Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Теперь бум жить по закону?  (Прочитано 66712 раз)
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #120 : 08. 06. 2013, 10:18:06 »

Юристы такие юристы... Некоторые из них еще и страной рулят...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #121 : 08. 06. 2013, 08:27:09 »

Ну если отменят, тогда румыны, а не наши победили. И зачем этим заниматься Российской стороне?
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #122 : 08. 06. 2013, 08:28:45 »

Всем рекомендую осторожнее с самарскими дамочками! Улыбающийся
 Они склочные!
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #123 : 08. 06. 2013, 08:50:30 »

Да мы с любыми дамочками осторожны.
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #124 : 08. 06. 2013, 10:17:18 »

Выживаете женский пол с сайта?
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #125 : 08. 06. 2013, 11:13:15 »

Да, конечно же, нет.  Просто, пошутил.
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #126 : 09. 06. 2013, 01:05:02 »

Ну если отменят, тогда румыны, а не наши победили. И зачем этим заниматься Российской стороне?

У российской команды будет второе место, что тоже неплохо, и, самое главное, честно и справедливо.
chessvdk
Абориген

« Ответ #127 : 09. 06. 2013, 02:14:20 »

Так-то оно так, но я о другом. Наколбасить 23 страницы машинописного текста по поводу подставы в детских школьных командниках... Всё, что я могу по этому поводу сказать, так это констатировать факт, что у некоторой части апгрейженных обезьян (и увы не малой - судя по другим сферам деятельности) стало плохо с головой.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #128 : 09. 06. 2013, 07:31:25 »

Извините предоставьте документы, что румыны с одной школы. И проведите дознание с пристрастием, которое новиков осущестлял перед чемпионатом Европы, не линясь собирать досье на Челнинцев.Мы тренируемся, шахматами занимаемся, а Шерлок Холмс с самарской мамой дедуктивным методом по сайтам школ в челнах копался.
JVV88
Гость
« Ответ #129 : 09. 06. 2013, 08:22:06 »

Смотрел на всё, смотрел, молчал, но решил "вставить свои пять копеек".
Регламент выполнять, конечно, нужно. Но благодаря чему возникают такие ситуации? Благодаря откровенно идиотскому формату турнира. Эдакая Спартакиада европейского масштаба. Последнее замечание Devuschka в этом отношении выглядит весьма справедливо: всё ли там в порядке у остальных? А ведь наверняка не всё. Ну примерно как на ещё более идиотском чемпионате Мира среди городов: ведь во всём Мире, кроме стран бывшего СССР, попросту даже не знают, что такое прописка! Понятное дело, со школами обстоит несколько иначе, но если проверять, так проверять. Впрочем, очевидно, что выполнение регламента в данном вопросе было не на первом месте. Новикова заинтересовали именно Набережные Челны, что явно намекает на его интерес в завершении дела не в их пользу. То есть имеет место быть банальная "подковерная борьба", "мышиная возня". Ну а для КДК появилось дело, дабы сей орган доказал: не зря он существует. Вот и наяривали текст, не жалея бумаги и килобайтов.
Напоследок пару слов об инициаторе разбирательства. М.Новиков - международный гроссмейстер, регулярно принимающий участие в турнирах с обсчётом ФИДЕ на территории Тульской области, организуемых не безызвестным В.И.Афромеевым...
chessvdk
Абориген

« Ответ #130 : 09. 06. 2013, 09:25:15 »

+1
Формат соревнований просто изначально провоцировал подобную хрень. Вот я не могу сходу найти, но мы же это обсуждали здесь год назад... Я там ещё глумился на предмет того, что никто не знает, как в каждой стране должна выглядеть справка из школы, какие печати должны быть у школ и .... кажется ещё приводил такой пример, что, к слову сказать, свидетельство о рождении на иврите вообще хрен кто прочтёт. Ну кроме носителей языка само собой. А на румынском? Не зная языка? А?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #131 : 09. 06. 2013, 09:31:24 »

Напоследок пару слов об инициаторе разбирательства. М.Новиков - международный гроссмейстер, регулярно принимающий участие в турнирах с обсчётом ФИДЕ на территории Тульской области, организуемых не безызвестным В.И.Афромеевым...

А еще в Туле, т. е с Афромеевым и Новиковым живет А.Ткачев, от которого и приняли заявление, а у Ткачева в подчинении работает молодой человек, тренером которого является Каленов, а у Каленова на сайте пишут .... Кто только не пишет...
Владимир, Вы  как то следили бы за логикой и рассуждениями.

Вопрос стоял просто: зафиксируют  официально  жульничество со стороны главных шахматных кукловодов из Набережных Челнов или спустят на тормоза. Гончаров&Гончарова   во всеуслышание, не стесняясь, с глумливой улыбкой на лице,  говорили, что никто ничего не докажет.

Ко мне неоднократно подходили и родители участников этого турнира, и детские тренеры, в том числе и те, кто не ездил в Челны и, понимая наличие факта жульничества,  сомневались в том, что оно  будет хоть как то наказано.

Сколько страниц в документе, какая там юридическая эквилибристика,  не имеет значения. Главное: официально  доказано - жульничество было, показаны механизмы определения жульничества такого рода. И в следующий раз если кто то захочет смухлевать на проводимом им же турнире, хорошо подумает. Просто шахматное сообщество немножко стало чище. И это главное.

« Последнее редактирование: 09. 06. 2013, 10:19:03 от В.Старцев » Записан
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #132 : 09. 06. 2013, 09:52:29 »

Извините предоставьте документы, что румыны с одной школы. И проведите дознание с пристрастием, которое новиков осущестлял перед чемпионатом Европы, не линясь собирать досье на Челнинцев.Мы тренируемся, шахматами занимаемся, а Шерлок Холмс с самарской мамой дедуктивным методом по сайтам школ в челнах копался.

А причем тут румыны. Речь идет не о них, а о наших, о российских  жуликах.

В начале августа 2012 года мне позвонили из Н.Челнов и обрисовали ситуацию. Я мог бы тогда закрыть этот вопрос в пять минут, разместив на сайте анкеты юных шахматистов из Наб. Челнов, которые они подавали на участие в первенстве округа в Уфе в 2011 (ноябрь). В анкетах черным по белому указаны общеобразовательные школы, в которых эти ребята учились. И фотографии были приложены. И была личная подпись. И указана фамилия тренера.  Проблема лишь была в том, что в этот момент я находился в кардиоцентре и с меня еще не сняли швы.
« Последнее редактирование: 09. 06. 2013, 10:01:01 от В.Старцев » Записан
JVV88
Гость
« Ответ #133 : 09. 06. 2013, 11:51:49 »

А еще в Туле, т. е с Афромеевым и Новиковым живет А.Ткачев, от которого и приняли заявление, а у Ткачева в подчинении работает молодой человек, тренером которого является Каленов, а у Каленова на сайте пишут .... Кто только не пишет...
Владимир, Вы  как то следили бы за логикой и рассуждениями.
Владимир Николаевич! Вот при всём уважении, сейчас Вы слегка передёргиваете. Товарищ Новиков не просто живёт в Туле, а активно участвует в "турнирах", проводимых знаменитой тамошней конторой. Если непонятно к чему я вдруг упомянул Тулу, то поясню: моральный облик торговца очками, рейтингом и нормами всегда довольно характерен. Отменяет ли сей факт жульничество, как Вы выразились, кукловодов из Набережных Челнов? Нет, не отменяет. Но говорит о том, что один жулик сдал другого жулика. Это и называется "мышиная возня" или "пауки в банке", а восстановление справедливости тут просто к слову пришлось. Так как если собраться действительно очищать шахматы, да основательно "копнуть" хоть по тем же по школьным командам, то столько всего вылезет - мама не горюй.
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #134 : 10. 06. 2013, 01:24:29 »

Владимир Николаевич! Вот при всём уважении, сейчас Вы слегка передёргиваете.

Специально передернул - показал несуразность рассуждений в  направлении, типа "Он сам такой".

С формальной точки зрения КДК не приняли заявление Новикова. Принято заявление А.В.Ткачева

Поэтому смысла упоминать Новикова я не вижу.

Что касается нарушений на "Белой ладье", то при существующей системе турниров их выявить не составляет большого труда.  Самое простое- публикация таблиц всех этапов в интернете ( районный - областной -российский).
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
  Печать  

Перейти в: