Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Теперь бум жить по закону?  (Прочитано 66628 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #45 : 29. 10. 2012, 12:03:52 »

Смеющийся Но это только в лички писать, если только самые развращённые не догадаются сами, во что превратилась казалось бы ничем не выделяющаяся фамилия Чепкин...
Это как если бы допустить оговорку по Фрейду, произнося фамилию Клары Цеткин? Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #46 : 29. 10. 2012, 12:09:19 »

Примерно...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #47 : 01. 02. 2013, 10:53:24 »

Так... Теперь я наконец узнал - что такое читерство...

Читерство - применение недозволенных или нестандартных методов и приёмов, а также специальных технических средств, специально созданных или модифицированных программ или оборудования для получения преимущества над соперником, для повышения эффективности игровых действий или облегчения игры.

То, что я напишу далее (идея) основана на реальном случае - не важно где это было, но если я расскажу, у вас волосы дыбом встанут. Я обещал не распросраняться особо, поэтому сюжет сильно закамуфлирован...

Соперник пришёл на игру и заказал себе чаёк. По ходу партии решил сходить в туалет. Уж не знаю - читерствовал он там в сортире или нет, но его противник (согласно определению) которое я только что прочитал, может в этом момент читерить например следующим образом.
Он незаметно подсыпает оппоненту в чаёк что-нибудь типа пургена и поводов побегать в туалет у соперника за оставшуюся часть партии будет предостаточно, но только не с целью читерства, а с гораздо более приземлённой...

На лицо применение недозволенных или нестандартных методов и приёмов для получения преимущества над соперником

Разве не так?

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #48 : 06. 02. 2013, 11:38:12 »

В этом году по календарю РШФ детское Первенство России будет проводиться "среди юношей и девушек до 11,13,15,17 и 19 лет". С другой стороны действующая ЕВСК предусматривает выполнение норм кмс по занятым местам на Первенстве до 10,12,14,16 и 18 лет. Зная насколько твердолоба буква закона по ЕВСК, могу предположить, что в этом году присуждать кмс не должны бы. Еще припоминаю, что в каких-то комментариях к тому же ЕВСК читал об очень похожем прецеденте, кажется, регионального масштаба.
chessvdk
Абориген

« Ответ #49 : 06. 02. 2013, 12:34:43 »

Надо будет - упрутся, не надо будет - закроют глаза: закон что дышло: куда повернул, туда и вышло.
Мне противна вся эта ЕВСК как - мне даже не передать. Вот эти пункты общей части о том, что соревнований с нормой третьего разряда в частности должно обслуживаться не менее чем пяти арбитрами херят просто везде практически - зачем тогда было сию ахинею писать? А правильно, чтобы, если потребуется, кого-то прижать. Но в России больше половины (не менее) законов именно такие и именно на это и нацелены.
Вот если я пойду к чинушам по поводу разрядов своим ученикам, меня пошлют, а другие тренеры (и ни один случай был) берут у меня таблицы с печатями и их ученикам заветные книжечки по ЕВСК оформляют. И всем плявать, что подпись на таблице одна, а не пять, и плявать на то, что я вообще не судья. А вот так тем не менее происходит. Впрочем, бесит меня это только лишь потому, что мне детям трудно объяснить, что разряды по ЕВСК - фуфло. И только лишь. Для меня они - фуфло - это ясно, а вот с детьми проблемы могут быть...
« Последнее редактирование: 06. 02. 2013, 12:52:12 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #50 : 06. 02. 2013, 01:06:21 »

В детской части Moscow Open (это вообще удавиться) чуть ли не каждый десятый ребёнок - кандидат в мастера спорта по шахматам. Это при том, что ни у одного пацана нет рейтинга за 2200 (да даже и близко нет), у девчонок тоже самое про 2000 можно сказать, при этом, надо отдать должное московским детям - кмс-ам - они в турнирах B, С играют в подавляющем большинстве, ну и в А есть. Вот и подумайте, за счёт кого в детской (!) части Moscow Open каждый десятый (!) ребёнок КМС и какой это силы КМС в среднем... За счёт чего и за счёт кого: да в общем ясно - всё это за счёт убогой табличной ЕВСК. И с книжечками (ну рубль за сто даю) у подавляющего большинства всё в порядке.
« Последнее редактирование: 06. 02. 2013, 01:11:52 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Напарник
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #51 : 12. 02. 2013, 11:47:18 »

В замешательстве
« Последнее редактирование: 27. 01. 2019, 04:43:13 от Напарник » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #52 : 12. 02. 2013, 11:50:36 »

Ну... Мне вот это точно пофигу. Я - не тренер.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #53 : 12. 02. 2013, 11:58:35 »

Каждый раз читая про тренерские курсы и платное лицензирование от ФИДЕ, я вспоминаю Булгакова: "Разве у Достоевского было удостоверение писателя?"
Впрочем, такая ассоциация, видимо, не совсем к месту. Настоящим Тренером становятся совсем по другому. А эти курсы-экзамены - так, для сеньоров и сеньор Смеющийся
И с судьями примерно та же тема. Впрочем, Админ по данному вопросу написал уж более чем достаточно.  Где-то школьники без всяких лицензий и званий на высочайшем уровне проводят "швейцарку" (сам видел!), а где-то... Ну да сеньор-арбитры не могут ни список стартовый составить, ни таблицу выложить. Всё, на что способны - нули ставить за соглашение на ничью, за нарушенный дресс-код, за опоздание на секунду.
« Последнее редактирование: 13. 02. 2013, 12:03:47 от JVV88 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #54 : 13. 02. 2013, 12:07:39 »

Мне порой кажется, что вот это вообще тренд в котором человечество движется - ну то, которое так называемое цивилизованное... Надеюсь, я не доживу до того дня, когда надо будет сдавать экзамен, чтобы просто считаться человеком и если у тебе какой-то там корочки не будет (скорее вшитого чипа) то ты - не человек.

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #55 : 13. 02. 2013, 12:08:52 »

или требовать бутылочки с водою на пол ставить. фу, это ведь совсем не гигиенично.
JVV88
Гость
« Ответ #56 : 13. 02. 2013, 12:10:06 »

Мне порой кажется, что вот это вообще тренд в котором человечество движется - ну то, которое так называемое цивилизованное... Надеюсь, я не доживу до того дня, когда надо будет сдавать экзамен, чтобы просто считаться человеком и если у тебе какой-то там корочки не будет (скорее вшитого чипа) то ты - не человек.
Пока в качестве пробы только тест IQ, по которому девочка, только оторвавшая попу от горшка, внезапно оказывается гениальнее Эйнштейна Строит глазки
JVV88
Гость
« Ответ #57 : 13. 02. 2013, 12:14:43 »

или требовать бутылочки с водою на пол ставить. фу, это ведь совсем не гигиенично.
Ну а как ещё оправдывать свою бездарную и никчемную сущность? Вон на Moscow-Open ещё в качестве секьюрити работали колоритные ребята. Это я про тех, что в дверях игровых помещений стояли. Каждого входящего тщательно рассматривали на предмет наличия аккредитации, остальных впускали-выгоняли строго по часам. И ещё громко разговаривающих выгнать норовили. А сами-то, сидя у дверей, так громко базланили, что даже на другом конце аудитории, у которой они сидят, было слышно. Даже в комнату выдачи распечаток и таблиц просто так не пускали. Мудачьё вахтерское! Злой
« Последнее редактирование: 13. 02. 2013, 12:16:21 от JVV88 » Записан
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #58 : 13. 02. 2013, 02:51:46 »

С таким ангельским лицом такие выражения НепонимающийПростите, но Вам еще с детьми работать.  Улыбающийся
JVV88
Гость
« Ответ #59 : 13. 02. 2013, 02:53:37 »

С таким ангельским лицом такие выражения НепонимающийПростите, но Вам еще с детьми работать.  Улыбающийся
Ангельским? Бросьте. Да и с детьми я уже года два как зарекся не работать Улыбающийся
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14
  Печать  

Перейти в: