mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #3465 : 19. 04. 2016, 02:15:00 » |
|
Я заранее знаю, кого Вы сейчас назовете: Ян Непомнящий.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #3466 : 19. 04. 2016, 02:28:11 » |
|
Тренер же не знает, отчего ребенок плохо запоминает. Медицинскую карточку никто, наверно, не смотрит. chessvdk, видимо, относит это все к генетике.
К генотипу человека не относится влияние внешней среды (фенотип). Но оно влияет на формирование индивидуума. Плюс еще для человека характерна социальная среда, ее можно отнести так же в фенотипу, а можно выделить..из этических соображений)) Ну и еще есть интерес к шахматам или нет))) Вот в 2007 года рождения есть шахматист (А. Этука) ..и играет неплохо...а вот его брат-близнец терпеть не может шахматы.. А братья Кочетовы играют оба.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #3467 : 19. 04. 2016, 02:34:44 » |
|
Вопрос в том, что в 2006 и младше я не наблюдаю ребенка, который "Пришел, увидел, победил!" Я к ним присматриваюсь, (как и Вы) и соизмеряю со своим. Успехи пропорциональны часам.
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #3468 : 19. 04. 2016, 03:00:52 » |
|
Успехи не пропорциональны часам. Увы! Сколько часов я учила старшего облизываться, плевать... ууу!!! (у него был парез языка) И как счастлива я была, когда мелкий сам оплёвывал меня кашей и слизывал собственные сопли... Родителям здоровых детей - не понять. А как мы с тренером по теквондо учили старшего прыгать через скакалку.... ооо!!! Сколько мучительных месяцев. Она говорила, что при наших усилиях и сыновней упёртости и старательности другой ребёнок уже был бы чемпионом...
Только вот не послала она "лесом" моего явно не способного ребёнка, та тренер по теквондо. Помогала. И даже любила его за упёртость, за трудолюбие. Хотьи был он "никаковским"!
|
|
« Последнее редактирование: 19. 04. 2016, 03:03:14 от VNUTA »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3469 : 19. 04. 2016, 03:03:32 » |
|
К генотипу человека не относится влияние внешней среды (фенотип). Но оно влияет на формирование индивидуума.
Плюс ещё масса случайностей в процессе индивидуального развития, которые мало связаны с влиянием внешней среды. Из-за чего МЗ близнецы не являются точной копией друг друга.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #3470 : 19. 04. 2016, 03:11:37 » |
|
К генотипу человека не относится влияние внешней среды (фенотип). Но оно влияет на формирование индивидуума.
Плюс ещё масса случайностей в процессе индивидуального развития, которые мало связаны с влиянием внешней среды. Из-за чего МЗ близнецы не являются точной копией друг друга. Это влияние социальных факторов)... да и внешней среды...один любил больше мясо есть, и сидел дома..а другой мясо ел мало..все больше на овощи напирал..и гулять любил))..Такой утрированный пример)..но тут сразу 2 фактора разноплановых вмешиваются.. При чем еще и генетически они имеют отличия, к примеру учитывая эффект перекреста хромосом (кроссинговер) )))
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #3471 : 19. 04. 2016, 03:18:30 » |
|
Вопрос в том, что в 2006 и младше я не наблюдаю ребенка, который "Пришел, увидел, победил!" Я к ним присматриваюсь, (как и Вы) и соизмеряю со своим. Успехи пропорциональны часам.
Да тут уже большая часть ребят известна...кто есть кто) Уже к и 2007-2008 года дети..закоренелые турнирные бойцы))) Вот оно отгоршковское бешенство в действии) к 12 лет уже ветеранами будут)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3472 : 19. 04. 2016, 04:11:38 » |
|
Познакомьтесь. Соотечественник кстати. 2006 г.р. https://ratings.fide.com/card.phtml?event=44155573
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #3473 : 19. 04. 2016, 04:24:21 » |
|
Познакомьтесь. Соотечественник кстати. 2006 г.р. https://ratings.fide.com/card.phtml?event=44155573Он занимается по 2 часа в день? Не по 6 часов?
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #3474 : 19. 04. 2016, 04:27:03 » |
|
Про Мурзина но пишут, но попалось это интервью:
Жансая Абдималик - трижды чемпион мира по шахматам среди детей. Ей 11 лет.
– Сколько часов в день ты посвящаешь шахматам?
– Ежедневно я играю в шахматы в течение шести часов. С 9 утра до 12 часов и после обеда по три часа, с 15 до 18 часов. Я занимаюсь шахматами как любимым видом спорта и получаю от этого удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #3475 : 19. 04. 2016, 04:34:13 » |
|
Про Мурзина (все, как у всех...): "Вместо мультиков или компьютерных игр он сидит, решает шахматные задачки. Несмотря на юный возраст, подход у него очень серьезный." Если посчитать сколько это в часах, то 6 часов точно получится "Правда из-за частых соревнований и тренировок у Володара падает успеваемость в школе, но мы надеемся, что он подтянет учебу." " Свободного времени у него практически нет, да и тратит он его, в отличие от большинства своих сверстников, с пользой – за продумыванием ходов и просмотром гроссмейстерских турниров в Интернете." Ну, и т.д.....
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3476 : 19. 04. 2016, 04:41:59 » |
|
Ну как до Вас достучаться-то, что Вы путаете где курица, а где яйцо. Он потому столько и может заниматься, что офигительно талантлив от природы и ему это в кайф. Это его мир. А у вас логика обратная. Кто по 6 часов занимается, тот лучше и играет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3477 : 19. 04. 2016, 04:43:48 » |
|
Если вы возьмёте произвольного ребёнка 2006 года рождения и заставите его заниматься 6 часов в день шахматами, то не добьётесь этого результата никогда в жизни. Что хотите делайте, а ничего не выйдет. Но лучше даже и не пробовать. Ребёнка жалко.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #3478 : 19. 04. 2016, 04:59:09 » |
|
Если вы возьмёте произвольного ребёнка 2006 года рождения и заставите его заниматься 6 часов в день шахматами, то не добьётесь этого результата никогда в жизни. Что хотите делайте, а ничего не выйдет. Но лучше даже и не пробовать. Ребёнка жалко.
Не произвольного, а, как минимум, без органических поражений нервной системы. Мне недавно про Камского напомнили.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3479 : 19. 04. 2016, 05:43:20 » |
|
Ну и что это даст? Пусть он здоров как бык, но у него нет способностей комбинаторных. И что толку будет от его шестичасовых сидений за шахматной доской?
|
|
|
|
|
|
|
|