неадекватны, А сами путают абсциссу с ординатой! Вчера немного перебрали после сдачи. Но мы не психи. Просто мир у нас богаче!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #635 : 06. 12. 2012, 03:18:05 » |
|
Я начинаю думать сейчас о том, что в современной школе шахматный всеобуч в два притопа и три прихлопа не самое бесполезное дело
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #636 : 06. 12. 2012, 03:25:10 » |
|
на самом деле это просто означает, что сделали еще одно пособие по образовательной услуге. При Сталине говорят таких редакторов расстреливали
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #637 : 06. 12. 2012, 03:27:29 » |
|
Лучше на кол! Вот дословный текст. Задачник передо мной. У стола 4 угла. Один угол отпилили. Сколько углов осталось? На следующей странице ответы. 6 (1 балл)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #638 : 06. 12. 2012, 03:29:31 » |
|
У Катиного пятиугольника отломился угол. Как теперь называется Катина фигура?
Ответ: семиугольник (два балла)
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #639 : 06. 12. 2012, 03:33:53 » |
|
Лучше на кол! Вот дословный текст. Задачник передо мной. У стола 4 угла. Один угол отпилили. Сколько углов осталось? На следующей странице ответы. 6 (1 балл) Как в свое время в "Белом попугае" Никулин задавал загадку: "два паровоза идут по одной колее навстречу друг другу и не сталкиваются. Как так получается?" Ответ: не судьба!
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #640 : 06. 12. 2012, 03:43:30 » |
|
Лучше на кол! Вот дословный текст. Задачник передо мной. У стола 4 угла. Один угол отпилили. Сколько углов осталось? На следующей странице ответы. 6 (1 балл) Это плохо, когда на неоднозначные вопросы требую однозначные ответы. Ни слова про двухмерность. Если у стола 4 угла, значит он двухмерный. А жаль, 6 ещё так получается:
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #641 : 06. 12. 2012, 03:48:05 » |
|
Называется был бы ответ, а решение мы найдём. Как в жизни, одни делают глупости, другие их объясняют.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #642 : 06. 12. 2012, 04:34:50 » |
|
Лучше на кол! На кол сажали предателей, причём предавших из меркантильных соображений. Остальных казнили гуманнее.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #643 : 06. 12. 2012, 04:45:16 » |
|
Согласен. Тогда четвертовать на этом самом столе. Так не будет возражений?
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #644 : 06. 12. 2012, 04:50:21 » |
|
Не будет. При условии одновременного отпиливания углов у стола. Впрочем. если начнет "само отваливаться". то тоже допустимо
|
|
|
|
|
|
|
|