RusGross
Гость
|
|
« Ответ #6000 : 18. 12. 2019, 01:07:24 » |
|
А он думает, что он у нас во всём ГлавЭксперт Да я так понимаю, среди присутствующих нет реальных работников общего образования. В лучшем случае их друзья, родственники и т.д. RusGross работает непосредственно в школе и на несколько порядков более осведомлён о том, как и чем живёт российский учитель, чем Михаил. При этом мы же доверяем рассказам последнего о системе шахматного образования в Германии, хотя он не тренер? Русгросс, кстати, часто сетует на сложности работы с группой немотивированных детей. Прям как министр образования, а также многие российские учителя)) А Михаил, мне кажется, спорит больше ради процесса. "Я дерусь потому, что дерусь". И надо сказать, среда здесь очень провоцирует на это. Например, почему именно на "несколько порядков"-то? Не в два, не в 10 раз?)) Обидно, да) Сетую! Но и говорю, что не всё так плохо, ибо уже знаю, как и что делать, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Киньте меня хотя бы 8летней давности в ньюсовковую школу я бы тоже сбежал через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6001 : 18. 12. 2019, 05:40:41 » |
|
А вот так учат детей играть в районном детском саду)
По Броштейну развернули...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #6002 : 18. 12. 2019, 07:38:39 » |
|
Про воспетую великими поэтами и прозаиками Великую битву. Не скажу, где - но нас учили, что согласно общепринятым воинским понятиям того времени, войско покинувшее поле сражения, объявлялось разбитым. То есть, кто остался на позициях - тот победитель.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6003 : 18. 12. 2019, 07:42:00 » |
|
А он думает, что он у нас во всём ГлавЭксперт Да я так понимаю, среди присутствующих нет реальных работников общего образования. В лучшем случае их друзья, родственники и т.д. RusGross работает непосредственно в школе и на несколько порядков более осведомлён о том, как и чем живёт российский учитель, чем Михаил. При этом мы же доверяем рассказам последнего о системе шахматного образования в Германии, хотя он не тренер? Русгросс, кстати, часто сетует на сложности работы с группой немотивированных детей. Прям как министр образования, а также многие российские учителя)) А Михаил, мне кажется, спорит больше ради процесса. "Я дерусь потому, что дерусь". И надо сказать, среда здесь очень провоцирует на это. Например, почему именно на "несколько порядков"-то? Не в два, не в 10 раз?)) Обидно, да) Вы действительно считаете, что МС не идут работать в школы из-за детей? Или как Михаил?)) С детьми, безусловно, сложно, а без прав, но с кучей бессмысленных и диких обязанностей - невозможно. Учитель - мошка, никто. Он бесправен перед всеми остальными участниками процесса. Он всегда крайний. Пример из личного опыта. В раздевалке между первоклассниками произошел конфликт. Родители пострадавшей стороны решили пойти официальным путем и зафиксировали синяки в травмпункте. Они надеялись, что обидчика накажут. Наказали же учителя - выговор. Хорошо, на порядок)))
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6004 : 18. 12. 2019, 08:01:26 » |
|
Не скажу, где - но нас учили, что согласно общепринятым воинским понятиям того времени, войско покинувшее поле сражения, объявлялось разбитым. То есть, кто остался на позициях - тот победитель. Император попросил дать генеральное сражение. Сам же и объявил его победой.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6005 : 18. 12. 2019, 08:10:23 » |
|
Разумеется учитель и будет бесправен в ситуации, когда по основному регламентирующему документу образование детей объявлено услугой. А какие могут быть права у слуги?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6006 : 18. 12. 2019, 08:20:43 » |
|
Разумеется учитель и будет бесправен в ситуации, когда по основному регламентирующему документу образование детей объявлено услугой. А какие могут быть права у слуги?
Парикмахер может отказать в предоставлении услуги. Из кабака могут выгнать, так как имеют право на отказ. Учитель такого права лишен.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6007 : 18. 12. 2019, 08:20:59 » |
|
Служить
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6008 : 18. 12. 2019, 08:26:24 » |
|
Служить - служба, а не услуга.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6009 : 18. 12. 2019, 08:31:33 » |
|
Почтовая служба предлагает широкий спектр почтовых услуг
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6010 : 18. 12. 2019, 08:51:12 » |
|
Пограничная служба предлагает широкий спектр пограничных услуг.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #6011 : 18. 12. 2019, 09:04:42 » |
|
Вопрос на понимание. А образование теперь не обязательное, что ли? Начальное там, среднее?.. А если обязательное, то получается навязанная услуга ? А это незаконно
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6012 : 18. 12. 2019, 09:18:39 » |
|
Государство навязывает услуги по приёму налоговых платежей через негосударственные платёжные системы. И ещё много других госуслуг.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6013 : 18. 12. 2019, 09:48:30 » |
|
Вы действительно считаете, что МС не идут работать в школы из-за детей? С детьми, безусловно, сложно, а без прав, но с кучей бессмысленных и диких обязанностей - невозможно. Учитель - мошка, никто. Он бесправен перед всеми остальными участниками процесса. Он всегда крайний.
1. Проблема ( хотя, наверняка," острота" проблемы в огромной стране ощущается по-разному) действительно существует. 2. Проблема СЛОЖНАЯ и имеет много причин. 3. Я всегда против примитивных объяснений сложных проблем. И здесь без разницы кто и какие лозунги исповедует: " МС не умеет общаться с детьми" ( от г. Васильевой), или " образование-услуга", или " Учитель- мошка" от уважаемых форумчан. 4. И тем более я против " примитивных" решений сложных проблем: ньюсовок; всем поровну; "взял две ставки, умер, но заработал- 100 штук". Неужели так сложно понять ( принять), что простых решений здесь нет?
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6014 : 18. 12. 2019, 10:09:21 » |
|
Вы действительно считаете, что МС не идут работать в школы из-за детей? С детьми, безусловно, сложно, а без прав, но с кучей бессмысленных и диких обязанностей - невозможно. Учитель - мошка, никто. Он бесправен перед всеми остальными участниками процесса. Он всегда крайний.
1. Проблема ( хотя, наверняка," острота" проблемы в огромной стране ощущается по-разному) действительно существует. 2. Проблема СЛОЖНАЯ и имеет много причин. 3. Я всегда против примитивных объяснений сложных проблем. И здесь без разницы кто и какие лозунги исповедует: " МС не умеет общаться с детьми" ( от г. Васильевой), или " образование-услуга", или " Учитель- мошка" от уважаемых форумчан. 4. И тем более я против " примитивных" решений сложных проблем: ньюсовок; всем поровну; "взял две ставки, умер, но заработал- 100 штук". Неужели так сложно понять ( принять), что простых решений здесь нет? 4. Михаил, а разве кто-то говорит об их наличии? Честно говоря, я вообще не вижу выхода, ибо в отличие от АВ я труслива и не хочу явных потрясений (у меня дети и старенькие родители). Сменяемость власти, легитимные выборы, демократия... Ценность граждан. Приоритеты социального развития. Изменение структуры власти. Разукрупнение госкорпораций. Да куча всего. Просто то, что происходит в стране сейчас меня пугает и смотреть, как пробивается очередное дно, мне больно. Я люблю свою родину. А любить ее, находясь в ее пределах, сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|