chessvdk
|
|
« Ответ #2100 : 15. 10. 2014, 10:29:48 » |
|
Ну вот вам и конкретные последствия для шахмат Москвы. Подумайте что будет с шахматами во Дворце прочитав вот такой текст.
Массовость против мастерства
Директор Андрей Шашков гладко все объясняет: «Дополнительное образование должно образовывать, а не тренировать. Дать навык и развить интерес, а дальше — углубленная специализация, дело спортивных структур и средства другого департамента. Это там желательны разряды и участие в соревнованиях, спорт рвется к высшему мастерству, а мы должны брать массовостью. Нам надо брать на себя начальные, ознакомительные этапы, где тренер занимается с большим числом детей и в их программе меньше часов. В продвинутой группе ребята должны заниматься по 18 часов в неделю, тренер сможет вести всего две такие группы, например, по 12 человек. И все. А новичков на те же 36 рабочих часов тренер возьмет 6 групп. Мы не должны стремиться к высоким спортивным результатам. Олимпийские чемпионы — по другому ведомству, мы должны давать навыки на уровне «не утони», зато с большим охватом. Так же и с искусствами: мы даем навыки, а музыкальные школы — это индивидуальная работа, и это — в департаменте культуры. Перед нами задача — привлечь до 75% всех школьников. Деньги идут за детьми. Есть разница — тренировать 30 разрядников или 200 новичков?»
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2101 : 15. 10. 2014, 10:33:51 » |
|
Если эта политика (запущенная законом об образовании и указами Президента) не будет изменена, то буквально в считанные годы мы де факто останемся без такой спортивной школы по шахматам как Дворец. Школа никуда не денется конечно, вот только уже Дворец даже близко не будет Дворцом.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #2102 : 16. 10. 2014, 08:57:45 » |
|
кошмар,конечно но вот это просто бред какой-то. Прям коммунизм, хорошо живет Москва ))) Бальные танцы из бюджета алентина Семенова, преподаватель бальных танцев с 40-летним стажем, отличник народного образования, рассказывает, что в результате бесплатными остаются только краеведческо-туристическое направление, спортивно-физкультурное и компьютерные технологии. На бальные танцы начинающих набрали платно, а для старших выбили два часа в неделю бесплатных, а еще за два придется доплачивать родителям. Валентина Ивановна уверена, что платить смогут только треть из тех, кто занимался. Как при этом повысить охват, следуя президентскому указу, — не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #2103 : 16. 10. 2014, 09:02:27 » |
|
Ну вот вам и конкретные последствия для шахмат Москвы. Подумайте что будет с шахматами во Дворце прочитав вот такой текст.
Массовость против мастерства
Директор Андрей Шашков гладко все объясняет: «Дополнительное образование должно образовывать, а не тренировать. Дать навык и развить интерес, а дальше — углубленная специализация, дело спортивных структур и средства другого департамента. Это там желательны разряды и участие в соревнованиях, спорт рвется к высшему мастерству, а мы должны брать массовостью. Нам надо брать на себя начальные, ознакомительные этапы, где тренер занимается с большим числом детей и в их программе меньше часов. В продвинутой группе ребята должны заниматься по 18 часов в неделю, тренер сможет вести всего две такие группы, например, по 12 человек. И все. А новичков на те же 36 рабочих часов тренер возьмет 6 групп. Мы не должны стремиться к высоким спортивным результатам. Олимпийские чемпионы — по другому ведомству, мы должны давать навыки на уровне «не утони», зато с большим охватом. Так же и с искусствами: мы даем навыки, а музыкальные школы — это индивидуальная работа, и это — в департаменте культуры. Перед нами задача — привлечь до 75% всех школьников. Деньги идут за детьми. Есть разница — тренировать 30 разрядников или 200 новичков?»
получила рассылку от одного молодого мастера, в свое время играл за ваш Дворец. Там он очень откровенно рассказывает про бесплатные занятия и стоимость платных уроков. Хватит уже родителям лапшу вешать. Не тренируют бесплатно - пусть так и говорят: "мы ознакамливаем", а то юный КМС тратит 1,5 часа на дорогу в один конец, мается там дурью, хотя мог бы еще один язык, например, выучить. Что-то мне подсказывает, что таких воспоминаний и интервью скоро станет все больше и больше...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2104 : 16. 10. 2014, 09:08:43 » |
|
Вы полагаете, что где-от чемпионы иначе получаются? Без платных частных занятий, только при занятиях в группах за государственные часы? Такого не бывает и уже давно. Почему? А потому что шахматы в отгоршковом бешенстве. А КМС_ам раньше (между прочим) нужны были только консультации а не натаскивания. Сильными шахматистами на огромный процент становятся сами. Cтановились...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2105 : 16. 10. 2014, 09:10:45 » |
|
В любом случае есть простой факт. Вот государство самую сильную спортивную школу Москвы по шахматам превращает по сути в огромный кружок. А чемпионов будут давать надо полагать школы системы Москомспорта и за бюджетное бабло. Что же они сейчас-то не дают (см. результаты Первенства мира) Кто же им мешает? Вот то-то и оно, что никто не мешает, вроде как всё нормально и правильно, а результаты они не дают.
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #2106 : 16. 10. 2014, 09:11:33 » |
|
Вы полагаете, что где-от чемпионы иначе получаются? Без платных частных занятий, только при занятиях в группах за государственные часы? Такого не бывает и уже давно. именно. Так зачем все эти посиделки на бюджете?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2107 : 16. 10. 2014, 09:14:29 » |
|
Не будет этих посиделок на бюджете, гениям домашнего обучения будет:
1. Негде показывать свою гениальность. Ну или пусть папа гения на каждый турнир собирает других гениев и выкидывает деньги за аренду площадей, найм организаторов и так далее. И так по очереди. Сегодня один папа гения, завтра другой. 2. Не с кем и не на ком будет показывать свою гениальность. Нет массовых шахмат, нет помещений, нет турниров. Всё просто.
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #2108 : 16. 10. 2014, 09:15:27 » |
|
Вот государство самую сильную спортивную школу Москвы по шахматам превращает по сути в огромный кружок. А чемпионов будут давать надо полагать школы системы Москомспорта и за бюджетное бабло. видимо будет как в футболе. Отобрали 20 детей на один год и занимаемся ими на результат на бюджете. Остальные ходят пинать мячик рядом с домом, кто платно, кто бесплатно - суть не меняется. Может для талантливых детей это и хорошо? Ведь придется выдавать результат. Поэтому у талантливых, но бедных будет шанс, а так бы не было....
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #2109 : 16. 10. 2014, 09:16:16 » |
|
Не будет этих посиделок на бюджете, гениям домашнего обучения будет:
1. Негде показывать свою гениальность. Ну или пусть папа гения на каждый турнир собирает других гениев и выкидывает деньги за аренду площадей, найм организаторов и так далее. И так по очереди. Сегодня один папа гения, завтра другой. 2. Не с кем и не на ком будет показывать свою гениальность. Нет массовых шахмат, нет помещений, нет турниров. Всё просто.
так можно за границу ездить играть...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2110 : 16. 10. 2014, 09:18:37 » |
|
Вы смотрите на процесс с точки зрения одного человека, я смотрю вообще. А те дети во дворе, которые будут просто мячик пинать (я сейчас не про шахматистов-детей - тут нет практически социалки так как они сидят в болоте отгоршкового бешенства) а могут и чем-то другим заняться. А потом в один очень не прекрасный день юный гений будет уже подросшим возвращаться домой один и получит перышко под ребрышко, а маму потом будут отрывать от могилы. Малолетних уродов, кто это сделал, конечно поймают и осудят, но никому от этого легче не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 10. 2014, 09:23:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2111 : 16. 10. 2014, 09:20:11 » |
|
Потому что если дополнительное образование всё перевести на бабло (что и происходит) то за бортом окажутся дети из бедных слоёв населения вот с такими вытекающими в частности последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #2112 : 16. 10. 2014, 09:23:34 » |
|
я тоже смотрю вообще и первое о чем подумала, прочитав статью, так это об этом аспекте. Но что вы предлагаете? У нас страна третьего мира по всем параметрам. То, что где-то что-то еще как-то осталось - дар божий. Будет у нас как в Мексике, какой-нибудь. Чему тут удивляться? А так да. конечно, это неправильно. Детей нужно занимать, развивать, а также мусор сортировать и на мусороперерабатывающие фабрики отвозить, а не сваливать на краю города, как у нас в Приморском районе, что людям окна не открыть от вони. Но кому до этого есть дело? Страна третьего мира - грязь, преступность, коррупция. То, что где-то вдруг чисто, или спокойно, или люди честные, так это просто супер, но это запросто может измениться завтра в любой момент .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2113 : 16. 10. 2014, 09:25:10 » |
|
Я ничего не предлагаю. Хочу только (извиняюсь за грубость) чтобы зеньки у 84 процентов поддерживающих отца родного начали бы хотя бы потихоньку открываться бы и они увидели бы реалии нашей жизни, а не крымнаш.
|
|
|
|
|
|
|
VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #2114 : 16. 10. 2014, 09:26:04 » |
|
Потому что если дополнительное образование всё перевести на бабло (что и происходит) то за бортом окажутся дети из бедных слоёв населения вот с такими вытекающими в частности последствиями.
а знаете зачем? в армию их всех. Проштрафился по уголовной линии? Или сядешь, или в армию. Как миленькие пойдут и в ВУЗах не спрячутся . Все грамотно делается.
|
|
|
|
|
|
|
|