osh
|
|
« Ответ #1245 : 21. 10. 2013, 09:32:07 » |
|
А Вы не утритуйте. Пока еще остались и нормальные врачи и нормальные преподаватели и нормальные учителя. А вот что будет, когда на пенсию уйдут все старые доценты, которые нас учили, я не знаю. На их энтузиазме и держится в данный момент высшая школа. Они работают по привычке. Можно поинтересоваться каков средний возраст профессорско- преподавательского состава в ведущем ВУЗе страны МГУ на естественно-научных факультетах. Даже скажу почему так происходит, да потому что толковые конечно есть, но они за 20 т р работать не будут, поэтому работают те, кто есть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1246 : 21. 10. 2013, 10:25:11 » |
|
Ну вот я учу детей шахматам. Как учил в 20 лет - так и учу в 43 года. Для меня это работа вообще - всё. А теперь - вообще всё что у меня просто в жизни осталось. Ну и? Раньше я ребёнка, который у меня отзанимался несколько лет и не вышел на первый разряд считал тупым. Теперь у меня один перворазрядник. Это прекрасный мальчик - нет вопросов. Но. ОН ОДИН. Я могу просто с числами на руках показать вот это всё. И не только по моей лично работе. Я могу показать происходящее не на основе личных моих ощущений, а по очень даже некислой выборке. По десяткам организаций, по сотням детей (из прошлого и настоящего). За серьёзный временной интервал.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1247 : 21. 10. 2013, 10:29:14 » |
|
Аргумент в отношении того, что у социума изменилось де к шахматам отношение не прокатывает. Я всю жизнь работаю в УДО. И сюда как раньше никто не шёл за путёвкой в большой спорт, так и сейчас. Разница вот в чём. Предыдущие дети могли и хотели. Нынешние просто не могут и отсюда не хотят.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 10. 2013, 10:32:28 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1248 : 21. 10. 2013, 10:30:27 » |
|
И речь идёт не о каких-то там вершинах (ни боже мой) или титанических усилиях.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 10. 2013, 10:32:12 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #1249 : 21. 10. 2013, 12:46:20 » |
|
Нет, просто раньше не было цифровых видео-камер и Ютуба
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #1250 : 21. 10. 2013, 12:50:02 » |
|
Ну самый большой вклад в устройство нашего города внес конечно наш земляк - Лужков. Шутки шутками, а Лужков видимо делиться умел. Видимо не был патологически жадным, друзей немало имел. Да и политик был интересный, свое мнение имел. Угу, и жена у него великолепный предприниматель
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #1251 : 21. 10. 2013, 12:50:54 » |
|
А не те ли это студенты, прекрасно складывающие дроби, начитанные и написавшие огромное количество рефератов, отсидев не один час в библиотеках, сейчас учат наших детей, лечат нас и тд. Что же им мешает передать подрастающему поколению свои прекрасные знания? Применять эти обширные знания в своей работе?
Респект Вам! Сам давно стал задаваться данным вопросом. До сих пор не нахожу ответа.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #1252 : 21. 10. 2013, 12:54:00 » |
|
Аргумент в отношении того, что у социума изменилось де к шахматам отношение не прокатывает. Я всю жизнь работаю в УДО. И сюда как раньше никто не шёл за путёвкой в большой спорт, так и сейчас. Разница вот в чём. Предыдущие дети могли и хотели. Нынешние просто не могут и отсюда не хотят.
Не хотят! Какой тогда с них спрос? Поменялись приоритеты. Но ты, вот, интересно рассуждаешь: в теме про разряды - одно, а здесь вдруг наличие разряда, точнее его отсутствие, стало определять тупость
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1253 : 21. 10. 2013, 12:54:07 » |
|
Спорщик и поддерживатель начни с себя. А что же у меня теперь вот нет? А? Для меня же деньги - не основное. Я могу с небогатыми даже бесплатно заниматься. Ну. Объясни! Объясни!
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #1254 : 21. 10. 2013, 12:55:13 » |
|
Спорщик и поддерживатель начни с себя. А что же у меня теперь вот нет? А? Для меня же деньги - не основное. Я могу с небогатыми даже бесплатно заниматься. Ну. Объясни! Объясни!
Это на какой пост ответ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1255 : 21. 10. 2013, 12:56:41 » |
|
Не хотят! Какой тогда с них спрос? Поменялись приоритеты. Но ты, вот, интересно рассуждаешь: в теме про разряды - одно, а здесь вдруг наличие разряда, точнее его отсутствие, стало определять тупость Разряды мне приходится использовать как некий оценочный критерий, понятный всем. Могу грубее написать. Раньше дети (в большинстве своём всё же в шахматы играли) теперь в большинстве своём просто бездумно двигают фишки - я о глобальной выборке, а не о частностях. И не надо про приоритеты. ЭТО ЧУШЬ! Просто у меня не было ни одного ученика за всю жизнь, где бы кто-то в семье шахматы поставил бы как приоритет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1256 : 21. 10. 2013, 12:57:30 » |
|
Это на какой пост ответ? Да их здесь на форуме можно штук сто найти! Как бы не поболее.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1257 : 21. 10. 2013, 12:59:09 » |
|
Вообще это очень мило. Со мной спорит родитель у которого замечательный ребёнок и ради бога и неженатый молодой человек, никогда не работавший тренером. Короткий эпизод - ни в счёт, как понимаешь. Я вижу процесс. - за 23 года - по сотням детей
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #1258 : 21. 10. 2013, 01:00:16 » |
|
Не хотят! Какой тогда с них спрос? Поменялись приоритеты. Но ты, вот, интересно рассуждаешь: в теме про разряды - одно, а здесь вдруг наличие разряда, точнее его отсутствие, стало определять тупость Разряды мне приходится использовать как некий оценочный критерий, понятный всем. Могу грубее написать. Раньше дети (в большинстве своём всё же в шахматы играли) теперь в большинстве своём просто бездумно двигают фишки - я о глобальной выборке, а не о частностях. И не надо про приоритеты. ЭТО ЧУШЬ! Просто у меня не было ни одного ученика за всю жизнь, где бы кто-то в семье шахматы поставил бы как приоритет. Зачем крайности? Можно не ставить шахматы во главу угла, но всё равно приоритет соревновательный будет присутствовать. В силу разных причин. А можно и ходить на шахматы, но... Абсолютно фиолетово. Подвигал бездумно фишки = поиграл в шахматы.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #1259 : 21. 10. 2013, 01:04:35 » |
|
Вообще это очень мило. Со мной спорит родитель у которого замечательный ребёнок и ради бога и неженатый молодой человек, никогда не работавший тренером. Короткий эпизод - ни в счёт, как понимаешь. Я вижу процесс. - за 23 года - по сотням детей
А спокойнее? И я год работал тренером - тебе прекрасно известно. Плюс Леня Ноздрачев, с которым часто общаемся на предмет дел тренерских уже лет 5 работает. Зачем себя бить в грудь и кричать, что другие ничего не понимают, когда эти самые другие по крайней мере вполне корректно высказывают несогласие? Шахматных тупиц я неоднократно видел. Просто несколько иначе стал на данное явление смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|