Я тоже умею делать поисковые запросы.
Вот таким интернет кишит.
Запрос Идиотские домашние задания
http://deneva.ru/vospitanie-detej/kakie-samye-idiotskie-domashnie-zadaniya-davali-vashim-detyam-mladsheklassnikam-________________________________________/1. Придумать предложение из 4-5 слов, которое будет читаться одинаково в обе стороны. ( Типа розы упавшей на лапу Анзора) .
2. В подготовительной группе садика было : нарисовать цветную карту-схему воскресной прогулки в лес, с элементами геометрии и математики.
3. В подготовительной же группе: текст на 2 страницы про аспарагус. Выучить за вечер .
Рассказать, какие родственники на каких кладбищах похоронены и как ухаживают за могилами.
Это было то ли во втором, то ли в третьем классе. Учительнице было под 80.
Я шью всякие салфетки нитками мулине, соружаю деда мороза, который на ниточках двигается.
Млять, ненавижу эту хрень. Чем они там на уроке труда тогда занимаются, если всё делают дома?!? !
Дочь, конечно, не далает сама. Я и учить не хочу — мороки больше. Лучше сама.
Очень раздражает это рукотворчество. Ей оно не пригодится всё равно. Она другого склада и интересов девочка.
Честно говоря, меня достали эти задания. .
Я уже и в школу ходила — вы кому задания даете? Родителям? Проверяете, могу ли я писать стихи? Учителя только руками разводят — нам спустили программу сверху.. .
Злости не хватает. Вы бы их читать научили, чем хокку с родителей требовать.. Там половина класса предложение прочитать на может. . А откуда сможет? Если задания такие, что родители ели делают?
Реферат о Петре I. Все бы ниче, только это было дз по МАТЕМАТИКЕ.
до третьего класса — это соревнование между родителями в лепке вырезании, рисовании пр. и пр. !!
Нюша, это возможность развиваться. А сказку можно было найти в другом переложении, чтобы чтение не было нудным.
Я как-то Аладдина искала для летнего чтения, нашла)) ) открыла страничку посередине (думаю, что-то текст уж больно длинный) , прочитала.. . Там такие подробности!! ! Про то, что Аладина выкупила одна из старух, чтобы он убирал её каакшки из горшка. И вот это в подробностях еще, как все происходило и почему Аладину пришлось бежать от этих старух.. .
Ну нашла другой вариант, наш, советский.
В младших классах у нас как-то обошлось без этого. . А вот в старших — учили отрывок из «Гамлета» -Быть или не быть.. на английском.. это просто — труба! Там и по-русски с ума спрыгнешь..)
Дочке пока только 17 дней, но про шикарные дз из школ наслышана. Знакомая для первоклассника звонила спрашивала как ризеншнауцер пищется. нужно было по фото породы собак написать. Потом понравилоось задание фотоотчет как мы живем, кто живет и тд. очень волновал вопрос, а когда родители берут отпуск и где хранят деньги тоже указать? Вообще мы в школе учились, а чего сейчас хотят. от наших детей не понятно. Страшно в школу отдавать.
Мы во втором классе.. . пока везет, судя по всему)))))) )
Пока только четверостишия сочинять иногда приходится)))
В младших классах у дочери нужно было кучу овощей нарисовать: огурцов, помидоров, капусты, чтобы они считали… У сына бесконечные поделки из даров природы, последним был дельфин из баклажана